Оптика : Головной свет + фары

11 years

2

Сегодня был у дилера форда и рассмотрел еще раз фокус2. А конкретнее оптику. Так вот, фары у галогенок и ксенона одинаковые, разные только отражатели. Те можно в стандартную фару установить отражатель с линзованной оптикой под хид фары и установить лампы D2S, а не ксенон сделанный под Н7. А у максимки как? Подскажите!!!
фары, оптика, свет, штатный ксенон, свет фар, галоген, замена ламп

Ak-Cmax
5 July 2005

Оптика : Головной свет + фары
475,3K
views
349
members
2,4K
k-510
23 November 2008

Опытные, подскажите
Поставил ксенон в ближний, соответственно заменил габариты на белые
Дальний остался желтым
На какие лампы поменять? Если дадите ссылку где искать или маркировку что конкретно спрашивать в магазине - будет великолепно.
Фары обычные, не адаптив и не лизованые, есичо
Кстати, их нужно регулировать после установки или нет?
Aspid_UA
23 November 2008

k-510
Справа - было, слева - стало:
http://ffclub.ru/forum/index.php?&act=...=13565&CID=1938
Как вариант.
k-510
23 November 2008

Aspid_UA:

Aspid_UA
Справа - было, слева - стало:

Хочешь сказать - стало хуже?
ЗЫ Справа по ходу движения или по фотке?
zimnik
24 November 2008

k-510
Ксенон не есть галоген,разница будет всегда
-Евгенич-
25 November 2008

k-510:

Поставил ксенон в ближний, соответственно заменил габариты на белые
Дальний остался желтым

с Авторевюшного форума:
"В ближнем свете у меня стоят PIAA Intense White. Те что на картинке внизу. В действительности голубой тинт на колбе лампы менее заметен чем на фотографии, просматривается только на свет. Сделаны в Японии, куплены там же, посредством виртуальной толкучки E-Bay, за 60 долларей пара. Производитель пишет на своем сайте piaa.com следующие выкладки: PIAA’s Intense White bulbs produce a more radiant white beam without any hint of blue. - Это правда, свет ярко белый и сильный, без малейшего намека на угон в дешевую голубизну.
What you’ll see in the 9005 and 9006 bulbs is a larger glass tube with a white top coat. The larger glass tube increases output (28% whiter color than STAR WHITE) and allows the bulb to burn at much cooler temperatures. Тоже, похоже, правда. У моего товарища лампы PIAA простояли на машине четыре года и продались вместе с машиной в рабочем состоянии.
Я не знаю, насколько соответствуют правде выкладки насчет 51w = 115w, возможно, рекламный ход. Но 4100K - правда. Ставил рядом машину с родными фарами HID-4300k - очень похоже, на глаз не отличить.
В общем, на основе личного опыта, этого производителя могу всячески рекомендовать"
posted image
pkalyuga
25 November 2008

товарищи, интернет медленный до ужаса, подскажите в личку, где найти фотки как меняется лампочка ближнего света на С максе а? Спасибо большое
testov-test
25 November 2008

pkalyuga:

товарищи, интернет медленный до ужаса, подскажите в личку, где найти фотки как меняется лампочка ближнего света на С максе а? Спасибо большое

Вот тут можно скачать инструкцию по эксплуатации С-мах (www.ford.ru) -> сервис -> руководства по эксплуатации -> автомобили.
Джордж Вашингтон
25 November 2008

pkalyuga
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=7142&hl=ОПТИКА

а вапче, если чего не знаете, где найти - вот сюда пишите

ПОМОГИТЕ !!! - незнаю где спросить
pkalyuga
25 November 2008

спасибо. с вашей и божьей помощью, отыскал все что нужно, снял фары поменял лампы на Филипс Экстрим повер ... и т.д. те что +80% дают и хоче предостеречь всех, НИ ЗА ЧТО НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ. Светит так же как штатная лампочка.
Жаль что дураки учаться на своих ошибках завтра же поеду ставить ксенон.
Вывод: Круче ксенона ничего нет !!!
Скорпионъ
25 November 2008

pkalyuga:

Вывод: Круче ксенона ничего нет !!!

Есть. БИ-ксенон.
Aspid_UA
25 November 2008

k-510
Стало лучше. По фотке.
kelevra
25 November 2008

pkalyuga
Собственно говоря, вот здесь я писал о том, что не обязательно тратить полвину стоимости ксенона, а лучше сразу поставить, непосредственно, ксенон. Но, вдимо вы пропустили мой пост, а сразу стали читать следующий. Теперь ваш фидбэк будет очередным доказательством, что не стоит разоряться на "мега-лампочки", и сразу купить обычный ксенон.
А ксенон можно установить самому, там ничего сверхъестественного нет.
Кстати говоря, не хотели бы посоветоваться, какой ксенон купить, а то по незнанию вам могут впарить очень дорогой и бесполезный комплект.
Удачи на дорогах.
k-510
25 November 2008

Aspid_UA
Я может чего не понял...
Стало ярче, согласен
Но, не отдает ли он в желтый? ато есть щанс нарваться на то же самое, что сейчас стоит. Хочется поставить лампу, чтобы дальний не дисгармонировал с ближним. Повторю - в ближнем ксенон 5000
Или это цветопередача такая на фотке?

-Григорий-
В тесте упоминается ближний, советуешь в дальний поставить такие лампы? Дык как их из Японии выдернуть?

2all
Может кто уже сталкивался с такой проблемой и решил? Так я бы подъехал, посмотрел, поблагодарил
PS В пределах Москвы, желательно
-Евгенич-
25 November 2008

k-510, ну, видимо, через торгашей в Москве
Aspid_UA
26 November 2008

k-510
Ок. На фотке слева Osram Cool Blue 4000k, справа - родное. Не по ходу движения, а по фотке. Свет стал белым и типа более направленным.

posted image
k-510
26 November 2008

Aspid_UA
Ага, разобрался, спасибо. А теперь главный вопрос - это дальний?
Aspid_UA
27 November 2008

k-510
Дык тока про дальний и разговор.
pkalyuga
27 November 2008

фары ближнего света, светят примерно метров на 25 максимум, этого очень не хватает когда идешь в городе свыше 50км/час по неосвещенной улице, вкрутил Филипсы +80% думал все исправлю, а фиг там, длинна луча та же только ярче. Потом вспомнил что как то раз врезался в Газель, несильно, прям номером своим ей в бампер, причем бампер ее погнулся а у меня повреждения настолько незаметны что ничего даже вправлять не пришлось, просто выровнял номер молоточков и все. И теперь я задумался а может у меня повело блоки фар немного вниз и поэтому ближний светит так недалеко? Корректор вывернул на полную, но этого мало. Скажите, можно ли как то приподнять весь блок фар чтобы поднялся луч света и стал светить подальше?
Topa
27 November 2008

pkalyuga
цитата:
Скажите, можно ли как то приподнять весь блок фар чтобы поднялся луч света и стал светить подальше?

конечно можно.. если не помогает корректор фар, и другие более мощные лампы, тогда для этого тебе понадобится поменять пружины,под передними стойками, а на задок, наоборот помягче .. ну и придется еще затонировать лобовое стекло от восхищеных водил встречных авто.
-Евгенич-
27 November 2008

Паша, у нас "повело блоки фар" невозможно, потому как рамка радиатора (в которую упираются нижние крепления фар и крепится верхнее) пластмассовая
ее не ведет, а ломает
pkalyuga
27 November 2008

Topa
не ну ты мне прям реконструкцию авто предложил, а че сам блок фары невозможно регулировать? там нужно то всего на 1-2 градуса и все
Topa
27 November 2008

pkalyuga
-Григорий- правильно сказал.. по "шамански" скооректировать не получится.. я в начале владения тоже расстраивался от "слепого" ближнего света, потом купил че та там осрам супер пупер + 80.. лампа сгорела через 4 месяца, а потом тож в каком то фирменном магазине тож филипс ..чего то там, самый дорогой комплект.. светит белым светом и ближний далеко освещает, если эти сгорят уже поставлю, ксенон.. благо омывалки, у машины есть. а стоимость ксенона упала до уровне 6 ламп галогена ...
Скорпионъ
27 November 2008

pkalyuga
А можно ещё в сервиЗ заехать, на стенде попробовать отрегулировать.
pkalyuga
27 November 2008

-Григорий-
а из-за чего они могут светить тогда так низко?

Topa
а омывалки зачем? они как с ксеноно связаны? у меня нет омывалок, мне че ксенон не попрет?
Скорпионъ
27 November 2008

pkalyuga
Омывалки должны стоять, если стоит ксенон. Закон однако.
-Евгенич-
27 November 2008

м/б изначально разрегулированы, или при каком-то ТО накрутили на неровном полу
pkalyuga
27 November 2008

Скорпионъ
ну обьясните что такое омывалки а зачем они должны быть если стоит ксенон?
У меня у троих друзей стоит ксенон но ни о каких омывалках они не говорили даже
Скорпионъ
27 November 2008

pkalyuga
Шняги, которые моют фары.
pkalyuga
27 November 2008

Скорпионъ
вы издиваетесь что ли ??? я понимаю что они моют фары, а почему они долдны быть когда есть ксенон?

взаимосвязь какая тут?

-Григорий-
а вы габариты поменяли на белые, а на какие? диоды чтоли? можно марку лампочек узнать которые вы вкрутили в габариты?
-Евгенич-
27 November 2008

омыватель+ксенон - законом установленное требование, пришедшее из ЕС, связано оно с тем, что свет ксеноновых спектров оч склонен к рассеиванию через малейшее препятствие, что, вкупе с его повышенной яркостью, приводит к сильному ослеплению встречных. но "колхозникам" на это "а нас рать"
я менял габаритный свет, попробовал диоды и вернул обратно штатные

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up