Дaвнo пoймaл ceбя нa мыcли, чтo читaю книги тoлькo "пpoвepeныx" aвтopoв,
т.e. тoлькo тex кoтopыx yжe читaл и кoтopыe мнe нpaвятcя, или пo coвeтy
дpyзeй... тaким oбpaзoм oтceeвaeтcя вecь xлaм кoтopый yжe дaвнo зaпoлнил
книжныи pынoк.
Ho и тaкжe нeт вoзмoжнocти пoчитaть чтoтo нoвoe, клaccнoe из pядa вoн
выxoдящee.
Дaвaй oбмeнивaццa впeчaтлeниями!Toлькo нe oт чeгo пoпaлo, a oт лyчшиx книг кoтopыe вы читaли!
Пo жaнpaм cмыcлa paздeлять нeт, т.к xopoшиx книг мнoгo - вce пишeм здecь.
Haпpимeр:
Oфигитeльнaя фeнтeзийнaя caгa "Beдьмaк" (читaл eщe лeт пять назад, сечас смотрю кино по мотива, вот и вспомнил), фишка в том что автор описал не просто приключения, а показал настоящие человечески отношения героев и их честное восприятие жизни в целом, при прочтение это легко проекцируется на себя и в итоге помимо удовольствия от чтения, выводишь еще и некую мораль, что особенно ценно в "нашем аморальном обществе"
В серии много книг, но чтобы понять твое-нетвое достаточно почитать половину первой, но если зацепит, то удовольствие на несколько месяцев гарантированно!!!
Автор: Анджей Сапковский
С уважением!
Enott
24 June 2008
Книги которые нам очень нравятся. Выбираем, читаем
mavsik
а фильмы смотришь по книгам???
СлИвКа нет, ни разу не видела. Стоит внимания? Или кнги лучше?
mavsik
Ну знаешь,конечно на вкус и цвет товарищей нет,но мне нравится)В книгах ,конечно,побольше написано,поподробнее,но фильмы тоже супер.Я вот уже разу по пятому пересматриваю и всё мне не надоедает=)
СлИвКа Звучит многообещающе))) Спасибо, последую совету)))
mavsik
Давай,расскажешь потом,как впечатления=)
Осиная фабрика - очень хороша.
У него еще фантастические есть рОманы довольно таки неплохие, да.
Советую книгу недавно вышедшую - "Ракетная рапсодия", автор Семен Лопато. В магазине стоит в разделе мужского детектива, но я бы не сказал что это какой-то конкретный жанр. Сюжет - да, о шпионах и спецзаданиях, но по содержанию книга наполнена самым разным "контентом": есть и сатира, и мелодрама, и социальные моменты сильные. Книга в целом о России современной и о судьбе личности в ней. О как
Народ... что бы почитать.. желательно забойное, и что бы было много...
По жанру Фантастика/Фэнтези но действительно достйного качества (Типа Буджолд, Желязны что-то такое же основательно забойное)
Решил отталкиваться от премии Хьюго
в резульате откапал:
Вернор Виндж - Пламя над бездой, Глубина в небе (Хьюго - 1993; 2000)
Сюзанна Кларк - Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (Хьюго - 2005)
+ Нейл Гейман как автор... (Хьюго 2002; 2003; 2009 + ещё куча наград)
Если кто чег читал, то поделитесь
Есть ли среди вас любители запрещенной литература??? ведь то, что запрещено всегда и вдвойне интересно))
если да, поделитесь советом, что почитать и где скачать)))
А да ещё по рекомендации выкачал N-ые правила волшебника
ну и как???
уже колдуешь
Прочитал тут на днях Сергея Минаева РАБ. Понравиловь, занятно, есть смешные моменты но и и есть повод призадуматься. Советую!!!
