Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Всех приветствую,
Уважаемые специалисты, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу модели усилителя Audison SRx3,
достоен ли сей девайс внимания, планируется использоваться с акустикой Hertz или Focal, модели еще окончательно не определены
За ранее спасибо за ответы ...
Подскажите! Задумался над простейшим вопросом...
Есть 1 колокольчик выхода на саб с магнитолы...
есть 2 усилителя моноблока, на каждом есть 2 входа (R & L) и 2 выхода (R & L) (каждый будет качать 1 из 2х катушку одного саба)
сейчас я это законнектил спомощью трех Y разветвителей и подстроил уровень чуствительности входа усилков...
а можноли (и будет ли это лучше)
1вар = 1 Y разветвитель в один усилок и с выхода этого усилка 2 колокольчика на вход второго усилка (ИМХО должно быть лучше)
2вар = 1 каолокольчик на вход одного усилка на канал R, потом выход R соединить со входом L, а выход L отправить на второй усилок, и там подклучить второй канал также через выход первого... старался написать так чтоб поняли...
all444
насколько я знаю это 3х канальник созданный для варианта фронт+саб...усилитель качественный, хороший...
если использовать именно в том ключе, в котором езо создавали!
по акустике если выбор между герцем и фокалом = то как минимум послушай обоих, тогда все сам поймешь...
KiRiK-RSДаааа вопрос! Я думаю высадил мозг многим кто его прочитал
! Если у тебя моноблоки, то входы на них равнозначны, то есть с одного выхода башки через ОДИН разветвитесь присоедини сь к одному входу на каждом усе. 2й вариант забудь. Понял…
Уважаемы форумчане, прошу прощенья за вопрос который наверно до меня задавали уже много раз, но увидив что это уже 220 стрница форума по данной теме я не решился всё прочитать. А вопрос у меня следующий: Как улучшить штатную музыку в разумных пределах (не меняя голову)? Требуется ли замена штатных динамиков или достаточно установить услитель или слабым местом являются динамики а усилитель можно и не ставить если не менять голову? Требуется ли замена проводки от головы до динамиков или там лежат приемлемые провода? Какова цена вопроса? И последний вопрос где это можно сделать чтоб не слететь с гарантии на проводку, обращался к своему диллеру в Автопассаж, там с музыкой не занимаются.
Спасибо всем ответившим.
Ах да, забыл указать, что стоит штатнаю музыка, mp3 магнитола и 8 динамиков (Радио пакет №6)
Анатолий13
2 February 2008
EnionСделай шумку и не парься
Или так меняем: голову, динамики+ усь+ саб (примерно 30-50 т.р. если не сам ставишь и это начальный уровень
)
KiRiK-RSНе насилуй мозг себе и другим, подключи саб к ОДНОМУ моноблоку!!! Ты что в Еспиэль участвуешь???
На кой подключать к катушке по усю???
all444Аудисон с Л серии хорош а по цене Эски много поинтересней найти можно, а герц герцу рознь от серии много зависит, фокал до полигласс и к2 это не фокал
Эм... Не понял, а что шумка изменит качество звучания?
EnionНе кардинально, но будет гораздо лучше
Анатолий13цитата: |
Не насилуй мозг себе и другим, подключи саб к ОДНОМУ моноблоку!!! |
Да я ему это уже говорил
KiRiK-RSИ ещё раз скажу: Посмотри на фото моей предыдущей SPL ной системы ( несколько страниц назад). Она выдавала в среднем 140 дб, У меня было 2 моноблока(которые кстати выставляю на продажу) на 4 динамика в фазоинверторных корпусах, а в твоем случае, когда не SPLный динамик и закрытый ящик я смысл в этом извращении не вижу!
Мне конечно далеко до Баргузина, но...
ну вот так. Это E.O.S. opera ES 165 кто не разлядел на третьей фотке.
DionnissSНу, что Поздравляю
! Будут вопросы смело пиши в личку.
Burguzin
а тебе просто огромное спасибо! почему, напишу в личку.
DionnissS
ааааааааааа я в понедельник тоже её забираю))) ихаа) + усилок тоже еос)
поздравляю.
почем взял?
цитата: |
Burguzin а тебе просто огромное спасибо! почему, напишу в личку. |
... ну вот, теперь вся ветка будет голову ломать "за что"
Burguzinа чем так уникальны эти ЕОСы ? какова их жанровая направленность?
-Stranger-личка
еще видел гибридник серии Моцарт, чуть слюной не подавился.
artosikну, он поздравил меня
DionnissSА если бы услышал, то подавился
artosikУ eos аппаратура за относительно небольшие деньги действительно Играет.( Я не про Моцарт и Кларити, там за большие деньги очень хорошо играет) При этом у оперы очень хороший басовый потенциал.
DionnissS-Stranger-Кстати ребята предупреждаю ещё раз: «Прогревайте» акустику- первоначальная резкость уйдёт, а глубина баса вырастет.
