MakRo
11 January 2011
Камеры видеонаблюдения ГИБДД
MakRo:
|
В Екатеринбурге появятся первые видеофиксаторы нарушений ПДД - взято с е1.ру
цитата: | ...Согласно условиям контракта, победитель установит профессиональную аппаратуру для приема, записи и воспроизведения звука и изображения о том, что происходит на дорогах на четырех важнейших транспортных участках уральской столицы:
- на улице Металлургов - в районе пересечения с улицей Викулова;
- на дублере Сибирского тракта - в районе ТРЦ "Гулливер";
- на Новокольцовском тракте - у пешеходного перехода около АЗС в районе седьмого километра автодороги;
- на улице Челюскинцев - в районе пересечения с улицей Мамина-Сибиряка. ... | |
закрепи ету инфу в первом посте ;)ну и закрепи мож свой пост даже первым...могу кстате подсказать технологию как
просто хотелось бы видеть обновляемую инфу в первом посте..ну и инфу какие детекторы реагируют на камеры...
на дублере в районе монетки висит камера как в дешевых ТЦ и прожекторы неподключенные (провода смотаны в колач). ... как они там скорость мерить будут
а ещо лучше ещо и с фоткой с гугл мапса или дубль гиса сноски сделать...чтоб визуально запомнить
Saferoom
прожекторы вообще непонятно нафига нужны
раньше на совах при постах дпс они были, а в Перми сейчас все камеры без прожекторов.
номер светоотражающий, итак света хватает для картинки!!!
имхо либо сэкономили и фуфлыжное оборудование закупили, или обманули поставщики гайцев жёстко
но нашим легче, если камеры радаром берутся - это большой плюс!!!
цитата: |
- на улице Металлургов - в районе пересечения с улицей Викулова; |
Вчера специально поставил радар-детектор (хотя обычно по городу без него катаюсь) и прехал мимо этой камеры. Радар, что идёт с ней (вернее, с ними, их там 3 штуки висит на одной полосе) в комплекте, радар-детектор палит на раз. Я ехал от Меги в город. Судя по тому, что РД показывал затихающий сигнал и после проезда - в сторону города (т.е. для тех, кто едет из города в сторону Меги) тоже висят такие же.
Вчера спалил усановку камер с прожекторами на первый пешеходный мост через россель (если от города) причем на каждую полосу и на обе проезжих части все халява кончилась, ща тошнить 80 придется до него придется.
sovok66, Ekb_Ewg
Если у этих систем принцип такой же как у Визира. то сигнал радара идёт гораздо дальше чем зона наблюдения камеры. Надо надыбать по ним точную информацию и понять, до какого расстояния можно ехать спокойно с НОРМАЛЬНОЙ скоростью, а когда надо оттормаживаться!
сегодня ездил по металлургов от меги в сторону центра,антирадар начал пищать где-то в районе центра форд.а два дня назад ехал километров 70 в час из центра к меге,антирадар взбесился,я не понял почему,и только когда проскочил камеры вспомнил что на форуме про них писали
Камер ставят намного больше чем в новостях пиарят, не все из них с радарами. В общем около 130 штук.
lex112Эт точно!!!
mr.MaksyНа рекламном щите "Евроникс" стоит, а запитывается эта камера из дома на Металлургов 38 и даже подъезд знаю...
, надо диверсию организовать
!!!
MakRo
3 February 2011
блин..антирадар нада покупать с етими камерами(((
konung
А что, кто-то ещё наивно ездит без радаров и раций в наши дни?! )))
Focus-2009
3 February 2011
lex112Я безо всего катаюсь и что,один раз взял когда в Челябинск ездил,понадеялся итог 300р за превышение
lex112да...
...по том у маршруту где езжу заню все засады и притормаживаю заранее...а тут в просак не хочу попасть...ща придётся мониторить какой радар детектор лучше брать
И я без радара езжу. И не собираюсь кстати говоря им обзаводиться.
konung
Так-то рано или поздно поставят в Екб системы которые без сигнала. по математической модели скорость определяют, от них одно спасение - навигатор с нанесёнными точками камер чтобы он при приближении напоминал. В мск, тюмени, перми это уже актуально в частности.
По поводу радара: вчера лично мне он 2 раза за вечер-ночь сэкономил денежку - в курганово и полевском, где гайцы заранее стреляли.
А на проходных трассах типа Челябинской гаишники хитрее. там уже рация нужна Focus-2009
NSM, не. ну это тогда выбор у тебя либо платить штрафы, либо ксива, либо ездить по правилам, но это уж совсем какой-то грустный вариант )))
...Либо не попадаться
я за три года лишь один штраф за превышение. На Челюскинцев 57 шел а знак 40 был. Шел первым со светофора вот и схлопотал
не ну я особо то не злоупотребляю скоростью никогда. Дальше 300 рублей то не превышаю никогда практически.
Да. кстати, NSM
С камерами торговаться сложно
так с гайцами всегда на 100 рублей договариваюсь за любую скорость или что там ещё нелишенческое )
из статьи на е1 я так понял,что пока штрафы не рассылают?
konung
13 March 2011
(((сёне тормазнули в Мезенке на скорости 57..там знак 40(((...пока болтал сними выяснил что в
с.Мезенское повешали камеру видеофиксации с радаром...такой же комплекс как в Екатеренбурге...на перекрёстке С.Мезенское-своротка на п.Курпанка...будте аккуратно...1 апркля и рассылка штрафоф не за горами..ну и полезу читать про антирадары..придётся всетаки брать
konung
Не все монтируемые камеры оборудованы радаром, есть распознавание встречки, проезда на красный и т.д.
При желании обезопасить себя - надо навигатор и карту с камерами. Думаю сиё не заставит себя долго ждать.
AlexSh_66я на красный не катаю..и на встречку не вылажу..да вообще лишенческие и дорогие статьи избегаю...а вот для скорости нужно...ну и ета камера с радаром
Вот когда эти камеры сами автоматическу будут отправлять нам "письма счастья", тогда и запаём. НО тогда исключится человеческий фактор и ДПС потеряют одну из статей дохода.
ДПС потеряют одну из статей дохода |
Появится новая статья дохода - включение номера автомобиля в список исключений
Кстати, в пятницу и субботу на россельбане камеры не работали точно, по крайней мере мой РД молчал как партизан, хотя на металлургов орёт как недорезанный
Ekb_Ewgя в будние по росселю ездил- радар работал. может на выхи только отключали. Так уже недели 1.5 там работают
КипишЪ: в пятницу вечером я видел там их ковыряли (видимо монтажники-наладчики), может поэтому и не работали
и сегодня утром не работали
Ekb_Ewg:
|
Появится новая статья дохода - включение номера автомобиля в список исключений |
Вот тут я несогласен. Если я докажу с помощью свидетелей или документально, что меня в это время и этом месте не могло быть по определению, то это уже будет служебным подлогом. А это статья УК. Поэтому я и пишу, что АВТОМАТИЧЕСКИ, без участия человека.
Ekb_Ewg
14 March 2011
1
Если я докажу с помощью свидетелей или документально, что меня в это время и этом месте не могло быть по определению, то это уже будет служебным подлогом |
С чего бы это, Ришат?
этот случай предусмотрен законодательством
КоАПСтатья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
x