Обсуждение самостоятельной замены колодок, информация о кодах, отчеты, советы.
---
коды колодок - данные ФокусниковПередниеFerodo FDB1594
FSL1594
TEXTAR 2372301
Febi 16479
Motorcraft 1321517 "комфорт" 1360305 "эконом"
KASHIYAMA D3128
Lucas/TRW GDB1583
NISSHINBO PF-5507
TOKICO RN682
GENERAL CT DB1679GCT-А
Delphi LP1869
Smartbrake TDY1923 C
REMSA 108200
A.B.S. 37422
BOSCH 0 986 424 794
BENDIX 573209B
OPTIMAL 12192
АТЕ 13.0460-7193.2
Dafmi Д613Е
TSITRON TSN 2.1.36
Lpr 05P1190
Sangsin sp1260
Brembo P 24 061
EBC
- серия Ultimax (стоковые характеристики) - DP1524
- серия GreenStuff (до 650 град.) - DP21524
- серия RedStuff (до 750 град.) - DP31524c
Otoform/FormPart 1535073/s
Hankook Frixa FPE101
ЗадниеFerodo FDB1675 (взамен теперь пришли Ferodo FDB1931)
TEXTAR 2413701, 2348202
Febi 16428, 16718
Motorcraft 1360254 "комфорт" 1360306 "эконом"
Lucas/TRW GDB1621
GENERAL CT DB1763GCT-A
REMSA 84200
A.B.S. 37216
BOSCH 0 986 424 617
OPTIMAL 84200
АТЕ 13.0460-7195.2
TSITRON TSN 2.2.44
GIRLING 6116212
Mintex MDB2686
Sangsin sp2091
Brembo P 59 042
EBC
- серия Ultimax (стоковые характеристики) - DP1749
- серия GreenStuff (до 650 град.) - DP21749
- серия RedStuff (до 750 град.) - DP31749c
Hankook Frixa FPE102
x
димочкин
Форд делает колодки не сам. Можно поискать: АТЕ, ТеХтар, теже делфи, Брембо.
димочкинЯ думаю вот здесь найдешь ответы на вопросы.
Самостоятельная замена задних колодок.
я посмотрел раздел который мне указал FACET,СУДЯ ПО ТОМУ ЧТО ТАМ ВЫЛОЖЕНО Я ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ,ЧТО КОЛОДКИ focus 2 и С-MAX взаимозаменяемые.Я правильно понял?пружинки выступающие за размер колодок должны присутствовать?И все таки какие лучше ставить оригинал или нет?Цена то на них разная,значит есть разница,или деньги только за бренд.
almus
11 March 2009
димочкинНа задних пружинок нет! Любой бренд - это не только более высокая цена, но и некая гарантия качества, если производитель никому не известен, то и делает он неизвестно что! Если жалко денег на оригинал и машинка не гарантийная - любой известный производитель, гоняться за самым дешевым может дороже получиться!
P.S. Мистер Президент, потом лучше перенести куда, суда выложил так как в другом месте он все равно не найдет, ТАМ ведь даже и фотографии есть.
Так какие же на вид колодки ?Как слева или справа?Взаимозаменяемые они с Фокус 2 или нет?
димочкин
Правая похожа на переднюю, левых на двухлитровом максе точно нет! По крайней мере среди штатных! Про взаимозаменяемость с Фокусом не знаю, но что мешает по имеющимся финисам штатных найти аналоги на Экзисте? Там ведь и применимость указывается!
что мешает по имеющимся финисам штатных найти аналоги на Экзисте? Там ведь и применимость указывается!
Я как то чё то не в курил,ещё раз пожалуйста!По доступнее!!!
almus
11 March 2009
1
Здесь! Только желательно зарегистрироваться, будет больше показывать.
P.S. Зафлудили, сносить надо лишнее, сорри.
Кто нибудь сфоткайте свои старые(Б.У.) или новые задние колодки C-MAX и выложите
.Ну,пожалуйста!!!
eletskii
13 March 2009
Кто пробовал такие колодки подскажите как проявили в эксплуатации.
FERODO PREMIER FDB 1594
Комплект дисковых тормозных колодок FERODO PREMIER соответствует стандартам оригинального качества "OE"
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Место установки передний мост
Тормозная система Ate
Длина 1 [мм] 156
Длина 2 [мм] 155
Высота 1 (в мм) 66,9
Высота 2 (в мм) 62,5
Толщина (мм) 17,5
с зажимом
Вес [кг] 2,25
Джордж Вашингтон
13 March 2009
1
димочкин, вы меня поражаете, ей богу...
