Хм... ну вот и я завожу тему про встречку

Короче еду я сегодня по Пулковскому шоссе по направлению от аэропорта к центру. На перекрестке с Дунайским мне надо развернуться. Выполняю манерв из крайнего левого ряда в крайний левый по наименьшему радиусу (понятно объяснил?). Тут же меня стопит гаец, представляется сержантом ... из отдельного батальона и вменяет встречку. что у нас ваще за такое нарушение должно быть?

Вован из Питера
6 June 2008

Хм... ну вот и я завожу тему про встречку
4,6K
views
34
members
68
Darhik
7 June 2008

Вован из Питера
В соотвествии с правилами ты обязан выезжать на центр перекрестка только в том случае если у тебя есть соотвествующая разметка, разделительная полоса, тумба какая-нибудь и т.д. В случае если на перекрестке нет ничего подобного, ты имеешь право при повороте налево раходиться со встречными поворачивающими налево, правым бортом. Возможность найти соотвествующее разъяснение оставляю на факультатив)))
Злой Пионер
7 June 2008

posted image
canon3000
7 June 2008

ЮГ®
Талантище!!! где можно купить полОтна?
по теме соглашусь с художником
Mishka-78rus
7 June 2008

Я не помню где там разделительная полоса заканчивается. Но на сколько я помню правила - можно так разворачиваться(по маленькому радиусу), если разделительная полоса заканчивается до перекрестка. Если же она заканчивается уже на самом перекрестке, то это встреча и надо ехать по большому радиусу.

p/s а вто что даром отпустили как-то сомневаюсь )) хотя все может быть

пока писал все нарисовали)))
spb_kav
7 June 2008

ЮГ®

+1
KOM
7 June 2008

ЮГ®
Это "работает" на нерегулируемом перекрёстке. Если есть светофор, то вначале получается "проезд на красный свет" у одного из персонажей на 2-й схеме.
Brodjaga
7 June 2008

Вован из Питера
Пункт правильный...Вот только у меня вопрос: как правильно трактовать картинку ЮГ®:
Это один перекресток дунайского и 2 проезжих частей? или это 2 перекрестка дунайского с проезжими частями в каждом направлении? Просто кроме как расстановкой светофоров идею с одним перекрестком не обосновать имхо... И при выезде с первого пересечения проезжих частей ты действительно попал на встречку на двух картинках ЮГа, т.к.:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Злой Пионер
7 June 2008

KOM:

ЮГ®
Это "работает" на нерегулируемом перекрёстке. Если есть светофор, то вначале получается "проезд на красный свет" у одного из персонажей на 2-й схеме.

Можно так , спецом для регулируемых
Предваряя вопросы на перекрестках с разделительной полосой разъезд правыми бортами запрещен
posted image
Вован из Питера
7 June 2008

ЮГ®
На перекрестке Пулковского/Дунайского имеет место быть первый вариант.

2 олл: а вот на... хм... другом форуме есть мнение что из-за наличия на пулковском разделительного газона это пересечение представляет собой ДВА ПЕРЕКРЕСТКА - один это перекресток Дунайского и той части Пулковского, что идет в город, а вот второй - это перекресток Дунайского и той части Пулковского что идет из города. И тогда получается что по выезде с первого перекрестка я оказался на встречке.
Brodjaga
7 June 2008

Опс...поправляюсь: ЮГ® прав и картинки правильные если только считаем что это один перекресток, а не 2...

Вован из Питера Я о том же...Но вот вопрос: есть ли там пара светофоров на разделении? если есть, то точно 2 перекрестка, а если нет - то можно настаивать на том что это один перекресток.
-Geo-
7 June 2008

ЮГ®
+1

Тоже воспитывали за манёвр, как у Вована(на перекрёстке Рижского и Циалковского), Гай рисовал на бумажке тоже самое, что Юх.
Вован из Питера
7 June 2008

А на первой картинке не должен ли этот вот разворотик быть как-то отделен от проезжей части Дунайского разметкой? Может это типо локальное расширение проезжей части Дунайского.
Злой Пионер
7 June 2008

Ща пороюсь в ЖЖ , там один дядько офигительно все это разъяснял и с картинками получше чем у меня
Saalonen
7 June 2008

Вован из Питера
Юххх прав, хотя придраться можно. Вааще логика выше описывалась правильная - регулируемый перекрёсток, то разворот по наименьшему радиусу. Нерегулируемый - через центр.
Пример - Поворот с Приморского шоссе на Савушкина по направлению в город у первого трамвайного кольца (ул. Стародеревенская). Многи водители "режут поворот" и пытаются быстрее повернуть, тем самым оказываясь на "встречке". Несогласны все, но и лишают всех... Ну, у кого до суда доходит =))
Так что внимательнее на перекрёстках надо.
Вован из Питера
7 June 2008

