Лазерная коррекция зрения

Может кто-то сталкивался , подскажите, плиз, где лучше в Питере делать, или не делать , выбор невелик: Меди,Эксимер и МНТК вроде.

Рулевой
15 August 2005

Лазерная коррекция зрения
18K
views
39
members
82
Serg78
30 December 2007

G_Rom
А что, после лазерной коррекции рубцы остаются?
ivan_golf3
31 December 2007

У нас ходит один на Норбекова, тот от всего лечит... так что аккуратней..
G_Rom
31 December 2007

Serg78
Рубцы тут не при чем... вроде как их и не остается. Просто после операции пути назад нет. Сдалал и всё. Статистики тоже нет как таковой (я про удачные или неудачные результаты и про повторные операции). А болезнь сама - близорукость там или дальнозоркость - не лечится, а на роговице появляется линза.
Поэтому я и заинтересовался не кардинальными способами лечения.

ivan_golf3
Дык всё-таки секта?

ЗЫ Хочу добавить, что в МНТК на данный момент очередь до МАРТА!!! Меня на прием записали на 21-е. Вот так. Если до марта не нащупаю других путей, то буду оперироваться.
shiliaev
31 December 2007

Как, в некотором роде, имеющий отношение к теме хочу сказать: НЕ НАДО консультировать друг друга в форуме.
Сходите на прием к хорошему врачу, он все честно расскажет.

Всех С НГ!!!
yolia-v
1 January 2008

Делала в Эксимере почти 10 лет назад, зрение было -6 в обоих глазах, после этого родила двоих милых деток, а зрение единица. Проверяюсь каждый год. Пока не падает. Единственное в Эксимере сказали где-то около трех лет назад, что надо бы укрепить сетчатку, но я пока на эту процедуру не созрела. Так, что решайте сами, стоит или нет...
Derini
1 January 2008

yolia-v, если говорят, значит надо, не надо затягивать

G_Rom, +1 . Вот как раз создание линзы на роговице и напрягает
creeper
1 January 2008

кстати я давно собираюсь как-то разрулить вопрос со зрением. кроме Норбекова есть еще лекции Жданова. вот начал смотреть...
не хочу делать операцию, а очки надоели =(
G_Rom
1 January 2008

creeper
А Вы не узнавали конкретно, что за лекции - продолжительность, стоимость, где проходят, на чьей методике основаны?

shiliaev
Кстати, не подскажите ли координаты ХОРОШЕГО врача, знакомого с методиками безоперационного лечения нарушений зрения? Естественно, этот врач должен и практиковать их.

Все мои знакомые пошли по самому простому пути... меня он пока напрягает
shiliaev
1 January 2008

G_Rom:

shiliaev
Кстати, не подскажите ли координаты ХОРОШЕГО врача, знакомого с методиками безоперационного лечения нарушений зрения? Естественно, этот врач должен и практиковать их.

"Нарушений зрения" существует достаточно много.
К сожалению, для многих "нарушений" существует только хирургический путь решения.
Не верьте рекламе, не отдавайтесь в руки шарлатанов!
В первом сообщении названы хорошие лечебные заведения, с хорошими специалистами которым можно доверять. Правда это касается только эксимерлазерной коррекции.
creeper
1 January 2008

G_Rom:

creeper
А Вы не узнавали конкретно, что за лекции - продолжительность, стоимость, где проходят, на чьей методике основаны?

мы узнавали =)
основаны на методиках Бейтса и Шичко (вроде правильно написал).
чем-то схожи с Норбековым, но вроде как более научно обоснованы.
я скачал видеокурс в торренте, там несколько лекций.
где проходят занятия непосредственно не знаю.
shiliaev
1 January 2008

creeper:

я скачал видеокурс в торренте, там несколько лекций.

Не забудьте поставить тазик с водой, пусть заряжается.
Ну вроде все взрослые люди, ну не бывает чудес, не бывает. Еще раз призываю всех обратитесь к специалисту!
G_Rom
1 January 2008

shiliaev
Я интересуюсь лечением миопии среднее степени (-4) с астигматизмом. Пока в данной ветке упоминались только заведения, практикующие только операции по коррекции, без лечения как такового. Обследования там пройти можно - не вопрос... вот только рекомендации по завершению обследования несколько, на мой (непрофессиональный) взгляд, однобокие - можно или нельзя делать операцию. Больше не дают никаких рекомендаций.
Меня же, повторюсь еще раз, в данный момент интересуют возможности безоперационного лечения близорукости (сиречь миопии).

creeper
киньте мне, пжалста, в личку ссылочку - где и что качать.
Заранне спасибо
IMHOil
20 May 2009

Задумался о коррекции зрения. Очки неудобны, с линзами тоже как то геморно. Есть ли новые отзывы у тех, кто делал.
G_Rom
20 May 2009

1

M!CH
я в результате делать не стал решил пройти еще одно обследование и сравнить результаты, чтоб быть уверенным, что зрение не садится.
Из всех знакомых, делавших Лазик, никто пока ни на что не жалуется... таких и меня 3 человека.
scato
20 May 2009

лет 6 назад был в Эксимере, нацелился на операцию, НО умные люди посоветовали без какой либо острой необходимости "в глаза не лезть". В то время изучал западные сайты по противопоказаниям и побочным эффектам (наши врачи об этом умалчивали), коих достоточное количество. Наверное технология за прошедшее время ушла вперед, но повторюсь, без острой необходимости - ну его нафик.
batalin
20 May 2009

Подтверждаю слова scato, у меня жена работаетв МНТК Микрохирургия глаза, и я могу сделать операцию лэйзик бесплатно, но она мне категорически не советует это делать, особенно при небольшом минусе. Основное, что возможно после данной операции - это ухудшение сумеречного зрения, т.е. в темноте тяжело ездить будет. А вообще еще не прошло необходимое количество времени после первых операций, чтобы можно было делать какие-либо выводы.
Max226
20 May 2009

Близорукость до - 4-5 отлично лечится глазной гимнастикой, проверено на собственном опыте. Правда давно.
А хирургия... не знаю. может по серости, но страшно.
Serg78
20 May 2009

Max226
Это что за чудо-гимнастика такая?
Max226
21 May 2009

Serg78
Фокусировка на дальние-ближние объекты осуществляется специальной мышцей внутри глаза. Близорукость как правило вызывается чрезмерными нагрузками на зрение с короткими дистанциями фокусировки, такими как чтение и работа на компюторе. Вследствие этого глазная мышца со временем утрачивает способность сокращаться (растягиваться) на весь необходимый диапазон фокусировок.
Цель глазной гимнастики - снова придать эластичность глазной мышце на всем требуемом нам диапазоне, ну или максимально расширить этот диапазон. Всю методику лучше поискать в интернете, те упражнения что я помню сводятся в основном на методичное изменение диапазона фокусироки глаза (рисуем метку на оконном стекле и попеременно сосредотачиваем зрение то на ней, с расстояния около 25 см, то на бесконечности), а так же на эффективное кровоснабжение глаз (это в основном всевозможные вращения глазами, резкие преводы вправо-влево и вверх-вниз). Так же для меня была очень эффективна методика со специальными оптическим линейками (есть помоему у всех глазнывх врачей, где установлены порядка 10 линз с разными диоптриями). Упражнение нацелено опять-таки на растяжение глазной мышцы - с расстояния в 5 метров подбираешь линзу когда всю таблицу видишь хорошо, потом меняешь линзу на ту, где видишь похуже и пристально всмативаешься пока не начинаешь различать буквы и так далее...
Главное в этом вопросе - регулярность. День пропустил, считай что предыдущие 3-5 дней тренировок прошли напрасно. В свое время такой вот гимнастикой мне удавалось за три недели восстанавливать зрение примерно на 1 диоптрию.
Vaol
21 May 2009

batalin
цитата:
Основное, что возможно после данной операции - это ухудшение сумеречного зрения, т.е. в темноте тяжело ездить будет.

