Как правильно коптить рыбу?

15 years ago




Купил на днях коптильню,ольховые стружки,и стейки форели.

Поставил,все это на мангал,
покоптил
получилось офигенно а фотик забыл ,ну и лимончик тоже добавил.
Рыба была соответсвенно намазана солем перцем и какими то специями.
Коптилось все минут 15.

Так это дело меня воткнуло,што решил спросить как исчо можно коптить што добавлять и как.

ЗЫ.народ каторый рядом жарил шашлыки,подхадил и пытался унюхать чо это у меня за шашлык такой

Поделимся рецептами

avatar
CЛАВА
2 June 2008

Как правильно коптить рыбу?
9,9K
views
34
members
135
posts

avatar
механик
12 February 2009


Коптильня большая. От дна до решетки 40 см. Предпочтение отдается яблоневым дровишкам и вишневым. Именно дровишкам. Использую мелкие чурочки, а не стружку и опилки. Если заготовленные впрок дрова пересохли, то перед употреблением замочить минут на 30. Кору убираю, т.к. горечь дает именно кора, любая.
avatar
Петрович-47
13 February 2009


avatar
Димедрол:

... Тока ещё не старый...

Эта ты на кого батон крошишь? Ааа?
avatar
Димедрол
13 February 2009


avatar
Maggi:

Вы тут рыбу коптите или про окисление о горения рассказываете?

Одно от другого неотделимо. В быту - КОПЧЕНИЕ, а как задумаешься о физ-химии процесса, так АХТУНК.
...сплошное горение через окисление...
http://gif.vio.ru/05/girl_cook.gif

avatar
механик:

Предпочтение отдается яблоневым дровишкам и вишневым. Именно дровишкам. Использую мелкие чурочки, а не стружку и опилки. Если заготовленные впрок дрова пересохли, то перед употреблением замочить минут на 30. Кору убираю, т.к. горечь дает именно кора, любая.

Дело говоришь! По всем пунктам +васимсотсемисят!
...и pro вишню-яблоню...
...и pro чурочки вместо стружек-опилок...
...и pro замачивание...
...и даже pro кору... как бы некоторым не нравилось ГОРЧИНКА...

avatar
Петрович-47:

Эта ты на кого батон крошишь? Ааа?

Ббб! Батоно Петрович, крошки - только для панировки котлет...
avatar
Sprinter
13 February 2009


KARMAZIN
А бикса в магазине, которую вы видели запиццот, такого же размера, как и у вас на фото?
Димедрол
Я сначала ставил на открытый огонь коптильню, а после перекоса, стал ставить уже на прогоревшие полешки (практически угли), а потом, по мере необходимости, подкладывал под коптильню щепу. И нормально, рыба коптилась на ура.
avatar
Димедрол
13 February 2009


Sprinter, я думаю ты немного не понял - о КАКИХ полешках я говорил...
ПОД саму коптильню - для создания жара - можно хоть автопокрышки подкладывать...
А вот В коптильню (для создания ДУХА) - не всё что под руку попало, а то "что доктор прописал"...
avatar
Sprinter
13 February 2009


Димедрол
Я коптильню ставлю на мангал, в саму коптильню на дно кладу ольху - это ясно, а под коптильню (в мангале) дрова. По первости я не ждал, пока в мангале дрова прогорят и ставил коптильню прямо на открытый огонь, от жара этого коптильню и перекосило. Теперь сначала в мангале сжигаю дрова до состояния углей, а потом только ставлю на эти угли коптильню. Если угли начинают остывать, подкладываю в мангал щепу. Когда будет бикса, думаю она и на открытом огне сможет работать без перекоса.
avatar
diev
13 February 2009


avatar
Димедрол:

...и даже pro кору... как бы некоторым не нравилось ГОРЧИНКА...

это как в поговорке - "... бывает мало водки"

(если горчинки не чувствуется, то и фанатеть особо незачем - не знаю, как для рыбы, а сама курица нормально идёт, когда шкуру с неё выкинешь - вот её - да, есть противно)

avatar
Sprinter:

Когда будет бикса, думаю она и на открытом огне сможет работать без перекоса.

у отца - работает.
пламя - жуть выдерживает!

если нынешняя не заработает - я не виноват - нынче всё не так делают...

(поговорим ещё о химико-физике за костром:
если в сталь не добавлять легирующих добавок, то это и не броня вовсе будет! а уж какие кооперативы из жести по каким ГОСТам биксы ваяют - я гарантии не несу.)
avatar
Димедрол
13 February 2009


Sprinter, нуфик знает...
открытый (костровой) огонь ваще регулировке поддаётся чрезвычайно трудно...
...то накочегаришь так, что всё сворачивается, а то иней выпадает...
Тут каждый доходит опытным путём под потребности (возможности) своего аппарата...
avatar
KARMAZIN
13 February 2009


Sprinter Такая как фото.

Копчу на старом туристическом примусе ШМЕЛЬ.

Огонь регулируется.
avatar
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
13 February 2009


Делаю так. На даче беру самодельную коптильню - принципиально ящик с крышкой, водружаю на мангал. Развожу костер. на дно каптильни кладу вишню или ольху ( крупные обрезки ствола, сучков, не опилки ). На смазанную растительным маслом сетку кладу предварительно засоленные куски ( если крупная рыба ) или целиком, если рыба свежая лучше не потрошить. Накрываю крышкой. Принципиально минут 15-20 и все готово. О готовности можно судить по цвету блюда. Оптимально ловить момент перехода с желтого в коричневый окрас. Дальше нужно только пиво и те кто будет оттаскивать за уши чтоб все не съели сразу. Отлично выходит клыкач, окунь речной и морской, скумбрия, тунец, камбала ( расставил по личному вкусовому рейтингу ). Чем крупнее рыба, тем дольше солить от полудня и дольше.
avatar
Sprinter
19 February 2009


KARMAZIN
Ну вобщем взял я сегодня эту коптильню на Большевиков, по указанному Вами адресу. Выпущена она в 1981 году, видимо, хозяева магазина раздербанили какой-то стратегический склад медикаментов. Надеюсь, что теперь все будет коптиться как надо, ибо сделана ещё в СССР Спасибо за наводку
posted imageposted image
avatar
diev
20 February 2009


Sprinter
главное - не форма,
главное - содержание! рыбу давай!
avatar
Димедрол
20 February 2009


avatar
diev:

главное - не форма...

всё ж таки в этой бочке только КАМБАЛУ коптить или мааалюсеньких карасегоф?!
Остальную придёцца скручивать в кольцо штоле?
----------------
Други, без обид - просто хохма для поддержания беседы...

цитата:
главное - содержание!

...а рыбу-то даффай-даффай! Харошь уже пустую посуду выкладывать!
avatar
Sprinter
20 February 2009


Рыба будет по-весне
avatar
Димедрол
20 February 2009


Sprinter, ачо тянуть-то? ..или щас не оттаивает???
avatar
diev
22 April 2009


avatar
Sprinter:

Рыба будет по-весне

ну как рыба - созрела/оттаяла?

а биксы - ещё есть там?
отец тут пожаловался, что прогорела она таки... просит обновить, если где...
avatar
CЛАВА
22 April 2009


кстате да нуна открывать сезон!!!
avatar
freddy0902
22 April 2009


CЛАВА
Не рано ли открывать?Вроде до 15 июня запрет на спиннинггг.
avatar
Sprinter
22 April 2009


avatar
diev:

avatar
Sprinter:

Рыба будет по-весне     

ну как рыба - созрела/оттаяла?

а биксы - ещё есть там?
отец тут пожаловался, что прогорела она таки... просит обновить, если где...

Рыба зреет Скоро раскочегарю мангал

Когда я брал в магазе биксу, там ещё одна оставалась, так что не знаю, думаю её купили
avatar
mystery
24 April 2009


какая тема вылезла!!опять слюньки потекли
avatar
CЛАВА
24 April 2009


freddy0902
низнаю чо там с запретами в океее рыбнадзора неть
avatar
JMZ323
24 April 2009


CЛАВА, я уже весь на слюнях , когда уже полакомимся ?
Какой взнос?
avatar
CЛАВА
24 April 2009


JMZ323
эээ а зачем взнос?
коптильна рублей 300 опилки 2000 рыба штука вино либо кониак от 500 и все кто жарит шашлык тянууца к тебе
avatar
JMZ323
24 April 2009


CЛАВА, хорошо, тогда объявляю КОНКУРС!
Желающие собираются со своими агрегатами, топливом, сырьём и т.д. и т.п.
Все участвующие угощают "неподкупное" жюри, затем определяются победители
Осталось выбрать время и место
avatar
CЛАВА
24 April 2009


JMZ323
конкурс найти людям из жюри определенное место и время по запаху
avatar
JMZ323
24 April 2009


CЛАВА
ОК, включай свою коптилку, я иду искать
avatar
CЛАВА
24 April 2009


JMZ323
я те сообщу как включу
avatar
Петрович-47
24 April 2009


Всё каптите? нуну
avatar
Nimfa78
24 April 2009


avatar
JMZ323:


Осталось выбрать время и место

завтра в Комарово
avatar
Петрович-47
24 April 2009


avatar
Nimfa78:

...
завтра в Комарово

на недельку до второго

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 ходовая
Подвеска на ФФ3


up