JoyStick
22 March 2004
Тюнинг и стайлинг Фокусов
Что за дисочки уж очень они симпотичные
ребят...скажите что мона сделать с сидением...прожгли его сигаретами -((( вот и думаю..как быть...что делать? посоветуйте...вариант нужен подешевле но и качественный...что бы никто потом не понял что прожог был когда-то...заранее спасибо...
BlackZZX:
|
Что за дисочки уж очень они симпотичные |
Это по ходу Tomason TN1. Когда то их можно было только из Германии заказать, я не стал заморачиваться, взял что было. Но Tomason, имхо, лучшее, что есть для фокуса.
dr_Mitrich
21 October 2008
цитата (Maniak >;-> @ Сегодня в 00:44) |
ребят...скажите что мона сделать с сидением...прожгли его сигаретами -((( |
*радикальный вариант:
http://unp-russia.ru/*попроще: перетяжка сидений. Если перетягивать тока прожжёные места, то можно тыщи в 1,5 - 2 уложиться легко
dr_Mitrich
а где мона перетянуть за такие не большие деньги?
Пр просьбе Димы (ЧеГевара) выкладываю фотку своего седанчега с установленным линзованным адаптивом
DemmoN
Красотища, надо во включенном состоянии днем еще выложить.
Кстати видел белый фокус с ламбо-дверками -- вся левая бочина процарапана, крыла переднего нет. Походу он был. Есть еще один белый гоняет с винилом по боками, 5 дверный.
ЧеГевара
Фотки с включенным ксеноном выложил в ветке "Ксенон".
Доволен как слон, нет как два слона)))
Saferoom:
|
Грязь летит именно между капотом и фарами. Возможно вариант с "мохнаткой" будет лучше. |
У меня грязь летит из под колес в дыры в районе шкива коленвала, и приводным ременем ее раскидывает по подкапотному пространству. И пыльник не закрывает место после рычагов подвески, там дальше тоже грязь летит. Так что весной помоешь движок и все ок будет
Не заморачивайся.
Ну или те места под арками чем нибудь закрыть и на саморезы прикрутить. Почище станет.
dr_Mitrichdr_Mitrich:
|
Поставил себе KONI-FSD, щас буду писать отчет. Еще есть видео как я не спеша прокатываюсь по километровой грунтовой трассе Руки трясутся... в голове сумбур если чесно... очень интересные стойки... |
Все так же доволен амортизаторами??? а то я себе тоже FSD заказал.
интеренсо, надо бы битву устроить Koni FSD против Koni Sport? пока снежок не выпал! Готов на конях спорт прокатиться и дать попробовать кому интеренсо, а самому охото на fsd прокатитсо, да и спецов приглашу, мы как раз в поисках всех ответов по подвеске для фокуса???
И вообще интеренсо, где брал ФСД и у кого ставил! У нас так то один диллер в городе.
dr_Mitrich
30 October 2008
"битва" в формате стоковых фокусов наверное понятие не совсем уместное
Что в него вкладывается?
FSD доволен всё так же, если что - взял бы еще раз даже смареть ничо другое не стал бы. Потому как привык уже ездить 120 по Шефской с комфортом и в принципе считаю на машине типа фокуса это куда как важнее чем лишние 0,1с при прохождении какого-нибудь поворота
Брал ФСД в барахолке в Москве, ставил на Блюхера у Евгения (официалы туда же отправляют).
итог "битвы" в принципе предсказуем. Везде где нужна жесткость - выиграют спорты, где нужна энергоемкость и контакт с дорогой - FSD. На убитом повороте по грунтовке когда на спортах машину уже всю перетрясет и начнет перекладывать вес по разным бокам и осям - в машине на FSD просто нужно будет прикрыть стаканчик с кофе
Разницу видно даже на дрэге, когда при переключении на 2-ю одна машина клюёт (FSD), а вторая едет почти прямо.