Вы просто очень ленивый? вы привыкли, что бы вам всё на блюдечке принесли?
В данной теме 10 страниц. Т.е.
КТО-ТО ЧТО-ТО писал, притом по теме диски и
КОЛОДКИ...
Вы
ПРОЧИТАЛИ, что писали люди в течении 2,5 лет, притом именно на эту тему?
Судя по всему -
НЕТ !
Можете объяснить
ПОЧЕМУ?
Я потратил некоторое время на пролистывание темы и уже на
ТРЕТЬЕЙ странице нашёл фотографии колодок...
Наверняка есть и ещё...
Объясните --
Я (или кто-то другой) должен это делать за
ВАС? Если
ДА, то
ПОЧЕМУ?
Не надо быть компутерным гением, что бы тупо просмотреть
УЖЕ НАПИСАННОЕ.
Вам трудно ознакомиться с
Руководством по ПОИСКУ, как найти нужную информацию? Там вроде бы всё подробно описано...
Вам там что-то непонятно? Спросите -
ЧТО непонятно.
Я готов объяснить лично Вам предельно доступно и провести несколько практических занятий, потому что сложившаяся ситуация становится смехотворной...
mefody
13 March 2009
1
eletskiiВообще-то ПОИСК великая штука! Глянь тут (если здесь не нашел ничего)
Какие колодки поставить взамен оригинала? - это в ФФ2 (колодки одинаковые с ними). Кошияму не ставь точно
Можешь поглядеть мой пост
Какие колодки поставить взамен оригинала? на 2 странице этой темы, там я привел несколько аналогов оригинала и фотки Пиленги (которую себе взял). Тока щас я уже эти колодки поставил. Доволен, пока не хуже оригинала, пробег ~1200.
Наконец не забыл сфотать свои старые колодки в гараже.
Комплект задних:
Этикетка коробки от задних:
Всем привет! Сегодня балансировал колеса и обнаружил на задних тормозных дисках поперечные темные полосы. Ногтем поводил,вроде не цепляет. Но сомнения остались.Может трещины? На передних таких полос нет. Кто сталкивался с подобным?
Усач-ворчун
А они по форме контур колодки не повторяли?
да вроде не повторяют, полосок довольно много
Джордж Вашингтон
15 March 2009
Усач-ворчун
Возьми лупу и рассмотри получше. Попробуй поводить чем-нить более острым, чем ноготь -- лезвием для бритья, например...
Усач-ворчун
15 March 2009
Да,пожалуй, так и сделаю.
Здравствуйте! Уважаемые, кто-нибудь сам менял тормозные диски ? Поделитесь опытом.В выходные хочу заняться.
Спасибо за ссылочку. Я это читал, но показалось как-то маловато информации.Менять собираюсь передние и задние. Вот и задался вопросом: какие сюрпризы ждать от этой процедуры. Но если все так просто,то это только радует.
Sla
26 March 2009
озадачился одним эффектом.. при кратковременных остановках (светофор) - на нейтраль и придерживаю педаль тормоза. С некоторый пор стал замечать что через секунду-другую педаль становится мягче и требуется её немного дожать. Оно бы ничего, но недавно, как я считаю, из-за этого случилась небольшая неприятность - остановился на светофоре, небольшой уклон.. тут глаз зачесался, я отвлекся от окружающего мира.. бум! о.. впереди стоящее такси
Хотелось бы услышать мнение знатоков о природе этого явления (провал педали; то что я м.б. заснул на долю секунды это другой вопрос:). Машине четвертый год, 75т.км, передние колодки менялись на 50т.км, задние на 70т.км
Sla
Вакуумный усилитель надо смотреть, или магистраль разряжения.
А может и клапана АВС давление сбрасывают. Гадать можно много.
Вобщем к доктору наверно.
Sla:
|
озадачился одним эффектом.. при кратковременных остановках (светофор) - на нейтраль и придерживаю педаль тормоза. С некоторый пор стал замечать что через секунду-другую педаль становится мягче и требуется её немного дожать. |
Скорее всего имеет место износ манжетов главного тормозного цилиндра
В результате он не держит под давлением тормозную жидкость, перепуская её обратно в бачок
Sla:
|
С некоторый пор стал замечать что через секунду-другую педаль становится мягче и требуется её немного дожать |
надо было замечать раньше
потому как так и было всегда
кто-нибудь юзал тормозные колодки фирмы Breck (Lumag)? как они в торможени? и долго ходят?