Попал в очень сложную аварию

16 years ago

Господа фокусоводы, братья мои! Произошло со мной вчера в 21-25 очень неприятное событие.
Я тихо мирно ехал по двору дома номер 29 к 1 по улице Голубинской. Ехал со скоростью примерно 18 кмч (по GPS смотрел за 5 секунд до столкновения).
Вдруг мне навстречу с горки из-за поворота, на котором к тому же стоит ракушка, вылетел велосипедист. Тормозить он даже не попытался, скорость у него была чисто визуально километров 30-35 в час. Мы столкнулись, естественно, он вроде цел (спасибо Форду за высокий уровень защиты пешеходов) и даже отказался от госпитализации.
Приехавший на место инспектор просвятил меня, и сказал, что светит мне лишение прав минимум на 4 месяца , потому что я мол ехал по встречной полосе (повторяю, столкновение было во дворе).
Были проведены замеры - ширина двора месте столкновения 16 метров от бордюра до бордюра (то есть помещаются 4 полосы для движения машин). Но с каждой стороны перпендикулярно дороге стоит по ряду машин, в результате во дворе с трудом разъежаются две машины. В имеющемся свободном пространстве я ехал левее, так как справа вся дорога в выбоинах.
В семье ни у кого кроме меня водительских прав нет, и если их отберут - то это конец.
Слава Богу есть свидетель, готовый подтвердить, что велосипедист ехал с огромной скоростью, а я ехал нормально.
Если кто попадал в такие ситуации, или может что-то подсказать - не поленитесь, пожалуйста. Надеюсь на совет, потому что за год езды это вообще первая авария.
posted image

rogojindze
31 May 2008

Попал в очень сложную аварию
5,8K
views
36
members
196
rogojindze
1 June 2008

Fel
смотри в гараже моем.
последняя загруженная фоторафия - то, в какаом направлении я двигался, и какой примерно вид мне открывался. я ехал левее, потому что по-моему асфальтированная эта фигня была между колесами, если вообще не справа от машины.
предпоследняя загруженная фотография - вид на двор в направлении, противоположном направлению моего движения. то есть место, откуда я ехал.
третья фотография - вид на поворот и гараж со стороны велосипедиста.
П. Р)l(евский
1 June 2008

rogojindze

Так по той схеме что загружена ты на своей полосе... 7.8 метра это ещё твоя полоса, если общая ширина 16...
rogojindze
1 June 2008

хм...может они меня пощадили...?
П. Р)l(евский
1 June 2008

Я правильно понял по схеме - до левого края машины 7.8 метров? Так можешь не парится... велосипедист виноват по этой схеме, он ещё и твой страховой бабок будет должен... А ты с него потерю товарного вида слупить можешь...

Только не вздумай это ему ляпнуть, а то кучу справок сделает...
rogojindze
1 June 2008

слушай, я посмотрел еще раз.
проблема в том, что это 7,8 метра до места удара, то есть примерно до антенны.
до заднего бампера они насчитали 6,7 метра
ширина Фокуса 1840 мм, то есть я залез на встречку на 540 мм. то бишь 54 см
П. Р)l(евский
1 June 2008

rogojindze:

слушай, я посмотрел еще раз.
проблема в том, что это 7,8 метра до места удара, то есть примерно до антенны.
до заднего бампера они насчитали 6,7 метра
ширина Фокуса 1840 мм, то есть я залез на встречку на 540 мм. то бишь 54 см

Хмм, ну для суда может подойти довод что это не отражено в схеме... много вопросов, конечно. Бери юриста...
Кстати про уширение дороги тебе лучше не говорить... если не придется оспаривать саму схему... в общем ты об этом лучше молчок...
rogojindze
1 June 2008

так удар то пришелся как раз таки в самый край машины, в противотуманку. но по схеме получается, что машина повернута и разница в расстоянии межд передним бампером/бордюром и задним бампером/бордюром - 50 см (6,7 метра - 6,2 метра). и раз место удара находилось в 7,8 метрах от бордюра, значит задней частью я все таки залез на встречку на 30 см)
П. Р)l(евский
1 June 2008

rogojindze

Препятствий на схеме нет, встречка зафиксирована... плохо дело... Слушай, я щас пьяный уже, плохо соображаю... давай я завтречка ещё практику посмотрю... авось ченит найду. Но дистанционно вот так вопрос точно не решить, придется тебе бабло на юриста потратить, если права хочешь оставить. Тольо не дай больше чем гайцы попросят .

у меня по твоему случаю 2 вопроса, которые я для себя хочу выснить. Как на практике суд рассматривает дворовые территории по вопросы встречки. И инструкции по составлению схем. М.б. придется признавать схему недействительной...
rogojindze
1 June 2008

Fel
так давай ты и будеш моим юристом
все равно уже начал возиться шутка)
П. Р)l(евский
1 June 2008

rogojindze

Тяжеловато мне в суд в Москву мотаться да и административками я не занимаюсь, постольку поскольку сам водитель вот и интересно в ньюансах разбираться . А так у меня арбитраж в основном - долги выколачиваю да с налоговой сражаюсь.

Тебе реальная коррекция на месте нужна и по схеме и в материалах дела.
rogojindze
1 June 2008

Fel
понятно) ну все равно спасибо большое за помощь)
репко
1 June 2008

Элвис:

Slonikov:

а кто вызвал мигалки?

Анюта, +1

Хотел тоже спросить, а на фига ваще ментов было вызывать? Но не стал ещё больше человека расстравиать...

Можно было же с лесопидестом и так договорицца, тем более, что он живой и здоровый, а свои повреждения сделать по каске

А теперь всё гораздо сложнее

Что за бред ты советуешь? Если не знаешь - не говори. Вызывать надо по-любому, даже если пешеход говорит что все в порядке и уходит. Так как он может потом написать заяву, что ты его сбил и скрылся с места. Вот тогда поимеешь такой геммор, который и не снился. Так что думай что пишешь
Salavat
1 June 2008

Что-то я не понял - где дорога, а где не она не верно что-ли?

Kenz:

Такие подставы уже есть.  Пешеход переходя дорогу ждет проезжающую  машину, подходит близко и затем в момент проезда рядом машины хватается за ногу, типа колесом проехал. Сразу бегут машут руками чтоб остановился прохожие подставные свидетели типа всё видели, если не остановился догоняют на своей машине.
это я в курсе (пока по наслышке слава богу).
Но он-то влетел ему в БОК!
вроде получается здесь rogojindze подставился во всех смыслах.
Dolgorukii
1 June 2008

репко
Ты прав но не доконца! надо было отпустить велосипедиста дамой, а самому вызвать гайцов! придумать красивую историю как ты стоял на месте, хотел задом сдавать для разворота, а тут в тебя влетел чокнутый - пъяный велосипедер, и скрылсо с места ДТП, а ты как чесный и порядочный вызвал гаеров.
П. Р)l(евский
1 June 2008

rogojindze

В общем подумал на свежую голову. Главная задача, как я понял, оставить права. Значит надо оспаривать схему и наставивать что померили по ушерению дороги. ВНа фото видна трансформаторная будка, которой вообще нет на схеме, проезжая часть фактически уже. Да ты на встречке но там нет необходимых 14 метров (замерь сам, проверь) и следовательно под ст. 12.15.4 ты не попадаешь. Пробивай эту версию. Ну а чтобы не быть виноватым в аварии, пробуй доказать что успел произвести полную остановку авто до столкновения. Тогда ситуация спорная будет. Велосипед въехал в стоячую машину а это другой расклад уже.

Есть такая поговорка 2 юриста 3 мнения, так что советуйся с тем, кого наймешь ещё...
AleksAll
1 June 2008

Блин не пойму откуда в Ясенево белорусы там ж одни чурки =))
AleksAll
1 June 2008

собствено когдато учился в автошколе и наш теоретик(очень вумный мужик)
постоянно нам втирал что все правила дорожного движения распростроняются и
на дворы.
megvel
1 June 2008

rogojindze
Какая встречка, там до недавнего времени вообще ракушки стояли. Там двум машинам разъехаться сложно, какие четыре полосы
П. Р)l(евский
1 June 2008

megvel

Судья плясать от схемы будет а не от того что там было сто лет назад. На схеме ничего этого нет.
rogojindze
2 June 2008

Друзья!
Спешу доложить последние новости.
Собственно посоветовался с юристами, а так же с офицером ФСБ , имеющим многолетний стаж и знающим толк в гражданском законодательстве

Короче. Менты допустили несколько косяков:
1. Поскольку медосвидетельствование показало, что я трезв, они должны были вернуть мне водительское удостоверение, если основанием для его изъятия было подозрение, что я пьян.
2. если основанием для изъятия в/у было превышение скорости (это ж я должен был ехать минимум 80 км/ч по двору))) )то это тоже не прокатит, поскольку свидетели подтвердят, что ехал я не быстро, да и перед поворотом тормозил
3. они обязаны были предоставить мне второй экземпляр, либо копию протокола осмотра места происшествия, если от меня поступила такая просьба. просьба от меня такая была, в ответ на которую мне сказали, что мол "у нас ксерокс не работает". я предложил им сфотографировать все, они сказали, что не могут предоставлять конфиденциальные данные без согласия владельца
4 и последнее
встречка встречкой и т.д. и т.п. но это встречка, движение по которой РАЗРЕШЕНО и не карается никакими штрафами, если для движения этого имеются основания.
а основания были, поскольку свидетель готов подтвердить, что по дороге ( в добавок к тому, что там ужасное покрытие), шли две бабушки под ручку . таким образом, хоть я и выехал на встречную полосу, я не нарушил правила, поскольку объезжал препятствие в виде двух пешеходов.
ну и сплошной я там не видел.
может я что проглядел посмотрите на фотографии, если кто увидит там сплошную, свистните
nip
2 June 2008

У мну друх сбил ребенка насмерть ехал по внутриквартальной дороге, не быстро км 40 в час, внезапно выскочил пацан на роликах из прилегающей дворовой территории, он уже тормознул после столкновения, черепномозговая... там тормозной путь измерялся сантиметрами, но тем не менее летальный исход по факту суд оправдал без всяких денег, вобщем такая вот грустная история, на суде отец пацана орал мол зарэжу нна нэверный и т.п но видимо тказался о т своих планов, ему еще оставшийся многочисленный выводок на ноги ставить.
LessjaKsu
2 June 2008

Жаль тех, кто уходит так ... да и вообще А дети, эхх, что тут скажешь, дети есть дети, цветы жизни, ради которых мы живём, и когда у нас их отнимают подобным образом я понимаю отца ребёнка
Tenoch
2 June 2008

nip:

У мну друх сбил ребенка насмерть ехал по внутриквартальной дороге, не быстро км 40 в час, внезапно выскочил пацан на роликах из прилегающей дворовой территории, он уже тормознул после столкновения, черепномозговая... там тормозной путь измерялся сантиметрами, но тем не менее летальный исход по факту суд оправдал без всяких денег, вобщем такая вот грустная история, на суде отец пацана орал мол зарэжу нна нэверный и т.п но видимо тказался о т своих планов, ему еще оставшийся многочисленный выводок на ноги ставить.

Хрена себе...
Это с какого перепугу в жилой зоне можно детей давить ?
LessjaKsu
2 June 2008

Tenoch:

Хрена себе...

+10000000
rogojindze
2 June 2008

ребенка безусловно жаль, но мужика, сбившего ребенка, жалко не меньше.

у меня вот те несколько секунд после стокновения, пока я глушил машину, ставил ее на ручник, и т.д. все выключал, было очень дерьмовое состояние, и я думал, мол все, пипец . посадят, потому что врезался то чувак капитально.
но СЛава Форду ФОкусу за хорошую защиту пешеходов

nip:

Ты все таки поясни, где он ехал. в жилой зоне, или нет?

nip
и кстати. 40 кмч - это очень даже быстро...
LessjaKsu
2 June 2008

Я в жилой езжу не больше 5-15км/ч, всегда предполагаю, что может выбежать ребёнок за мячиком или ещё что ... салки-гонялки ... дети - они не мы
nip
2 June 2008

Tenoch:

стоять ... это была не жилая зона, обыкновенная дорога на которой разрешена скорость 60 км/ч он катил потихоньку не больше сорока, и тут из из за стоящего транспорта, с прилегающей внутридворовой территории выкатил пацан
Navigator!
2 June 2008

По теме:
Какая встречка в жилой зоне? Нет ее там и никогда небыло. Разрешенная скорость 20 км/ч. И что ты здесь нарушил? Думаю вернут права, без вопросов.
LessjaKsu
2 June 2008

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч., а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч
nip
2 June 2008

цитата (Lessja @ Сегодня в 01:38)
Жилая зона!!! - разрешённая скорость до 60 км/ч!!!

...ексель поксель, вы читать то умеете? это была не жилая (внутридворовая) зона а поноценная дорога, с разметкой и т.п на которой разрешена 60 км/ч., а вот мальчег вылетел из дворовой территории прилегающей к дороге...

Уж третий раз пишу одно и тоже, а вы все за свое.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Летние шины ч.3