Берегите шильду с молоду!

Вот решил поделится "происшествием"
Сегодня пол второго ночи, сработала "зона капота"... Метнувшись к окну, никого не увидел... при перестановки сиги, эта "зона" отключалась из охраны. Взял псинку и пошел прогуляться Обнаружил, что шильда капота приоткрыта градусов так на 10-ть. Утром "сторожевой сосед" с первого этажа поведал... что видел как, после взывания сирены, от машины убегали двое... как он сказал "не детей" .
Фиг знает, что это было на самом деле... может, хотели спереть... по минимуму- шильду, по максимуму- личинку замка (со всеми вытекающими ) ...ну, а может и просто "пошутили"... в любом случаи микрик на открывание шильды (включенный в шлейф сиги) лишним не будет... я так думаю
ЗЫ Может я и параноик .. но жизни научила: Рассчитывать на лучшее, а исходить из худшего

Dida
18 June 2008

Берегите шильду с молоду!
34,5K
views
48
members
119
Ruttor
1 November 2009

luko,

На моей фоточке - как раз рестайл Снимается решётка с креплений довольно легко - дёрнуть порезче и соскакивает (ну, есессно, когда сверху всё откручено и снято уже). А потом уже хомутик ставится. Встают держатели действительно слегка на конус. Но не страшно - посильнее затянуть хомут и он никуда не денется
Egor NW
1 November 2009

Аспирин ... как неудачно влез .
Язва , это если шерхан-старлайн стоит (ну и ещё пару сиг ) . Не обязательно менять - отключить , или загрубить чувствительность объемника и датчика удара .
Ну и у Шерхана есть снятие с охраны комбинацией кнопок (типо пин-код ) как-то так ...
luko
1 November 2009

Ruttor
На рестайле месяц назад выпущенном держалки уже не такие: личина вставляется как бы в стакан с прорезями, при затяжке стенки стягиваются, конусность дикая, хомут почти сваливается.

Решетку резко дергать жена не дала
Egor NW
13 November 2009

По Шерхану :
- Ничего с ним не сделать , кроме изменения частоты (что почти нереально)
Он уязвим по-любому . Даже если вы заглушите датчики удара и объёмник , то вскроют дверь , он заорёт и отправит тревожную 'посылку' . Грабб её запишет и поставит Шерхан в режим охраны ... до завтрашней ночи . А ночью снимет с охраны и заведёт , если есть дист. запуск . А пин-коды не помогут .
ЗЫ. Новые шерханы с суперкодами тоже этим страдают .
Это в качестве корректировки моего предыдущего поста .
astron5
13 November 2009

А если просто просверлить маленькое отверстие в шильде и закрепить от открывания любым хитрым саморезом или торексом типа этого. Ведь в гипермаркетах даже хорошая сигнализация с двухсторонней
связью глуха, а сорвать шильду тупо выломав дело секунд, геркон лишь заставляет срабатывать сигналку.Внимание на орущий авто на огромной парковке мало кто обращает. Знакомый именно так ее и потерял. А с хитрыми торексами возиться не будут. Т олько надо немного над эстетикой подумать, как отверстие сделать незаметным и прикрыть чем нибудь. А под капот лазием не часто да и возить отвертку не тяжело. Себе буду делать обязательно.
posted image
Serg78
13 November 2009

Egor NW
А как новые Пандоры, типа Pandora DXL 2500 например?
Грабятся/не грабятся?
И новые StarLine B6 Dialog, StarLine C6 как?
Димедрол
13 November 2009

astron5:

А если просто просверлить маленькое отверстие в шильде и закрепить от открывания любым хитрым саморезом или торексом типа этого.

Можно что угодно - *от скуки на все руки*.
Только вот смотри на второй моей фотке - Берегите шильду с молоду! (сообщение #6038742)
ломали-то вот так - поддевали чем-то вроде отвёртки в зазор за шильдой и отжимали от решётки.
Т.е. они даже не сообразили, что шильду можно ОТКИНУТЬ в сторону и оторвать просто рукой, не отжимая ничем.
Так что при большом желании именно ОТОРВАТЬ - и винтики не уберегут..
У соседки по парковке одновременно со мной отколупнули шильду с ШкодаРумстер,
а ведь она на Шкоде ваще приклеена...
Пытались у неё и с *кормы* отколупнуть - всё исцарапали, но не довели до конца... бросили...
Egor NW
13 November 2009

1

Serg78, Пандоры2500 не граббяцца ! На эти Старлайны (диалоги ,особенно В6) граббов не видел . Но ,насколько мне известно, они ,по криптостойкости, проигрывают Пандорам и у Старлайна есть идейные враги среди фрикеров . Рекомендовать старлайн я бы не рискнул . Может уже что-то на подходе , но не афишируется . С9 уже имел какие-то неприятности в этом плане . Лучше - Пандору 3000 , или 3300 (со встроенным КАНом).
А у Шерханов, похоже, генный деффект . Пишуцца с пинка все . И ничего не сделать !
ЗЫ. Совет владельцам несграббливаемых пандор-сталкеров :
1. обязательно смените заводской ПИН-код
2. Вашу сигу (ттт) будут глушить на 'Постановке' . Заучите технологию постановки-снятия с охраны без брелока ! И , скорее всего , от вас отстанут .
AndyST
3 December 2009

Dida:

Сегодня пол второго ночи, сработала "зона капота"... Метнувшись к окну, никого не увидел... Обнаружил, что шильда капота приоткрыта градусов так на 10-ть. Фиг знает, что это было на самом деле... может, хотели спереть... по минимуму- шильду, по максимуму- личинку замка (со всеми вытекающими ) ...ну, а может и просто "пошутили"... в любом случаи микрик на открывание шильды (включенный в шлейф сиги) лишним не будет... я так думаю
ЗЫ Может я и параноик .. но жизни научила: Рассчитывать на лучшее, а исходить из худшего

Вот и у меня сегодня ночью такое же произошло. Проснулся около 4 часов - сига орёт, с просоня не понял чья, быстро отключилась. Только заснул, минут через двадцать снова, посмотрел машина на месте, вроде все ОК. Вокруг ни души, машины рядом все местные, чужих поблизости нет. Минут пять - десять в окно помониторил да спать пошёл. А через пол часа снова сига сработала. Ну уж не выдержал - пошёл к машине. Как и у топикстартера шильда капота приоткрыта градусов на 45, личинка замка на месте. Хорошо с месяц назад датчик поставил, за что огромное спасибо Tsygankov'у . Два месяца назад крышку ПТФ раскурочили, сейчас шильда... Хорошо если пионеры порезвились, а ежели злодеи чой-то задумали, ведь на юго-западе уже 4 фокуса угнали за последнее время. Становится грустно, потому что живешь как в игре в морской бой - позавчера пронесло - не попал, вчера - ранил, а завтра что - убил? В общем, оставил машинку на работе на закрытой стоянке, пущай недельку поночует там, а дальше поглядим и обязательно прорвёмся
Egor NW
3 December 2009

1

Вот , защита шильды спасла машинку.
Полагаю , что были не пионеры . Пару недель я бы у дома не парковался .
Dida
3 December 2009

AndyST
Датчик это конечно же правильно... плохо, что Вы не смогли идентифицировать чья "орет", я уж не говорю по какой зане
ЗЫ С кого-то пиво
ЗЗЫ шЮтка
Egor NW
3 December 2009

Ну , вчетыреутра ... да ещё зону определить ...
Dida
3 December 2009

1

Egor NW:

У некоторых эта зона специфически на брелке отображается
Tsygankov
3 December 2009

цитата:

Естественно не буду вдаваться в подробности комплекса AndyST, но зону там не определить.

AndyST
Чёрного субару форестера рядом не видели?
AndyST
3 December 2009

T
Tsygankov:

цитата:

Естественно не буду вдаваться в подробности комплекса AndyST, но зону там не определить.

AndyST
Чёрного субару форестера рядом не видели?

Да, сига у меня простецкая, без обратной связи, так что узнаю призывы о помощи на слух. А машины вокруг все местные были, специально посмотрел. Чёрного субару не видел.
Egor NW
3 December 2009

Уже спалили злодеев ?
Полагаю , что он стоял где-нибудь подальше от жертвы .
Tsygankov
3 December 2009

цитата:
Уже спалили злодеев ?

