Берегите шильду с молоду!

Вот решил поделится "происшествием"
Сегодня пол второго ночи, сработала "зона капота"... Метнувшись к окну, никого не увидел... при перестановки сиги, эта "зона" отключалась из охраны. Взял псинку и пошел прогуляться Обнаружил, что шильда капота приоткрыта градусов так на 10-ть. Утром "сторожевой сосед" с первого этажа поведал... что видел как, после взывания сирены, от машины убегали двое... как он сказал "не детей" .
Фиг знает, что это было на самом деле... может, хотели спереть... по минимуму- шильду, по максимуму- личинку замка (со всеми вытекающими ) ...ну, а может и просто "пошутили"... в любом случаи микрик на открывание шильды (включенный в шлейф сиги) лишним не будет... я так думаю
ЗЫ Может я и параноик .. но жизни научила: Рассчитывать на лучшее, а исходить из худшего

Dida
18 June 2008

Берегите шильду с молоду!
34,5K
views
48
members
119
Belengang
12 July 2009

Значит решетку все-таки снять надо? На чем она держится? Кроме двух винтов сверху.
Ее то у меня и не получилось снять.
Boogeyman
12 July 2009

Belengang по нижней кромке идут защелки

сам в субботу поставил.
Dida
12 July 2009

Belengang

posted image
Dida
12 July 2009

1

и
ЗЫ Хомут можно одеть уже после п.5 ... для установки геркона, тож пространства хватит И настоятельно рекомендую... вкрутить в нижние фиксаторы саморезы
posted image
Belengang
14 July 2009

Поставил хомутик. Спасибо за помощь, особенно Dida, за утверждение что пункта 5 достаточно для установки. Оказалось, что отгибания верха решетки и кривых рук действительно достаточно. А решетку я так и не снял. Так и не нашел нижние крепления, так что и саморезов там тоже нет.
Пока ковырялся, в голову мысль пришла: хомутик поможет только от кражи личинки замка. Снять тягу и повернуть её, открывая капот, он не мешает. Вот если бы вокруг был какой-нибудь кожух, тогда ни личинку не снять, ни тягу. Отсюда вывод: надеть на тягу трубку достаточной длины, что бы её не сдвинуть было. Тогда её (тягу) не отсоединить будет, соответственно и капот не открыть.
Правда решетка хлипкая какая-то. У меня впечатление сложилось что ее просто вырвать можно. Два пласмассовых болта сверху и два каких-то крепления снизу. Сильный рывок и, защищай не защищай его, а про штатный замок можно забыть
Dida
20 July 2009

B
Belengang:

А решетку я так и не снял. Так и не нашел нижние крепления, так что и саморезов там тоже нет. 
Посмотрите п.7 на картинке выше... фиксаторы где-то там
цитата:
Вот если бы вокруг был какой-нибудь кожух, тогда ни личинку не снять, ни тягу.
Была идея... поставить "гофру", но до реализации так и не дошел. Дело в том, что "защитник" родной замок никакой, мы просто устраняем брешь, которая стала основой угонов ФФ2!
цитата:
Сильный рывок и, защищай не защищай его, а про штатный замок можно забыть
С точки зрения безопасности, Вы можете про него забыть прям сейчас
Повторюсь
цитата:
ВСЕ это делается для предотвращения возможности СКРЫТНОГО похищения ЛИЧИНКИ капота, на стадии ПРИГОТОВЛЕНИЯ авто к угону
Belengang
20 July 2009

П. 7 картинки изучал чуть ли не с лупой. Будет погода и время попробую еще раз глянуть. (На решетку, а не на картинку )
цитата:
С точки зрения безопасности, Вы можете про него забыть прям сейчас

Я на него особых надежд и не возлагал. Просто была мысль, что если есть возможность без особых трудозатрат его улучшить, создав дополнительную, пусть и не очень значительную преграду угонщикам то это не плохо. Любая защита лучше, чем ее отсутствие.
Dida
21 July 2009

B
Belengang:

Любая защита лучше, чем ее отсутствие.

