Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
DionnissS
16 August 2010
megasvarshik
16 August 2010
megasvarshik
16 August 2010
DionnissSДа кстати про турбо на каждый горшок...!
Я пару лет назад задумывался о турбо+компрессор
...фигак пассат вышел 1.4ТСИ...
...до этого мысль была в зад восьмерке поставить её же двигатель(+ независимая подвеска по кургу+тормаза дисковые+жопный привод)...фигак в Журнале смотрю так сделали, гладков потом тоже сделал и ОКУ тоже...
Теперь думаю ктони будь и мою мысль опять осушествит...
пора патентовать
Было бы БАБЛО блин...
Про турбо - ваще офигенно должно получиться, те брать турбины от мерседеса смарта, маленькие такие и их использовать
Вот - ваще маленькие
http://www.smartovod.info/shop/images/turbolader1.jpg
ну и конечно под искать от каких нибудь мотоциклов тоже можно
megasvarshikа давление там какое? и у мото как вдувает?
в перспективе было бы очень интересно увидеть, что будет на новых движках третьего фокуса. Там же типа чуть ли не везде турбины натыканы. Вот где маньячество начнется. И я чур второй на очередь на выхлоп к тебе, Алексей
megasvarshik
16 August 2010
DionnissSКакое там давление - не знаю...ща в нете уточню
Про выхлоп - не вопрос, обращайся - сварю.
...и еще вот сколько думал, сколько систем делал, короче та чтостоит у меня сейчас самая оттопыренная
Я уже нераз писал, но еще разок - там только одна банка на 63мм(внтутрянняя) диамтер банки 140мм длина 500, и всего ОДИН поворот трубы и ВСЁ сразу перед жопным колесом выход, потери на трение ваще минимальные...
Пока круче этого ни чего не придумал
megasvarshik
16 August 2010
DionnissS:
|
megasvarshik а давление там какое? |
Во нашел...хм прикольно
http://auto.greytek.ru/avtomobili-zarubezh...briocrossblade/есть
0.5 бар, потом
0.8 бар, потом
2 очка - круто... 1/4 часть ВРХ двс субарика, 1/2 его привода и наверное тоже 1/4 веса
Во че надо брать
чисто теоретически по объему ДВС там 0.7 - 4 турбы "подойдут" для 2.0
цитата: |
ну и конечно под искать от каких нибудь мотоциклов тоже можно |
знаю одного перца , на дукати десмодромо поставил GT17 - хаябусы курят в сторонке
DionnissSцитата: |
в перспективе было бы очень интересно увидеть, что будет на новых движках третьего фокуса. Там же типа чуть ли не везде турбины натыканы. |
а чё узнавать - то 2-х литровый экобуст (так кажется) 203лс от фф3 - это чуть разжатый старый добрый дуратек с ккк03 + впрыск непоср.
megasvarshik
16 August 2010
Vanniva
да, тоже есть такое подозрение. Надеюсь, мы все ошибаемся и они что то новое сделали наконец. Я на 1.6Т присматривался. а там посмотрим...
megasvarshik
16 August 2010
DionnissSКстати про 1.6Т...
Думаю опять они ни чего нового не придумали(да это и не нужно) довели до ума старое...был у них гдето толи 92толи 94 года фиеста 1.6 турбо, в районе 130лс(могу ошибиться)...тот же блок (почти) ...зетек 1.6Т...что то в этом стиле
DionnissS
16 August 2010
megasvarshikблин, ну вы меня совсем расстраиваете.
я уже начала мечтать о супермега турбированом движке и т.д... надо о дизеле думать начинать, тем более с такими ценами на горилку.
megasvarshik
16 August 2010
DionnissSА чем я вас расстроил...то что мотор старый что ли? Ну это мое предположение
(хотя диамтер и ход поршня на старых зетеках 90ых годов отсался тем же что и на наших покусах
)
Ну так вообще что в "инженерии" ДВС что в тюнинге, низ мотора редко отличается(ну услилят там блок всякими растяжками и отливками лишними), а так все тоже...
