Ну вот и пообщались!
С директором салона. Он сразу выбрал тактику нападения.
Начал, естественно, с того, что показал отметку, что принято в грязном виде - я ему объяснил, что мне ни слова мастер об этом нюансе не объяснил, а читать весь документ нет времени, да и не думал о плохом, когда сдавал авто.
Затем спросил, "А вы старые фильтры попросили в багажник положить?"
Я: "Ну да, чтобы посмотреть их состояние"
Он: "Странно, люди обычно этого не просят, чтобы багажник не пачкать" (Я еще подумал, странно, очень многие просят)
Далее - показывает видео сдачи мне авто. На видео появляется авто и потом выходит мастер и я, авто стоит к дверям водительской стороной. Мастер идет напрямик к багажнику, а я на ходу взглянув на водительскую сторону (машина то чистая и можно на ходу оценить сторону на предмет наличия или отсутствия каких-либо серьезных повреждений, иду глядя на капот и перехожу на пассажирскую сторону (пока мастер открывает багажник), и тут же останавливаюсь у повреждений, так они моментально бросились мне в глаза (как уже говорил: на чисто авто поврежденные места были с грязью, т.е. как белое на черном).
Директор и намекает, что типа как это я так напрямик к повреждениям бросился, значит знал уже о них и готовился. Вот оно как! Так вот дело повернуть решил.
Далее, вытаскивает распечатку с нашего форума, показывает и начинает говорить, что во первых вину своего салона он не признает, а потому, еще чувствует себя оскорбленным, так я опорочил в соц.сети их репутацию и оклеветал их.
Моих доводов, естественно, никто из присутствующих трех человек, включая директора, не слушает, и все как заведенные твердят, что это все не доказательство.
Дает бумажку с упоминанием закона УК РФ о наказании за клевету и т.д. Начал говорить о том, что он в суд на меня подает, с тем, чтобы честное имя свое отстоять и всякие издержки еще стрясти!
Я говорю: "А какие доказательства вашей невиновности вы имеете?
Он: "Видеозапись, на которую мы полдня потратили и ничего не увидели"
Я тут же у другого специалиста, который тоже присутствовал, спросил: "А на видеозаписи отражено все 100% времени нахождения авто у вас, вплоть до минут и секунд, по хронологии?"
Он: "НЕТ КОНЕЧНО, ВИДЕО ТОЛЬКО ИЗ ЗОНЫ ПОКРЫТИЯ КАМЕРАМИ".
Ну, стало понятно, что в том кабинете говорить больше не о чем.
Мне юрист посоветовал еще раз уточнить про полноту видеозаписи и попросить видеозапись, я позвонил Пищаеву Максиму, он так же подтвердил, что видео содержит запись тех мест, где есть камеры (значит кое-где камер НЕТ), а по поводу просмотра видео он затруднился ответить.
Юрист говорит, что если они хотят подать на меня в суд за клевету, так при этом должны доказать свою невиновность из которой вытекает, что я их оклеветал. А что у них есть для этого? НЕПОЛНОЕ ВИДЕО
Как бы оно не стало доказательством их вины!