Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
tihiy
да, это я читал когда то, но на выносную трубу не обратил внимание. Занятная штука однако.
kishanyaDionnissSНо с другой стороны почитав статью...я "вспомнил" что графики которые рисует спикершоп - это так дома получается, а в машине происходит подъем на 12дв от 70-80гц и вниз... тоесть то что у меня изображено графиком ЗЯ станет более прямой линией, А ФИ превратится в ГОРБ! Оно нам надо? помоему нет...
чисто по ощущениям = до 70-75 гц замечательно все играет в 7литровом зя, в машине соответствеенно играть будет еще лучше (вернее оно и играет заметно лучше чем дома, сразу заметио когда отстраивал...)
Вот просто сделал для себя интересное открытие... что мидвуферы с ФИ могут с легкостью позволить забыть о сабе! Получается что бухает то до 40гц!
...теперь понятно почему домашний муз центр Панасоник с 17см Вуферами в ФИ так бухает!!! сравнивая с моими опытами сабостроения 3х летней давности я кусал локти - почему маленькие вуферы центра бухают сочнее...правдо я тогда еще не знал что такое Тиль&Смолл
а касательно ФИ в передних дверях = имхо проблеммы то нет= главное чтоб выход рукова был параллелен вуферу по оси, а внутри какхочешь раскатай рукав! К примеру график который я показал выше = это при фазике диаметром 4см(маловат конечно) х 11см в длинну...такой по размуру какраз стоит в центре Панасоник у меня над головой (4см х 10см) вроде не свистит...
KiRiK-RS:
|
чисто по ощущениям = до 70-75 гц замечательно все играет в 7литровом зя, в машине соответствеенно играть будет еще лучше (вернее оно и играет заметно лучше чем дома, сразу заметио когда отстраивал...)
Вот просто сделал для себя интересное открытие... что мидвуферы с ФИ могут с легкостью позволить забыть о сабе! Получается что бухает то до 40гц!
|
Ты сильно заблуждаешся насчёт мидбаса... Саб есть саб, и в авте его мидбас не заменит...
Насчёт гомоплюшевых центров - забудь... Ты же в мир правильного звука стремишся
и это у пацанов саб должен бУхать, а у тебя играть слитно со всей системой...
а со скольки герц начинается подъем в фф2 ? или как это посчитать?
цитата: |
а у тебя играть слитно со всей системой... |
Я тоже хачу...как не у пайцонов...
Мне межблоки Стингер не купить...в ПИТЕРЕ.. люди добрые помогите...
Ты сильно заблуждаешся насчёт мидбаса... Саб есть саб, и в авте его мидбас не заменит...
Насчёт гомоплюшевых центров - забудь... Ты же в мир правильного звука стремишся |
Согласен...100%, я и сразу понял что мне это фи не надо...
но вот ради интереса вставлю в свойтестовый зя трубу фи (благо валяется обрезок пластиковой сливной 5см диаметра)
а на скольки герцах должно быть плавное сливание Саба и Мидвуфера? понимаю что похорошему их графики в определенной области должны перекрывать друг друга ... тоесть к примеру МВ должен начинать играть от предположим 80, а саб заканчивать на 100, тогда не будет ощущения что каждый живет своей жизнью?
Про АЧХ салона ФФ2 3хдв хэтч для меня вопрос остается открытым...
zihПодешевле=Канаре ищи. Подороже=Чернов по любому есть... Варианты всегда найти можно...
KiRiK-RS:
|
а на скольки герцах должно быть плавное сливание Саба и Мидвуфера? понимаю что похорошему их графики в определенной области должны перекрывать друг друга ... тоесть к примеру МВ должен начинать играть от предположим 80, а саб заканчивать на 100, тогда не будет ощущения что каждый живет своей жизнью?
Про АЧХ салона ФФ2 3хдв хэтч для меня вопрос остается открытым... |
Я всегда пытаюсь это сделать за частотой локализации...
У меня на данный момент саб 50 3порядком , мидбас 63 2-ым...
всё слитно и хорошо...
Подешевле=Канаре ищи. Подороже=Чернов по любому есть... Варианты всегда найти можно... |
Дим канаре то есть, не спаять мне, в школе тока лесенки паял на уроке труда...а в салон обратился...музыки..мол не будут браться...
готовые хота...
zih
да не боись ты, купить маленький паяльник надо и припой хороший. не сложно там, аккуратно и неспеша просто надо. А что кула припаять можно спросить у продавца.
Просьба! Нуждаюсь в совете. Что лучше взять:
1.Focal Polyglass 165 V1
2.Boston Acoustics S60
Либо что-то другое в ценовой категории до 5 т.р
zih:
|
Дим канаре то есть, не спаять мне, в школе тока лесенки паял на уроке труда...а в салон обратился...музыки..мол не будут браться... готовые хота... |
Ну видиш значит знаеш как поять... давай не стремайся... Главное желание...
Зато будут и нужной длины и конфигурации...
только если для саба то нужны микрафонные которые не Canare L2T2S а другие я тебе ссылку присылал на них... Их готовый аналог по деньгам будет раза в три больше стоить...
Ну или чернов класик...
kARTaЕстественно бостон
Фокал со своим характером в другие деньги начинается а этот рак ушей
DionnissS:
|
А что кула припаять можно спросить у продавца. |
Дап я и так скажу, продаёт их дилер и врятли скажет как с балансной пары РЦА распоять...
Ура, ура))
Поставил вчера вечером стоечки. Сеня послушал... музыка просто
заслушаешься
сцена стала четкая, как раз на уровне ушей)) закрываю глаза и вижу певицу чуть ниже зеркала))
вечером с меня фотоатчед
Ramezess
Ну наконец-то, а мы уж с Дмитрием про тебя вспоминать начили, думали пропал куда:)
Ждем фоток.
Ром скажи пожалуйста, чем обтягивали стойки?
Нуууууууууууууу обьявился...
Как по деньгам доволен??? Есть за што???
Ramezess:
|
закрываю глаза и вижу певицу чуть ниже зеркала))
|
Чуть ниже зеркала это высоко
Нада послушать настроить...
kishanya
пасиб. значит куплю бостон
tihiy:
|
Ramezess Ну наконец-то, а мы уж с Дмитрием про тебя вспоминать начили, думали пропал куда:) |
Ага уже две фокусировки провели
kARTa:
|
kishanya пасиб. значит куплю бостон |
Но вапще в эти деньги и ещо есть варианты...
Может не спешить и послушать???
kishanyaпо деньгам рассчитывал ниже. грубо гря взяли по самой высокой планке обозначенного сперва диапазона. а хотели еще боше. но тк 3 дня они прошляпили мне - то "сделали скидку".
не было меня неделю, тк отпуск)) а щас 3 дня ездил никакой без стоек. настроения вообще не было(
материал - хз какое то.. понял, что черное и как правильно предупредили "похоже на замшу". ну не знаю что там похоже)) по мне так отличные валенки
фотки покажу - подумаете что диситно похоже. а в живую не очень. но лично мне пофиг. стойки для музыки делал - а это удалось. также удался манометр)) ну фотки покажут..
вообщем, смешанные чувства. если закрыть глаза на материал и не вспоминать про цену и про задержку в 3 дня - то я доволен
фак - зря вспомнил цену и задержку - опять расстроился
Ramezess:
|
"похоже на замшу" |
Если это алькантара окажется то ты нехрина не разбираешся в калбасных обресках... Вот тагда я тебе всё обьясню и поясню...
Короче посмотрю и кто то из вас будет жестоко
kishanyaне - это не алька... я грю - похоже на валенки
кстати даже диск аврил лавин (помнишь я его все пихал? и он у меня категорически не играл) - вот щас он заиграл!! и вот это для меня победа)) что попса заиграла! а вместе с ней - и все остальное
потому что остальное (спокойное и мелодичное) - и до этого было неплохо с твоими настройками. просто щас стало еще лучше.
када следующая фокусировка, братцы?
Ramezess
Да но местоположение изминилось так что надо всё перестраивать и коректировать...
kishanya
А чего еще есть. А послушать в Казани ничего добротного и слушать нечего
kARTaИз этого Бостон, а про Казань ты зря, я у вас на соревнованиях был, у вас очень много достойных машин, значит и аппаратура достойная есть.
RamezessНу раз Лавин заиграла, то тогда в двойне поздравления.
Давай отчёт, а то ты своими валенками уже заинтриговал.
а сложно снять карман от дверной панели? чо то посмотрел АЗ за 07 месяц 2007го, там карман с фокуса сняли и перелянули. Вот задумался, как снять и и как перетягивать? есть подробные фотки и т.п.? главное как перетягивать и чем прикрепить новый карман?
Burguzin даю, даю!!
Серия фоток. Сами все поймете что где изображено..
http://i010.radikal.ru/0802/36/4710d0ab1b84.jpg
http://i047.radikal.ru/0802/e6/f23361574b19.jpg
Анатолий13
7 February 2008
Реально не пойму
. Флок…он же как бархатная бумага, а это ВАЛЕНОК
.Скорее всего это какая нибудьткань для обтяжки
представляю, как установщики сидят и нарезают валенки...
валенок - это в шутку)) фантазия у меня такая.
это НЕ флок. хотя я больше всего хотел флок)
да по большому какая разница что есть тут? через пару дней свыкнусь и будут просто черные стойки
Кишане в любом случае большущее спасибо несмотря ни на что!
что бы я не грил, в каком бы настроении ни находился - стойки оч хорошие и качественные. работа проделана немаленькая. и это чувствуется. делали на совесть
RamezessТак и я в шутку. Судя по фото ткань тянется оч хорошо, но что это не пойму.
Кстати позавчера подключил в черновую новую акустику
.
Burguzin
фоток не ждем, ибо наверно это секретно... Но, как слышно?