Там главное, что влияет на мощность(из основного):
1 наличие турбо
2 управление ЭБУ
3 ГБЦ - усовершенствованная
4 Поршневая/степень сжатия...может другой каленвал(выше написал что старые зетеки такие же как сейчас)
А так блок цилиндров что был 150лет назад почти тот же и остался, меняется только то что в "голову" входит
...типо турбо, впрыск, непосредственный впрыск и т.д.
Ну и конечно матреиалы используемые при изготовление деталей...думаю в какомнибудь 1800-какомто году- наличие гидро усилителя, вакуумного усилителя торомзов - было нонсанс
PS:
Про дизель тоже задумываюсь
но если уж с бензо 1.4 что то "намутить" проблемно, то уж с дизелем, думаю вообще нонсанс будет
megasvarshik
17 August 2010
DionnissSВот фиеста СТ 2.0Т
Тюнинг Фиесты СТ (есть ли в нем необходимость) (сообщение #7801372)To
VannivaНи чего не узнаешь? у меня в гараже такая же железяка воляетсо
http://gaz24.users.photofile.ru/photo/gaz24/3476256/xlarge/76392496.jpg
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?t=4556
megasvarshik
а почему ни ставили на фокус движки от мазды и от вольвы? совсем ни как прикрутить их? платфирма то "типа одинаковая".
megasvarshik
17 August 2010
DionnissSПочему ни ставили?
СТ -2.5Т РС, этож все от вольво
на маздо... тоже самое...
Выхлоп точно подходит целиком от покуса...только крепления выхлопной системы другие
...завод сам поставили ДВСы одинаковые
если тупо поставить самому...в гаи посмотрят как на дурака и пошлют...сначала на фиг, а потом в мами:)
цитата: |
Вань, те низ тот же что и на твоем? бошка то понятно другая будет+выхлоп+впуск...а КПП? |
чёта не могу вспомнить шпильки коллектора совпадают ? если -да то тупо прикупить турбу от экобуста (идёт всборе с коллектором как на ст)
имхо думаю этот узел выйдет дороже чем коллектор + турба кастом
Vanniva
а аналогов на других машинах нету еще?
Vanniva
я про экобусты на других марках с похожими движками. фордовский то только в следующем году будет, модет у кого то уже есть.
Vanniva
17 August 2010
DionnissS
фордовский уже год как есть, да и другие не спят (фольц 1.4 и т.д)
турбу на двс больше 100 лет ставят, непосредственный впрыск - с 30-х -40-х прошлого века
а мпс? тор-же дуратек 2.3 + турба ккк04 + непосредственный впрыск
megasvarshik
17 August 2010
Vanniva
по шпилькам больше на первый покус похож...
megasvarshik
19 August 2010
CabalВот кстати о чем я говорил, как у тебя турбина стоит
узнаешь?
Выложи фотку своей турбины...
Tomagafk
20 August 2010
нашел тут интересную приблуду. Вроде дополнительного мозга с прошивками на все случаи жизни. Кто что думает
unichip
megasvarshik
20 August 2010
Tomagafkчесно сказать я в электроники не бум-бум, но думаю ни чего универсального не бывает...опять будут какие то косяки, на вроде чего то не работающего/не правильно работающего, ну а уж с прошивками, так и совсем сложно...как можно написать прошивку под какойто автомобиль , если не известны его параметры
Хотя судя по этому
http://www.unichip.us/51-featuresОн много чего "умеет"
...только вот вопросы есть еще, а кто и где его сможет поставить?!
и к примеру на маздо мпс(6) 2007 ценник $665.00 USD(3 - $395.00 USD ) +привезти+поставить
...хмм а если возникнут трудности, а они точно возникнут, то срочно учить английский, или приезжать к ним в гости
megasvarshik
есть дилер в москве вроде
megasvarshik
20 August 2010
Tomagafk
Ну он как подключается? типо как у мена, режут проводку и паяют?
Tomagafk
20 August 2010
Типа к штатным разъемам подключается
http://www.unichip.us/system/uploads/assets/Unichip%202007%20Mini%20Harness.jpg