Проблемы при посещении официального дилера

Сегодня посетил дилера, на предмет покупки всякой мелочевки, заодно полазал по машинам...

на одной из машин (серебристый си-макс) бросилось в глаза, что заднее крыло машины вроде другого оттенка. Пригляделся, а там под лаком и пылинки, и следы как когда при окраске водяные капли попадают... вобщем реально плохо покрашено крыло. Вся остальная машина покрашена иначе.

Менеджеры на вопрос ответили уклончиво, типа только в Германии красят, а это что ни наесть новейшая машина, ни разу муха не сидела.

так что покупая новую машину, оказывается, тоже надо во все глаза смотреть 🙂
дилер, дилерский центр, официальный дилер, серис, проблемы

Slonik103
2 June 2008

Проблемы при посещении официального дилера
7,7K
views
102
members
376
dimcher
2 April 2012

terryolkot
при тебе все равно не помоют. в зону мойки под душ лезть? мне кажется в нормальную погоду проще помыть машину на обычной мойке и приехать чистым к дилеру. быстрее в работу примут
terryolkot
2 April 2012

dimcher
я имел ввиду, что приехал, они её помыли и с тобой осмотрели...

конечно ты можешь приехать уже на чистой, но мы сейчас обсуждаем то, что грязь не является непреодолимым обстоятельством, не позволяющим оценить внешнее состояние авто (да и погода у нас нормальная - такая редкость, а пока к дилеру доедишь уже чумазый )
foctonic
2 April 2012

В документе, который я подписал, нет информации о том, что автомобиль принят в грязном виде и без осмотра.
А вот от салона пока ни ответа, ни привета! Ждал до вечера, после семи вечера позвонил, а мне сказали, что Пищаев Максим работает до 18.00 и уже ушел, а ответить на заявление не соизволил! Буду завтра звонить.
dimcher
2 April 2012

foctonic
тогда если по отметкам авто принято в сервис без повреждений, а отдано уже с повреждениями, и это подтверждено бумажкой, то дело 100% выигрышное
Yrkon
2 April 2012

foctonic
Похоже,завтра надо уже звонить не в салон,а в ФМК и начинать консультации у юриста.
lessen
2 April 2012

Yrkon
Вот куда не имеет смысла звонить, так это ФМК, Там все общение строится из разряда: сейчас нет дождя, так мы не давали подобного распоряжения.А то, что вы его видите-ваши проблемы.
ФМК считает, что дилер такого сделать не может, так как ему дали сертификат дилера, а в сертификате дилера подобные вещи исключены.
Петрович-47
2 April 2012

foctonic
зони на диктофон...
не знаю для чего, но вдруг пригодится
и как верно подметил lessen? в фмк не надо... смысл? лучше... юрист...
lessen
2 April 2012

Петрович-47
В какой именно части мой ник вызывает у тебя вопрос?
Петрович-47
2 April 2012

Петрович-47
2 April 2012

нискажу
lessen
2 April 2012

Петрович-47
Ладно
terryolkot
2 April 2012

foctonic
документ подписывается при сдаче авто "автомобиль сдал" там ещё рисунок где отмечаются повреждения, потом второй раз "автомобиль принял" при получении и никак не до того, пока не осмотрел авто, впредь будь внимателен
foctonic
2 April 2012

Внимателен конечно теперь буду. Но я верю в честность людей и хочется верить, что дилер не будет опускаться до того, чтобы отрицать очевидные вещи (как я уже говорил - ГРЯЗНЫЕ вмятины на чистом авто), невзирая на все эти формально сети с подписями, тут ведь с обеих сторон имеет место халатность - мастер подписался под отсутствием повреждений без осмотра вначале, я подписался под отсутствием повреждений без осмотра в конце.
terryolkot
2 April 2012

1

честность? она ещё осталась? парю рюмок с ними распей, всю правду узнаешь я б не стал доверять дилеру... меня так пытались убедить, что я залил некачественное топливо (заправка соседствует с салоном)... 2 недели я как выдержанный человек надеялся и верил, в конце концов поставил ультиматум - неисправность сразу нашлась
lessen
2 April 2012

foctonic
А ты лично знаешь мастера? Точней, знал? ты с ним знаком был несколько лет?
Как можно верить биологическому объекту, с которым ты лично не знаком? Хотя, впрочем, это все уже не имеет смысла.
РОМУЛ
3 April 2012

Yrkon:

foctonic
Похоже,завтра надо уже звонить не в салон,а в ФМК и начинать консультации у юриста.

