LCD или плазма

16 years ago

Озадачился вопросом приобретения нового телека.
Исходная: до 40 т. р., 40", стереотип о недолговечности плазмы.
Плазма или ЖК? Нужно ли новомодное разрешение 1920x1080?
Пока остановился на Samsung LE-40R81B.
Кто че посоветует?

Raleks
6 June 2008

LCD или плазма
2,3K
views
38
members
78
Tom76
6 June 2008

Raleks
Погоди с покупкой, ща Панасы Фулки пойдут восьмая серия, вот ее и надо брать. Не фулку плазму тоже фтопку, сетку вижу даже с 3-ех метров. Да и подешеветь должны, кричали что-то про снижение таможенных пошлин на плазмы.
mkm
6 June 2008

Очень хороши старшие Сони, серии Х
Raleks
6 June 2008

Tom76
Ты первый пост читал? Лимит - 40 т.р., т.к. телеки у нас - расходники...
Speis
6 June 2008

Raleks
LE-40R81B полнейшая ерунда, даже смешно за 27 тыс 40 дюймов По твоим ресурсам (40 тыс) реально взять боли имении нормальный 36 дю ил 32 получше. Если же все-таки 40 дюймов хочется, советую подкопить деньжат, или же придется очень хорошо походить по магазинчикам и наглядно смотреть качество картинки ( с таким дюймажом придется особое внимание уделить геометрии изображения, учитывая данный диапазон цен). НЕ привязывайся ни к какой марке, везде есть как ерунда так и достойные вещи. Если заботишься хоть немного о будущем ( года на 4 хотя бы) советую FullHD, так как: 1 Трансляция телевиденья в ближайшие года 3 начнется именно в этом формате (инф достоверна, покрайней мере появятся около 50 каналов ) 2 Двд свое доживает, переход на блюрей. 3 не придется потом жалеть
user048
6 June 2008

Speis
цитата:
LE-40R81B полнейшия ерунда, даже смешно за 27 тыс 40 дюймов

Нормальный для своих денег и своего изображения... ну и размера.
Speis
6 June 2008

user048
user048:

Speis
цитата:

Ну тогда по вашему мнению наверно 25 дюймов хорошего качества должно стоить тысяч 10 наверно ?
Tom76
6 June 2008

цитата:
стереотип о недолговечности плазмы.
цитата:
телеки у нас - расходники
- об чем тада речь, если расходники? Исходя из условий до 40 дюймов, получается тока ЖК практически, 40 дюйм плазм не встречал, есть вроде 37 Лыжа..но то жесть. А что обсуждаем тада? Холивар буит, как всегда ..
Raleks
6 June 2008

Tom76
Хочетса нормальный телек, чтобы посмотреть перед тем как детишки его:
1. "Пронзят копьем" (LG);
2. Польют водой (Samsung);
3. Тревиально уронят (Toshiba).

PS: а плазмы 40-вок действительно нет.
Tom76
6 June 2008

Raleks
Тада проектор адназначна...пусть в стену тыкают скока хотят
Raleks
6 June 2008

Tom76
Думал и об этом. Но если покупать то хороший, т.к. возни с установкой будет много.
А хорошие стоят бешеные деньги - например новый epson около 170 тыс.
Tom76
6 June 2008

Raleks
А вот теперь ИМХО: возьни с установкой много не будет - ни с хорошим, ни с плохим. Хороший - понятие растяжимое, сам пользую Optoma HD70 - да, не фулка, но стоит 25 тыров. Год назад мне воткнула тока она и плазма 60 дюйм Пионер за 300 тыров. Выбор был очевиден. Фулка Optoma порядка 70-80 тыров. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1912...581638&clid=502, есичо.
Invoice
6 June 2008

а ТВ можно будет смотреть? в принципе, смелый такой вариант. я бы не решился
SVR
6 June 2008

user048:

Speis
цитата:

Серия R8 у Самсунга очень удачная
Artemy_ch
6 June 2008

Проекторы конечно хороши, но живут они поменьше обычных теликов. Ибо срок службы лампы порядка 2-3 тысяч часов, далее её замена. Стоит она конечно не дорого, но и матрица проектора не вечная. Если брать ДЛП проекторы, то большинство народу напрягает "радуга", которая видна при просмотре динамичных сцен, или просто при моргании глазами. Контрастность на ДЛП конечно же лучше, чем у ЛСД проекторов, ибо специфика ДМД матрицы такова, что просто отводит ненужный свет от объектива. Межпиксельное расстояние на ДЛП меньше, следовательно практически не видно сетки в отличии от ЛСД. Достигается это тем, что расстояние между зеркалами ДМД матрицы намного меньше, чем между пикселями. Эффект радуги не искореним из проектоора ДЛП, пока в нем присутствует сегментное колесо и увеличение этих сегментов не спасает. Да и просто днем проектор не позволяет насладиться красотой картинки без соответствующего затемнения, практически полного. И большая яркость лампы не спасает. А домашние проекторы, со специальной широкоформатной матрицей не обладают яркой лапмой, ибо лишний свет - это потеря контрастности.
Это всё к чему, к тому что каждому своё. Палка на двух концах. Выбирается это исключительно наглядно и в разных салонах. Что ближе душе и глазу!

