Небыло у бабы заботы... =) #2

16 years ago

32

Начало ТУТ

Romax@
30 May 2008

Небыло у бабы заботы... =) #2
49,7K
views
83
members
537
Supertoxa
6 July 2011

Ну торксы эти совсем не для удобства ремонта придуманы, а для ускорения сборки новья.
canon3000
6 July 2011

четаю с удовольствием. когда автор купит новую машину это будет потеря потерь (с)
Romax@
7 July 2011

3

canon3000

Придется ее самостоятельно ломать, а потом чинить в муках. Оно так, конечно, интрига-то пропадет, но иначе вовсе скучно будет.
Romax@
17 July 2011

5

Собрался с духом, снял голову.
Красивая, относительно чистая.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110717/KM56D1kQ.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110717/Uiu8aeGT.jpg
Меня несколько обескуражило, что головочные болты пришлось откручивать вот таким "ключиком" и то чуть не родил...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110717/7ewVyxWu.jpg
Болты были перетянуты и покрыты каким-то вонючим дерьмом, в котором я заподозрил клей какой-нибудь резьбовой.
Поршневая - ок.
На фото оно не видно, но сфотографировать ее так, что б видно было, это х.з. как иам раскорячиться... в общем поверьте на слово.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110717/y2mxmjaW.jpg
Направляющую цепи, правда, поломал, покуда голову стягивал, но пес с ней, сама напросилась.

Подоспела помощь, рассухарили голову. Маслосъемные колпачки держались на честном слове. Ну те, что держались. Перевернули разобранную голову, дабы масло стекало. Вот вместе с маслом они и посыпались.
Этот своеобразный листопад обнадеживал. Вот кто масло воровал.
В общем, загрузили желехзки в багажник, мелочевку в коробку и тоже туда.
Дома их ждет кипячение и сборка на новых, нормально установленных маслосъемных колпачках.
Думаю довольно скоро.
Romax@
17 July 2011

2

Но это все без толку, на самом деле. Так, во имя процесса.
Потому как мотору таки .
Не думаю, что об этом было известно при продаже, но...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110717/dRqR5UCs.jpg
Центральное отверстие под головочный болт. Те что вокруг - "рубашка" охлаждения. От рубашки к болту трещины, ноготь цепляется. Еще на нескольких болтах аналогичная картина. Как раз на тех, где я субстанцию обнаружил, которую принял за клей.
Это не клей, это блоку. Капиталить даже нечего.
Сергей Неизвестный
18 July 2011

Есть конторы, варят и чугун, и силумин. Поищи. Новый блок - регистрация в ГАИ, гемор тот ещё..
Romax@
18 July 2011

Сергей Неизвестный
Там 200 турбоконей. Нфиговые температуры и нагрузки. Выдержит эта сварка? Как глубоко эти трещины уходят? А потом мне эти болтики сквозь капот повыплевывает (бывает такое) и ладно если в городе. Ну, то есть может и не повыплевывает, но это ж ездить и ждать...
Чета я очкую.
ЗЫ Так гаи же забило на номера моторов.
JMZ323
18 July 2011

1

Походу торксы, садистски утопленные в речке (уж не в Красненькой ли? ) так и манят, манят к себе родной блок
Romax@
18 July 2011

2

JMZ323

Думаю, скоро они воссоединятся.

ЗЫ В ней, родимой.
JMZ323
18 July 2011

Romax@
Romax@
22 July 2011

5

Долго думал - сюда постить, или в "Пальчики оближешь", что в увлечениях... пусть будет тут.

Ужин по сааберски.

Нам понадобится кострюля, плита, перец (по вкусу), стиральный порошок и фейри, для аромату.
Еще одна специфическая специя, но о ней потом.
Использовать соль не нужно.

Ну и основной ингридиент -
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110722/YWzXb0X8.jpg
собержимое головы 234 мотора.
Сыпем его в кастрюльку, добавляем стирального порошка, фейри и ставим на плиту.

Кипятим... долго кипятим, на самом деле. Я минут 30-40 выдержал, потом бросил.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110722/nudozHnU.jpg
Ну и картошка, у меня, в качестве основного блюда, а это типа гарнир.

Потом снимаем кастрюлю с плиты, высыпаем содержимое в раковину, промываем и вуаля! Ужин готов.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110722/AflHsSN2.jpg
Упомянутая специя - WD40. Железки эти, лишенные привычной смазки, в считаные часы покрываются рыжим.
Раскладываем их на тряпке, заливаем Вэ-Дэхой и оставляем сушиться.
Сами, тем временем, хомячим основное блюдо.
MOXoP
22 July 2011

Romax@
Второе фото кастрюль картофана с железом, особенно доставило
Romax@
1 August 2011

В качестве резюме.
За неприятность эту, с мотором, надо быть благодарным сервисменам.
Там, по всему судя, меняли пресловутые маслосъемные колпачки, забыв (или забив), при этом, посаить их на клей, в результате чего они и послетали. Не знаю - только ли саабьи моторы обладают такой особенностью, или повальная практика, но с ними так принято, хоть это и не заводская рекомендация, просто практика показывает, что так оно правильнее.
А кроме того, славные мастера закрутили болты ГБЦ в колодцы с маслом. В сочитании моментом затяжки 40нм+60нм + 1/2 оборота, получился отличный гидравлический пресс. Оно-то собственно, блок и раскрыло.
Довольно распространенный косяк, как оказалось, но я вот впервые столкнулся.

