Сегодня был у дилера форда и рассмотрел еще раз фокус2. А конкретнее оптику. Так вот, фары у галогенок и ксенона одинаковые, разные только отражатели. Те можно в стандартную фару установить отражатель с линзованной оптикой под хид фары и установить лампы D2S, а не ксенон сделанный под Н7. А у максимки как? Подскажите!!!
Ak-Cmax
5 July 2005
Оптика : Головной свет + фары
и у меня вопрос, на дорестайловом симаксе есть проводка под адаптивные фары?
shorichцитата: |
на дорестайловом симаксе есть проводка под адаптивные фары? |
Есть, продукт унификации с фокусом.
Скорпионъ, вероятно всё же не у всех - у меня не было дополнительных проводов к колодке, так же как нету и проводов под датчики клиренса для автокорректора.
Dyr
А я и не говорил что она есть у ВСЕХ. Даже на фокусах она не у всех, у меня тоже нет, делать буду.
Хитрюга
А тебе зачем под адаптивы? Или ты под автокорректор тянуть будешь?
Dyr
На нас адаптив не предусмотрен, под автокорректор естественно.
Запарно же, не? Может, проще и дешевле ручной легализовать?
Dyr
Ручной стоит, работает, хочется автоматический, тем более все запчасти есть.
D0KT0R-93
5 June 2010
Всем привет!!!Подскажите как разобрать фару!!!?
Дело в том что занялся полировкой фар. Все конечно хорошо, но проблема в том что одна фара грязная изнутри!!! Сразу отличается от другой. вроде все герметично но пыль видна.а под лесть к ней без разборки ни-ни. покрутил ее в руках так и не понял как снимается сердцевина...
D0KT0R-93
Так пилить её надобно.
димочкин
пили-и-и-ть!?!я так понял это самый простой вариант
D0KT0R-93Сними фару налей внуть спирта стакан тряси, выливай, потом повтори еще и еще пока не станет чище...
Скрытый текстМожет поможет... Кто то на форуме уже делал, но я не помню результат помогло или нет не знаю
x
D0KT0R-93Только внутрь фары спирт заливай
ну почему не сделать их разборными...вон как наши, например на калине...раз-два сама рассыпалась
хочу сказать что грамотно сделана фара на калине, сам разбирал бывало
димочкинshorichMAXimy4
D0KT0R-93, попробуй сжатым воздухом внутрь запулить, мне помогало.
D0KT0R-93спиртом помой- мне помогло!
Купил такие вот лампочки
http://exist.ru/price.aspx?pid=B1006CDE. 45 ватт в задний ход. Светят отлично! Реально чувствуется разница с 21 ватт.
Palich
Лампы галогеновые или обычные?
судя по колбе - без инертных газов. Нарва-галогенка стОит чуть подороже
Я так понимаю, что прежде чем эти лампы поставить, нужно довольно сильно потра...потрудиться над снятием фонарей. Мне лень.
-Григорий-
а код нарва-галоген можно?
Для желающих сделать себе автокорректор, в соответсвующей ветке полный комплект необходимых деталей
продают за 3500 рублей.
Dyrправда нам еще и моторчики автокорректора надо найти, от фокуса не подходят, а это уже сложнее
У меня до сих пор моторчики эти лежат, поскольку у себя ручной сделал
Всем привет! Подскажите по Си-Максу:разобрал ПТФ,извлек перегоревшую лампу в таком виде
,а как дальше ее выковырять не знаю.И еще,позвонил оф.дилеру,1100 р.за такую лампочку-это нормально?
макс1970
Шутник)
Зайди в любой магазин автозапчастей и купи эту лампочку за 300р., выковыривать ничего не надо, цоколь называеться н11 или н8, пойдут обе!
А дилер вообще иногда отжигает, мне предложил заменить плафон освещения номера, из-за перегоревшей лампочки, типа она не съемная! АВТОпассаж если что!
все понял,спасибо.просто в мануале написано якобы ее вынуть,ну или я так понял
Сегодня поменял КК на штатные галоген, заехал к дилеру (РО), попросил "выставить" свет - хотел завтра поехать на техосмотр(ТО).
Резюме дилера: "В результате установки нештатных ксеноновых ламп привело к повреждению светоотражательного элемента, что не дает корректно отрегулировать фары. Рекомендована замена фар"
Четкой верхней границы света нет (я и на ксеноне это видел, но думал, что это такая особенность, почему и хотел уже давно КК снять), на отражателе, над лампой, образовалась как-бы выгоревшая полоска, раньше внимания не обращал.
Скрытый текстТеперь ТО вроде рулетки - проверят/не проверят, договоримся/не договоримся (хотел пройти на Энергетиков)
x
Вопрос: чтобы сделать нормальный свет, надо реально брать новые фары?
И как насчет нештатного ксенона, если поставить линзованный, но с ручным корректором, что законодательство по этому поводу говорит (не считая, конечно, прохождение ТО), разница в цене фары ~2000р., но свет реально лучше.
Скрытый текстКогда дилеру звонил, по телефону мастер говорил, что многие не снимают блоки розжига, ждут выхода какого-то закона, или разъяснения
x
Скорпионъ
17 September 2010
2L8цитата: |
разница в цене фары ~2000р |
Это вы где такие галогенки дорогие нашли.
У меня например блок фара от би ксенона по ексисту стоит 8 - 10 тыр, плюс лампа D2S 1500 рублей, плюс игниторы, плюс блоки розжига, искал все оригинальное, подходят от мерина, ауди ФВ, Так что обычные галогены на пару тысяч никакне получается дешевле. Кстати, а кто тебе ставил КК в фары? Если диллер при продаже, попробуй на них переложить эту головную боль.
цитата: |
Это вы где такие галогенки дорогие нашли. |
1347459 - Фара передняя правая - 3 886,79р., а ксенон где-то видел по экзисту ~ 7000р. (честно говоря, не особо хорошо в нем ориентируюсь, сейчас не нашел ксеноновых
), по Микрокату что-то типа
1480981 - Фара - 12 113,75р.
, цена такая???
(У меня стоял MTF H7 4300 Philips, игниторы/блоки розжига старые не подойдут? лампы я понимаю, что - нет)
цитата: |
а кто тебе ставил КК в фары? |
Ставил предыдущий владелец не у дилера, но все документы остались
, сам бы КК ставить не стал...