Что касаемо теликов, то на рынке всего 5 штук производителей матриц. Остальные производители их и используют. Условными лидерами наверно остаются Шарпы, Филипки, Панасы, Хитачи, далее наверно ЛГ и Самвсунги.. ЛСД телики действительно сейчас хорошо начинают делать, при больших диагоналях они раньше проигрывали, ибо разрешение маленькое, отсюда и артефакты...шлейфы при динамичных сценах. С увеличение кол-ва пикселей, они увеличили четкость картинки, уменьшили артефакты. Контрастность же в некоторых случаях оставляет желать лучшего. Это уже зависит от производите матриц и грамотного использования им технологий(типа электроники, микропроцессоров по обработке динамики). У плазмы и ЛСД сейчас одинаковый срок службы, так что заморачиваться этим при выборе уже не стоит. Плазма по другому принципу светит, да и вообще устроена, поэтому "сетка на ней будет меньше, не смотря на "маленькое" разрешение. Если человек видит её(сетку) или хочет видеть, то она будет заметна везде и всегда.
Цифровой тюнер сейчас становится всё более актуальным, но когда у нас появится общественное телевидение в "цифре" - не понятно. обещать и анонсировать можно скока угодно. Уже было несколько таких предсказаний, увы - не оправдались. ФулАшДэ штука хорошая, это уже используется, и постепенно к этому всё приходит. Да, сейчас дороговаты аппараты и диски, но это временно. Есть и другие способы использовать это разрешение...о них уже говорили.

В общем рекомендовать можно много...и рассказывать ещё больше - надо ехать и смотреть на месте. Что ближе и больше нравится. Тут, как говорится, на вкус и цвет... Ну а когда бюджет поджимает, то тут вообще практически всё просто, особо не разгуляешься... Вот так

С Уважением...
voovius
6 June 2008

Raleks
PS: а плазмы 40-вок действительно нет.
Например, есть 42" от панаса, например 42PY85 - весьма неплохо (фуллка).
ЖК вообще не рассматриваются в нынешней технологии... (кроме как для монитора к
компу).
Сам хочу брать этот панас.

стереотип о недолговечности плазмы.
да, да - 100 000 часов наработки у того панаса. Вы(я) выкине его раньше на помойку
по причине морального устаревания, чем он заметно деградирует в яркости...
(ЖК деградируют быстрее по яркости, если судить по "ускоренным" стресс-тестам -
ссылки сами найдете).

Плазма будет лучше по всем параметрам - детализации черного, разрешения
на динамических сценах, точности цветопередачи, углам обзора
"от стенки до стенки"... Странно что вообще вопрос возник...
AlexVic
6 June 2008

Artemy_ch
цитата:
Условными лидерами наверно остаются Шарпы, Филипки, Панасы, Хитачи, далее наверно ЛГ и Самвсунги..

Врядли нужно делить фирмы на лидеров. Я когда себе ТВ искал размером 50" много чего пересмотрел, так вот тот самсунг что я взял показывал получше филипка того же разрешения но на 20 тыров дороже. А по лсд к примеру у филипка вообще панели совместного производства lg-philips. Шарпы да - делают одни из лучших лсд панелей, но плазмы практически не имеют, там у пионеров лидерство. Панасы ничем особо не примечательны - просто хорошие телевизоры по хорошей цене - также как у самсунга. Хитачи всегда делала неплохие девайсы но также ничем не примечательные, последний тв что я от них видел был с нек-овской панелью. Сони непонятно из чего собирают ТВ - собственного производства панелей вроде не имеют. Просто переплата за бренд.
Так что не надо парить мозги производителем - прийти и посмотреть как показывает, брать что больше понравится. ФуллХД панели сейчас подешевели, но практического толку с них мало. ХД видео конечно качаем вовсю с инета - но как правило 720p - показывает потрясающе. Какую там сетку можно рассмотреть я не знаю, но скажу так - уже с 2 -х метров отличить 1080p от 720p непросто. Я проводил часы рассматривая фулл и не фулл телевизоры подключенные в магазинах к демобоксам с фуллХД контенотом - ну оооочень сложно там даже с расстояния метра поймать разницу. (зрение у меня кстати 100%) Так что вполне пойдет 720p , тем более ХД рипы такого формата гораздо меньше размером и их больше в сети.
Speis
6 June 2008

AlexVic
А что взял, если не секрет. И давно ли? Самсунги не плохо делают!
Artemy_ch
6 June 2008

AlexVic

Лидеров я написал условных...ибо тут границы размыты и весьма!..потом это относится к жк теликам. В плазме же по продажам и громкому бренду лидирует Пионер, они на самом деле стали делать отличные телики.

Хитачи(в плазме) врядли бы стала использовать чужую матрицу, кроме лидера плазмастроении Фуджитсу(не путать с фуджитсу-сиеменс). Она же и изобрела плазменную панель. У хитачи с фуджитсу один завод для производства плазм, тока Хитачи делают готовый телик, а фуджики больше панели(без тюнеров). У каждого производителя встречаются неудачные модели, или просто бюджетные!
В определнных ценовых категориях, телики будут показывать практически одинаково.

Правильно подмечено и не раз произнесено - только ехать смотреть и выбирать глазами, а не ушами! Каждому своё, сколько людей, столько и мнений...
Litus
6 June 2008

AlexVic
ну панас-то обижать не стоит... Не зря пионер свернул производство своих плазм и договорился с панасоником о совместном производстве. Панасоники - отличные телевизоры по реальной цене, в отличии от сонь и филипсов. И если бы плазму панаса 37" выпустили на российский рынок, она бы напрочь убила своей ценой и качеством все 40 дюймовые ЖК.
у самого пионер 8-ой серии дома 42". Тьфу-тьфу-тьфу не нарадуюсь им. Дороговат он, правда, но все-равно дешевле 40" ЖК.

автору советую брать 50 дюймов пионер 5080 (цена правда 60 тыс, но он того стоит). Если после этого он останется недовольным, пусть меня забанят на 10 дней.
bantik
6 June 2008

>Не зря пионер свернул производство своих плазм

Не надо ля-ля. уже раскрученных бытовых - да - пусть панас в китае себестоимость минимизирует. А я в мае на выставке видел новые образцы Pioneer- плазма толщиной ... 3 мм (!) повторяю - миллиметра. Фанаты LCD могут рвать на себе все волосы..
Господа - только плазма - я правда по деньгам пионер зажал - купил Samsung 42Q92 или как там - игрушка своих денег ~ 30 тыс - сто раз стоит. Стоит плеер (TVIX 5100) с HDTV - картинка потрясающая
AlexVic
7 June 2008

Speis
Я взял 50C7HR самсунг в прошлом году. Уже устарела, сейчас 9-ка идет. Меня устраивает качество изображения. Видеопроцессор в ней трайдент - считается одним из лучших. По сути претензия одна - на пульте одной кнопкой не могу включить hdmi вход (через который рипы с компа смотрю), приходится через меню. В магазине посадили остаточное изображение от неподвижной картинки, держали там меню ДВД целыми днями - все ушло со временем. Взял ее потому как скидка была очень серьезная на тот момент. Да был еще такой момент - периодически трансформатор блока пинания в дежурном режиме немного позвякивал, было слышно зудение в полной тишине. Интересно, но после того как я в щитке переключил розетку ТВ на другую фазу все пропало. Нашел совершенно случайно - у меня две фазы в одну комнату заведены на разные группы розеток. Боле такой казус не беспокоил, но насколько мне известно многие на такие грабли встают. В магазине тяжело за общим шумовым фоном проверить.

Artemy_ch
Да похоже фуджитсу была(для меня она чем то сродни неку почемуто), спутал. Но качество картинки меня ничем не впечатлило, хотя может сигнал такой паршивый был.

Litus
Панас ничем и не обижаю, я в курсе что они года два три назад начали программу по строительству крупных заводов в японии по производству панелей. Просто считаю его ничем не лучше и не хуже того же гнусмаса.
dabu
7 June 2008

Лучше такой
posted image
dabu
7 June 2008

или такой
posted image
dabu
7 June 2008

а это просто супер
posted image
Invoice
7 June 2008

dabu мсье знает толк в извращениях это как в Компьютерщиках, если смотрел, -"О, класная у вас заставка".
по самсунгу скажу одно, надо искать нужный процессор и матрицу кажется (ссылка про самсунги на ixbit была выше) сам вертел телеки в магазине, продавцы не бум-бум или прикидываются
dabu
7 June 2008

Invoice
Ты просто ни чего не понимаешь в классике
Curuma
8 June 2008

Artemy_ch:

