Сегодня был у дилера форда и рассмотрел еще раз фокус2. А конкретнее оптику. Так вот, фары у галогенок и ксенона одинаковые, разные только отражатели. Те можно в стандартную фару установить отражатель с линзованной оптикой под хид фары и установить лампы D2S, а не ксенон сделанный под Н7. А у максимки как? Подскажите!!!
Ak-Cmax
5 July 2005
Оптика : Головной свет + фары
pkalyuga
В свете того, что многие стали ставить "колхозный" ксенон , настраивать кое как, ездить с грязными фарами, а как знаешь если ксенон не настроен, или заляпаны фары, (при грязных фарах меняется направление потока луча освещения),то будет ослепление водил встречных
машин.. А слепить ксенон довольно серьезно.. По моему в прошлом году вышел закон.. при котором запрещено устанавливать колхозный ксенон если авто не будет оборудован омывалками, и корреткором фар.. По идее ТО нельзя пройти. ПОка на это смотрят сквозь пальцы, но могут взятся серьезно, и уже на дороге по омывалкам будут определять .. соответсвуешь стандарту или нет.. Корректор фар проверить труднее..
Скорпионъ
27 November 2008
TopaА как проверят наличие ксенона?
Каков вопрос, таков ответ.
Скорпионъ:
|
pkalyuga Омывалки должны стоять, если стоит ксенон. Закон однако. |
Вроде обяснил.
Скорпионъцитата: |
А как проверят наличие ксенона? |
Ну как, как очень просто ..если стоят синие "писалки".. рыжие "Sparco" значить ксенон точно колхозный, гайцу можно приставать по поводу омывалки..
А серьезно. Если гаец не вышел на зароботки, а работает, то отличить плохоработающий ксенон, всегда можно.
Topa-Григорий-ах вон оно че. Блин, засада
а омыватели установить сколько стоит?
Скорпионъ
27 November 2008
pkalyuga:
|
Скорпионъ ну обьясните что такое омывалки а зачем они должны быть если стоит ксенон? |
pkalyugaВ Москве от тысяч шести кажется.
TopaДа я понимаю что отличить можно, как он собирается доказывать что это Ксенон колхозный. И что это вообще ксенон, Тех осмотр на глазок на дороге проводить чтоли?
Скорпионъцитата: |
Да я понимаю что отличить можно, как он собирается доказывать что это Ксенон колхозный. И что это вообще ксенон, Тех осмотр на глазок на дороге проводить чтоли? |
поэтому вышел закон
где определен дополнительный перечень ..
- Бу...бу... сержант бу бу... нарушаем.. установлен ксеноновые фары не по разрешеному стандарту...
- Как докажете?
- у вас не установлен доп.оборудование для мытья фар во время движения (омывалки то бишь)
К корректору да.. тяжелее придратся даже на ТО..
pkalyugaцитата: |
а омыватели установить сколько стоит? |
Поищи на нашем сайте (может даже этот топик прочти с самого начала), кто то уже писал про омывалки на си макс.. я когда заказывал машину, в конфигураторе стоили 12 грин , мне просто по приколу было.я и заказал...
Р.S. где точно искать чес слово не помню.
Скорпионъ
27 November 2008
Topa:
|
поэтому вышел закон где определен дополнительный перечень .. - Бу...бу... сержант бу бу... нарушаем.. установлен ксеноновые фары не по разрешеному стандарту... - Как докажете? - у вас не установлен доп.оборудование для мытья фар во время движения (омывалки то бишь)
|
Так вот о чем и разговор, я ему в ответ, "а у меня нет ксенона, Найт брекет стоит. галоген с фильтром".
Дальше его действия, по закону?
TopaА искать на ветке ФФ 2
Установка штатного омывателя фар
цитата: |
поэтому вышел закон где определен дополнительный перечень .. |
Что за закон? Первый раз слышу.
Бу...бу... сержант бу бу... нарушаем.. установлен ксеноновые фары не по разрешеному стандарту... - Как докажете? - у вас не установлен доп.оборудование для мытья фар во время движения (омывалки то бишь) |
Во-первых, проверять техническое состояние автомобиля при наличии талона ТО они не имеют права, во-вторых, требование омывалок в российских законах отсутствует.
Хотя вообще спорить на эту тему довольно опасно, могут и впаять, насколько я понимаю, незаконное внесение изменений в конструкцию автомобиля, что чревато.
А вообще требование омывателя и корректора (не обязательно авто!), если кто не знает, идёт из европейских требований
ECE Regulation 48 (Installation of lighting and light-signalling devices on motor vehicles), которую подписала и РФ:
Dipped-beam headlamps with a light source having an objective luminous flux which exceeds 2,000 lumen shall only be installed in conjunction with the installation of headlamp cleaning device(s) according to Regulation No. 45. 8/ In addition, with respect to vertical inclination, the provisions of paragraph 6.2.6.2.2. above shall not be applied. |
6.2.6.2. Headlamp levelling device 6.2.6.2.1. In the case where a headlamp levelling device is necessary to satisfy the requirements of paragraphs 6.2.6.1.1. and 6.2.6.1.2., the device shall be automatic. 6.2.6.2.2. However, devices which are adjusted manually, either continuously or non-continuously, shall be permitted, provided they have a stop position at which the lamps can be returned to the initial inclination defined in paragraph 6.2.6.1.1. by means of the usual adjusting screws or similar means. These manually adjustable devices must be operable from the driver's seat. Continually adjustable devices must have reference marks indicating the loading conditions that require adjustment of the dipped-beam. |
Читайте доки, они рулез.