Saalonen
Так если Юххх прав, то гаец не прав. Ибо перекресток регулируемый и расширение Дунайского на перекрестке точно соответствует картинке нумбер ван. Тогда таки зреет вопрос - шо за произвол?!?!
Saalonen
7 June 2008

Вован из Питера
Ответ на вопрос - гаец пытался развести. Видимо не питерский, а на усиление пригнанный. Либо из Московского района. У них там баранов из бывших ППСников очень много, которые никак не могут от привычки всех и всё разводить на пустом месте отвыкнуть
Buster
7 June 2008

ЮГ®
Добавлю, что в первом варианте надо смотреть, чтобы не развернуться на пешеходном, т.е. если он отдельно сделан, тогда нормально, если нет - то это разворот на пешеходном переходе
Злой Пионер
7 June 2008

Вот они темки
http://community.livejournal.com/spb_auto/2581795.html
http://community.livejournal.com/spb_auto/2498295.html

а вот офигительный пост дядечки
http://community.livejournal.com/spb_auto/...76311#t48376311
irs
7 June 2008

Так если пытаешься развернуться через середину, тебе бибтикают сзадии объезжают слева
Пример руставели с 2м муринским чтоли. Хочеться выйти и тыкать и ПДД в лицо, тыкать и тыкать
-FLANKER-
7 June 2008

Разводят на этом перекрестке!
Никакой там встречки НЕТ!!!
Тема уже была:http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=89097&hl=
Cruelps
7 June 2008

Сейчас меня закидают яблоками.
Я считаю, ситуация тянет на 12.15.3. Поясняю: налицо выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, сопряженный с поворотом налево.
Автору сочувствую, но искренне бесит, когда с одного светофора из левого ряда проезжают по полторы машины из-за того, что некоторые умники решают развернуться по кратчайшей траектории, упираются во встречный поток, и встают, загораживая позади стоящим выезд на середину перекрестка. ИМХО, 1500 за это еще гуманно.
Смит.
7 June 2008

имхо, встречка есть

но не 12.15.4, а 12.15.3, т.е. штраф 1-1,5 тыр

хотя можно и против 12.15.3 пободаться

но то что не 12.15.4 - это 100%
irs
7 June 2008

C
Cruelps:

Сейчас меня закидают яблоками.
Я считаю, ситуация тянет на 12.15.3. Поясняю: налицо выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, сопряженный с поворотом налево.
Автору сочувствую, но искренне бесит, когда с одного светофора из левого ряда проезжают по полторы машины из-за того, что некоторые умники решают развернуться по кратчайшей траектории, упираются во встречный поток, и встают, загораживая позади стоящим выезд на середину перекрестка. ИМХО, 1500 за это еще гуманно.

В некоторый ситуациях подругому никак. Встанут слева тебя еще 2 ряда и хрен развернешься.
Saalonen
7 June 2008

Смит.
дык там же светофор... какая нафик встречка? Или нету светофора...
Смит.
7 June 2008

а вот я не очень уловил логики в "регулируемый - не встречка, не регулируемый - встречка"

это почему?
Aqualion
7 June 2008

Смит.:

а вот я не очень уловил логики в "регулируемый - не встречка, не регулируемый - встречка"

это почему?

Похоже логика в том, что на регулируемом ты выезжаешь на свой зеленый - соответственно парням на "встречке" красный и они стоят и ты в них не въедешь. Хотя тогда то же самое правило должно действовать на главной дороге и без светофора...
Вован из Питера
7 June 2008

цитата:
а вот офигительный пост дядечки
http://community.livejournal.com/spb_auto/...76311#t48376311

Ну из этого поста получается - встречка. Разделительная же есть.
Saalonen
7 June 2008

Так, я тоже не совсем прав =))) Вот - http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html

Вывод - разворот на перекрёстке, в принципе, возможен по любой тректории

Вован из Питера
встречка была бы, если бы разделитель (газон, забор) был на Дунайском

но мой пост про поворот с Приморского всё равно актуален =))) там при более раннем левом повороте авто тупо оказывается на встречной полосе, но уже по Стародеревеской
Saalonen
7 June 2008

Смит.
после публикации этих раъяснений разницы уже нет =))) Т.е. её и раньше не было, но тут, как грится... от человека и его наглости всё зависит ;-)
Димедрол
7 June 2008

Saalonen:

Вывод - разворот на перекрёстке, в принципе, возможен по любой тректории

ВОТЪ они - ключевые слова НА ПЕРЕКРЁСТКЕ!!!

Вован (имхо) поторопился и при развороте в зону перекрётска ещё не втянулся, отсюда и ВСТРЕЧКА...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов