Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
vvk80
Короче хочешь сказать, что еслиб ты стартовал в тушино то проехал бы в районе 15,5, по прикидкам фокусу для этого понадобится в районе 170-180 сил...
ват график хорошо отстроеного атмосферника на овощных валах
Vanniva
Иван, красные графики - это сток? Если, да то с моментом чет не понятно... маленький больно.
И ещё там кажись 4х дроссельный впуск... (4 branch manifold)
TomagafkДа, может быть 15.6, но не медленнее.
Следует учесть, что снят салон, запаска и т.д., т.е. масса авто уменьшена на 60 кг.
Плюс бензина в баке минимум, около 10 литров. Расчетная масса авто около 1280 кг со мной. По cartest необходимо примерно 160-165 лс для такого времени прохождения 400м.
Наверное они там и есть после моих доработок?
Если собрать салон, положить домкрат и запаску, то вес будет 1340 кг и время ухудшится на 0.2 сек по расчетам, хочу проверить это.
vvk80
немогу найти про реперный:(
диск ткни плиз.
vvk80
и еще вопросик
до поворота реперного диска и распред валов какие результаты заездов??
zzz433http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3341979Было 16.4 с салоном и запаской. Стало 15.8 без салона и запаски на той же трассе.
Сколько сейчас с салоном и запаской - скоро измерю.
Но это не только и не столько реперный диск, а весь комплекс (хотя и небольшой) доработок (настройки).
vvk80
Жалко что не в москве ( Разборка салона эт конечно жесть - маздо то 15,7 в полном штате едет с салоном и с запаской, ну вообще резалты конечно радуют, а какие нибудь побочные явления есть- детонация там на 95-ом или неровный холостой или трудности с заводкой?
Tomagafk
Может до Питера доеду затестить - у них там тоже какая-то трасса с хронометражем есть (судя по сообщ. AGA_PITER на сайте лансерклуба). Если в этом году на Ржевке соревнования будут, то обязательно съезжу.
На 95-ом бензине не езжу, только 98-ой. Никаких побочных явлений не наблюдается, холостой в норме 700-750 об/мин. Чек горит из-за ошибки второго ДК - необходима обманка.
98 это уже побочное явление )
Кстати, а если 98 залить и четрыреста метров проехать - результаты должны улучшиться
Кто-нибудь постоянно льет 98 вместо 95? Какие могут быть последствия?
повышенный расход рублей на километр
php-okне улучшаться - 98 нужен только тогда когда нужен
извините за тавтологию
Garik_spbУгу для моей каждодневной машины это большой минус
Garik_spb
По нашим ценам 27.5 против 28.5 целых 3.6% перерасхода - в общем ничто.
vvk80
Согласен с последним постом. Плюс ко всему тот кто делает машину мощнее всегда готов к увеличению расхода или цены топлива! Это мое мнение!
Garik_spb
Tomagafk
расход на 98м бензне меньше чем на 95
потому расход рублей может даже и не будет отличаться
расход расходом -но 98-ой это другая песня - это же не МПС с 260 кобылами с 2-х литров
TomagafkТ.е. чисто принципиально
На самом деле могу ездить и на 95-ом, но на 98-ом как-то спокойнее с более ранним УОЗ и степенью сжатия 10.8
vvk80Да не принципиально, просто своего рода неудобство - отрицательная сторона
Tidus
очень неплохо... в диапазоне 5500-6000 пик мощи... что интересно с машиной делали?
по подписи вижу что турбо... турбокит?
Tidus
В Москве?! (R2Racing Moscow Russia)
Так и до СТ недалеко...
Сегодня сделал замеры с салоном, запаской, инструментом, домкратом, детским креслом и т.п. Бензина в баке чуть больше, может литров 15.
Температура воздуха 22С - заметно теплее чем в прошлый раз (15С), ехалось похуже.
Произвел 6 заездов - все писал на видео - так оказалось точнее (1 кадр видео 0.033 сек), два заезда
16.28 с и 4-ре заезда
16.15 сек.
Скорость в конце 141-142 кмч.
На старте поставил 2 канистры на расст. 30 см для определения времени прохождения этих 30 см, оказалось от 0.35 до 0.4 сек.
На видео ниже старт ровно в 1.00 сек, проезд 30 см в 1.40 сек, финиш в 17.15 сек.
Время с места 16.15 сек, "аля хронометраж" - 15.75 сек.
Если выкинуть запаску, инструмент, домкрат и т.п. - время уменьшится на 0.1-0.15 сек.
http://video.mail.ru/list/vvk1980/1/3.html
vvk80
чтот непонил О_о
Ты сместа до 100 лучше проверилбы заскоко разгон.
вообщем как не крути фокус тупиковая в плане тюнинга машина - имеет смысл тюнить только СТ да и то пока РС не появился (
TomagafkВсе будет ок - на драге чип должен довать 3-4 корпуса , если это так то он удался
ass0000
Если чисто чип без всяких приблуд и этот чип будет работать стабильно и без засад... то это будет мегачип и я буду завидовать всем дорестайлинговым
Tidus
А про машину что нибудь известно!? Кто строил? На каком ките отстороенно? (Гаретов то же много бывает).