Согласен На мой взгляд, в Вашем варианте (как понял из подписи у Вас движок 1.6)... более целесообразно.. блокировать нижние фиксаторы облицовки радиатора и сорвать "срывной болт" (если стоит именно он, если нет, то поставить и сорвать ) крепления разъема РСМа
Belengang
21 July 2009

Dida Спасибо. Поищу РСМ. Я где-то тут читал, что вроде на испанцах эти болты уже сорваны. Там только один болт, или все срывные? После срывания, если что то их придется высверливать? Так ведь?
А вообще спасибо вашему клубу! Даже не верится, ведь собирался ставить самую дешевую сигналку у диллера. Пока не начитался тут. Срывные болты, хомутики, саморезы, мануфактурный код-грабер, диалоговый код . Уже почти специалист по угону ФФ2.
Зато сплю с мыслью что вроде все правильно сделал.
enotP
20 August 2009

Вот наконец все поставил, хомутег, саморезы. Возился долго, но вдумчиво
Димедрол
20 August 2009

enotP:

Возился долго, но вдумчиво

enotP, А ты думал!
Это тебе не цифровые технологии - виртуальные - ...01001110011011... комбинировать...
enotP
20 August 2009

Д
Димедрол:

enotP:

Возился долго, но вдумчиво

enotP, А ты думал!
Это тебе не цифровые технологии - виртуальные - ...01001110011011... комбинировать...

А я не всегда был тупым кодером . Ручки откуда надо растут. Щас обленился, а ваще мой личный рекорд- замена стойки на восьмерке 40 минут на коленке. Так вот.
Димедрол
3 October 2009

Колпино, пересечение ул.Павловская и Кр.Партизан... Под балконом...
Прошедшей ночью крысы оторвали у меня лицевую шильду
http://i047.radikal.ru/0910/df/a662cc19905ft.jpg

Остались характерные царапины от какой-то шпильки или отвёртки - posted image

Видимо отжимали от решётки на отрыв -
не хватило обезьянам соображалки откинуть шильду с крючка и своёй поганой клешнёй уже её провернуть...

=Шерхан-6= промолчал. Проспал...
Механизм замка капота - *без видимых повреждений*.
(изнутри к фиксаторам он у меня законтрен хомутиками и внизу решётки радиатора стоит алюминиевая сеточка с мелкой ячейкой.
Других *микриков-шмикриков* на шильду не ставил.

В связи с этим вот чо думаю:
1) Если это покушение на замок, то неудачное - замок остался на месте.
2) если тупое быдлячье хулиганство, то типа уже немного спокойнее, но *осадок остался*
3) На нонешнюю ночь оставил опять под балконом.
Завтра утром отгоню в гараж - буду думать как прикрыть личинку замка от лобового удара всякой дорожной дряни...

Карочь ещё один пунктик в копилку обращения по КАСКе...

================
Пользуясь случаем передаю первэд кривомозглым конструкторам Форт за конструкцию замка открывания капота...
*пробери из икота до самого утра*...
Egor NW
4 October 2009

Успокооойся !
Никто так готовить к угону не станет . Эта гопнеги .
А как угораздило такую сигу поставить ?
Все шерханы пишуццо с пинка !
Не паришьсо ?
Димедрол
4 October 2009

Egor NW:

Успокооойся !
Никто так готовить к угону не станет . Эта гопнеги .

Egor NW, убедил! отлегло... ...хотя есть ведь ещё шильда на крышке багажника...
цитата:
А как угораздило такую сигу поставить ?

КАК-КАК... Как ДопОборудование у дилера перед получением авты... Что-то не так?
цитата:
Все шерханы пишуццо с пинка !

Ну значит мой чойта толстокожий и бесчувственный... И его же не ПИНАЛИ, а тянули...
цитата:
Не паришьсо ?

До сих пор оснований не было, а теперь, видимо, придёцца...
Belengang
4 October 2009

1

Мануфактурный (алгоритмический) кодграббер открывает все шерханы. Даже если не угонять, открыть и обшарить машину и бардачок дело одной минуты. Потом закрывают обратно и хозяин долго удивляется. Имея шерхан не стоит об этом забывать. Хотя предпринять врядли что получиться, кодграбер работает не заметно. Ну и в случае покушения на авто не стоит расчитывать даже на тревогу
Egor NW
4 October 2009

Тема с... граббов не раскрыта !
Надо продолжить и объяснить механизм записи 'с пинка ' .
Belengang
5 October 2009

А что с пинком-то? Граберу для работы нужно сигнал от брелка поймать. Имеется в виду пнуть машину и ловить сигнал, которым хозяин тревогу будет отключать?
А чтобы шильдик не трогали, надо машину мордой к стенке (забору, другой машине и т.п.) впритирку ставить.
Vani4
5 October 2009

B
Belengang:

А чтобы шильдик не трогали, надо машину мордой к стенке (забору, другой машине и т.п.) впритирку ставить.

