Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
ass0000Да какой нулевик? Ты расскажи как 185 получилось... У SAN 175 в итоге, а 185 это после того как крышку сняли, он сам писал
.
ass0000У тебя память похоже не очень...
Вот почитай отчет
SANТЮНИНГ двигателя!
vvk80:
|
YuraL Фазовращатель позволяет поднять мощность на верхах (это положение 62 после НМТ) без применения р/вала с широкой фазой, т.е. достаточно фазы 270-275 град. ИМХО. У меня валы 276/266, подъем 10.5/9.5. |
Спасибо. А если мне делать впускной вал например +20 градусов и 1 мм от стока, выпускной должен быть также изменен (+20 и +1), или там другая арифметика?
ass0000
5 May 2009
MiShanya
Максимальная мощьность снятая с двигателя 185 лс при открытой крышни, но с штатным круглым фильтром , корпус фильтра немного дороботать (или поставить от Нового фокуса РС) и хороший нулекик вот тебе 190 лс.
Асс да все 200 сил снимите .
Миш , я никогда не мерился стоком ! А этот график друга у него стоит только Кат-бэк ХКС .
Температура на 175лс одна , на 185 другая . Это очень много значит. Гемлин тут все расписывал четко !
ivanbh:
|
Vanniva А тебе все денег жалко на стенд??? |
я очень жадный ...до лошадей
а тебе советую подкинуть ещё бабла битюнингу
локти небось кусаешь, что отсечку дальше не сдвинул
ха я смотрю народ разводят на новые нулевики
Написал сегодня гневное письмо производителю рессивера. Ответ пришел доволько краткий: "Дайте больше топлива".
Поеду в пятницу в Турбо Гараж, попробую настроится.
MiShanya:
|
Ресивер фирмы Динамика: Практически копия Weapon-R, но дудки чуть длиннее и объем больше. Сделан из нержавейки. Вес килограмм 7... Да не легенький, но зато точно не развалится как веапон-р, который из тонкого алюминия и дышит весь при нажатии на газ... |
Выглядит красиво, но копия всегда хуже оригинала...я бы щас делал по другому. Прочный хорошо- тяжелый плохо, тем более стоит наверху. Рессивер должен быть карбоновый /аллюмин/пластиковый.
Vanniva
Особо нет, я хотел до 8000 крутить максимум, но
Если дальше крутить, вкладыши может провернуть...или я ошибаюсь? Гарантию свыше 7600 не дают, нужны дальнейшие доработки.
У тебя какая отсечка? Железо все родное стоит?
В Тушино замеры по четвергам возобновились, не хочешь замериться???
ass0000
Сань, ты вообще писал, что нулевик отнимает. Нужно попробовать замериться на 400м, со снятой крышкой и с ней.
И все будет понятно. имхо.
цитата: |
Особо нет, я хотел до 8000 крутить максимум |
тупер выдает максимум на 8100 кажись с гораздо менее верховым мотором (D/S-валы-впуск-выпуск) чем у тебя щас...то же самое что купить феррари и ездить не более 60 км/ч
( также удивил Mr.Undef купив овощные валики , а все остальное сверх верховое...а потом понять не может почему рессивер не работает
)
Если дальше крутить, вкладыши может провернуть...или я ошибаюсь? |
нет ,не ошибаешься..я тебе больше скажу ..может маховик отвалиться и расчленить тебя...или астероид на землю упадёт
Гарантию свыше 7600 не дают |
КАК ? ТЕБЕ ДАЛИ ГАРАНТИЮ? т.е если у тебя откручивается шкив распредвала ( не дай бог конечно) перемалывается весь мотор ,тогда те кто тебе менял валики покупают двигатель? Покажи бумажку плиз...нету? тогда о чем ты, слово эти люди не держат
нужны дальнейшие доработки. |
а все проще, тебя просто хотят ещё немного раскрутить на бабки...так же как мне пытались пружины впарить
У тебя какая отсечка? Железо все родное стоит? |
7250 кажись, железо все моё -родное
В Тушино замеры по четвергам возобновились, не хочешь замериться??? |
со снятои крышечкой и без
может ещё колпачки с ниппелей поснимать
dr_Mitrich
6 May 2009
ass0000:
|
Валы 270 гр\впуск - выпуск\ 10мм подьем |
это ж под турбину / нагнетатель валы, не?
