weber - Что случилось с болгарской визой? - она ж тоже вообще без проблем ставится!
Ну смотри как канеш выходит, но там все очень обьезжено, я тож много раз россиян встречал по-пути ( пс. я ж с Украины еду как раз от границы с Румынией и выезжаю.)
Россияне едут двумя путями - 1) через Украину на запад через Черновцы на КПП - Сирет! от туда на - Бухарест - Дробета-Турну-Северин(кпп) - Белград - Чачак-Ужице-Бело Полье -Подгорица - Будва
2) Через Украину на юго-запад на Рени, или Илличевск и через Одессу едут( паромом) - через Молдавию паромом ( 200м) стоит что-то 10 или 15 баксов не помню, и выходят сразу в Румынии на Галац и Брайла. - так едут многие ибо им короче чутку от кпп с Россией-Украиной и на паром. от туда - мимо Бухареста - Дробета-Турну-Северин(кпп) - Белград - Чачак-Ужице-Бело Полье -Подгорица - Будва
возле кпп Дробета-Турну-Северин есть несколько переходов, один из них паром через Дунай ( тож 200м) и стоит что-то 10-15 с авто), е переезжал по суши рядом.
Вообщем если ехать и не лететь то маршрут Очень интересный -посмотреть Бухарест( самое главное центр и парламент нынешний который второй по величине после Пентагона) бывшая резид. пр.Чеушеску., Белград - мега красив и огромен!, а на обратном пути в Румынии можно ( нужно) смотреть Синая, Брашов, Пояна-Брашов - это все в одном месте, замок Дракулы!, горы фантастические!...
Nadin_Ann я с кпп Сирет добирался до Будвы - так в 4 утра выехал и в 9 утра след.дня был в Будве, причем спал пару часов в горах в машине ибо туда ночью приезжать не есть хорошо. Все спят
Vik363 на карте могу в Виамишелине есиче... позже выложу...
и совет всем кто туда едет на авто. Спать ( отдыхать) нужно ПЕРЕД ГОРАМИ! ( а не в них) и Горы преодолевать Только днем! Горы в принципе везде, но самый шик после Ужице-Белополье. тунелей больше 30!
там в прямом смысле можно уделатся от увиденного и масштабности всей и величины!
мне просто ближе и я всегда в горах останавливаюсь под впечатлением и на кураже от дороги.
ПС2 - кто на авто - можно ( нужно) сьездить в Албанию в Тирану! - мега интересно и познавательно
( г.Дюрес посмотреть кто хочет). А вот с Албании я добирался уже тяжко - ночевка за Белградом была и все)
В Будве жел. жить или в самой Будве или возле пляжа Мегрен. первой линии там в принципе нет! все вторая, третья и нужно всегда переходить центр.дорогу. Поэтому выбирайте поближе к дороге отели.
Ну и еще крутое место это - полуостров, ток он часто на ремонте. но там очень уютно и красиво.
Берите Бинокли с собой!!! - понадобятся и ни раз!