Ага, у меня как раз так и получилось - стал видеть немного хуже в темноте.
G_Rom
21 May 2009

Max226
я так полагаю, что речь идет о методике У. Г. Бейтса?
Есть у него книга - так и называется - Улучшение зрения без очков по методу Бейтса.
IMHOil
21 May 2009

Почитал, попугался немного. Решил пока забыть эту идею. При моем -1,25 можно и пощурится немного.
Буду пробовать гимнастику, авось чего путного получится. Правда с регулярностью проблема, могу и забыть
KB 
21 May 2009

я дык вообще с насечками, сделанными много лет назад, и не жалею ни разу. Мобыть и не совсем идеальное зрение, но 10ю строчку вижу обоими глазами, а до операции было -5 и даже верхнюю видел не особо.
Serg78
21 May 2009

Max226
Понятно.
Спасибо за разъяснения.
yolia-v
21 May 2009

цитата (M!CH @ Сегодня в 11:30)
При моем -1,25 можно и пощурится немного.

А вот именно это я бы не советовала делать, это точно, т.к. от этого зрение начинает падать еще больше. Хотя собственно и операцию тоже не побежала бы делать, гимнастика наверно "да". Собственно ИМХО.

Сумеречное зрение пожалуй "да", не очень удобно за рулем, а вообще практически никаких проблем не испытываю, но собственно и к насечкам тоже не призываю, это личное дело каждого
kuziakin
11 July 2010

c.14 Размещение рекламы или осуществление предпринимательской деятельности в темах, обсуждениях, подписи, аватаре, личной фотографии, собственном нике или имени, без согласования с администрацией форума (b.14)

Удаление топика или сообщения.
Ограничение доступа на форум - срок 5 суток.
Alex_64
25 March 2012

Люди, ёпэрэсэтэ, Прочитал всю инфу в топике...
Жил нетужил с таким зрением: левый глаз единица, правый с рождения не видел у офтальмолога на приеме верхнюю строчку таблицы, при попытках подбора линз в пробные очуи врачи не могли подобрать на этот глаз такие линзы, чтоб я мог видеть середину таблицы, максимум тока первую и едва вторую строчку.
Жил зряче за счет левого глаза.
Счас начало падать зрение левого глаза, хотел заказать очки, но в день заказа в фирменных пунктах продажи очков, выбрав понравившуюся оправу, подошёл к продавцу, сказали надо пройти процедуру выписки рецепта на линзы там же в салоне за 500 р. Подумалось: нафиг мне платить 5 сотен, чтобы выяснить, что у меня бевариантный результат и таких очков как мне надо ваще не существует.
Подумал об лазерной операции, пошукал на сайтах лазерной коррекции и вычитал, что оптимальный возраст для операции 18-45 лет, а мне 47 уже. Чё делать? Да ещё и всякие страшилки о результатах и глубоких рубцах в глазах придали ужаса и неуверенности в принятии решения.
Какие есть советы?
Плюнуть и медленно слепнуть без очков или ложиться под лазерный нож от безисходности?
По ранее здоровому левому глазу тема такая - сейчас бкл очков жены тяжело читать журналы, буквы начинают расплываться...
Помогите советом бывалых...
Alex_64
25 March 2012

И скока счас это стоит?
Петрович-47
26 March 2012

Alex_64
не боись
и старушкам древним делают..

а 47? та фигня а не возраст...
Лодочник
26 March 2012

Alex_64
лазерная коррекция не дает 100% гарантии что через несколько лет зрение не начнет опять падать...

один мой товарищ сделал коррекцию... близорукость у него была очень сильная ..-10
год походил с единицией сейчас опять стало падать ходит в очках или линзах... конечно упало не так сильно как раньше -1,5 - 2

лучше конечно проконсультироваццо с врачом...

ИМХО если в повседневной жизни не сильно мешает то лучше ничего не делать... а для чтения и вождения завести очки..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов