Хм... ну вот и я завожу тему про встречку

Короче еду я сегодня по Пулковскому шоссе по направлению от аэропорта к центру. На перекрестке с Дунайским мне надо развернуться. Выполняю манерв из крайнего левого ряда в крайний левый по наименьшему радиусу (понятно объяснил?). Тут же меня стопит гаец, представляется сержантом ... из отдельного батальона и вменяет встречку. что у нас ваще за такое нарушение должно быть?

Вован из Питера
6 June 2008

Хм... ну вот и я завожу тему про встречку
4,6K
views
34
members
68
Aqualion
7 June 2008

Димедрол:

Вован (имхо) поторопился и при развороте в зону перекрётска ещё не втянулся, отсюда и ВСТРЕЧКА...

Ну так если он на перекресток не въехал откуда взялась встречка???
Кто тогда этот встречный?
Димедрол
7 June 2008

Наиль:

Все всегда разворачиваются вот так

+стопудофф

Наиль:

, и это правильно:

...нуфигзнает...
К сожалению ЭТА ПРАВОТА определяется не нами...

цитата:
Ну так если он на перекресток не въехал откуда взялась встречка???
Кто тогда этот встречный?

Aqualion , как уже говорилось ИМЕННО на перекрёстке встречки-то и нету, а вот всё что ВНЕ перекрёстка - встречка ВЕЗДЕ, что слева от твоего крайнего "попутного" направления (тока вот не надо передёргивать - я думаю понятно о чём я)
-Geo-
7 June 2008

Моряль сей басни такова...
У нас в ПДД получается 3 вида правил:
1. Разрешающие
2. Запрещающие
3. Разрешающие, но лучше так не делать (сэкономишь вряме/деньги/нервы)

вот Вован совершил манёвр из третьего вида правил
Наиль
7 June 2008

ЮГ
Вован из Питера

Сравни пункты:
цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

цитата:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

цитата:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Чуешь отличие? Разворот оговаривается ОТДЕЛЬНО. Так что 8.6 НЕПРИМЕНИМ !!!
Odin AS
7 June 2008

гы-гы я читаю и молчу, потому как год назад по всей управе искал правду
-Geo-
7 June 2008

Odin AS
нашёл?
Димедрол
20 June 2008

Полное собрание разъяснений официального представителя ГИБДД полковника Владимира Кузина о самых спорных ситуациях на дорогах. (Российская газета)

Dida
20 June 2008

Мне кажется, что ключевой вопрос... это ОДИН перекресток "Дунайский / Пулковское шоссе" (тады разворачивайся по любой траектории) или это ДВА перекрестка "Дунайский / Пулковское туда" и "Дунайский / Пулковское обратно" (тады 12.15.3). ?
Вот кто б просветил
Derini
21 June 2008

irs:

Так если пытаешься развернуться через середину, тебе бибтикают сзадии объезжают слева
Пример руставели с 2м муринским чтоли. Хочеться выйти и тыкать и ПДД в лицо, тыкать и тыкать

Да, бесят такие. Главное если и так сам стоишь в крайнем левом, так самый умные умудряются еще два ряда слева образовать
Кстати, у меня было что-то подобное, когда на права сдавал. Мне надо было развернуться на перекрестке, а чуть ли не весь перекресток занял бооооольшой грузовик. В итоге разворачивался как бы на встречке, но гаишник ниче не сказал . Зато когда разворачивался увидел как один умник в пол тормознул, который за мной хотел повернуть налево еще по более меньшему радиусу, объехав меня слева . Гаишник на него так недобро посмотрел)).

ЗЫ: к рисункам ЮГ® +1 . Кстати, вопрос. Кто представляет перекресток Маршала Жукова и Маршала Казакова (по этой улице трамваи идут). В общем, если надо на М. Казакова развернуться (со стороны перекрестка, который ближе к пр. Стачек), то разворот можно выполнить прилично не доезжая перекрестка (между остановкой травмая и самим перекрестком с Жукова). Ну там просто так заасфальтировано хорошо и бордюров нет. Вот и то ли слышал где-то в интервью, то ли читал, что вот так делать низзя По правилам же вроде можно
ЗЫЫ: Dida, так один вроде. На Дунайском в месте разделительной полосы Пулквоского вроде же не стоят светофоры

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов