По неофициальной информации от официального дилера, ФМК приостановила продажи Куги не только в России но и в Европе. Причина этого некачественный сажевый фильтр полученный от поставщика. Планируется что в течении недели проблема будет решена.
зы злопыхателей попрошу обойтись без флуда.
fordlife
Такая же фигня и у меня, не смертельно, но не приятно. Последнее время и замечать перестал
Я теперь то же не замечаю, после того как сам аккуратно подрезал ножом и затер крупной шкуркой. Соблюдая конечно ЭСТЕТИЧЕСКИЙ вид.
fordlifeстранно очень,
у меня не кривится и не задевается при постановке на стоян.тормоз. Там вообще не чему задеватся!
chaid:
|
не знаете рейка на куге ремонтируется подтягивается? |
подтягивается - да. ремонтируется - официально - нет
Здравствовасть всем!рассказываю случай.Куга 2008г прошел 48400ткм.подьезжая к дому из за города см на счетчик вот-вот 48ткм станет -30-40 ВЧ...и.. с нулями бац!!!еще и баннер "авд не исправна!"..ладно..подьехал к дому заглушил..завел.нормально!вьехал на песочницу продергался все буксуют...а сообщение при обнулении на 48000км?и что это было?или на СТО запрограмировали-"оставайся мальчик с нами -будешь"...сегодня третий день езды-нет надписей-все ОК!Но фильтр и масло заказал...о! на СТО форд сказали-у нас установка менять всю муфту в сборе!по расходникам не продаем!.но в природе есть фильтра и т.д...я сказал-СПСБ...Я ЗАКАЗАЛ В ЭКЗИСТ!"
ЗЛОБНЫЙ
10 August 2011
Пару недель назад загорелась AWD неисправна после перезапуска всё в норме.Дилер провел тест, в памяти ошибка по гидро насосу ХЕЛДИКСа, заменили по гарантии- гидро насос, масло, сальники.
(пробег 42000)
ЗЛОБНЫЙ
А фильтр не поменяли?
bsg:
|
ЗЛОБНЫЙ А фильтр не поменяли? |
Хотели но пришел не тот (от 4 Хелдикса) просто промыли и продули.- кстати был чистый.
ЗЛОБНЫЙ
Т.е. у тебя стоит 3 Халдекс?
А дата производства машины какая?
ЗЛОБНЫЙМашина у тебя негарантийная как я понимаю.
Луче сам купи фильтр и поменяй.
И предохранитель 130 на 5А поставь.
вот обсуждение на другом форуме:
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?t=712код для фильтра: 30787687
Побег 28000 км., по приезде на дачу почувствовал запах жареного. На всякий случай открыл капот, картина следующая: отвалилась длинная такая резинка уплотнителя капота (та, что вдоль лобового стекла) и свалилась между двигателем и радиатором, касаясь ремня ГРМ. Ремень ГРМ (или как там его) оказался немного прочнее и начал пилить уплотнитель
.
Надо приклеивать, из паза может вывалиться.
Вот.
Tzar
Просто желательно капот не отрывать на спех, а смотреть иногда после открытия не прилип ли
уплотнитель к кузову, от длительного не открывания и от жары от прикипает.
Или просто аккур.поднимать крышку капота тогда он отлипает.
bsg:
|
ЗЛОБНЫЙ Машина у тебя негарантийная как я понимаю. Луче сам купи фильтр и поменяй. И предохранитель 130 на 5А поставь. вот обсуждение на другом форуме: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?t=712
код для фильтра: 30787687 |
Почему вы делаете такие выводы???
машина на гарантии до мая 2013
ЗЛОБНЫЙцитата: |
Почему вы делаете такие выводы??? машина на гарантии до мая 2013 |
Ну ничем не хотел обидеть вашу машину.
У меня тоже 2008 год - гарантия 2 года. И она уже закончилась.
Я вам ссылку дал на форум где обсуждается активно неисправности AWD.
Хотел только помочь, потому что из практики незамена фильтра ведет к быстрой новой поломке.
Причем можно еще и насос поменять.
ЗЛОБНЫЙ
15 August 2011
Да всё нормуль. Я там тоже зареген, но по скольку машина на гарантии особого
интуазизма сам не проявляю.
Кстати этот номер от VOLVO
Проект-Финанс
16 August 2011
Добрый день всем!..
а как себя ведет дизель 2.0 в наших холодах?.. планирую активно использовать данный авто зимой в центральной части России...
в моей комплектации только "климат" и подогрев сидений, без дополнительного эл.обогревателя воздуха салона и без предпусковика... не замерзну?
судя по количеству продаваемых на Авто.ру - не очень хорошо
цитата (СтраховщикСПБ @ Сегодня в 09:53) |
Добрый день всем!..
а как себя ведет дизель 2.0 в наших холодах?.. планирую активно использовать данный авто зимой в центральной части России...
в моей комплектации только "климат" и подогрев сидений, без дополнительного эл.обогревателя воздуха салона и без предпусковика... не замерзну? |
Да нормально себя ведет, зависит от качества диз. топлива, за 3 зимы у меня было только два не завода- один в переходный период в начале ноября, еще не везде была зимняя соляра
и разок по причине севшего АКБ
, а так с дачи уезжал в мороз -34. По комплктации: у меня предпускового подогревателя нет есть только подогреватель салона.
Проект-Финанс
16 August 2011
по обзорам и отзывам в инете - болячек у Куги не так уж и много
E_g_o_r
16 August 2011
цитата (СтраховщикСПБ @ Сегодня в 09:53) |
Добрый день всем!..
в моей комплектации только "климат" и подогрев сидений, без дополнительного эл.обогревателя воздуха салона и без предпусковика... не замерзну? |
Отлично себя ведет, но подогреватель нужен...
Со штатным догревателем 3 зимы - никаких проблем. Главное - за качеством солярки следить и не заправляться где попало.
цитата (СтраховщикСПБ @ Сегодня в 12:02) |
по обзорам и отзывам в инете - болячек у Куги не так уж и много |
Да нет у нее каких-то специфических болячек, даже не стоит на эти комментарии реагировать. Достаточно надежный авто.
любителям Куги - о болячках. Может быть не стал бы писать .но 16 августа 2011г получил письмо от компании Форд о том ,что обнаружен дефект из-за которого может произойти возгорание автомобиля,так вот я отвечаю СПАСИБО-КУГА уже сгорела .Автомобиль купил 15 октября 2008г-11 октября 2009г Куга сгорела.Я обратился к продавцу 000 ТЕХЦЕНТР АВТОМИР-СЕРВИС с заявлением о том,что автомобиль сгорел из-за технического дефекта,но к моему заявлению отнеслись никак,а теперь вопрос -ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ АВТОМОБИЛЯ МАРКИ ФОРД. И это при всём том ,что я описал причину возгорания с предоставлением технических информации(для справки имею высшее образование- инженер по эксплуатации автомобилей с дизельными и карбюраторными двигателями)
astinmart:
|
16 августа 2011г получил письмо от компании Форд о том ,что обнаружен дефект из-за которого может произойти возгорание автомобиля |
пара вопросов:
1. Что за дефект?
2. КАСКО было? Что сказал страховщик?
печальное зрелище, о чем письмо для диллеров?
bor2:
|
astinmart:
| 16 августа 2011г получил письмо от компании Форд о том ,что обнаружен дефект из-за которого может произойти возгорание автомобиля |
пара вопросов: 1. Что за дефект? 2. КАСКО было? Что сказал страховщик? |
А дефект КЗ в форсунках омывателя, каждый можит проверить свою позвонив и подъехав к дилеру, они могут посмотреть информацию по OASIS и ответят надо ВАМ их менять или нет, а панику поднимать нечего, а что на фото еще бабушка надвое сказала что было
Проект-Финанс
17 August 2011
Пожарно-техническую экспертизу проводили?
У меня стучит замок задней двери с самого салона. Стучит сильно, слышно через магнитолу. Может у кого-то было такое. Интересно как вылечили?
Стуки замков, это чисто фордовский прикол, я с этим бился еще на первом фокусе в плоть до того, что заставил ОД поменять задние амортизаторы. Не помогло
Тогда, через год напряженных научно-исследовательских работ я определили источник стука - стучал замок спинки заднего сидения. Вылечилось до безобразия просто - обмотал изолентой скобу.
Так что, в этот раз Форд не на того напал. Развести меня стуком замков на замену амортизаторов уже не получится.
В то же время, боюсь, что изолента в данном случае не решение проблемы. Ладно, спинка заднего сиденья открывается раз в год. Намотал и забыл. С задней дверью скорее всего так не получится.
E_g_o_r
28 August 2011
1
bor2:
|
У меня стучит замок задней двери с самого салона. Стучит сильно, слышно через магнитолу. Может у кого-то было такое. Интересно как вылечили?
Стуки замков, это чисто фордовский прикол, я с этим бился еще на первом фокусе в плоть до того, что заставил ОД поменять задние амортизаторы. Не помогло
Тогда, через год напряженных научно-исследовательских работ я определили источник стука - стучал замок спинки заднего сидения. Вылечилось до безобразия просто - обмотал изолентой скобу.
Так что, в этот раз Форд не на того напал. Развести меня стуком замков на замену амортизаторов уже не получится.
В то же время, боюсь, что изолента в данном случае не решение проблемы. Ладно, спинка заднего сиденья открывается раз в год. Намотал и забыл. С задней дверью скорее всего так не получится. |
Если это замок задней двери, то регулировать пробовал?
Снимаешь пластиковую накладку (при открытой задней двери), чтобы замок с креплением был виден, берешь ТОРКС (звездочку), закрываешь дверь, открываешь верхнюю калитку и регулируешь. Коль непонятно - спрашивай, поможем.
Кроме того, стучать (негромко, но очень назойливо!) могут пряжки задних ремней - их надо не забывать вставлять в специально предусмотренные дырки в обшивке. Стучать сзади много чего может - вплоть до плохо прикрученной докатки и домкрата под ней.