Небыло у бабы заботы... =) #2

16 years ago

32

Начало ТУТ

Romax@
30 May 2008

Небыло у бабы заботы... =) #2
49,6K
views
83
members
537
Romax@
16 September 2008

Да, кстати, номера я таки получил. Теперь, значит, полноценный жабер. Принимаю поздравления, цветы и подаки.
Steff
17 September 2008

Romax@
здорово, молодец ) надеюсь, продолжение будет?
Romax@
18 September 2008

Да фиг его знает.
В принципе, пепелац сейчас в гараже живет. При выезде обнаружился ряд косяков, сильно обламывающих процесс езды.
Ступичный подшипник выполняет роль ограничителя скорости, ибо на 80 начинает закладывать уши. Одноз-начно менять и менять срочно.
Перманентно щелкает релюшка поворотников. Вероятно, дело в самом переключателе, ибо он носит на себе следы неизвестного колхоза. Опять же замена и срочно, ибо обламывает.
Лягушка заднего хода живет какой-то своей жизнью и работает по желанию (не моему). Долбить по педали тормоза, перед торможением, дабы наверняка мигнуло, это... как бы назвать-то... короче, не хочу я так ездить, это не правильно.
Центральный замок не работает. Хоть и должен быть. Причина остается загадкой. Оно и хрен бы с ним, но багажни, в такой ситуации не зарыть вообще никак, ибо личинка живет отдельно и всем своим видом намекает, что работать она не собирается. Пока не очень понимаю с какой стороны подойти к этой заморочке.
А, еще бак я так и не прикрутил. Наживлен только. А эстакада традиционно занята мертворожденной таврией, в которой уже неделю отчаянно пытаются что-то улучшить два каких-то дядьки.

Ну, еще есть конченное сцепление, которое, почему-то, обламывает куда меньше вышеперечисленных факторов.
Опора двигателя, о которой я почему-то забыл, но поменять ее надо.
И в колее машину болтает как дерьмо в проруби. Вероятно сайленты.

Но это уже те действия, которые абсолютно бессмысленно производить с фотоаппаратом... ну что там интересного?
Разве что, еще одна фотосессия может быть приурочена к навешиванию разнообразной "листвы" на автомобиль.
Romax@
26 September 2008

Для установки локера потребовалось участие дрели и шайтан-машинки.
posted image
AnthraX
26 September 2008

Мегареспект за столько убитого ненапрасно времени, машинка выгледит офигенски
Romax@
13 October 2008

Решительно не удается добраться с фотоаппаратом до машины, да чтоб еще и светло было. Так что, похвастаться конечным результатом пока не получается.
Ну хоть так.
posted image
Romax@
13 October 2008

Еще.
posted image
Romax@
13 October 2008

Задний диван. Почти даже не рваный...
posted image
Romax@
13 October 2008

Общий план только с такого ракурса нашел.
posted image
Romax@
13 October 2008

Следующий!
posted image
Romax@
13 October 2008

И еще одну нашел. Всё пока.
posted image
Romax@
13 October 2008

О! Чего нашел-то еще.
Достопримечательность отечественного тюнинга.
posted image
MOXoP
14 October 2008

Romax@:

О! Чего нашел-то еще.
Достопримечательность отечественного тюнинга.

Дак деревяшку ржа не берет, от термитов промазал лаком и порядок.
PS: За темкой втихоря постоянно наблюдаю, интересно
Romax@
14 October 2008

1

MOXoP

Фанерка это шедевр. Приклепаный выше уголок выполняет функции ручки.
Я одного понять не могу - на кой черт нужно было этот огород городить? Хлопушка там не гниет, а под фанеркой этой обнаружилась абсолютно живая ручка багажника, что, между прочим, большая редкость для машин тех годов.
Люк там не менее шедеврален, но не был удостоен фотосессии. Зато снимался с помощью длинной и толстой проволоки, именуемой ломом.
Причина тому, по всей видимости, или забившийся слив и уровень воды, который позволил сгнить как крыше, так и самому механизму люка, либо наоборот - сгнившая крыша, сабившая требухой слив... ну и дождик в салоне, как результат. Ездить с зонтиком, вероятно, обламывало и было принято координальное решение. Люк был пролит монтажной пеной, заклеен сантехническим сотчем и замазан герметиком сверху... монументальное сооружение получилось, должен сказать. В метизах не нуждалось вообще, да они, один черт, тоже сгнили. Короче, открутив болты (если это можно так назвать), сидя в салоне в позах какающих обезьян и поддерживая головами этот люк, дабы не накрыл, были несколько удивлены тем фактом, что он и без них замечательно держится. Лом, короче.
Еще, должен отметить, что люк далеко не единственное место, до которого добрались шаловливые ручки мастера, вооруженные той самой монтажной пеной. Полагаю, баллона 3 в машине присутствовало...
Ну и кузов, в целом, мертвый. Развлечение - "проткни пальцем порог" оказалось крайне занимательным. Радовался как ребенок.
Romax@
22 October 2008

SeV

Под разбор. Но это мы "на троих сообразили".
Третью хочется... есть на примете. Но с местом снова проблемы.

ЗЫ Все абсолютно серъезно.
canon3000
22 October 2008

на одной из фоток на этой странице мелькнул клей Момент... может все поэтому...
Romax@
это шутко, есичо. по теме как всегда-респект и уважуха рукастым самоделкинам!
Romax@
22 October 2008

canon3000

Момент для детей.
Нас и так прет... без всякого кампота. (с)
canon3000
22 October 2008

Romax@
для детей???
Romax@
22 October 2008

canon3000

Конечно! Ну какой взрослый человек будет употреблять подобную дрянь? Тем более, после того, как из нее удалили все те вещества, которые так нравились детям...
Romax@
9 November 2008

1

Очередная хвалебная песня в честь саабоинженеров.
Задние колонки.
Динамики там вполне стандартные, размеры не помню ессесна, но традиционные задние овалы.
Только вот крепятся они не к полке (к ней можно в принципе, но уж очень колхозно получается), а к специально выточенным под это дело деревянным проставкам. Проставки нашел, вытащил из гаража пыльные динамики (они долго ждали своего часа) и отправился в Максидом на поиски гаек пятерок, которыми эти полки должны прикручиваться уже к тем полкам, что в багажнике висят...
Ну что сказать... делать шпильки чуть длиннее, это ж скучно и не достойно подобного автомобиля, посему, они короткие. Прижать эту деревяшку к полке на столько, чтоб показался конеч этой шпильки, это возможно, в принципе, однако, для этого необходимо быть родственником Шивы, как минимум... ну и наживить туда гайку, даже если удалось пижать кое-как, эт то еще занятие.
Ну а посколько процессы подобные всегда проводились именно там, где удалось окончательно собрать все необходимые комплектующие, вчера вечером у Максидома развернулось целое шоу, с выкидыванием все из багажника, запихиванием туда живых людей, и расширяющей словарный запас лексикой.
Короче, впервые в жизни я инсталлировал в автомобиль динамики с помощью гидравлического домкрата.

http://pokatili.ru/forum/files/p1030623_800x600_162.jpg
http://pokatili.ru/forum/files/p1030615_800x600_192.jpg
Zloy_Lev
9 November 2008

Tank
9 November 2008

БЛИН!!!
Romax@
9 November 2008

Ну и свежие. Батареек хватило только на две.
posted image
Romax@
9 November 2008

Вторая

Tank:

БЛИН!!!

Нифига. Саап эта.
posted image
sailor_cool
10 November 2008

Romax@
И что теперь?
Romax@
10 November 2008

sailor_cool

Да и все, собственно. Конечным результатом похвастался, на этом и закончу.
MOXoP
10 November 2008

Romax@:

sailor_cool

Да и все, собственно. Конечным результатом похвастался, на этом и закончу.

Жаль что готов аппарат, довольно занятно читать.
PS: Диски разные на фотках.
Romax@
10 November 2008

1

M
MOXoP:

Жаль что готов аппарат, довольно занятно читать.
PS: Диски разные на фотках.

Готов с уверенностью утверждать, что собирать его было не менее занятно.
Но делать там больше нечего. Нет, вру, ессесна, занятий выше крыши, но не буду я менять опоры дрыгателя, или подвеску ковырять с фотоаппаратом, увековечивая и вынося на форум загаженные маслом железки и перемазанного по самые уши себя. Это и мне не нужно на фиг и тут никому неинтересно.
А все занимательное там закончилось... ну, во всяком случае, ничего на вскидку не придумать... потолок, разве что, но он будет уж сильно потом.

ЗЫЖ А если посмотреть внимательнее, то там еще и руль несколько изменился.
На дисках этих шипы. На самом деле, данные колеса на лете хочется использовать... ну и нравятся, да и вообще, классические саабовские "вертолеты"... направленные, кстати.
Но как-то обломало меня в шинку ехать, имея комплект в сборе. Весной, видимо, займусь.
canon3000
10 November 2008

Romax@
домкрат -вообще полезная штука. я когда под ванной делал ножки, чтоб ее не держать, тоже на домкрате поднял. отлично получилось.
Moonwalker
14 December 2008

Romax@

А надпись "Ready to take off" у тебя в борткомпутере высвечивается?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up