_SCHUMI_
9 October 2013
Ремонт и обслуживание Ford Focus не у оф. дилера
KOS939:
|
sevos радиатор мойкой высокого давления? |
да. Если делать с умом и прямыми руками конечно
Соты не погнет? Не лучше его просто поставить откисать
KOS939
Не погнет если с умом это делать. Работаю у оф.дилера (не форд). Только так и моем. Еще ни разу не гнуло
sevos:
|
KOS939 Не погнет если с умом это делать. Работаю у оф.дилера (не форд). Только так и моем. Еще ни разу не гнуло |
да собственно на всех сервисах где я был видел только два варианта:
1) Воздухом.
2) Керхером
Имхо первый вариант бесполезен и просто развод на деньги.
KOS939
Если только из брандспойта не дать, не погнёт)))
Ребята подскажите где поменять ремень грм на фокуса 2 1,6 100 за недорого? Официалы выдают конский ценник 14 тыр, фаэтон 12 - чето как-то дофига...
alexeyx:
|
Ребята подскажите где поменять ремень грм на фокуса 2 1,6 100 за недорого? Официалы выдают конский ценник 14 тыр, фаэтон 12 - чето как-то дофига... |
попробуй автоаптеку. Если сам закажешь все запчасти, то выйдет дешевле. Я так понимаю комплект там тысячи 4-5 будет стоить если заказывать самому. Дальше считай норма час сейчас у всех примерно 1000р стоит. Вот и прикинь сколько нужно времени на замену
electro_on
7 July 2014
alexeyx
Рассказываю: покупаешь комплект ремень+ролик+болт 1672144-на автото стоит в районе 3300руб.
Приводные ремни 1708273 примерно 1700р
работа:фаэтон 3,5/РИЖТ 3р./официалы 4р
ИТОГО 8-9тр макс. с оригинальными з.ч. дешевле можно но не нужно)
Номер для закупки уточни для своего года авто. привел на дорейстал.
melifaro161:
|
electro_on Возможно ты и прав но есть 2 но 1) заказывать в интернет магазине а потом ехать забирать и опять ехать в сервис - времени особо нет. 2) пиво не пью ))) |
На счёт пива не поспоришь, а вот интернет-магазин действительно требует приезда с предоплатой, потом забор товара. Ростовский магазин "АВТ 61" который я и представляю, готов дать Вам те же цены и при сумме заказа от 1500 доставить по городу Ваш заказ. Если интересно, можете писать в личку))
alpexzey
8 July 2014
electro_on
К этому добавить прокладку клапанной крышки 1141575, и помпу 1778516.
electro_on
9 July 2014
alexeyxцитата: |
Ребята подскажите где поменять ремень грм на фокуса 2 1,6 100 за недорого? Официалы выдают конский ценник 14 тыр, фаэтон 12 - чето как-то дофига... |
цитата: |
К этому добавить прокладку клапанной крышки 1141575, и помпу 1778516. |
Ну, вот ты и отвтил себе на вопрос почему так дорог. потому что это не ваз2108 где можно ремень ГРМ поменять на трассе , достав его из багажника и купленного за 1т.р.
удачи друг.
P.S. фаэтон за 12 это без помпы и ремни не оригинал да и прокладку кл. крышки врятли будут менять.
Немного полезной информации тем, кто попал на лобовое стекло:
3578AGSHMVW3P - обогрев + ДД
3578AGSHVW1B - с эл. обогревом и ДД
3578AGSMVW1P - с датчиком дождя
3578AGSVW - обычное
Вообщем то все это артикулы (номера) на аналоги (неоригинальные) лобовых для FF3.
Проверял на Exist и autodoc можно найти несколько недорогих...