Я уже писал Создание FAQ "Как избежать угона ФФ" (сообщение #6459112) , в сентябре на ЮЗ была попытка угона. В машине стоял видеорегистратор, который заснял перегон авто в соседние дворы. Тащили Форестером. Номера к сожалению не рассмотреть, разве что спецам по работе с видео. Милиция сказала пофиг, всё-равно они у них поддельные.
Egor NW
3 December 2009

Мелицеи всё пофик .
Кроме денех .
AndyST
3 December 2009

Ага, и на мылыцыю злодеям тоже пофик, никакого страха. На Ленинском фокус от отделения мылыцыи угнали, а у меня в подъезде опорный пункт.
Egor NW
3 December 2009

Вот так и живём .
AndyST
12 December 2009

Чьёрт побьери, сига перестала работать Снялась нормально, машина завелась. Доехал до работы, а на охрану не поставить. С ключа зажигания закрывается, а с брелка сигнализации нет, хотя лампочка на брелке загорается. Даже батарейки поменял и запасной брел взял - все равно молчит. Что это может быть - глюк, или последствия 10 дневной давности описаные в этом топике выше?
Egor NW
12 December 2009

Может быть помеха . Я бы отъехал на пару кварталов и палил бы в заднее зеркало .
А так же ставил бы на ручную постановку на охрану . Если она есть . Или на охраняемую стоянку . Радиус действия глушилки злодеев (если они не запихнули её в машину ) 200 - 300 м максимум . Больше не надо .
А может , у 'работы' , Старлайн-Шерхан чей-то заглючивший мешает . Может и нет никаких злодеев ?
AndyST
12 December 2009

Egor NW:

Может быть помеха . Я бы отъехал на пару кварталов и палил бы в заднее зеркало .
А так же ставил бы на ручную постановку на охрану . Если она есть . Или на охраняемую стоянку . Радиус действия глушилки злодеев (если они не запихнули её в машину ) 200 - 300 м максимум . Больше не надо .
А может , у 'работы' , Старлайн-Шерхан чей-то заглючивший мешает . Может и нет никаких злодеев ?

Когда на работу приехал тоже про соседние машины подумал что из-за них глючит. Бывало такое. Особенно трансформаторные станции помехи создают. Но приехал домой - тот же результат, не работает. Я теперь на каждую машину с подозрением смотрю, паранойя какая-то. Пару машин действительно показались подозрительными. Предыдущие 10 дней машина на стоянке была, даже почти не ездил. Но вчера на ночь снова под окнами поставил, небыло мест на стоянке. Ессно сйчас на охраняемой стоянке.
А могли ли злодеи действием глушилки или ещё чего убить сигу или перенастроить частоту?
Если снять клемму с аккумулятора и снова подключить есть вариант что заработает, так ли?
Egor NW
12 December 2009

Ни 'убить сигу' , ни 'перестроить частоту' они не могут.
Сига совсем на брелоки не реагирует ? Как же она снимает (отпирает двери ) с охраны ?
Есть автономные глушилки , которые можно прикрепить к авто и они не дохнут от долгой работы . Но вряд ли кто так станет делать в случае с фокусом .
Сига неграббящаяся штоле ?
AndyST
12 December 2009

Я не спец. но думаю ещё как грабица. Сига совсем на брелок не реагирует. А замки открывает ключ зажигания с кнопки ДУ запирания дверей - ПБ5.
Egor NW
12 December 2009

Надо покурить инструкцию и по новой перепрописать оба брелока . А светодиод от сиги (в авто) мигает ? Может сига обесточена ?
Вот . В 1001-й раз публикую . Найди свою сигу в разделе 'Кодграббер' .
http://auto-key.org
AndyST
12 December 2009

Egor NW:

Надо покурить инструкцию и по новой перепрописать оба брелока . А светодиод от сиги (в авто) мигает ? Может сига обесточена ?
Вот . В 1001-й раз публикую . Найди свою сигу в разделе 'Кодграббер' .
http://auto-key.org

На светодиод внимания не обратил, завтра посмотрю.
А свою сигу по ссылке не нашёл
Egor NW
12 December 2009

Ну и радуйся . Это не самый слабый грабб .
Надо к установщику - сам можешь не справиться .
Сига 'простенькая' не Экселлент ?
AndyST
13 December 2009

Egor NW:

Ну и радуйся . Это не самый слабый грабб .
Надо к установщику - сам можешь не справиться .
Сига 'простенькая' не Экселлент ? 

Нет не Экселлент.
Как мне и подсказали отключил на минуту аккумулятор и все заработало. Наверное действительно глюканула.
VaLeRa86
15 March 2012

Добрый день! Подскажите,а лучше покажите. Куда саморезы вкручивать на рестайле? После того как поставил хомут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up