YuraLhttp://gigapeta.com/dl/87689a12b095в книжке достаточно полно и не заумно дана теория по валам.
проще потратить вечер и один раз всё понять самому, хотя рекомендации укладываться в 270 градусов и в 10 мм в принципе исчерпывающие
dr_Mitrich
Спасибо, почитаю.
А пока еще пару вопросов.
1. Смотрю у одних здесь выпускной вал с меньшей фазой и подъемом, а у других - аналогичный впускному. На что это влияет?
2. Мишаня выше выкладывал графики замеров с разными валами. Почему только у SAN нормальный момент (>200)?
YuraL:
|
2. Мишаня выше выкладывал графики замеров с разными валами. Почему только у SAN нормальный момент (>200)? |
Этот вопрос меня самого интересует. По теории кагда мы фазу делаем шире ( а 270 намного шире стока), то мы сдвигаем максимум момента вправо по шкале оборотов...а тут прям везде прибавило
Наверно чудо
MiShanya
Дело не в сдвиге, а в том, что у остальных он вообще значительно меньше.
А теперь вопрос на засыпку:
http://s48.radikal.ru/i120/0905/3e/0ef834ef1d62.jpg
Имеем валы на рис.1, планируется увеличить фазу на 22 градуса и подъем на 0.7 мм.
В итоге будет как на рис.2, или как на рис.3?
YuraL
как поставишь (как правильно - скажет тока эксперимент)
YuraL
Забыл спросить... У тебя вместе с ресивером была черненькая коробочка с проводами? Это типа топливного контроллера или обманки. У Димы помню была. Когда в свое время наш одноклубник OS2 поставил косворт, то поначалу машина вообще не ехала. Поехала только после того как обманули датчик температуры что бы мозг думал что холодно и больше лил бенза...
MiShanya
В том то и дело, что не было. Но я думаю это удасться решить програмным путем.
Поехала только после того как обманули датчик температуры что бы мозг думал что холодно и больше лил бенза... |
Эту коробочку Саня мне забацал, до тех пор, пока програмно топливные карты не поправили...
coffeeЧё-то меня стремает такой подход
Приехали мои запасные валы, в пятницу буду отправлять в Москву.
Процесс пошел
MiShanya
6 May 2009
VannivaВот это тема! Вот это момент! Супер, Вань. Поздравляю
Выложу покрупнее...
http://s51.radikal.ru/i131/0905/16/cbaa3fa4470d.jpg
Vanniva
Со слил скачать ни как не могу крупнее.
MiShanya
При открытии фото, попадаю на главную страницу.
Достойный результат Вань . Поздравляю . Приезжай в четверг на смотру, интересно будет с тобой катнуца !
Vanniva
обалдеть... с движком-то всё по-старому? СЖ сток? на каком давлении?
Vanniva
Отличный результат! Респект! Молодца!
А я вот своим моментом не доволен. Как поднять то его???
Чую надо снимать ресивер Косворт...
dr_Mitrich
0,5 походу.
ivanbhНа 2л атмо 200нм предел ИМХО.
Вот смотри: Сивик тупер - 201 сила, 185нм, НО тут и фазы изменяемые и подъем клапанов.
Дальше берем рено клио 197. 197 сил при 7250об и 215Нм при 5500. Так тут фазы аж на 45 градусов плавно меняются ( не вкл\выкл а именно плавно) и впускной ресивер с двумя трактами (типа как у нас длинный для низов короткий для верхов) и выпуск 4-2-1 настроенный под все это. И вес у него маленький. При этом корса ОПЦ 1.6т его делает легко.
Вобщем что бы атмо ехало нужно в космос крутить похоже... или ставить на него турбу
Crazyik
Мне кажется на переднем приводе нет смысла... Я уверен почти на 100% что Дима Барт на своей мега мазде Ваню обгонит на квотере, тк Ивану стартовать сложно, буксовать много будет. Но в повседневной эксплуатации или с ходу такой момент - супер.
Народ, хватит уже графиками хвастаться один перед другим. Езжайте в Тушино, интересно кто в реальности быстрее, а не на бумажке.