Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?
Игорище
29 May 2008
Стоимость топлива - бензина, дизеля
Что меня удивляет в этой ситуации- мы идем в пропасть. Крупный бизнес выводит из страны деньги, пока мы держимся только за счет энергоресурсов. Осталось не долго. Более того не существует системного подхода в организации страны, будь это транспортная система, образование или промышленность. Есть какое-то примитивное ручное управление страной. Реально если посмотреть на все вокруг, складывается ощущение неконтролируемого хаоса
цитата (BMW320d @ Сегодня в 00:15) |
Что меня удивляет в этой ситуации- мы идем в пропасть. Крупный бизнес выводит из страны деньги, пока мы держимся только за счет энергоресурсов. Осталось не долго. Более того не существует системного подхода в организации страны, будь это транспортная система, образование или промышленность. Есть какое-то примитивное ручное управление страной. Реально если посмотреть на все вокруг, складывается ощущение неконтролируемого хаоса |
как жаль, что все , кто знает как управлять Россией,- либо таксисты, либо парикмахеры (с)
UncleTed
8 July 2011
цитата (BMW320d) |
Что меня удивляет в этой ситуации- мы идем в пропасть. Крупный бизнес выводит из страны деньги, пока мы держимся только за счет энергоресурсов. Осталось не долго. Более того не существует системного подхода в организации страны, будь это транспортная система, образование или промышленность. Есть какое-то примитивное ручное управление страной. Реально если посмотреть на все вокруг, складывается ощущение неконтролируемого хаоса |
А что меня еще больше удивляет это то что это понимают 95%, но ничего не делают, а даже более того, вместо создания каких-то "подушек безопасности" для себя и семьи влезают в долги, ипотеки и прочее... Я к сожалению такой же...
ПадЪ
8 July 2011
цитата: |
однозначно медве-путину не быть вторым\третьим сроком... |
готов поспорить на пусзырь вкусняшки...
кстати до конца июля топливные компании должны дать ответ ФАс на счет завшенных цен
скоро вообще не дадут вздохнуть ударили машину возле дома а гайцы говорят мы искать не будем так зачем они нужны?
Гломурный ПадонакЪ
этот цирк перед выборами всегда будет. моя знакомая работает на хорошем посту в Газпромнефти. Обычно, она присутствует на таких вот разносах нефтянников, когда Путин делает это на камеру. С ее слов, они там чуть ли не репетируют что он говорить будет. То есть это все инсценировка. Когда был кризис, когда нефть упала, Путин разрешил им плавно снижать цены на бензин. помнишь наверно, бензин подешевел в 2009 до 18 рублей, а понижали они их почти несколько месяцев. Короче там сидит просто одна шайка. Бюджет набили, попилили, деньги отправили на кайманы, детей в лондон.
tulakicker
не знаю, меня сфоткали и тут же залили...
tulakicker:
|
кстати, заехал в воскресенье по дороге с дачи на шелл, давайте говорю мои 5 литров бесплатных Сказали так - им надо сфотографировать свидетельство о регистрации, отправить запрос и на следующий день я могу получить свои призовые литры только на этой заправке (50км от мкад в моем случае)
учитывайте, кто поедет за халявой |
А справку о том, что можно курить на нефтебазе?
моркOFFка:
|
Прежде, чем советовать, хотя бы думали, что советуете.
Лейте, что хотите, но только не V-power. У него слишком крутые присадки и двигатели Дюратек офигевать начинают. Про свечи молчу, идут сразу на выброс, ибо они в красном нагаре. |
А что про АИ-95 "Пульсар" скажете? На ТНК его уже чуть ли не силой предлагают
ТерАн
14 July 2011
Почему нефтяные компании не вкладываются в нефтепереработку? Ну, во-первых, это не очень дешевое дело. Для того чтобы заменить одну установку каталитического крекинга, надо затратить примерно 500 миллионов долларов. А у нефтяных компаний средств на это совершенно недостаточно. |
Да нет просто у нефтяных компаний другая цель, получить прибыли при меньшем вложении, и тем более в развитие, все как было при союзе, так все на помже оборудовании и перерабатываем нефть...
Зачем развиваться, тратить свою бешеную прибыль ??? И так сойдет... а, что потом после нас... нам нас...ть
Думают они.. но не как не качестве и цене на бензин для конечного потребителя т.е. о нас ни, кто не подумает, кроме нас. И все это правительство уже давно надо расстрелять.
