archi_medЕще раз.
1. Если убрать цену взяток из цены рынок не рухнет, да он не будет так сильно расти, и возможно даже скоректируется.
2. Вы допускаете системную ошибку ожидая снижения цены исключительно от снижения себестоимости. Мой вам совет: надейтесь больше на покупательскую способность населения.
3
Рынок - место где встречаются продавец и покупатель, место экономических отношений, связанные с продажей или с обменом товаров и услуг, в результате которых формируются спрос, предложение и цена. Все это есть.
Ваша еще одна ошибка заключается в том, что Вы думаете, если Вы не можете позволить себе купить квартиру - значит и остальные тоже не могут, а покупают только спекулянты, воры и взяточники-чиновники. Это неверно.
Возвращаясь к себестоимости. Представьте что Вы свой фокус не купили, а вам его подарили или вы его выиграли( заплатили 35%налога). Пусть вам фокус обошелся в 5 000 долларов. И вы сразу его решили продавать. На рынке подобные вышему стоят 15 000 баксов.
За сколько вы будете продавать?? Я как покупатель говорю Вам: "Тебе он обошелся в 5, я тебе сверху даю 50%( неплохая доходность!), то бишь забираю по 7 500. Вы говорите "НЕТ! 15 000". Я отвечаю: Вардан, побойся Бога, ты хочешь заработать 300% в моменте, это около 3 000 % годовых( если продаешь в течениии месяца)
Надеюсь, мой пример понятен.
Весьма недальновидный подход.
Однушку дочке он купил и радуется. Жилье подорожало и стало для тебя еще недоступнее, для нормальной жизни нужна минимум трешка.
Был бы ты инвестором - со скорым выходом - твоя радость была оправданной.
Так как квартира дочке - радоваться смешно, тебе плакать надо
, что купить дочке нормальную хату стало намного труднее.