о блин стал разбиратся.. оказывается омывалки не обязательно.. обязательно автокорректоры
Изменения в правилах прохождения ТО
Обязательность проведения государственного технического осмотра (ГТО) транспортных средств (ТС) установлена ст. 17 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».
При проведении ГТО, ТС проверяются на соответствие требованиям ГОСТ Р51709-2001, который устанавливает требования безопасности к техническому состоянию ТС, предельно допустимые значения параметров технического состояния ТС, влияющие на безопасность и состояние окружающей среды, а также методы проверки технического состояния ТС, находящихся в эксплуатации.
С 1 марта в ГОСТ Р 51709-2001 внесены изменения, которые разработаны на основе практического опыта применения с 2002 по 2005 гг. при проведении ГТО. Данные изменения направлены на повышение безопасности дорожного движения, сохранности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды. Наиболее важные изменения к ГОСТу:
№
Не допускается установка на световых приборах дополнительных оптических элементов, в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей либо пленок
Не допускаются разрушения и трещины на рассеивателях фар
Из-за этого происходит изменение светового пучка, излучаемого фарой, что может привести к ослеплению водителей встречного транспорта
Использование газоразрядных ламп (тип D), например ксеноновых, которые разрешается применять только на автомобилях, оснащенных автоматическим корректором фар который должен быть обязательно исправен
Газоразрядные лампы излучают очень яркий свет и ослепляют водителей встречного транспорта;
автоматический корректор регулирует горизонтальный уровень светового пучка, излучаемого фарами, при движении автомобиля по неровной дороге, либо при различной загрузке автомобиля
Если автомобиль снабжен очистителями фар, то они должны быть в исправном состоянии, их демонтаж запрещается
Безопасность при движении в условиях плохой погоды
ну слава богу, значит без омывателей можно
Topa
-Евгенич-
27 November 2008
(Скорпионъ @ Сегодня в 13:28) я ему в ответ, "а у меня нет ксенона, Найт брекет стоит. галоген с фильтром". Дальше его действия |
дальше его действия: попросить вкл/выкл ближний свет
не надо держать гайцов за идиотов, разгон ксенона отличается от разогрева галогенок
и если у них будет приказ удалить с дороги "колхозников" - он задержит ТС как не соответствующее закону о безопасности ДД
имеет право, не имеет - вопрос другой, и он отпадет, когда экспертиза покажет, что "в конструкцию ТС внесены изменения..."
Скорпионъ
27 November 2008
-Григорий-
У меня ксенон с завода стоит, дальше что?
-Евгенич-
27 November 2008
1
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 14:50) |
не надо держать гайцов за идиотов |
газоразрядные лампы в рефлекторную оптику не ставятся. в силу трудности организации светового потока от нелинейного источника света
фразы "у дилера купил", при наличии приказа, закончатся экспертизой, которая опять докажет, что в "конструкцию внесены изменения..."
и не важно кем, важно - кого с этими изменениями поймали!
Скорпионъ
27 November 2008
-Григорий-
На предыдущей Volvo S80 и 60 ксенон стоял в рефлекторной оптике, с завода.
-Григорий-Вольвы и Ниссаны ставят ксенон в рефлекторную оптику. Лампа с цоколем D2R
-Евгенич-
30 November 2008
1
тут не буду спорить, может вы и не ошибаетесь. или путает рефлекторную оптику и оптику с рассеивателями? но все штатные ксеноны, которые ко мне приезжали были линзованные
...
давно искал
всем бессовестным хамам-колхозникам, рассказыващим байки про "фары отрегулировал" посвящается:
ксенон в рефлекторе
-Евгенич-
30 November 2008
(!) нештатный ксенон в линзе:
-Евгенич-
30 November 2008
а почему это происходит?
вот форма свечения лампы накаливания, на которую расчитана рефлекторная оптика:
-Евгенич-
30 November 2008
цитата (-Григорий- @ 27 Ноября 2008 (Четверг) 16:53) |
газоразрядные лампы в рефлекторную оптику не ставятся. в силу трудности организации светового потока от нелинейного источника света |
а вот так горит газоразрядная лампа:
Впечатляет.
Вот только не вижу во втором примере, с чего бы Philips D2R с Hella бы слепила встречных водителей, как написано в подписи - по светораспределению чётко видно, что "паразитов" в сторону или вверх нет, даже скорее наоборот, правую сторону недоосвещает!
-Евгенич-
30 November 2008
там есть координатная стека
Вот по ней и смотрю.
А сколько стоят-то нормальные альтернативы - линзованные штатные или внештатные модули?
Никто не ставил себе такие корпуса птф (FINIS 1476672) ? что они вообще из себя представляют, а то уж больно симпматично выглядят в законченном виде и по каталогу аксессуаров не очень дорого стоят (1.146 руб).
IRBIS_RU
Микрокат выдает заглушки ПТФ.
Стилизованные корпусы для
противотуманных фар
Оригинальная конструкция, комплект
из 4 шт., с 05/2007 и далее
1 476 672 1.146 руб
это та информация что есть в каталоге. Позвонил в АП, подтверждают что это не заглушка.
щеткой уже не подлезешь - стеклышки помыть