Проекторы конечно хороши, но живут они поменьше обычных теликов. Ибо срок службы лампы порядка 2-3 тысяч часов, далее её замена. Стоит она конечно не дорого, но и матрица проектора не вечная. Если брать ДЛП проекторы, то большинство народу напрягает "радуга", которая видна при просмотре динамичных сцен, или просто при моргании глазами. Контрастность на ДЛП конечно же лучше, чем у ЛСД проекторов, ибо специфика ДМД матрицы такова, что просто отводит ненужный свет от объектива. Межпиксельное расстояние на ДЛП меньше, следовательно практически не видно сетки в отличии от ЛСД. Достигается это тем, что расстояние между зеркалами ДМД матрицы намного меньше, чем между пикселями. Эффект радуги не искореним из проектоора ДЛП, пока в нем присутствует сегментное колесо и увеличение этих сегментов не спасает. Да и просто днем проектор не позволяет насладиться красотой картинки без соответствующего затемнения, практически полного. И большая яркость лампы не спасает. А домашние проекторы, со специальной широкоформатной матрицей не обладают яркой лапмой, ибо лишний свет - это потеря контрастности.
Это всё к чему, к тому что каждому своё. Палка на двух концах. Выбирается это исключительно наглядно и в разных салонах. Что ближе душе и глазу!
Что касаемо теликов, то на рынке всего 5 штук производителей матриц. Остальные производители их и используют. Условными лидерами наверно остаются Шарпы, Филипки, Панасы, Хитачи, далее наверно ЛГ и Самвсунги.. ЛСД телики действительно сейчас хорошо начинают делать, при больших диагоналях они раньше проигрывали, ибо разрешение маленькое, отсюда и артефакты...шлейфы при динамичных сценах. С увеличение кол-ва пикселей, они увеличили четкость картинки, уменьшили артефакты. Контрастность же в некоторых случаях оставляет желать лучшего. Это уже зависит от производите матриц и грамотного использования им технологий(типа электроники, микропроцессоров по обработке динамики). У плазмы и ЛСД сейчас одинаковый срок службы, так что заморачиваться этим при выборе уже не стоит. Плазма по другому принципу светит, да и вообще устроена, поэтому "сетка на ней будет меньше, не смотря на "маленькое" разрешение. Если человек видит её(сетку) или хочет видеть, то она будет заметна везде и всегда.
Цифровой тюнер сейчас становится всё более актуальным, но когда у нас появится общественное телевидение в "цифре" - не понятно. обещать и анонсировать можно скока угодно. Уже было несколько таких предсказаний, увы - не оправдались. ФулАшДэ штука хорошая, это уже используется, и постепенно к этому всё приходит. Да, сейчас дороговаты аппараты и диски, но это временно. Есть и другие способы использовать это разрешение...о них уже говорили.
В общем рекомендовать можно много...и рассказывать ещё больше - надо ехать и смотреть на месте. Что ближе и больше нравится. Тут, как говорится, на вкус и цвет... Ну а когда бюджет поджимает, то тут вообще практически всё просто, особо не разгуляешься... Вот так
С Уважением...