добрый день. недавно машина начала заводиться со 2, иногда с 3 раза. прочитал много, думаю на счет датчика температуры гбц. вчера в обед на улице было тепло, а датчик в режиме "тест" показал всего 8 градусов, хотя как я понял, должна быть примерно на уровне уличной температуры. если кому не трудно, посмотрите у себя температуру пожалуйста на холодном движке. фокус 1 зетек 1.6 100 л.с
Подскажите, Powershift'ами никто не занимается в Рнд кроме офф диллеров?
mixir
Опачки... и чё случилось то ?!
virus-88
сальник поменять надо
andrewTSO
15 July 2014
На днях менял правую переднюю ступицу в АвтоАптеке - без шуму и пыли 40 минут времени и 800 рябчиков - и "чарлик" побежал:)
Ступица конечно была в ухнарь ушатана, рычала аки трактор и ей походу до заклинивания оставалось совсем немного
Всё там (в Аптеке) четко, чистенько, ничего доп. не навяливают. Спросил, сколько будет стоить , пока всё снято, попутно заменить тормозной диск. Ответили - 400 рублей, но предупредили, что совместно с заменой торм. диска надо менять и колодки, а так колодки в идеальном состоянии и почти новые, то рекомендовали ездить до износа колодок, а потом поменять диски + колодки одновременно.
Но вот их магаз запчастей не порадовал - как-то утерялась пружина колодок (вся такая хитроумно изогнутая). Пошел спросить в данном магазе - цена почти космическая - 300 руб. (!) За что?!
Жду не дождусь когда повымирают подобные этому сервисы. Я столкнулся с их хамством по телефону, не пришлось ехать
Элита блин...
ppamg:
|
Жду не дождусь когда повымирают подобные этому сервисы. Я столкнулся с их хамством по телефону, не пришлось ехать Элита блин... |
было бы просто шикарно если бы вы сказали про кого пишите
Про тех, которых упомянули на 1 сообщение выше.
electro_on:
|
Ну, вот ты и отвтил себе на вопрос почему так дорог |
Это, вообще-то, я написал про помпу и прокладку крышки клапанов, а не
alexeyx ответил сам себе
Arbaiten
26 July 2014mobile
Anton111111
Так вроде про АВТОАПТЕКУ...
Arbaiten
26 July 2014mobile
Anton111111
Короче говоря я понял что у нас все равно нет идеального обслуживания. Нет-нет да и пытается кто то кинуть, даже тот кто изначально располагал к себе как довольно качественный представитель данного вида услуг. Нужно понимать что это наш менталитет... Очень жаль.
цитата: |
я попросил показать инструмент с помощью которого они будут разбирать коробку |
не хочу защищать АвтоАптеку,но данный инструмент у них есть! а то что они не захотели его показывать это их дело!ты мог бы просто остаться на время снятия коробки и сам бы посмотрел есть у них или нет
А еще вчера как я понял был в АвтоАптеке наш одноклубник гос номер 700 (буквы не запомнил),это конечно личное дело каждого,но я б никогда не поехал из-за 500р разници в другой магазин через весь город,а потом вернуться назад чтоб установить эти детали
kleziastrЕсли есть, в чем проблема показать его (или просто даже рассказать про него)? Я ведь хочу убедиться что от них поеду своим ходом, а не на эвакуаторе или с коробкой в которой появились странные звуки.
Хамство к клиенту это показатель культуры сервиса.
kleziastr
вот интересно, о каком таком спец инструменте идет речь, ни как не могу втолковать.
Главный интремент это голова с мозгами да руки не из Ж. А остальное приложится. А какой бы ни был инструмент, вот если нет именно о том что я написал, то он просто не поможет и будет просто железкой.
А насчет вот именно спец инструмента, растолкуйте, ибо я перебрал уже не одну коробку, с гтэровскую и 151, 152, 154ю тойотовские и т.д. Все эти коробки для турбовых моторов с мощностью похлеще чем у рс. Перебирал муфты LSD
Так о каком инструменте идет речь? И чего такого вы испугались? И для чего разбирать собирались мкпп
Да забанит меня админ )))