А причём здесь ФМК?...
Pay May
3 April 2012

foctonic
А мастер Игорь - это Мендуров ?
Был у меня с ним похожий опыт
foctonic
3 April 2012

Да, Игорь Мендуров.
lessen
3 April 2012

РОМУЛ
Видимо, с целью жалобы на ДЦ
foctonic
3 April 2012

Разговаривал сегодня с Максимом Пищаевым и он пригласил завтра на осмотр в присутствии мастера, который меня принимал - очная ставка! Посмотрим чем все закончится! Если руководитель сервис-бюро будет покрывать своих работников-раздолбаев, значит они все заодно (я не имею в виду мастера Игоря) и я дойду до директора д/ц, если покрывать не будет, то я буду приятно удивлен.
benos
3 April 2012

foctonic
я когда с ним лично общался, он мне показался вполне адекватным человеком! Скорейшего Вам разрешения этой неприятной ситуации!
Pay May
4 April 2012

С одной стороны подтвержу - Мендуров по общению человек вроде как адекватный, но меня в свое время он убеждал, что "видел эту вмятину при приемке" Я его тут же спросил - так для этого же есть специальный документ - акт приемопередачи, чего не пометил то? Его ответ удивил меня еще больше - я думал вы знаете про вмятину
В общем для себя решил, что к нему на ТО больше не поеду

foctonic по сути проблемы желаю удачи в решении!
Msclne
4 April 2012

Хм, машина грязная была, после мойки вмятины были с грязью. Вывод: вмятины были до мойки, и скорее всего владелец не обратил на них внимание отъезжая от дома.
foctonic
4 April 2012

Сегодня был в Аларм-Моторс, общался с Пищаевым и Мендуровым, они корчили из себя дураков и твердили одно - авто сдавалось в грязном виде, ничего не знаем.

Msclne
Если бы вмятины были до мойки, то грязь бы с них смылась, тем более, что грязь была не закаменевшая и старая, а свежая и осыпающаяся. Данное обстоятельство также ни за что не принималось Пищаевым и Мендуровым во внимание.
dimcher
4 April 2012

foctonic
Попытайтесь в суд подать. Бумажки то какие на руках есть? Если бы хоть какие-то были с отметками мастера... пусть видео покажут, где с момента сдачи до момента выдачи видно, что авто у них не получало повреждений. Вам ведь видео не показали? Его может и нету уже...
Pay May
4 April 2012

У ТС на руках, как я понял, акт приемо-передачи, по которому он принял автомобиль и претензий не имеет.
Довольно проблематично доказать, что повреждения получены ДО его подписания.
Единственная зацепка - это претензия к ДЦ, которую подписал Мендуров. Она, по крайней мере, не дает возможности сослаться на то, что повреждения получены после выдачи авто владельцу.
foctonic
Надо требовать видео записи из ремзоны мне кажется.
Boogeyman
4 April 2012

foctonic
фотки есть? мош выеденава яйца нестоит
dimcher
5 April 2012

Имхо вывод из всего этого безобразия следующий. Мойте машину перед поездкой к дилеру сами! Приезжайте уже на чистой машине! И при сдаче обязательно акт осмотра после осмотра подписывается, а не до. Даже если собираетесь быть в автосалоне все время пока идет обслуживание и думаете, что осмотрите машину после мойки. Все равно рискуете, т.к. на мойке уже могут поцарапать, и доказывай потом. На сторонней мойке с этим проще - либо лично можно присутствовать и все видеть, либо камеры есть в зале ожидания.
Понятно, что если повреждение и случается, то его чаще всего делает не тот человек, который у вас машину принял. А кто-то из тех, кого обычный клиент никогда и не видит. И они никогда не сознаются. Приемщику же надо разрулить ситуацию не для правды, а что меньше геморроя для себя и салона. Так что на честность надеяться не приходится. У нас люди за свои проступки отвечать не умеют и не хотят. И система так построена, что их не принуждает это делать, а скорее даже наоборот.
dimcher
5 April 2012

Вот самому только что пришлось нарушить свои же слова. Присутствовал при сдаче а/м ФВ в сервис для осмотра и дефектовки перед кузовным ремонтом. Машина запыленная. Говорю, давайте осмотрим, что нет крупных заметных повреждений, кроме самой причины ремонта само собой. И началась старая песня - да вы что, у нас такого не бывает вообще, зачем это надо, да она же грязная, да у нас ничего не может случиться, ну ладно давайте осмотрим, но после мойки, а на мойку очередь, блаблабла. В итоге якобы осмотрели, я сфоткал общим планом элементы, что на них нет явных вмятин, само собой никакой бумаженции не составляли. Как всегда, надеемся на лучшее Но если какая царапина или вмятинка приключится - С другой стороны, если везде искать подвох и видеть только негатив, то жить будет сложно очень
foctonic
5 April 2012

Boogeyman
Фотки на телефоне есть, потом при возможности выложу. Но вмятины серьезные, каждая пять на пять см по площади и глубина около 2-3 мм. Но ведь обидно за сам факт такого безобразия, почему я должен платить 8000 рублей за сервис, а потом еще красить ее за свой счет, если это их вина, лишаться авто на неделю, когда я на нем работаю и терять в своей зарплате из-за этого. Кто виноват, тот и должен ответить, пусть лишают зарплаты конкретного человека, видеокамеры им на что.

Кстати, только что на завтра пригласили поговорить с директором салона, вчера после отказа Максима Пищаева я написал заявление на имя директора. Реакция есть, завтра наверное будет более разумное решение, а не просто отрицание!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up