Задумался о приобретениии такого девайса
Тынц. Если кто-то юзал их, скажите имеет смысл? Ну и вообще плюсы-минусы какие?
Какой оператор предпочтительней? |
1. GLOBALSIM | | 2 | 7,1% |
2. ГудЛайн | | 14 | 50% |
3. SimTravel | | 12 | 42,9% |
Total 28 votes, last 19 April 2017.
esn
7 June 2007
Туристическая СИМ-карта. Сотовая связь в путешествиях.
baraNEO:
|
она будет дешевле по местным звонкам. в Россию с туристической дешевле. |
на примере эту дешевизну звонков в РФ можно показать?
И с чего он по логике может быть дешевле-то??
Tomin
честно не знаю, почему но дешевле, насколько сказать не могу, надо поискать.
хрен знает, там замут какой то хитрый сама симкарта имеет эстонский номер.
в общем логике это немного противоречит, но работает.
baraNEO
да, номера или эстонские иди лихтенштейнские.
тарифы сравнивали или это по мобмтвенным ощущениям?
Tomin
мне не особо актуально, необходимотси нет.
с другом ездили в прошлом году.у него туристическая, разговаривал по полдня т.к. работа на телефоне. он сравнивал, местная дороже выходит.
гуд лайн, в евросети 850 рэ с балансом 5 уе. (если ничего не путаю). Вход 0, исходящие около 50 центов минута. После счёта Билайна за неделю в Египте, только это.
http://goodline.ru/turkish/
Пользовался в Чехии и Финляндии Tele2, 15 руб/мин, елинственное неудобство "кривые" исходящие (сначала посылаешь USSD запрос с номером телефона, а потом тебе перезванивают и соединяют с абонентом)
Пользовали в прошлом году в Турции. Гудлайн. Номер там Лихтенштейна
Входящие бесплатно, исходящие меньше чем МТС в роуминге. Сам бы покупать не стал, звонили мало, дали попользоваться. А если каждый день звонить, то вариант хороший.
ТОже смотрю сейчас на гудлайн. Есть вот какая маза. Там пожно за 50 центов в день получить питерский ну или московский номер. соответственно, ставим на него переадресацию со своего мобильного и вуаля. Получаем входящие по 35 центов. Т.е. 8 рублей, против 80 в Тунисе в роуминге мегафона. Исходящие будут по 12 рублей. При это мне звонить будут на МОЙ мобильный...
Да все прекрасно работает. У меня Гудлайн 80 с номером +44 (мобильные Великобритания). Поставил на личный и рабочий e-mail автоответ "я в отпуске. звоните +44...". Тем, кому очень надо было дозвонились. Сам тоже звонил в Россию и по Европе, не парясь особо. Бросил на счет перед отъездом 2000 рублей, по возвращению через три недели еще долларов 20 оставалось.
Каждый раз как едем заграницу, маюсь с телефоном –столько наговариваю в роуминге, что по затратам наверно было бы лучше, чтобы я совсем был отключен. Но дела по работе пока идут таким образом, что отключиться полностью не могу – всегда должен быть на связи.
Скажите, кто как экономит на роуминге? Может дешевле брать ноутбук, искать интернет и говорить по скайпу? Или мороки много?
а если попробовать сим-карточки Гуд Лайн?
Ну допустим, в нормальных отелях турции, Египта у вас будет доступ к интернету, но вряд ли вы его найдете где-нибудь даже на мальдивах, к примеру. И потом никто не покрывает wi-fi пляжи ))) так что толку от отдыха в гостинице будет немного. Что можно в принципе сделать – оставить в Москве базовый телефон, который будет вам звонки переадресовывать. Стоимость звонков как по городу, а вы тем не менее можете заграницей находиться. Центртелеграф предлагает установку такого номера, система называется Baza
Bulkiss
+1
Пользую с 2007 г.
ПРро гуд лайф ничего не нашел, про базу много инфы и очень привлекательная:
Как понимаю за 150 рублей в месяц абоненки у меня будет московский номер с раздачей на телефоны, какие мне нада, верно?
да, верно все. Удобно для работы использовать, в роуминге это так приятное дополнение конечно. А для работы самое то.
Пользуюсь карточкой Гуд Лайн. Можно купить в салонах Евросети. Звонки примерно в 2,5 раза дешевле, чем в роуминге. Посмотреть тарифы и все остальное можно здесь
http://www.goodline.ru/
Хм, у нас друзья по baze работают, и правда удобно с переадресацией, и номера менять не надо, когда уезжаешь, или симку меняешь ))
у меня же в роуминге проблема звонков не стоит. Телефон отключается обязательно. Берется с собой на случай экстренный, но не включаю его принципиально - иначе не отдохнешь совсем. Даже более того, не понимаю, зачем вы заграницу ездите, если там все время о работе говорите )))
Мой опыт. В двухнедельное поездке по Европе (Австрия, Германия, Швейцария, Италия) пользовал карту ГлобалСим с эстонским номером. Есть услуга сохрани свой номер. Включаешь переадресацию на какой-то номер 8800 *** ( у МТС - переадресация бесплатная). Входящие звонки: прямые на эстонский номер - бесплатно, переадресованные с МТС - 50 центов (по их курсу около 20 рублей). ИСходящие в любые страны 50-60 центов (в тех странах где был). По сравнению со счетом жены, у которой был просто МТСовский телефон в роуминге получилось намного экономичней. Взял их т.к. понравилась возможность сохранить свое московский номер. Ни разу не реклама, просто личный опыт.
А мы покупали в Европе симку в каждой стране и говорили пока не кончатся деньги,получается дешевле.
Romanov
13 May 2009
Спасибо за ответы, решил, что Baza идеальный вариант - абоненка 150 рублей + копейки за переaдресацию на мой мобильник - конкурентам привет - это называется
Я не понял с Baza. Так за входящие звонки в роуминге все равно платишь много.
так это только для Москвы. А остальным что делать? (В москву не поеду!)
Товарищи, подскажите, плиз, какая бюджетная тур. тел. сим-карта?
Кто какими пользуется, находясь заграницей?
Спасибочки
Clair
проще ее купить в стране пребывания
dabu:
|
Clair проще ее купить в стране пребывания |
согласен
ну смотря куда ты собралась
Пользовался в прошлом году в Австрии и Германии HBS Global-SIM (с эстонским номером).
В принципе все устраивало. Буду пользоваться и в этом году в Германии.
Единственный минус - в Москве надо специально искать карты предоплаты, если нужны именно они.
А так можно поплнить баланс в том-же связном. В прошлом году 1 карточку предоплаты активировал здесь, вторую на всякий случай взял с собой. Как ни странно пригодилась.
Вот здесь можно почитать:
http://www.hbsglobal.ru/ Вкратце: почти все входящие бесплатны, из Европы в Россию звонки по 22р/мин. Неограниченный срок (у многих в течении года может заблокироваться, если не юзать). Оплачивать в обычных терминалах (выбираешь другое/глобалсим). Купить можно в Связном: 600р/1$ на счету, 900р./10 баксов. Паспорт не нужен. Звонки на эту симку, как в Эстонию...
мы покупали в евросети глобал-сим..или как то так...но крайний раз пользовались в турции скайп-аутом,благо вайфай был...минута на городской номер в маскве стОит примерно 0.021$,на сотовый-подороже,примерно 0.073...
esn у одного хорошего знакомого такая
доволен как слон, ибо постоянно в командировках.
подробности расскажу завтра
ибо сил нет писать
чиорт, айма лузер, дату не посмотрела
но все равно расскажу
LeonardAрассказывай давай, как минимум
Clair интересно