Ну тагды атарвут её же с жопы

сорри за офф...
Ruttor
5 October 2009

B
Belengang:

А что с пинком-то? Граберу для работы нужно сигнал от брелка поймать. Имеется в виду пнуть машину и ловить сигнал, которым хозяин тревогу будет отключать?

Belengang,

Ловится сигнал, которым машина запирается. Оттуда вытаскивается "ключик" для отпирания, который посылается на машину, когда хозяин ушёл. Вуаля, машина снята с сигнализации и открыта (99,99% сигналок запараллелены с центральным замком).
Belengang
5 October 2009

Ruttor
Это понятно. Для этого нужен хозяин запирающий авто, а не пинок. А пинок-то причем? Свое предположение я написал.
Вообще-то не специалист по шерханам, не знаю как они на пинок реагируют .
Egor NW
6 October 2009

1

Наверное не всё удалось по граббам выяснить ?
Не вдаваясь в дебри , изложу кратко . После пинка по колесу шерхан/старлайн шлет на брел потенциальному терпиле тревожную посылку , которую ловит алгоритмический грабб . В этой посылке есть всё необходимое , чтобы грабб создал виртуальную копию брела терпилы .
Не нужны никакие посылки 'Снять' -'Поставить' и присутствие терпилы .
Alexander_m
19 October 2009

Тоже отодрали эмблему с капота FF2 на днях на бесплатной стоянке в Кольцово.
Где их брать, подскажите плиз.
Димедрол
19 October 2009

A
Alexander_m:

Где их брать, подскажите плиз.

У Дилеров есть (должно быть) точно, но достаточно задОрого - не менее 1.500руб
Вроде есть и НЕоригинальные подешевле.
Сам думаю купить себе именно такую - какгрицца - на скорость и ход.качества не влияет -
лишь бы личинку замка прикрывала.
язва
20 October 2009

Egor NW
Во ужас-то
И чего делать, что б он, гад, этого-
цитата:
После пинка по колесу шерхан/старлайн шлет на брел потенциальному терпиле тревожную посылку , которую ловит алгоритмический грабб

не делал?
Dida
20 October 2009

1

язва:

Egor NW
Во ужас-то
И чего делать, что б он, гад, этого-
цитата:
После пинка по колесу шерхан/старлайн шлет на брел потенциальному терпиле тревожную посылку , которую ловит алгоритмический грабб

не делал?

1. отключить шок-датчик
2. отключить радиоканал
3. сместить частоту

Но это усе малонадежно/нерентабельно Самое правильное, это сменить сигнализацию ...спокойней будет
аспирин
1 November 2009

-6

Hidden post
береги жопу с молоду

b.10 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя флуд - бессмысленная или малосодеpжательная информация, которая не несёт смысловой нагрузки.
b.11 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии.
Увеличение рейтинга на 10%.
Ограничение доступа на форум - срок 14 суток. (по совокупности нарушений)
luko
1 November 2009

Хочу поставить себе хомут на личину. На какой диаметр должны быть хомуты? Рестайл/дорестайл одинаковые?
Ruttor
1 November 2009

1

luko,

Диаметр порядка 5см будет более чем достаточно!
posted image
luko
1 November 2009

Ruttor
Спасибо!

Хомуты подошли 32-50, можно взять на типоразмер меньше.
С дорестайлом (как на фотке) проблем никаких не возникло: удалось снять решетку, нормально затянуть хомут, вкрутить саморезы в защелки. На рестайле решетку не разобрался как из нижних защелок отстегнуть, хомут затягивал сверху, и он при зятяжке пытается свалиться, т.к. держалки личины становятся на конус

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов