ТЮНИНГ двигателя!

Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.

Скоро будут первые фото!!!

Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!

Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
двигатель, увеличение мощности, тюнинг, тюнинг ФФ2, тюнинг двигателя, мотор

m093
19 August 2005

ТЮНИНГ двигателя!
1,1M
views
575
members
9,2K
Vanniva
7 May 2009

thanks to all
Bartm3
не смогу ,уезжаю вечером на рыбалку..после подвеску всю буду новую ставить...может в 20-х числах
MiShanya
это уже второй этап 0.5, в прошлом году было всего 0.3...надеюсь будет и третий - около 1 атм , но наверно в следующем году ,когда поршневая и сцепа плавно умрут собственной смертью и придется все завменить на ковку
YuraL
никому ничего не хочу доказывать... в любом случае 15.17 очень достойно ..я вряд-ли смогу повторить
ShortyEVO
7 May 2009

Vanniva
Водила Стоковой СТхи будет в недоумевании от проигрыша... Красавец! Что за турба стоит то?!
dr_Mitrich
7 May 2009

MiShanya:

На 2л атмо 200нм предел ИМХО.

Давай внесем небольшую оговорку - на двигателях R4, которые хорошим моментом не отличались никогда.

зы. начал готовиться "ответить за базар" Атмосферники другой компоновки тоже упираются примерно в тот же порог по максимуму момента. Так что сори В любом случае рядную четверку нужно крутить чтобы она ехала, и от этого никуда не уйти.
FocusDriver
7 May 2009

ShortyST

Судя по графику момента не будет... удивится быстрому ФФ2 да, но не более...
Crazyik
7 May 2009

MiShanya согласен, но если брать до таких результатов, то турбу наверно всетаки проще делать.
YuraL
9 May 2009

Сегодня ездил в Турбо Гараж настраиваться под ресивер. Подключили дата-логгер, считали смесь - 13.6-12.8. (В стоке 13.5). Хотя Олег сопротивлялся, но я уговорил его обогатить все до 12.5. Вродь стало получше, но замеров не делал. Может завтра удасться. Настраиваться в онлайне на полусликах в дождь между светофоров - нуегонах. Пару раз очканул нипадецки.

ЗЫ. У кого стоит ресивер, какая смесь была до настройки или без обманки, а какая после?
MiShanya
9 May 2009

YuraL

Ждем замера... Смесь вроди обычно 12-13 норм. Так что думаю 12.5 не слишком богатая. У нас в стоке смесь богаче чем 13.5
У меня до 3000 13.4 потом 12.5-12.8 до отсечки.
YuraL
9 May 2009

MiShanya, не спится юному ковбою?
А с ресивером какую смесь ставили не знаешь?
MiShanya
9 May 2009

YuraL

Я так понимаю что смесь с ресивером или без должна быть одинаковая. Те должна соблюдаться определенная пропорция воздух\топливо. Идеально 14\1, но реально обычно богаче почему то
Predator10
9 May 2009

1

Сегодня (точнее уже вчера) вкрутил наконец в паук лямбду и замерил смесь.
Мотор 2.0 сток, кроме паука.
posted image
YuraL
9 May 2009

MiShanya
Дык может нужно было ее беднить, а я обогатил?
Predator10
9 May 2009

YuraL
Для хорошего атмосферника мощностная смесь должна быть около 12.8, но в диапазоне смесей 12.5-13.5 мощность практически неизменна, может 1%, в общем за пределами погрешности измерения.
Но слебует помнить, что более богатая смесь лучше для двигателя, так что 12.5 вполне подходит для каджодневного автомобиля.
YuraL
9 May 2009

vvk80
А почему? Если идеальным считается 14.7.

ЗЫ. Потестил сегодня утром машинку на взлетке. Подхват явно раньше теперь, около 6000. Но для драга все равно не то. Так что буду снимать.
Если есть желающие, могу подешевке отдать.
MiShanya
9 May 2009

YuraL

График есть? Интересно посмотреть.
YuraL
9 May 2009

Нет, графика нет. Спринт глюканул и все записи стерлись.
Shnap - безумный
9 May 2009

Подскажите чем отстраиваете проги в онлайне??
YuraL
9 May 2009

Shnap - безумный
А ..., это у настройщиков спрашивай - turbo-garage.com.ua
php-ok
9 May 2009

YuraL Т.е. плюс 1 к тому, что ресивер не особо нужен? (я имею в виду городскую машину?)
YuraL
9 May 2009

php-ok
Да не совсем. Как раз в городе мне с ним очень нравиться ездить - ровная тяга с самых низов и до 6000 и звук как у V8 . А вот для квотера не хватает подхвата на 4000, пускай даже в ущерб низам.
php-ok
10 May 2009

YuraL А что за фирма ресивера?
Stranger
10 May 2009

php-ok
по-моему веапон-р
YuraL
10 May 2009

php-ok
www.weapon-r.com
php-ok
10 May 2009

YuraL
Спасибо! Выглядит красиво http://www.weapon-r.com/english/?p=32
YuraL
10 May 2009

Подумал может удлинить дудки на ресивере. Тем более есть люди, работающие с алюминием.
Кто знает какой длины они должны быть, чтобы хватало с 4500, а не с 6500?
php-ok
10 May 2009

Может быть есть какой то мануал для общего развития про ресиверы?
php-ok
12 May 2009

Поставил валы, такие же как у SAN в Би-тюнинге, график выкладывался. По ощущениям - разгоняется быстрее, точнее, мне показалось быстрее раскручивается тахометр, особо не крутил - скользко... Я думал немного просядут низы, нет... с низами все окей. Немного не был к тому что ХХ больше тыщи оборотов... Вот дождик кончится, попробую понять что мне поставили
MiShanya
12 May 2009

YuraL:

Подумал может удлинить дудки на ресивере. Тем более есть люди, работающие с алюминием.
Кто знает какой длины они должны быть, чтобы хватало с 4500, а не с 6500?

Он тогда не влезит под капот просто... Если можно было бы длиннее в Динамике сделалибы. Итак максимально удлиннили.

php-ok:

Может быть есть какой то мануал для общего развития про ресиверы?

Тут все более менее известно. Объем теоретически чем больше тем лучше, дудки - длинные для низов, короткие для верхов.

А ты свой график видел, или тебе просто валы поставили и залили под них готовую прогу? Интересно было бы с тобой заехать...
php-ok
12 May 2009

MiShanya Мне залили готовую прогу (со скидкой, как пользователю S Line Плюс), график вывешивал SAN там момент подрос и 175 лс (со снятой крышкой возд. фильтра 185лс) Юра сказал что планируют поменять конструкцию возд.фильтра и может быть получится взять эти +10 лс
Я не гонщик, просто под настроение люблю нажать на педальку (газа ))) . Кстати как ни странно, мне показалось что машина едет РОВНЕЕ, даже ровне переключаются передачи (может из-за высокого ХХ ?)
MiShanya
13 May 2009

php-ok

Я тоже не гонщик, просто надо понять едет или нет У тебя момент прям аццкий, ты должен реально уходить от меня, особенно сходу.
YuraL
13 May 2009

MiShanya
дудки можно завернуть на 90 градусов, а ресивер опустить ниже

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотографии тюнинга ФФ2!