при больших диагоналях они раньше проигрывали, ибо разрешение маленькое, отсюда и артефакты...шлейфы при динамичных сценах. Плазма по другому принципу светит, да и вообще устроена, поэтому "сетка на ней будет меньше,

Коллега, позволю себе не согласиться с мнением, приведённым в данной цитате...
Шлейфы на ЖК - не от маленького (низкого) разрешения панели. Шлейфы напрямую зависят от так называемого "времени отклика кристалла" и уж потом от битности (разрядности) процессора. Не секрет, что сейчас более распостранены 8 bit процессоры. Так же используются процессоры 10 bit и, не уверен, но вроде бы Sony в некоторых моделях применяет даже 12 bit!
Плазма, действительно, устроена несколько иначе, чем ЖК. Говоря простым и понятным языком - именно плазма "светится", а ЖК только пропускает или не пропускает через себя свет. Поэтому (впрочем, не только) сегмент плазменной панели технологически очень сложно сделать такого же размера, как пиксель ЖК. Посмотрите сами: уже существуют ЖК-тв с Full HD (именно Full HD, а не HD Ready!!!) с диагональю в 32"! К примеру: Sony KDL-32W4000. А вот плазмы 32" с разрешением Full HD не будет никогда: размер "пикселя" плазмы просто не позволяет запихнуть в 32"-панель необходимое для Full HD количество "пикселей"! Необходимого количества "плазменных пикселей" в экран не помещается!!! А раз сам "плазменный пиксель" больше, то как может сетка из него быть меньше (менее заметной)?

Что касается мнения о проекторах - полностью согласен! С каждым словом! Лучшее из проекторов с ЖК-матрицей -проектор с SXRD матрицей от Sony. Но стоит подобный проектор немалых денег...
Curuma
8 June 2008

AlexVic:

Панасы ничем особо не примечательны - просто хорошие телевизоры по хорошей цене - также как у самсунга. Сони непонятно из чего собирают ТВ - собственного производства панелей вроде не имеют. Просто переплата за бренд.

Коллега, Вы не правы: дело в том, что у Samsung и Sony есть совместное производство ЖК-панелей . Про предприятие S-LCD ничего не слышали?
А "переплата за бренд" обусловлена классом управляющей электроники. И ещё "переплата за бренд" похожа на сказку про то, что меня зовут Вася и я получаю меньше денег за ту же работу, что и Саша. И это понятно - Саше "за имя" приплачивают... Согласитесь, что "брать за бренд" - это неимовернейшая, грубейшая и фатальная маркетинговая ошибка, способная "похоронить" любую компанию. Как же тогда Sony удаётся аж с 1946 года выживать при таком раскладе? И откуда взялся этот "бренд", что Sony теперь позволяет себе за него деньги брать?
ЖК-тв Sony сейчас для российского рынка производятся и поставляются со следующих заводов:
1. Испания - г. Барселона
2. Словакия - г. Нитра (крупнейший в Европе завод!)
3. Россия - г. Калининград (вернее, Калининградская обл.)
ЖИЗНЬ
8 June 2008

на сегодняшний день качество картинки у ЖК заметно подросло, покупать плазму просто нет смысла (покрайне мере, при диагонали меньше 40") .. на ixbt.com, про это много написано.. также читал что плазмменный экран, это рентгеновская установка в миниатюре, трудно сказать на сколько это правда.. но для каждодневного просмотра врятли подходит..
а у жк больше всего картинка мне нравится у сони бравиа.. причем диагональ 32" самый оптимальный вариант для стандартной комнаты
Curuma
8 June 2008

Artemy_ch:

кроме лидера плазмастроении Фуджитсу(не путать с фуджитсу-сиеменс). Она же и изобрела плазменную панель.

Коллега, опять я с небольшой корректировкой:Фуджитсу действительно является лидером в производстве плазменных панелей. Эта же корпорация первой начала серийный выпуск плазменных панелей. НО: авторство плазменной технологии принадлежит совсем не Фуджитсу. Самой технологии компания не изобретала. Идею использования плазменной технологии для создания отображающего информацию монитора первыми догадались использовать инженеры той же компании Sony! Изготовили такой монитор и даже название придумали для такого типа монитора: Плазматрон. Но, к сожалению, стоил такой монитор сумасшедших денег и поэтому маркетологи "зарубили" дальнейшие разработки и исследования в этом направлении, решив, что из-за невероятной дороговизны у этой технологии нет будущего... Тут надо заметить, что в 90-х годах правительство Японии очень активно выделяло деньги различным электронным компаниям на подобные разработки и исследования...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3