Друзья!
Спешу доложить последние новости.
Собственно посоветовался с юристами, а так же с офицером ФСБ

, имеющим многолетний стаж и знающим толк в гражданском законодательстве
Короче. Менты допустили несколько косяков:
1. Поскольку медосвидетельствование показало, что я трезв, они должны были вернуть мне водительское удостоверение, если основанием для его изъятия было подозрение, что я пьян.
2. если основанием для изъятия в/у было превышение скорости (это ж я должен был ехать минимум 80 км/ч по двору))) )то это тоже не прокатит, поскольку свидетели подтвердят, что ехал я не быстро, да и перед поворотом тормозил
3. они обязаны были предоставить мне второй экземпляр, либо копию протокола осмотра места происшествия, если от меня поступила такая просьба. просьба от меня такая была, в ответ на которую мне сказали, что мол "у нас ксерокс не работает". я предложил им сфотографировать все, они сказали, что не могут предоставлять конфиденциальные данные без согласия владельца
4 и последнее
встречка встречкой и т.д. и т.п. но это встречка, движение по которой РАЗРЕШЕНО и не карается никакими штрафами, если для движения этого имеются основания.
а основания были, поскольку свидетель готов подтвердить, что по дороге ( в добавок к тому, что там ужасное покрытие), шли две бабушки под ручку

. таким образом, хоть я и выехал на встречную полосу, я не нарушил правила, поскольку объезжал препятствие в виде двух пешеходов.
ну и сплошной я там не видел.
может я что проглядел

посмотрите на фотографии, если кто увидит там сплошную, свистните