Туристическая СИМ-карта. Сотовая связь в путешествиях.

17 years ago

Задумался о приобретениии такого девайса Тынц. Если кто-то юзал их, скажите имеет смысл? Ну и вообще плюсы-минусы какие?
роуминг, сим-карта, SIM, мобильная связь, сотовые операторы, телефон, симка, связь

esn
7 June 2007

Туристическая СИМ-карта. Сотовая связь в путешествиях.
24,8K
views
57
members
125
Sarumjan
11 December 2009

vladikk:

незнаю как у других операторов, но у билайна можно подключить 100 входящих минут в роуминге за 895рублей. Всегда пользую эту услугу. И нахрена все эти гудлайны?

а исходящие?
Witall
11 December 2009

Dikk
цитата:
звоню скажем кому-нибудь в Россию, с них снимается плата?

Если принимающий звонок не роуминге, хоть с Марса звони - все входящие бесплатны...
Юрьич
12 December 2009

Волшебница:

Как поняла, всё же в путешествие предпочтительнее брать ГудЛайн.
Спасибо форуму.

А почему ГудЛайн,тарифы вроде с ГлобалСимом одинаковые?По каким критериям выбирали?
Gleb!
3 July 2010

Так товарищи, интересный вопрос.
У гудлайна есть такой "ништячок"-сохранение номера, но не пойму где подвох.
Кто знает сообщите.
Я так понимаю, что при звонке на мой мобильный он переадресовывает вызов на гудлайн. При этом я им долженплатить 29! центов в минуту, но те кто мне звонит платят как за местный - эт ок.
Но ведь за переадресацию я тоже буду платить - вывод:
без ништяка: вх=0, исх=Н $
с ништяком: вх=0+0.29 + Н за вызов в эстонию за свой мобильник $

Где логика? зачем мне платить и тянуть с тех кто звонит?
Gleb!
3 July 2010

В отпуск еду ...с симкой эстонской
Так товарищи, интересный вопрос.
У гудлайна есть такой "ништячок"-сохранение номера, но не пойму где подвох.
Кто знает сообщите.
Я так понимаю, что при звонке на мой мобильный он переадресовывает вызов на гудлайн. При этом я им долженплатить 29! центов в минуту, но те кто мне звонит платят как за местный - эт ок.
Но ведь за переадресацию я тоже буду платить - вывод:
без ништяка: вх=0, исх=Н $
с ништяком: вх=0+0.29 + Н за вызов в эстонию за свой мобильник $

Где логика? зачем мне платить и тянуть с тех кто звонит?

СЦЫЛКОТУТ
Gleb!
3 July 2010

че никто не знает?
Polarbuza
3 July 2010

а по скайп-аут ты не можешь звонить?
Gleb!
3 July 2010

Polarbuza
да дело не в исходящих а во входящих вызовах.
Gleb!
3 July 2010

Так, товарищи, срочный вопрос. Через 8 часов не актуальный буит
Gleb!
4 July 2010

если не понятен вопрос - поясняю:

можно воспользоваться переадресацией, а можно их услугой и еще и платить им
Макс90
4 July 2010

2

Gleb!

Слушай, отдыхай уже спокойно и не парь мозг
Будьте здоровы
4 July 2010

1

А чего тут непонятного. При подключении услуги сохранения номера, при входящем вызове с вас будет списываться 0,29$ за минуту, а звонящий вам на мобильный будет оплачивать звонок за местное соединение. Если не будете подключать эту услугу, то входяшие будут бесплатные, а звоняшие вам на эстонский номер будут платить за международный звонок (в мегафоне, например, 30 руб. за минуту). Во всяком случае у меня так на карте Симтревел, то же эстонский номер. Удачи.
Макс90
4 July 2010

Будьте здоровы

О, Володя, привет!
ЧУПАКАБРА
4 July 2010

Gleb!
Ты же отдыхать едешь! Отключи нафик телепон!
Tenoch
4 July 2010

Gleb!
Ничего не понял...
Но чувствую, что фокуснег опять хочет сэкономить пару центов

Макс90
+1
slanick
4 July 2010

Gleb!
тему соединил. вторую тему вы уже, вижу, сами нашли
CHIFinia
5 July 2010

Юзаю GlobalSim, очень удобно, т.к. много езжу на автомобиле.
Если послушать совета покупать симку в стране пребывания, то мне бы пришлось с собой портфель симок возить , а так, не зависимо от того где я в Литве или Хорватии, один номер и не нужно сообщать необходимым людям кучу разных телефонов. ( Например: Карл Венедиктович, если я не ответил вам по Польскому такому-то № , значит я наверное уже в Венгрии, если и там не отвечаю, позвоните по Чешскому такому-то №... Просто засада, а не комфорт). Притом если учесть что приезжая в какую то страну берешь номер на недлительное время ( а у них в большенстве своем есть временной интервал действия если не пополняешь баланс), то в следующий раз нужно вновь сообщать окружению свой новый номер. А так, уехал "за бугор" и всем сообщил что меня можно найти по зарубежному номеру и "в шоколаде", т.к. этот номер навсегда... даже если длительное время не пополняешь баланс.

Дополнительный плюс, что автоматом выбирается тот провайдер, с которым связь лучше.
Gleb!
19 July 2010

1

значицца так, услугой не пользовался. Отдыхал спокойно.
esn
19 July 2010

Купил сегодня в Связном карту Сим-тревел с балансом 30уе за 1500 руб. В подарок дали дешёвенький Алкатель стоимостью порядка 700 рублей.
Gleb!
21 July 2010

esn
гы, самый выгодный вариант)
Gleb!
21 July 2010

но нужно было брать нокию(там вроде по акции телы раздают)
esn
22 July 2010

Gleb!
У нас тока Алкательки. Кста могут вообще ничего не дать, там есть ондна оговорка...типа... при условии что в точке продажи есть подарки.
Gleb!
9 August 2010

1

esn
так нужно сначала уточнить, они, захотят продать быстренько тебе нокию с фонарем найдут
Polarbuza
22 August 2010

Народ, есть вопрос: у меня есть дома симка туристическая, причем, с положительным балансом. Хочу дать ее дочке с бабушкой , они отдыхать едут. Буду им звонить со скайпа. Но проблема в том, что я номер ее забыл. Как узнать номер телефона этой симки?!
Olezhok
22 August 2010

Polarbuza
М.б. обратиться туда где принимают платежи по ней, наверняка помогут.
Sarumjan
23 August 2010

Polarbuza:

Народ, есть вопрос: у меня есть дома симка туристическая, причем, с положительным балансом. Хочу дать ее дочке с бабушкой , они отдыхать едут. Буду им звонить со скайпа. Но проблема в том, что я номер ее забыл. Как узнать номер телефона этой симки?!

Вставить в телефон и позвонить кому-нибудь не пробовал?
Алексей777
23 August 2010

Юзал Сим-трэвел в Европе. Все устроило по деньгам, входящие бесплатно естесно. Качество связи хорошее. Тарифы на офиц.сайте вывешены.
esn
23 August 2010

Polarbuza
Заходишь в меню телефона, там есть проверка баланса, проверяешь баланс и в полученном сообщении указан твой номер... ну по кайней мере у меня на Сим-Тревел так.
esn
23 August 2010

У сим-тревел отметил один минус, не работает на территории РФ. А так по деньгам достаточно экономично.
FocusOFF
23 August 2010

esn
так и ГУД-ЛАЙН тоже в России не работает,в этом и "фишка" тур.СИМ-карт с низкими тарифами.Я ГУД-ЛАЙНом тоже доволен.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up