Бродяжник:
|
Народ... что бы почитать.. желательно забойное, и что бы было много... По жанру Фантастика/Фэнтези но действительно достйного качества (Типа Буджолд, Желязны что-то такое же основательно забойное) |
Лучше Лоис Макмастер Буджолд ничего на свете нет
Мне чета только старье в голову лезет типа Лукьяненко, Гаррисона "Стальная Крыса" или "Мир смерти", а из фэнтези я с огромной теплотой отношусь к "Ведьмаку" Сапковского
ЗЫ
А еще в Гаррисона есть не особо известная, но очень здоровская трилогия "Эдем"
Enott
нее понятно что Буджолд форева (ксьаьт вот-вот новая книжка Бараяра выйдет)
Гарисона, и Сапковского я читал
Я тебе больще скажу, у лучшее у Гаррисона почти фентези серия Молот и Крест
Бродяжник
22 September 2010
1
Вышли новые Хроники Эхо
Обжора-хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро
Помогите найти книгу и автора: Описываются будни пилотов-бомбардировщиков США, во время ВМВ. Очень смешно написано, но и очень серьезные вопросы поднимаются. Начинается с госпиталя. Читал еще в детстве, сейчас хочу опять. Перерыл всю квартиру у родителей - найти не могу, и название забылось. Автор тоже американец, по-моему. Гуглил уже, но не нашел.
Заранее спасибо.
Maximus84
13 December 2010
2
Все советую Веллера «Самовар»
Бродяжниктолько сегодня увидел это сообщение.
как книга? стоит покупать?
Бродяжник
13 December 2010
baraNEOФрая?
Увы ещё не нашёл времени почитать
ROSSIGNOL
15 December 2010
1
Maximus84
не все у Веллера мне нравится, а эта зацепила.
С самой первой страницы.
ROSSIGNOL
15 December 2010
SlavaRodu
запретили у нас давеча "Майн кампф".
А вот за что?
Читать эту книгу невозможно- бред сивого мерина...
Хорошо хоть, что Геббельса пока можно... читать...
Альберт Шпеер- без всяких лозунгов...
Invention
18 December 2010
"Хлорофилия" никто не читал ?
чет нарыл рецензию, заинтриговало ..
Если кто-то раздумывает, покупать ли новую книгу Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы" - не рекомендую
К сожалению, роман слаб. Читающий его уподобится Шуре, распиливающему гирю. А потом еще обнаружится, что ни гири, ни Шуры нет и никогда не было
Прочитал "День гнева" очень понравилась книга, жесть конечно, но прям как в своей школе побывал, не до такой степени как в книге описано но очень близко
.Не дай бог моим детям через такое пройти, хотя если-бы была "лайт" версия этой книги заставил-бы сына прочесть - есть о чем задуматься в начале жизненного пути. Вобщем рекомендую.
"Я - старый солдат и слова..." хочу передать из мало известного или забытого:
1.Р. Крайтон.Тайна Санта-Виттории. Это одна из моих любимых книг - очень увлекательная повесть с юмором и жизненной правдой о ситуации в маленькой деревушке Италии 1944 г.Противостояние немцев и селян.Мораль: Народ победить нельзя!
2.Любителям НФ и Фэнтези: К.Чапек "Война с саламандрами"
3.Любителям Б.Акунина и Пелевина: К.Чапек "Жизнь и творчество композитора Фолтына" и "Обыкновенная жизнь"
Прочитала 2 части "Мемуары принцессы", Сэссон Джин.
История книги основана на реальных событиях. Её автор американская писательница - брала интервью у принцессы Саудовской Аравии...
Местами очень жестоко...я была в шоке - правда жизни,что её.
Честно говоря - рекомендую, правда не думаю,что мужской части форума это будет интересно...хотяя...
mavsik
Девушкам рекомендую -Татьяна Егорова "Андрей Миронов и Я". Может быть с перехлестом, но
о РЕАЛЬНОЙ жизни.
Булат
5 February 2011
Прочитал Гилберт "Есть, молиться, любить" - книга интересная, читается легко. После прочтения понял, почему несколько знакомых девушек начали изучать итальянский и съездили в Италию "дикарями". Из личного - узнал происхождения полюбившегося всей семье черногорского "пршута" и название беспокоившего меня состояния (метафизический кризис). До этого прочитал "Одиночество в сети" - почерпнул немало полезного о женской психологии, но книга ужасно тягомотная для мужчин, чтение затянулось на пару месяцев.
Булат
А фильм видел -Ешь,молись,люби?
1 person online