зы. кстати всё описанное - еще одна причина брать FSD вместо спортов при низкопрофильной резине для езды по нашим дорогам. В поворотах по ровному асфальту на FSD останавливает скорее уже резина и слабенький стаб, а не амморты, FSD хоть и позволяют заметный крен - но держат угол идеально, т.е. резина в это время "плавает", но машина едет с заданным углом крена. Плюсом работу стоек ограничивают тяжеленные фордовские литые диски. Думаю идеальный вариант для меня был бы FSD + 17" ковка + стабы, на родных пружинах.
dr_Mitrich
30 October 2008
Хотите немного гаражной магии?
На иллюстрации виден хомут патрубка, стоящего между корпусом воздушного фильтра и корпусом дроссельной заслонки. Так же виден занесенный над ним ключ. Сама промывка заслонки - ничто по сравнению с установкой этих хомутов на место
На хомутах есть 2 небольших наплыва. Показанным на иллюстрации способом "расплющиваем" один наплыв, хомут становится длиннее почти на мм и после этого ставится на место за 30 секунд.
dr_Mitrich:
|
Везде где нужна жесткость - выиграют спорты, где нужна энергоемкость и контакт с дорогой - FSD. в машине на FSD просто нужно будет прикрыть стаканчик с кофе зы. кстати всё описанное - еще одна причина брать FSD вместо спортов при низкопрофильной резине для езды по нашим дорогам. В поворотах по ровному асфальту на FSD останавливает скорее уже резина и слабенький стаб, а не амморты, FSD хоть и позволяют заметный крен - но держат угол идеально, т.е. резина в это время "плавает", но машина едет с заданным углом крена. |
благодарю за ответ.то что мне нужно.значит правильный выбор сделал. Сколько за установку отдал у Евгения на блюхера?
dr_Mitrich
30 October 2008
КОНЕВОДЫ!
В ближайшее время состоится тайная вечеря коневодов и ждунов коней во главе с представителями KONI
кто действительно заинтересован (а не просто позырить) - пишите в личку. В программе встречи - заезды на трассе и по промзоне в Берёзовском.
dr_Mitrich
Дык тут место и время объяви
russian_red
30 October 2008
KNB
и ЧеГевара, приезжайте, самое то для вас.
+Extrimall+
30 October 2008
dr_Mitrich:
|
Хотите немного гаражной магии? |
я этот хомутик быстрей 30 секунд надеваю. без всякой магии. обычными пассатижами.
dr_Mitrich
russian_red
Давайте рассказывайте куда подъехать и когда?
russian_red
30 October 2008
ЧеГевараа я и сам не знаю, где собираться то придумали
Можно у Монетки, что за Автолендом на Блюхера. Хотя не, там народу будет пресс в воскресенье. Тогда у Лада-Березовский, или дальше, у ТД "Электроизделия".
dr_Mitrich
31 October 2008
сбор в 11-00 у ТД "Электроизделия". Не ищите в гугл-мапсах, его там еще нет
Нужно выехать по блюхера в сторону Берёзовского на ул. Проезжую (для этого просто нужно ехать и никуда не сворачивать) и пилить всё прямо пока на горизонте не появится ЖД-переезд (он один на всем пути до березовского). Перед ним есть остановка автобусов "Шахта Южная". По левую сторону перед остановкой будет виден ТД Электроизделия, вот прямо рядом с остановкой можно встретиться - там места полно.
Сразу объявлять не хотел т.к. сбор не "потусоваться", а с конкретными целями и задачами - попробовать друг у друга кто чего сделал со своей подвеской и привлечь профессионалов к обсуждению настройки подвески фокуса. Рядом есть настоящая "боевая" трасса
так что если кому станет скучно - можно будет развлечь себя там. Но говорю сразу - машину потом отмывать час минимум надо
и народу там перевернулось немеряно уже
а в личку к себе всех зазывал чтобы знать кто и в каком количестве приедет и в субботу еще обзвониться напоследок
так что по прежнему от желающих приехать жду сообщения в личку или в аську 119515555. В этой теме оффтопить прекращаем.
russian_red
31 October 2008
От себя добавлю. Здание Электроизделий большое, но стоит в сторонке, за парковкой. До него будет S-образная связка затяжных поворотов, со сплошной и запрещающим обгоном знаком, это как ориентир. В свою очередь эта связка поворотов после Лады-Березовский которая сразу после пересечения ЕКАДа. Приближение к ЕКАДу можно определить по появлению стрелочек на Тюмень-Челябинск-Н.Тагил-В.Пышму.
