Приехал сегодня в КГА на пл. Ломоносова. Люди связаые со строительством, знают, что среда и пятница- приемные дни КГА и припарковаться на пл. Ломоносова или на ул. Росси проблематично.
Я вынужден был сделать два круга по площади, пока нашел лазейку и припарковался на "Ватрушке", где кроме меня стояло еще штук 25 машин.
Через полтора часа выхожу, а на месте моего Федора стоит задрипаная ТАЗ 99-я.
Проморгавшись начал размышлять: " Угнали... Каско.. а на чем ездить? Стоп, сигнализация была включена, иммобилайзер у меня. Эвакуатор? Но здесь испокон века добрые люди машины ставят, и сейчас их полно."
Поспрошал у водителей, сидящих в ожидании "шефов" не орала ли сигнализация, не было ли эвакуатора - говорят в течении последнего часа не было.
Ладно, звоню 112, затем 2 - милиция, заявляю об угоне. Заявление приняли, и параллельно дали телефон спесстоянки на Шаумяна.
Звоню, спрашиваю, не было ли Фокуса № ...?
Как же, отвечают, вот только привезли, разгружаем. Аккуратней, ребята, говорю я им, а что дальше то делать?
Дежурный по стоянкемне все и рассказал. Иди говорит, ми человек на Владимирскую площадь, найжи та машину "Сеат-толедо", в ней сидят два бойца ГАИ, которые оформят тебе протокол.
Вызвал я дежурную машину, нашел бойцов, те составили протокол, в сберкассу-100 рублей, затем на МАяковскую в Центральное ГАИ, ставить штампик у командира взвода. А уж затем на Шаумяна.
Приехал на Шаумяна, там с меня содрали за "услуги" эвакуатора 2927 рублей.
Итого: 3 часа времени, 3000 рублей, немного нервотрепки.
Будьте бдительны!
Евгений из Питера
19 August 2005
Эвакуация !
Focus_Chpocus
13 February 2016
РОМУЛК проезжей части, не имеет. Но и не тротуар.
Обсуждать, правильно или нет там ставить машины, можно долго.
viz123https://www.google.com/maps/place/%D0%96%D0%B8%D...6m1!1e1Оттуда постоянно таскали, сейчас нет.
Focus_Chpocus
Обычный тротуар вроде... Или ты про две машины которые на выезде из двора стоят? Вот они по правилам стоят.
Focus_Chpocus
13 February 2016
Krendell:
|
Обычный тротуар вроде... |
Про черную.
Это не тротуар. Был бы бордюр отделяющий въезд во двор или рампа, был бы тротуаром.
http://www.vashdom.ru/snip/20701-89/На основании этого СНиП по моему и судятся, если не ошибаюсь.
Smekaloff
13 February 2016
Focus_Chpocus
У нашего дома широченный проезд... и он идет, как тротуар!
Регулярно с него эвакуируют!
И занижен он... отсутствует бордюрный камень вообще... не... все равно тротуар!
Levon даже отправлял запрос... у его дома такой же... тоже тротуар!
Focus_Chpocus
13 February 2016
Smekaloff
Вопрос судебного решения.
Тротуар, должен выглядеть как тротуар по определенным признакам, в том числе, чтобы и водитель это понимал однозначно.
Кто нибуть отменит парочку постановлений, перестанут эвакуировать.
Пусть ГАИ выдает предписание, чтобы бордюрные камни установили.
Smekaloff
13 February 2016
Focus_ChpocusА между тем... продолжают эвакуировать!
Они говорят... если бы было шириной 5 метров, то можно ехать, а так... всего 4,8м... не подходит!
https://maps.yandex.ru/2/saint-petersburg/?ll=30...661458Поясню.
За цветочный ларьком направо... нет поребрика (закончился)... ширина 4,8... единственный вариант подъехать к парадным (со двора нет!)
Там (на карте) есть авто на этом проезде... вот таких теперь и нет...
Хотя... там 2 фуры разойдутся, думаю!
Focus_Chpocus
13 February 2016
Smekaloff
Подать исковое, стоит меньше 1 т.р.
Проконсультируйся и ли сам поройся и напиши.
Подавать иск от эвакуированного, а не вообще "про справедливость"
Smekaloff
13 February 2016
Focus_ChpocusНу... меня не эвакуировали... и авто знакомых я тоже успел спасти... а чьи машины ушли - хрен знает!
Будем искать потерпевших...
Focus_Chpocus
13 February 2016
Smekaloff:
|
Будем искать потерпевших... |
Оспаривай факт незаконной эвакуации по фактическому состоянию.
Это, вполне реально.
В случае успеха, "малина" эвакуаторов прикроется в этом месте.
Smekaloff
13 February 2016
Focus_Chpocus
Ок... надо будет и Levonа настропалить... у его дома недалеко такая же хрень!
В нашем районе сегодня днем чистили тротуар у дома 4 по Богатырскому, работало два эвакуатора и гайцы. Поскольку я там частенько гуляю с собакой, то думаю, что машин 12-15 сегодня временно остались без хозяина. Как-то я там видел машину maria_av так что будьте бдительны.
NickBДа,там постоянно теперь увозят
Я один раз еле добежала
Моя бы следующая была
Теперь ваши дворы занимаю
Focus_Chpocus
14 February 2016
Блин, есть прекрасные таблички:
Ну кому это мешает?
Focus_Chpocus
Мне мешает.
Ибо я предпочитаю по тротуарам ходить пешком и при этом не думать о том, что кто то на автомобиле может сзади приехать.
Такая табличка предусматривает заезд на поребрик с проезжей части, а не движение по тротуару, чтобы так встать.
Focus_Chpocus
Я точно такой же водитель, только мне без проблем прогуляться от того места где можно припарковать машину никому не мешая.
А не вопить "мое драгоценное ведро эвакуировали":)
Focus_Chpocus:
|
Водители срут на пешеходов. Пешеходы на водителей. |
...причём часто бывает, что это одни те же люди...
Focus_Chpocus
15 February 2016
lessen
Я остаюсь, уже который год, при своем людоедском мнении.
5 т.р. в месяц с любой машины на территории СПб, за то, что просто она тут.
Вырученное бабло, на общественный транспорт.
Вопрос парковки, решится очень быстро.
Focus_Chpocus:
|
lessen Я остаюсь, уже который год, при своем людоедском мнении. 5 т.р. в месяц с любой машины на территории СПб, за то, что просто она тут. Вырученное бабло, на общественный транспорт.
Вопрос парковки, решится очень быстро. |
То есть пока были нефтяные сверх-доходы, ничего не делали, на олимпиаду деньги спускали. А теперь на транспорт надо с граждан драть! Все верно, тебе самое место в действующей власти! Избирайся депутатом.
Лодочник
15 February 2016mobile
dimcher
Не он хочет сделать заградительный налог на владение авто типа как в Сингапуре , только мы ни разу не Сингапур
dimcher
Справедливости ради замечу, что если бы ты , например, работал бы в центре Праги и твоя компания не обеспечила бы тебе парковочное место- на машине ты бы не ездил
dimcher
Т.е. слова "который год" ты, как обычно, мимо ушей пропустил
Я, даже когда был в оппозиции этой власти, поддерживал введение такого сбора и идеи чпокуса, причем порицая трату денег на олимпиаду.
Это не мера пополнения бюджета, а мера уменьшения кол-ва частных автомобилей в городе.
Focus_Chpocus
15 February 2016
dimcher
Я об этом, писал и два и три и четыре года назад.
Способов, ограничить рост автопарка, всего два.
1. Директивный, когда мы распределяем кому можно ездить на машине, а кому нет.
2. Финансовый, ездить на машине, могут только те, кто может заплатить.
В умах идиотов, витает миф, о личной сознательности.
От СССР отказались, значит первый способ не работает. Остается только второй. Кто платит, тот и ездит/паркуется.
Лодочник
15 February 2016mobile
lessen
Гы есть там местина прямо рядом с карловым мостом))
Рано или поздно но до платной парковки мы всё таки дойдем, однако устанавливать заградительный налог это уже слишком
Лодочник
15 February 2016mobile
Ptiza
То есть ты готов вообще отказаться от тачки? Не говорю сейчас о поездках в центр...
А в принципе то есть про поездки на дачу, в Ашан и другие с семьёй можно забыть
Focus_Chpocus
15 February 2016
цитата (ZEDD) |
только мы ни разу не Сингапур |
Вся страна, безусловно нет.
Регион СПб и Москва, точно да.
В тоже время в ЛО в кучи населенных пунктах, надо вообще убирать сборы с машин, так как развивать там общественный транспорт очень дорого, лучше поощрять приобретение личного.
Ptiza
15 February 2016
ZEDDНе налог, а сбор за хранение ТС на территории населенного пункта.
Кто хранит уже где-то на стоянке, тот не платит.
Это как, условно, запретить стоянку в городе.
цитата: |
То есть ты готов вообще отказаться от тачки? Не говорю сейчас о поездках в центр... А в принципе то есть про поездки на дачу, в Ашан и другие с семьёй можно забыть |
Я плачу за хранение своего а/м в городе и днем и ночью.
Лодочник
15 February 2016mobile
Ptiza
Чпокус говорит что надо установить заградительный налог на владение авто в Питере
Focus_Chpocus
15 February 2016
цитата (ZEDD) |
А в принципе то есть про поездки на дачу, в Ашан и другие с семьёй можно забыть |
Специально сейчас посмотрел.
Яндекс такси, до Ленты от меня 70 рублей.
Focus_Chpocus
15 February 2016
цитата (ZEDD) |
Чпокус говорит что надо установить заградительный налог на владение авто в Питере |
5 т.р. в месяц, ты считаешь заградительным налогом для Питера?
1 person online