Crazyik:
|
Севастьянов Андрей Интересен вопрос расхода топлива, чисто спортивный интерес. Я помню вы отвечали на него, но всеже. Чтобы было больше конкретики. Понимаю что точных данных и значений пока нет. Соглашусь на примерные. В равных городских условиях, в режиме "поток" насколько будет различаться расход между 2.0 фокусом сток и компрессорным? Я иммею ввиду тот режим когда мощность не реализуется и не режим тапки в пол.. обычный городской цикл.. по логике компрессор отбирает часть мощности на свое вращение, но компенсирует это надувом. В результате возросшая нагрузка на двигатель перекрывается надувом, соответственно расход плюсуется как и от нагрузки взятой компрессором так и тем что он надул соответственно и топлива сгорает больше... МОжет я не прав, поправте. На деле предпологаю не менее 20% в расходе в равных условиях. |
уважаемый ,ой извините, Модератор FF2 доп
Crazyikвот вы уже и разговариваете сам собой и боюсь с вашим комплексом вахтёра вам придется делать это всё чаще
помните когда спорили о моменте/мощности вы позволяли себе взаимоисключающие посты на одной странице? вобщем ник свой вы оправдываете...тогда я посоветовал вам читать учебники...видать не дошло дело...вообщем про расход попробую "объяснить на пальцах"
вот что по поводу расхода думает физика:
имеем 2 фокуса 150 и 300лс. пусть даже немного разной массы, но испытывающие одинаковое сопротивление качению и воздуха, силовые установки с одинаковым кпд.
так вот если ехать равномерно , т.е. без ускорений с одинаковой скоростью ,допустим 90 км/ч (не думаю что поддерживать такую скорость фокусу надо больше 20лс) то расход топлива у обоих авто будет одинаков. Если использовать мощность обоих машин на 100% то расход будет как минимум в 2 раза больше.
кпд безнаддувного двс самый большой
кпд двс с приводом компрессора выхлопными газами - меньше
и самый низкий кпд у двс с механическим приводом компрессора.
Crazyik специально для вас :кпд обратнопропорционален расходу
вот что думает логика:
расход у наддувного будет больше! Наколько? - никто не скажет пока не испытает
Севастьянов Андрейцитата: |
Задавайте вопросы, буду отвечать, по мере прочтения... |
а что толку?
я спросил: Чем вызван выбор компрессора г-на Попырина?
ответ:
цитата: |
Мы выбрали потому что выбрали |
.
очень информативно, спасибо
далее: Кстати сколько стоит просто компрессор? В единичном экземпляре
ответа нет
коммерческая тайна наверно и г-н Попырин никому кроме вас наверно больше не продаст
далее: Много двенашек уже рассекают?
ответ: что -то про то что и не планировали продавать, так развлекались ))) и про ресурс в атмосферном
варианте...ВЫвод - ни одной!!!
Удачи с дуратеком