У американцев выход светлых продуктов составляет 75-80%, а у нас около 50%. Это бензин, солярка, керосин. Поэтому, когда спрашивают, почему у нас такая высокая цена на бензин, надо иметь в виду, что американцы из одной тонны нефти получают 420 литров бензина, а мы только 140. |
Я конечно извиняюсь, но можете пояснить этот математический этюд?
dshelepov:
|
stafakos, европейские - это какие? 100 руб / литр? |
Знакомый живёт в Ирландии - 1.5 евро за литр
Лёхыч:
|
Знакомый живёт в Ирландии - 1.5 евро за литр |
Зарплата ткая же как у тебя?
И нефть в Ирландии тоже наверно бьет ключом...
miska:
|
И нефть в Ирландии тоже наверно бьет ключом... |
А ты, следуя твоей логике, стараешься Россиянам продать свои услуги или товары по себестоимости, а вот уже иностранцам по мировым ценам?
Johnnie Walker
14 July 2011
Лёхыч
А зарплата у него тыщи 3 евро? В сша зарплата в 1000-1500 считается никакой, а у нас это норм...так что кто говорит что у нас бенз дешевле чем в европе пусть на их зп глянут
Optimus Prime:
|
Лёхыч А зарплата у него тыщи 3 евро? В сша зарплата в 1000-1500 считается никакой, а у нас это норм...так что кто говорит что у нас бенз дешевле чем в европе пусть на их зп глянут |
А судя по твоей логике, ты свои услуги или товары бомжу продаешь за бесценок, а говноменеджеру раз в 10 дороже?
Зарплата кстати небольшая около 2500 евро.
Нет мировых цен на бензин, а есть мировые цены на нефть, которую мы ни у кого не покупаем, а почему-то имеем "мировые" цены на бензин. При СССР умудрялись же продавать бенз. дешевле буханки хлеба, понятно что это было экономически не "обосновано", но при таких затратах на Военку и мировой социализм, а так же поддержание штанов бывших республик тогда - разве не ясно что сейчас можно было бы его вообще бесплатно заливать, да и цены на нефть тогда была не такая как сейчас. Может поэтому и корабли с самолетами тогда строились и квартиры люди бесплатно получали при рождении ребенка в семье.
Для vSAS - я дипломироаванный экономист и знаю о чем говорю...
miska
А ты не уходи от прямого вопроса. Вот ты в своей сфере деятельности готов продавать за себестоимость или даже ниже или бесплатно согражданам?
miska:
|
Для vSAS - я дипломироаванный экономист и знаю о чем говорю... |
А чем можешь это
При СССР умудрялись же продавать бенз. дешевле буханки хлеба, |
доказать? Я смутно ,но помню цены того времени
хлеб -20коп.
литр бензина 92 - 35 коп .
vSAS
14 July 2011
Сократийтебе наверное и квартиру нахаляву забыли дать?
miska:
|
Для vSAS - я дипломироаванный экономист и знаю о чем говорю... |
У нас треть страны дипломированные экономисты.
to vSAS Ты ошибаешься, бенз. стоил в районе 11коп. 76 93 чуть дороже,хлеб еще чуть дороже. Себестоимость же бензина в разы меньше цены за 1л 30руб сейчас. Всякие акцизы и откаты понятно повышают его стоимость, но это экономически не обоснованные факторы и полностью вина государства и могут быть устранены очень легок при желании. Такая цена на бензин у нас приводит к неконкурентноспособности нашей экономики и слезть с нефтяной иглы теперь не получится никогда. А начинать надо именно со снижения цен на энергоносители, которые являютя ценообразующими любого конечного подукта. Ведь альтернативы этих доходов не может быть в принципе при такой цене.
Если ты готов доказать что себестоимость 1л бенз в РФ близка к 30руб. то флаг тебе в руки...
vSAS
14 July 2011
miskaТы путаешься, про хлеб я ничего не отвечал
Я не доказываю, что бенз. в РФ стоит в районе стоимости добычи и переработки, это ты к этому призываешь. НО при этом отказываешься ответить на простой вопрос, готов ли ты продавать то, чем зарабатываешь, по себестоимости?
Значит поднимут цену на хлеб после выборов до стоимости 1 литра бензина... Подгонят задачу под решение...
Готов продавать весь бензус произведенный в РФ выше себестоимости всего на 15%! или что ты хотел услышать?
miska
я хотел узнать какую маржу закладываешь в свои услуги или товары, чем зарабатываешь на жизнь?
Получаю зарплату за интелектуальный труд по часовой тарифной ставке + комп. за вредные усл. труда или как-то так...