Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
TemaSH
Ответь плз на 3 вопроса:
1) Есть ли у этой "приблуды" дополнительный источник питания - аккумулятор, конденсаторы?
2) Сколько времени работает - постоянно или кратковременно?
3) Требуется ли замена или установка дополнительного генератора?
Боксер
Лично я не тестировал но говорят подхват на низах просто бешенный..
Образец взяь нельзя.
vvk80
1.Нет аккумулятора нет.
2.Работает в диапазоне от 0 до 3500 потом отключается(этот параметр можно будет изменить).
3.Нет не требуется.
P.S Я не силен в технических параметрах и точном принципе работы но знаю точно что ничего дополнительно ставить не надо и повышенной нагрузки на генератор нет. Ребята специально разрабатывали устройство учитывая все эти нюансы.
Хочу себе такой компрессор
))
ктонибуть может толком рассказать как можно получить давление 0.6 не используя выхлопные газы, не отбирая мощность у мотора мех.нагнетатель, не потребляя 1,2 кВт и выдувая при этом 0,18.
TemaSH имхо пока это звучит как космас
БоксерЯ сам хочу
только вот пока нету их.
В живую я эту штуковину не видел и ездить с ней не пробовал.
Как только запустят производство я буду 3 у кого она появится(первые два человека это сами разработчики).
DeuceВ технических тонкостях не силен поэтому рассказать не могу.
А по поводу космоса ты прав
там использыются подшипники и маторчики которые ставят на спутники.
TemaSH:
|
Боксер Я сам хочу только вот пока нету их. В живую я эту штуковину не видел и ездить с ней не пробовал. Как только запустят производство я буду 3 у кого она появится(первые два человека это сами разработчики).
Deuce В технических тонкостях не силен поэтому рассказать не могу. А по поводу космоса ты прав там использыются подшипники и маторчики которые ставят на спутники. |
и про меня не забудь,если к тому времени,когда она выйдет у меня будет овощной фокус)))
БоксерКак только она появится я сразу создам здесь соответствующую тему
.
TemaSH
Посчитал тут приход для двигателя 1.6, получается при кпд 70% (здесь кпд электромотора 90% и кпд компрессора макс. 78%).
Считаю, что максимальная подводимая мощность не более 600Вт (т.к. еще надо питать свет, печку и т.п.).
1000 об/мин - теоретическое макс. давление 0.44 атм
2000 об/мин - теоретическое макс. давление 0.29 атм
3000 об/мин - теоретическое макс. давление 0.17 атм
4000 об/мин - теоретическое макс. давление 0.12 атм
При условии, что хватает производительности компрессора.
Для примера, чтобы надуть 2.0 двигатель на 0.7 при оборотах 7000 необходимо 10.5 кВт при кпд 70%.
Вот и прикиньте, КАКОЙ должен быть ремень привода компрессора (не электро), чтобы передавать 14лс.
vvk80
Я в этом вообще ничего не понимаю для меня это темный лес.
Я только озвучиваю то что мне говорят мои друзья которые все это разрабатывают, а не верить им у меня оснований нет.
sergey-sergeev
14 May 2009
Внизу написано
- Установка на двигатель до 1.3 л.
Боксер
14 May 2009
sergey-sergeev:
|
Внизу написано - Установка на двигатель до 1.3 л. |
ну я на ваз форуме прочитал,вроде как и на наши норм будет)
либо вот это
http://www.enginebugs.com/index.php?p=shop...ea=1,подойдет???
YuraL:
|
vvk80:
| YuraL Точно такие валы (только выпуск 9.5) установлены у MiShanya. |
Вот и хочу посмотреть на его график. А ему тоже в Динамике делали? |
YuraLАгу, мне в Динамике делали
Если получится то на следующей неделе до стенда доеду.
Что касается выбора валов, то я думаю что 268\258 широковаты. 268+27доворота= 295... Для отсечки 7500 это явно много.
MiShanya
На мазде впускной вал ставится на низы (когда фазовращатель в нуле), т.е. фаза закрытия клапана где-то на 15 меньше чем нужно на фокусе. И только на верхах получается +12 град к фазе на фокусе - вполне нормально, вал 268 имеет право на жисть в мазде.
Боксер
Ох, китаем тянет, причем всем, не только улитками. РазвалиЦЦа быстро. Это у Ивана на Ниве китайские только улитки, а картридж настоящий, здесь же алес.
vvk80
А что порекомендуешь с выпуском? Не многовато ли +37 градусов?
Vanniva
14 May 2009
vvk80+1. электопылесос на 2.0 не добавит ,а убавит...а Т3 за 13К без воды сгорит сразу и нипанятно почему фланец на 5 болтов а встроеного гейта нет
мне тут ещё кетайские шатуны подогнали за $500
YuraLопределись чего ты хочешь, расскажи Паше из Динамики, а он уже подберет тебе фазы...поверь опыта по валам больше чем у него на форуме нет ни у кого, да и в стране не больше десятка людей найдется
Я тут на досуге посчитал, если поставить на 2.0 валы 10.0 фаза 270, выхлоп и питерский компрессор, который надует 0.7 бара на 7000, то получится 250 лс. Правда все наверху и момента маловато.
Vanniva
Да уже рассказывал. Только стремает меня что-то подъем на впуске больше 10, и слишком большая фаза на выпуске.
vvk80
Под 0.7 уже разжимать придется полюбому...
Мне интересно что ещё потребуется если этот компрессор прикрутить? MAP, форсы... что ещё? Можно ли настроить все на штатном ECU (например в Б-Тюнинг)?
Подумываю себе установить через месяц компрессор,дв. 1.6,какие комментарии???)
пока нашел только одну контору
http://dinametrika.ru ,не реклама
MiShanya
15 May 2009
БоксерТы у них про фокус то спрашивал? Я там только про тазы увидел
http://www.tuning-motors.ru Тут сказали могут поставить питерский компрессор. 60-70т с установкой
Хочу к ним на неделе сгонять поговорить более предметно.
короче я узнал,есть у них универсальные,будут просто подгонять...стоимость 45т.р...говорят подьезжайте все сделаем
так что заманчиво!!!
MiShanya
Надо двляк побольше 0.7-0.8 и интеркулер ставить - тогда все будет нормально, кулер заьерет 0.1-0.15 атм, но даст более холодный воздух, что уменьшает риск детонации.
vvk80
Так если 0.7-0.8 то разжимать полюбому, а тогда детонации не должно уже быть... Или нет?
MiShanya
Так кулер же сьест часть давления, вот и будут вполне везопасные 0.6 атм в ресивере. Учитывая характеристику компрессора по давлению (внизу мало, в середине 0.3-0.4, вверху много), проект установки на стоковый двигатель имеет право на жизнь.
Да, надо поменять map и форсы, может получится настроить стоковый pcm.
vvk80Тем более кулер легко взять от СТ. У нас их штатных валом в гаражах лежат
Кто нибудь из людей на форуме может мне компрессор воткнуть??
Titovskiy
16 May 2009
vvk80кулер создаст небольшое сопротивление, но он и охладит воздух, так что при попадании в камеру сгорания воздуха может получиться отнюдь не меньше, так как холодный плотнее
acar
Чем холоднее воздух, тем меньше риск детонации.
ВСЕМ ПРИВЕТ.Прочитав тему я так и не понял кто-нибудь уже поставил себе турбокомпрессор,тот ,что вконце темы,или народ только турбины ставил. интерестно сколко можно выжать из 1.6 115лс поставив нагнетатель,нулевик и выпуск.