Вот что я вычитал.
Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Как пишут «Ведомости», к такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике: по их мнению, причиной «назревающего падения цен» на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов. «Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления «среднего класса» трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы», — заявил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам. Напомним, что в I квартале 2008 года было зарегистрировано в 2,23 раза меньше сделок, чем в IV квартале 2007 года.
Верится с трудом, например в Питере ЛЭК поднял цены за 3 месяца примерно на 20% и цена 1 метра сейчас порядка 100 тыс. рубл. (со сроком сдачи через год - два)
Рожденный в СССР:
|
Езжайте в Испанию! На берегу моря апартаменты 200 кв.м. за 200 т. ойро, в ипотеку на 20 лет под 4 % годовых |
Ты написал цену аренды, а не покупки?
Аренда в ипотеку это круто.
vSAS:
|
Дон Кихот А про нефть он не говорил, когда падать начнет? |
Про нефть не говорили. Он отписал только про недвигу.
А мой брат в деревне Кузькино Ставропольского района Самарской области дом с участком 30 соток купил за 12 тыс. руб. в рассрочку.
Вот это я понимаю - цены!
Дон Кихот
Ну что нового на жилищном фронте?
что нового... вот в москве ввод нового жилья за 1 полугодие 2008 в 2 раза меньше, чем за тот же период 2007.
теперь, чтобы удержать цены господа прибегли к самому надежному методу-просто перестали строить
ZEWS
а это чей клон был, не знаешь?
ZEWSВидимо за неверный прогноз
Вот почему оптимистичные прогнозы сбываются реже
vSAS:
|
ZEWS Видимо за неверный прогноз Вот почему оптимистичные прогнозы сбываются реже |
Вот прогноз
Дон Кихота от 16 июня 2008
Сейчас я впервые прогнозирую снижение цен пока в краткосрочной перспективе. Никакого лопания пузыря, просто снижение на 5-7%.
А такой мой осторожный прогноз выглядит гораздо серьезнее чем от людей которые уже 5 лет ежденевно кричат о "скором снижении".
Все вышесказанное касается ситуации, если рубль не рухнет.
ЗЫ: рынок до сего момента рос и ростет серьезными темпами минимум 0,5% в неделю. Я прогнозирую скорую смену тренда и разворот, пока не критический. Даже несмотря на скорую осень-традиционный период роста на недвигу. Не торопись с выводами. КРАТКОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД НА РН ЭТО НЕ ДВА МЕСЯЦА, А ОКОЛО ПОЛУГОДА( не меньше по крайней мере, в идеале полгода-ГОД). После прогноза Кихота прошло толкьо ДВА МЕСЯЦА.
1. В Москве
по индексам снижения пока не произошло,
2. В Липецке и некоторых других городах Черноземья уже даже за эти два месяца падение было не меньше озвученных 7%
3. Прогноз о снижении - оптимистический далеко не для всех.
Кстати возможно буду продавать скоро трешку в Текстилях, ниже официального "рынка"
никому не интересно?
ZEWS:
|
Кстати возможно буду продавать скоро трешку в Текстилях, ниже официального "рынка"
никому не интересно? |
Если ЗЕВС продает трёшку в сексилях значит быть обвалу -- народная примета
ZEWS:
|
никому не интересно? |
Чтоп купить "угол" в соседнем дворе с Малабаром?
ZEWS:
|
Кстати возможно буду продавать скоро трешку в Текстилях, ниже официального "рынка" |
Решил осуществить мечту и купить X5 ?
репко Помимо Х5 еще и на Порш Кайен останется, и на Ку7, и тебе по мелочи 2 кабриолета.
ZEWSцитата: |
Помимо Х5 еще и на Порш Кайен останется, и на Ку7, и тебе по мелочи 2 кабриолета. |
текстили что чтоят около 500 евро??
ZEWS
Смотря с каким дисконтом.
А так я тоже верю, что снизится, но нефть и темпы строительства не дала летом это сделать...
baraNEO
Трёшка думаю около 10 - 12 и до бесконечности может быть.
ZEWS:
|
репко Помимо Х5 еще и на Порш Кайен останется, и на Ку7, и тебе по мелочи 2 кабриолета. |
монолит метров стодвадцать ?
сделку обмывать компанию нашел ?
baraNEO:
|
ZEWS
цитата: | Помимо Х5 еще и на Порш Кайен останется, и на Ку7, и тебе по мелочи 2 кабриолета. |
текстили что чтоят около 500 евро?? |
Все машины не под завязку опциями
кондюк есть - уже хорошо
ZEWSцитата: |
Все машины не под завязку опциями |
порш коен ambient. тканевые сиденья, штамповка 15", вместо магнитолы заслонка.
цвет неметаллик
baraNEO:
|
порш коен ambient. тканевые сиденья, штамповка 15", вместо магнитолы заслонка. цвет неметаллик |
Такие фокусы только с фокусами бывают
Сколько стоит Кайен в нормальной комплектации "без понтов"?
KOM
Как вариант 50 бушных фокусов 1,6 как у репки...только разных цветов...
ZEWS:
|
Как вариант 50 бушных фокусов 1,6 как у репки...только разных цветов... |
Бери 52, как раз неделька получится.
Зачем зафлудили? Равновесие еще не отправили в отставку в паралельной теме...
Давайте лучше про жилье. В Каене можно жить?
Кайен 3 ляма + БМВ Х5 3 ляма + КУ7 2,5 ляма + 2 кабриолета для репки (типа пежо 207 или астры твин топа) 1,5 ляма = 10 лямов
Зева, у меня новый бзик. Хочу C2 1.6 VTS
репко
Это че за С2? Ситроеничк чтоли? Сколько стоит?
ZEWS:
|
репко Это че за С2? Ситроеничк чтоли? Сколько стоит? |
Ситроенчик
1.6, 125 л.с. Разгон до 100 - 8.3 сек
Стоит база - 520 000, с почти всеми опциями - 550 000
http://www.citroen.ru/models/passenger/c2/photo/з.ы. правда ты в него не влезешь
репкоЗачетно, но он вроде уже не новый, может клио?
З.Ы. В клио и С2 жить хуже, чем Каене
vSASНа третьем Клио 1.6 автомат я больше года катаюсь. Но он овощной
А клио спорт - дорогой
репкоПодождем трехлеток
репко:
|
Но он овощной |
все овощи. а репка фрукт!
ZEWSНафиг ждать? Сейчас б/у меньше года с пробегом 15000 км за 400 000 руб можно взять! с почти полным фаршем.
ZEWSскатина ты жадная