Попал в очень сложную аварию

16 years ago

Господа фокусоводы, братья мои! Произошло со мной вчера в 21-25 очень неприятное событие.
Я тихо мирно ехал по двору дома номер 29 к 1 по улице Голубинской. Ехал со скоростью примерно 18 кмч (по GPS смотрел за 5 секунд до столкновения).
Вдруг мне навстречу с горки из-за поворота, на котором к тому же стоит ракушка, вылетел велосипедист. Тормозить он даже не попытался, скорость у него была чисто визуально километров 30-35 в час. Мы столкнулись, естественно, он вроде цел (спасибо Форду за высокий уровень защиты пешеходов) и даже отказался от госпитализации.
Приехавший на место инспектор просвятил меня, и сказал, что светит мне лишение прав минимум на 4 месяца , потому что я мол ехал по встречной полосе (повторяю, столкновение было во дворе).
Были проведены замеры - ширина двора месте столкновения 16 метров от бордюра до бордюра (то есть помещаются 4 полосы для движения машин). Но с каждой стороны перпендикулярно дороге стоит по ряду машин, в результате во дворе с трудом разъежаются две машины. В имеющемся свободном пространстве я ехал левее, так как справа вся дорога в выбоинах.
В семье ни у кого кроме меня водительских прав нет, и если их отберут - то это конец.
Слава Богу есть свидетель, готовый подтвердить, что велосипедист ехал с огромной скоростью, а я ехал нормально.
Если кто попадал в такие ситуации, или может что-то подсказать - не поленитесь, пожалуйста. Надеюсь на совет, потому что за год езды это вообще первая авария.
posted image

rogojindze
31 May 2008

Попал в очень сложную аварию
5,8K
views
36
members
196
Kenz
31 May 2008

Был я в подобной ситуации. К сожалению ты абсолютно зра вызвал ментов. Ибо возможно было с него денег на ремонт содрать, а теперь за КАСКО. Я думаю можно отделаться на штраф. Но если велосипедист будет ВООБЩЕ без притензий к тебе. В объяснении я писал что, ехал 30 км/ч и совсем неожиданно для меня на проезжую часть выскочил велосипедист, я стал тормозить, но столкновения избежать не удалось. В итоге прям в группе разбора выписали мне штаф.

СКОЛЬКО ЛЕТ ВЕЛОСИПЕДИСТУ??
rogojindze
31 May 2008

Kenz
велосипедисту 35 лет. он согласен с тем, что он виноват, вроде бы без претензий.
но вдруг он показания изменит
правда есть там свидетель, котрый это видел и может подтвердить, что лесопедист ехал мега быстро.
тут то проблема в том, что мне встречку приписывают..
а сколько ты штраф заплатил?
Борзый
31 May 2008

Тогда вообще новый способ подставы, какой нибудь бомж садится на лисопед, врезается в СТОЯЩУЮ НА МЕСТЕ машину, и затем требует бабло за нанесенный вред здоровью.
Dolgorukii
31 May 2008

rogojindze
да блин не могут они тебе встречку приписать.. ты имеешь в виду 12.15 ч.4 выезд на встречную полосу связаный с обгоном... и т.д. в местах обозначеных соответствующими дорожными знаками и разметкой запрещающими выезд на встречную полосу! Даже еслиб там была разметка или знаки запрещающие выезд на встречную полосу, ты бы мог выехать на эту полосу для объезда препятсвия в твоем случае "ямы" единственое что ты нарушил это только то что сбил велосипедиста, а если он отказался от мед помощи то тебе не грозит лишение прав!!! почитай КоАП там все подробно расписано... Не переживай дружище тебе максимум что светит только штраф за совершение ДТП (около 600р. щас он)!!! Велик даже твоя ОСАГА должна "Беларусу" починить, а твою машинку КАСКО починит!!! такчто иди купи пивка, расслабся и непереживай

rogojindze
в протоколе отобразили что пострадавших нет?
rogojindze
31 May 2008

Dolgorukii
да черт их знает, что мне грозит...
в понедельник во и узнаю как раз
а пиво я и так уже пью, что ж еще то делать в субботу вечером🍺 ...
Dolgorukii
31 May 2008

ктото тут прально выразился тебя ГАЕЦ на "встречку" и лишение прав реально тупо разводил!!! они щас это дело очень любят! щас они и за разворот пугают лишением разводя на взятку!!! а за это максимальный штраф 1500р.
выучи 12.15 от и до и не будет у тебя проблем!
Борзый
31 May 2008

Ну вы тоже скажете что лисопедист превышал скорость, а ФФ плелся себе тихонько. Это как в анекдоте, когда милиционер спрашивает у водителя катка как он обгонял мерседес.
rogojindze
31 May 2008

хм. по-моему как раз таки написали, что пострадавший есть, но он отказался от госпитализации.

Борзый
я правду говорить буду, и свидетель подтвердит, что я ехал медленно. так что если все обойдется - ждите на фокусировку наконец) а то так я и не доехал
Dolgorukii
31 May 2008

РАЗ
цитата:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

ДВА
цитата:
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Примечания:

1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Ты не попадешь ни под одно действие этих статей, такчто выдыхай!!
Борзый
31 May 2008

rogojindze
Я тебе сочувствую, но со стороны выглядит странно велосипед мчался а машина плелась. Больше похоже на отговорку. Но тебе может все таки адвоката взять по ДТП, думаю не так дорого будет.
Salavat
31 May 2008

rogojindze
вообще, если повреждения слева (на машине, как я понял), то удар был слева.
Очень трудно предположить, что машина совершала такое движение, что боком нанесла повреждения велосипедисту.
помоему, без вариантов - въехал он.
Борзый
31 May 2008

Dolgorukii
Ты такие статьи тут выложил, что уже стало не по себе. Хорош запугивать.
Dolgorukii
31 May 2008

Борзый
Да, неее я ж наоборот имею ввиду что все нормуль
Kenz
31 May 2008

rogojindze:

Kenz
велосипедисту 35 лет. он согласен с тем, что он виноват, вроде бы без претензий.
но вдруг он показания изменит
правда есть там свидетель, котрый это видел и может подтвердить, что лесопедист ехал мега быстро.
тут то проблема в том, что мне встречку приписывают..
а сколько ты штраф заплатил?

не помню, 100 руб. вроде. Велосипедист пацан лет 8, вылетел из-за шедших людей, на пешеходный переход и мне в бампер. Детям до 14 лет по дорогам ездить нельзя. Мне штраф за то что не пропустил пешехода на переходе. Последствий для авто акромя царапинки на бампере никаких. Мне друг гаишник сказал, если б у него травмы какие оказались, хотяб синячок, то проблем у меня придостаточно было бы (лишение прав и возмещение вреда).

Но действительно действует ли в дворовой территории понятие всречная полоса? В объяснении бы написал что объезжал какой нибудь мусорный бак или просто мусор, коробку на дороге, которая затем пропала. Вообще если он согласен что виноват (зря конечно ментов вызвал) пусть платит за ремонт.

Борзый
Это действительно так, можно сесть на велик, влететь во дворе или по переходу в машину и предьявить возмещение вреда. ГАИ будет на стороне велосипедиста.
dica
31 May 2008

Борзый
цитата:
Ты такие статьи тут выложил, что уже стало не по себе. Хорош запугивать.

Толя ты нарушаеш правила Нарушаеш или нет! Отвечай!
Salavat
31 May 2008

Dolgorukii
нашёл:
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи,

а ещё:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы , жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

следовательно - отношения не имеет к дворам.

про вред здоровья - по идее если он влетел, то виноват он.

rogojindze
это для тебя! я процитировал ПДД.

Kenz:

Это действительно так, можно сесть на велик, влететь во дворе или по переходу в машину и предьявить возмещение вреда. ГАИ будет на стороне велосипедиста.

это почему?
Борзый
31 May 2008

dica
Стараюсь не нарушать! Ты же прекрасно знаешь, поэтому я по городу стараюсь 50-60 ездить. А на тех трассах где разрешено 80 или 100 км, там езжу 70-80. Я не раз писал, что в городах надо ввести ограничение в 50 км. Это увеличит среднюю скорость потока на 2-3 км и соответсвенно уменьшит пробки.
dica
31 May 2008

Борзый
А чего испугался?
Борзый
31 May 2008

dica
так ты наезжаешь как браток или как прокурор.
rogojindze
31 May 2008

спасибо всем)
завтра посоветуюсь по существу с юристом, думаю он расставит точки над "И", и все будет ок!
dica
31 May 2008

Борзый
Как Гаер
Kenz
31 May 2008

S
Salavat:

Kenz:

это почему?