Такие вот сюрпризы.
Сергей Неизвестный
5 August 2011

Romax@

цитата:
А кроме того, славные мастера закрутили болты ГБЦ в колодцы с маслом. В сочитании моментом затяжки 40нм+60нм + 1/2 оборота,

Весёлые тебе мастера попались((.
Авто починил-то??
Romax@
8 August 2011

1

О да. Надеюсь они успешно пережили приступы дикой, изнуряющей икоты, потому как, в сочитании случами поноса, кои были посланы им в неимоверных количествах, это испытание могло представлять собой реальную угрозу жизни.)
А так да, кажется, что починил, но время покажет.
Неделя - полет нормальный.
CAGE
8 August 2011

Romax@:

Неделя - полет нормальный.

Нудык, "lowflying aircraft" всё-таки
canon3000
8 August 2011

Romax@
погоди, а как починил то? новый блок?
Romax@
8 August 2011

canon3000
Не, поксиполом заклеил.
CAGE
8 August 2011

Romax@
не зря сааб обанкротился
Romax@
8 August 2011

1

CAGE
Просто ему следовало тщательнее отслеживать текущие тенденции эволюции технологий авторемонта - если что-то должно двигаться, но не двигается - используем wd40. Если наоборот - изоленту. поксиполдля особо сложных случаев. а агрегатная замена, это происки gm.
canon3000
8 August 2011

Romax@
а как же скотч?
zloi_kot
8 August 2011

1

canon3000
а скотч малыми дозами надо употреблять внутрь. или ты про клейкую ленту?
lukin
8 August 2011

Romax@
Ты молодец.
Romax@
8 August 2011

canon3000:

Romax@
а как же скотч?

Для кузовного ремонта.
Сергей Неизвестный
15 August 2011

Romax@
Серьёзно что ли поксиполом блок лечил??
А как же
цитата:
Сергей Неизвестный
Там 200 турбоконей. Нфиговые температуры и нагрузки. Выдержит эта сварка? Как глубоко эти трещины уходят? А потом мне эти болтики сквозь капот повыплевывает (бывает такое) и ладно если в городе. Ну, то есть может и не повыплевывает, но это ж ездить и ждать...
Чета я очкую. 
??
Romax@
16 August 2011

1

Сергей Неизвестный
Я очень-очень тщательно все замазал и изолентой еще перетянул для надежности.
Но вообще нет, не серьезно.
Сергей Неизвестный
17 August 2011

Romax@
От ты шутник)).
Romax@
26 August 2011

Круиз починил. Простая поломка оказалась - нефиг держать ногу на педали сцепления. датчик в самом конце отщелкивается.
Romax@
27 September 2011

Текс.
Слушал-слушал я байки, про то как продаваемые машины сюрпризы продавцам подкидывают, да посмеивался. А зря, как оказалось.
Дошло до серого дело. Не то что б продавать сильно старался, но вот захотели его посмотреть. Ну я поведал все что знал, надеясь спунуть покупанта, но он не из пугливых оказался, ну да дело хозяйское, договорились о дне и разошлись.
В оговоренный день, в планах стояла замена моторчика печки на черном (а то он засвистел, чем начал неслабо раздражать, а кроме того оно не полезно для регулятора оборотов), а опосля таки выезд на сером на смотрины.
Но шило ж в опе не утаишь. Мотор старика, за время простоя в гараже, покрылся нехилым таким слоем пыли и вид преобрел абсолютно непрезентабельный (действительно, когда ездил - приятнее выглядел). Стало быть, нужно его сполоснуть. Помыл. Чище, что интересно, не стало. Пока с моторчиком возился - вроде просох.
Завел - троит. Почесал голову, открутил крышку, что свечки скрывает - вода. Вылил, просушил - троит. А потом вовсе заглох.
Собственно, с тех пор и не завести... несколько дней уже.
Все думаете? Щаз.
Я давеча еще фару на нем расколотил. Рычагом передним... не знаю откуда он прилетел, но четко в верхнюю кромку стекла попал. Что интересно, 2 см в сторону, и попал бы он либо в панель переднюю, либо в бампер... им обоим такая неприятность, как прилетевший рычаг глубоко монописуальна, но...
Вот чего теперь делать? Вроде и заводить как-то надо и фару менять... и подойти страшно - а ну как еще чего сломаю?
canon3000
27 September 2011

Romax@
есть такое дело, есть. я даж не веду разговоры о продаже рядом с машиной.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов