ТЮНИНГ двигателя!

Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.

Скоро будут первые фото!!!

Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!

Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
двигатель, увеличение мощности, тюнинг, тюнинг ФФ2, тюнинг двигателя, мотор

m093
19 August 2005

ТЮНИНГ двигателя!
1,1M
views
575
members
9,2K
Gorrr
17 December 2008

MiShanya
[QUOTEКуда он там стрелку клал??? [/QUOTE]

на полку рядом с кроватью

Там сцепления с дорогой не хватает , не то что диф. ставить, надо решать вопрос: подвеска-тормоза-резина
Bartm3
17 December 2008

Gorrr
ты то когда тюнинг начнешь?)
Gorrr
17 December 2008

Bartm3
цитата:
ты то когда тюнинг начнешь?)

Если ты про всё, кроме двигателя то ближе к весне поставлю, тормоза от ст поставлю как тока задние скобы привезут

А тюнинг движки начнетца возможно после нового года ближе к весне с установки полного выпуска от U-power, ну а дальше посмотрим, если бы я хотел тюнить двигатель - я бы давно купил себе ст, дешевле вышло бы. Я каждый день мин. = 150 км проезжаю, в месяц мин.=15000 р/бензин и это на 2.0 МКПП, а что будет на тюнином движке или СТ ??7

To admins: это не офф, это все про тюнинг двигателя
Cabal
17 December 2008

Gorrr
цитата:
Я каждый день мин. = 150 км проезжаю, в месяц мин.=15000 р/бензин и это на 2.0 МКПП, а что будет на тюнином движке или СТ ??
С такими расходами может лучше дизеля взять???
-Евгенич-
17 December 2008

Vanniva, а в чем смысл кожуха на турбине?

posted image
Vanniva
17 December 2008

цитата (-Григорий- @ Сегодня в 22:33)
Vanniva, а в чем смысл кожуха на турбине?

чтоб пластик и резину не прожгло:)
instructor-85
17 December 2008

Vanniva
А много прибавки стало?
Севастьянов Андрей
17 December 2008

ОЧЧЧЧЧЧЧень нравится, как абсолютно незнакомые мне люди пишут что и кого буду проверять.
Это наверно, кем то сильно обиженные...

Vanniva

это я про ВАС, уважаемый.

Результаты работы на стенде с рессивером или пауком, или выпуск в сборе...да они есть, приезжайте, побеседуем.
Строить из себя умного и впечатлять тем что мы какие то поршни шатуны ставим или наоборот не хотим обрабатывать, думаю, что не стоит.

Нет смысла тратить время, на выяснение, кто кого умнее и у кого БОЛЬШЕ...я про момент, если кто то не понял.

Стройте турбо, делайте проводки, ломайте ЭБУ двигателя, зовите на тесты. Мы не из робкого десятка, приедем. Разберемся по простому. Благо оборудование в наше время быстро расставляет всех по местам.

Только за других не говорите. А то потом может оказаться немного стыдно. если понимаете, о чем я сейчас говорю...
Gorrr
17 December 2008

Севастьянов Андрей
цитата:
А то потом может оказаться немного стыдно. если понимаете, о чем я сейчас говорю...

ага особенно когда договорились сделать конкретную прошивку - денег взяли - тупо залили готовую с-лайн гдеж проффесионализм??
Bartm3
18 December 2008

Vanniva
Вань , если не затруднит, отпишись в личку скока все вышло железки-настройка и итог всего:) маздоводы интересуюца=)
instructor-85
18 December 2008

Да лучше сюда, я думаю всем будет интерестно на что расчитывать, если кому захочетса заняться переборкой двиг.
Cabal
18 December 2008

Gorrr:

Севастьянов Андрей
цитата:
А то потом может оказаться немного стыдно. если понимаете, о чем я сейчас говорю...

ага особенно когда договорились сделать конкретную прошивку - денег взяли - тупо залили готовую с-лайн гдеж проффесионализм??

Ну да типа из серии - принесите мне ТВ я хочу его купить, а принесли стиральную машину!!! И покупатель дает за нее деньги и уходит!!!
Оригинально и логично!!!
Если ему с-лайн не была нужна:
1. зачем за нее деньги платил?
2. если сперва залили и потребовали денег, что же Ваня не потребовал "нахрен мне нужна ваша с-лайн, я за это г... бабки платить не буду, заливайте мою родную"???
-ИЛЬЯ-26-
18 December 2008

Vanniva
почему два датчика кислорода на выходе
ass0000
18 December 2008

Cabal
Нет Миша не так былы , ему сказали покатайся 2-ва дня совершенно бесплатно на тестовой версии , а он ответил зачем мне ваш ограничитель максимальной скорости на 120 км., я лутше заплачу денег и буду ездить без ограничителя эти 2-ва дня - а только после этого тема понеслась про клаппаные пружины .

Потом сказал а меня и так все устраивает , прога все траблы убрала.
ass0000
18 December 2008

А так чего мусолить , смысла не вижу - если тебе это нужно ты платиш за это денег , а если тебе это не нужно зачем покупать ? (под дулом пистолета не кто не заставляет , это дело сугубо добровольное ).
megasvarshik
18 December 2008

V
Vanniva:

ivanbh
косяк вообщем-то один: при почти максимальных оборотах ( нет, не так), на высоких оборотах если тапку в пол и подержать... мозг иногда отрубается и пишет : "неисправность двиг.", затем " режим ограничения скорости" ...выити можно тока передернув ключом

...косяк ну очень ОЧЕНЬ похож на срабатываение датчиков детонации

Garik_spb:

Garik_spb
...мегасварщика на колектор с даунпайпом впишем

Сварить, все что угодно могу(причем за копейки, у себя в гараже:) -давайте

...чуть не забыл, навсяк...
здесь все предлагают снижать СЖ(увеличение камеры сгоряния), по средством замены поршневой, не забываем и про ГБЦ, в ней еще можно "поковырять" шарожками, полсе чего, ессно замерить получившийся объем
Skarface
18 December 2008

А что если расжать мотор толстой прокладкой ГБЦ?
o_o_o
18 December 2008

ass0000
Саш, да не надо оправдываться, Vanniva плюнул не в тот колодец, рассказав злую сказку, автоматически записал себя в плахиши. Как было на самом деле, мы то знаем.

P. S.
Кто-то расскажет злую сказку,
Кто-то расскажет все как было,
Кто-то плетью даст на отмаш,
А кто просто промолчит?

САБ-О-ТАЖЪ
megasvarshik
18 December 2008

Skarface:

А что если расжать мотор толстой прокладкой ГБЦ?

Тож вариант...но есть риск -выдавить может.

Я заметил, у Гладкова, сначала делали как раз на прокладках, изготовленный из нескольких стандартных. отказались.

Сейчас делают:
-протачивают комплект поршней на токарном станке, через приспособление
-в ГБЦ убирают "лишнее"
[Пи]
18 December 2008

Интересно а реально на 1.6 (100) турбину поставить или там по прочности запаса нету?
megasvarshik
18 December 2008

цитата ([Пи)
,Сегодня в 14:09] Интересно а реально на 1.6 (100) турбину поставить или там по прочности запаса нету?

Ни чего не риального нет...

Кстати, еще на Порше было такое выражение, установить ТКР, полностью без переделки ДВС возможно, с учетом снятия мощности не более 30%...
Те по идее выходит так: если вы просто поставите настроенный ТКР
(настроенный имеется ввиду чтобы увеличение мощности не более 30%),
можно ездить так, практически ни чего не переделовая.

...Был у меня Форд Проб 1, мотор 2.2 115лс.
был и такой же только турбовый 2.2-145лс,
отличия между ними были только в блоке ЭБУ и наличии ТКР у последнего.
Все валы, шатуны, поршня и пальцы с кольцами, ГБЦ и ее прокладка идеинтичные.
Разница в мощности по документам как раз 30%, и многое "стандарное", заводское турбирование дает прибавку к мощности в 30%.

...взять 2.5 турбо двигатель-220-230лс, такой же атмосферный будет 170-180лс.

...рассматривать турбинки можно, скажем с такой Garett GT1752(от СААБа)...не большая, не дорогая и новая.

posted image
Titovskiy
18 December 2008

megasvarshik
а какой сам двигатель был у того проба?

например часто слышал что те же зетеки имели больший запас прочности чем дуратеки. могу ошибаться конечно - поправьте если что
Bartm3
18 December 2008

Вообщем такой вопрос, шатуны на 2л и 2.3 одинаковые или нет? На фокус фанатикс все размеры идентичный ( могу привести их если нужно) , а еще сеня звонил в контору где Undef делал мотор, там сказали что разные нижнии шатунные шейки, еще некоторые люди говорят одинаковые.Внесите ясность?)
Cer)l(anT
18 December 2008

Bartm3
Обратись с этим вопрос к человеку с ником dr_Mitrich (екатеринбург).
Он этим вопросом, насколько я помню, сильно морочился!
Titovskiy
18 December 2008

Bartm3
и если будешь обращаться - напиши сюда что выяснил ) думаю народ будет благодарен
ass0000
18 December 2008

Bartm3
Шатуны разные
Bartm3
18 December 2008

Cer)l(anT
acar
да общаемся мы с митричем и так . на одном сайте одна на другом другое .
ass0000
в чем разница?
[Пи]
18 December 2008

Zetec-SE sigma 1.6
не турбовый, до 220hp, правда я сомневаюсь что на нем комфортно ездить в городе
http://i003.radikal.ru/0812/03/48c8881af482.jpg
ass0000
18 December 2008

Bartm3
Диаметр шейки разный
posted image
Bartm3
18 December 2008

http://store.summitracing.com/partdetail.a...16383&N=700+115 вот такой подходит под наш двиг? нужен ответ срочно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотографии тюнинга ФФ2!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг интерьера ч.2
FF2 оборудование и з.ч.
2 белые полоски ST