Не заблудитесь
В магазе ФОКУС можно теперб купить IN PRO
и разводку выхлопа на седан и хетч.
http://www.focus-auto.ru/index.php?inf=5428 Как, кстати, тест КОНЕЙ?
dr_Mitrich
5 November 2008
Вместе с Евгением, который ставит koni, на встрече был Павел, который их продает
Обоим очень понравилась работа стоек koni FSD, и оба подтвердили, что пружины от ST - именно то чего не хватает аммортам koni sport до полноценной настройки! с пружинами ST машина на спортах по убитой дороге шла мягче чем на стоковых пружинах!
FSD отлично отрабатывают на родных фордовских пружинах и судя по всему на более жестких пружинах лучше работать не начнут, будут выстреливать.
на всех вариантах машины отлично рулятся и хорошо себя ведут на мягком покрытии (песок, грунт), при езде по плохой разбитой дороге с мелкими ямками все однозначно высказались в пользу FSD. Но, в поворотах FSD дают больший крен и не дают такого контроля за машиной. К ним нужна некоторая привычка, нужно научиться им "доверять" и просто крутить баранку, а не пытаться контролировать поведение автомобиля
Несколько человек высказались, что на FSD временами возникает некоторая потеря ощущения автомобиля, но при этом он продолжает ехать так, как должен ехать
IN SUMMA.
FSD - рулез, идеальный вариант на дальняк и по городу (по нашим дорогам), по убитым дорогам, поставил и забыл.
SPORT - тоже рулез
, но требуют установки более жестких пружин. Выигрывают в управляемости на асфальте с потерей комфорта по отношению к ФСД. С учетом более жестких пружин получается подвеска более энергоемкая чем на ФСД, позволяет большую нагрузку на передок без пробоя, бережет бампер
dr_MitrichОтличный отчёт... молодцы
хы... Я как и ожидал - мои стоковые ( овощные) аммо - нечто среднее.
Кстать, в последнем заезде за Старопышминском показалось, что разница между ФСД и стоком - в ньюансах.
Ну а подвеска Сергея (
Capernik) - вне конкуренции
.
russian_red
5 November 2008
dr_MitrichДобавлю.
ФСД на грунте. Избыточная поворачиваемость. Машина встает в занос под сброс газа и мило так проходит весь поворот под ПОЛНЫМ и простым контролем!!! Ну и как ты гришь, на дальняк то да...ФСД единственный правильный вариант. Так что
KNB, учитывая, что ты мотаешься по трассе постоянно, выбор правильный!
eagle-80Что, прям спорты на сток-пружинах вообще не катят?
ВСЕ ВСЕ ВСЕЕсли кто где увидит завалявшиеся СТ-пружины, дайте знать, очень хочу!
russian_red:
|
dr_Mitrich
Добавлю. ФСД на грунте. Избыточная поворачиваемость. Машина встает в занос под сброс газа и мило так проходит весь поворот под ПОЛНЫМ и простым контролем!!! Ну и как ты гришь, на дальняк то да...ФСД единственный правильный вариант. Так что KNB, учитывая, что ты мотаешься по трассе постоянно, выбор правильный! |
Спасибо всем за отчетик, завтра или послезавтра еду забирать амортизаторы, жаль только что на летней резине их не опробовал(сегодня переобулся, мягче и так стало
с 17 на 15е)
KNB
Жека , прокатиш потом?