а что почему?
Такие подставы уже есть. Пешеход переходя дорогу ждет проезжающую машину, подходит близко и затем в момент проезда рядом машины хватается за ногу, типа колесом проехал. Сразу бегут машут руками чтоб остановился прохожие подставные свидетели типа всё видели, если не остановился догоняют на своей машине.
П. Р)l(евский
1 June 2008

rogojindze

В общем моё ИМХО такое, случай, конечно интересный - велосипед авто сбил .

Запомни и далее говори так (свидетеля тоже попроси говорить то же самое). В момент столкновения я произвел полную остановку т.е. когда в меня врезался велосипедист авто уже стояло и скорость моя ровнялась 0.
Привлекай свою страховую к делу 3им лицом, они будут отстаивать твою позицию, чтобы иметь возможность взыскать все с велосипедиста.
И все же могу тебя расстроить, авто является источником повышенной опасности:

цитата:
Статья 1100. Основания компенсации морального вреда

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:

вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;

вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;

в иных случаях, предусмотренных законом.

Так что молись, чтобы велосипедист не начал справки собирать
П. Р)l(евский
1 June 2008

по поводу ПДД

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

КоАП
Статья 12.15.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

В схему заенсли припаркованные автомобили и ямы?

Дело в том что дать консультацию по такому делу, не видя документов, не реально. Надо смотреть как все оформлено. Судя по всему гайцы надеются тебя развести, так что оформили все так, чтоб ты виновен был...
Мой совет - дуй к юристу. Только к нормальному, чтоб он проследил за оформлением документов.

На права ты скорее всего не попадешь, но штраф вполне м.б. И авария либо "обоюдка" либо ты виноват.
Как квалифицировать по 12.15.4? ... не ну гайцы талантливые, конечно, но имхо им сложновато придется . Хотя... если авто и ям на схеме нет, тогда можно.
rogojindze
1 June 2008

ямы не занесли. там не ямы, а многочисленные неровности, по которым неприятно ехать. можно ехать - но неприятно.
припаркованные автомобили занесли.
П. Р)l(евский
1 June 2008

rogojindze

Черт его знает, от документов зависит. Что могу сказать, не пускай на самотек - бери на контроль.
Видишь в чем сложность,-

Выезд ... в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения...соединенный с...объездом препятствия

и просто

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги предназначенную для встречного движения

Отличаются только одним - наличием этого самого препятсвия. А являлись ли тебе машины препятсвием по схеме, вот это надо смотреть схему - как там нарисовали.

Ещё гляну практику, есть что то по поводу дворов, но эт уже завтра.
Enott
1 June 2008

Эта... внесите ясность пожалуста
Когда ширина дороги во дворе = 1 полоса, я че полюбому по встречке еду??? или если = 2 полосы, но слева дом а справа запаркованные машины, то я по встрече еду сто пудоф???

rogojindze
К сожалению с введением новых штрафов, гиббоны ЛЮБОЕ нарушения притягивают у встечке, ну ваще любое!

А из прочитанных трех страниц я понял одно -не жидись денег, сходи к юристу!!!
ибо за 4 месяца потеряешь больше!
А еще поволнуюсь слегка за велосипедиста чтобы он случано не слег с тяжелыми переломами на годик так...и не выкатил тебе счте через суд на монго много нулей!

цитата:
господа) а что вы все на "вы":) мы же фокусоводы, и мне не 70 лет) неприятно мне, кода меня "вы" называют

4увак!!! Ты нереалньо лажанул!! в следущий раз, если чуешь запах керосина, лучше сразу мента подмазать(Я КАТЕГОИЧЕСКИ ПРОТИВ ТАКОЙ ПОЗИЦИИ !!!), но к сожалению это выходит нереально безопаснее, быстрее, дешевле, чем потом терять время, нервы, деньги и рисковать своей жопой и правами доказывая что ты не верблюд.
П. Р)l(евский
1 June 2008

rogojindze

Слущай, а тебе ведь расширение дороги замерили как ширину дороги? Или там везде 16 метров
rogojindze
1 June 2008

ну вообще там расширение 16 метров. дальше там ширина уже намного меньше. щас еще пару фотографий выложу - поймешь.
П. Р)l(евский
1 June 2008

rogojindze

Погоди погоди, щас в правилах найду, тебе мерять должны были по обычной ширине а не по уширению... секунду...

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 , , , , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

вот отсюда надо копать, наверняка в инструкциях это должно быть определено. Это уже совет твоему юристу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto

up