Burguzin
Розового шума не отсыпешь? и сколько его по времени потребуется чтоб прогреть их им?
Анатолий13цитата: |
Аудисон с Л серии хорош а по цене Эски много поинтересней найти можно, а герц герцу рознь от серии много зависит, фокал до полигласс и к2 это не фокал |
усилитель Audison SRx3 достался так сказать переходящим трофеем, поэтому чешу репу можно ли на его основе построить достойную систему (фронт и саб) или просто избавиться ... поэтому и хотел услышать мнение пользователей, владельцев или специалистов, которые сталкивались с данным продуктом ...
из акустики планировал HERTZ серии HI-ENERGY и саб HX300, про Focal полностью согласен с высказанным мнением
Burguzin, Анатолий13
ок, сделаю как рекомендовал... завтра попробую на что способен 1 моноблок... Искренне прислушался тогда к совету, но уж очень хотелось понять на что способны 2 моноблока и мой саб= чересчур круто для того чтоб просто слушать музыку... эх жаль...а я такой марафер в багажнике навел, жаль фотик отдал...не запичетлить
вообще мой моноблок дает 200ват на 4ом, саб номиналкой 400ват
сегодня поездил послушал в варианте 2 уся 2 катушки по 2ом... запас мощи недецкий...
но изза того что в ГУ кросс стоит на 80 гц и на усе включен кросс около того
= получается что есть очень резкая ступенька частоты где врубается саб...
НО играет СУПЕР!!! думаю что действительно при 4омном включении должно быть получше.завтра попробую...
Сегодня пол дня возились с другом с направлением СЧ и ВЧ Динаудио... песня сказка эпопея...
Выводы
1) не стоит устанавливать их на правой и левой стойках лобового - сцена порвана поцентру (тоесть солист-вокалист на сцене не четкий по центру, а чуствуется что играет справа и слева = не одна сцена а 2...)
2) если ВЧ обращать на слушателя влоб, то его надо -2дб кроссом как минимум ибо ВЧ очень старательные
РЕЗУЛЬТАТЫ:
1) CЧ ставим сдвинув к центру - там где гиавский бардачек, 100%!!!
2) ВЧ стоит направлять в последнюю обередь (сейчас изза отсутствия полноценного оформления мидвуферов кажется что ВЧ сильно переигрывают... но думаю это уйдет когда быдут ящики в дверях... но ИМХО ствить ВЧ на место штатных пищалок точно не стоит - слишком близко... хотя потом посмотрим...
3) мидвуферы в ЗЯ на 8литров наверно! будет оптимально, доворот вверх не нужен = они ограют только до 900гц, разника направленности там еще не проявляется...
Фууууу... главное с СЧ я успокоился...все будет в шоколаде, хотя это расположение вроде противоречит многим законам - но так играет точно лучше по восприятию
DionnissS
+1
осыпьте шума и поподробнее скока, как греть
Народ, извините если повтарюсь. Но не хватило терпения все 220 страниц перелистать.
На штатную бошку Sony MP3 можно подключить саб с усилком без каких либо переделок???
Или надо что-то в ней переделать???
KoshmariKесть тема с одноименным названием -
6000CD, Sony и сабвуфер.там 6000сд, но относительно саба расклад одинаковый...
1+ Вот и я про это страници три назад говарил, нафиг такая погоня за мощностью путём потери качества...
а герц герцу рознь от серии много зависит, фокал до полигласс и к2 это не фокал |
Ага тож зарекался насчёт Герцовской акустики, однако взял себе
DionnissS:
|
еще видел гибридник серии Моцарт, чуть слюной не подавился.
|
Видеть конечно хорошо но вот послушать бы...
У калцела есть гибридник, и стоит приемлимо, но звучание полная лажа...
DionnissS:
|
Burguzin Розового шума не отсыпешь? и сколько его по времени потребуется чтоб прогреть их им? |
Скачай аудиодоктор
Там есть он... Можно и без него прогреть но будет дольше...
all444:
|
из акустики планировал HERTZ серии HI-ENERGY и саб HX300, про Focal полностью согласен с высказанным мнением |
Ну если по фокалу согласен то с герцом почти такая же тема, т.е. по хорошему Миля
KiRiK-RS:
|
[b]Сегодня пол дня возились с другом с направлением СЧ и ВЧ Динаудио... песня сказка эпопея...
Выводы 1) не стоит устанавливать их на правой и левой стойках лобового - сцена порвана поцентру (тоесть солист-вокалист на сцене не четкий по центру, а чуствуется что играет справа и слева = не одна сцена а 2...)
|
шок
1) CЧ ставим сдвинув к центру - там где гиавский бардачек, 100%!!! |
Ещо раз шок...
2) ВЧ стоит направлять в последнюю обередь (сейчас изза отсутствия полноценного оформления мидвуферов кажется что ВЧ сильно переигрывают... но думаю это уйдет когда быдут ящики в дверях... но ИМХО ствить ВЧ на место штатных пищалок точно не стоит - слишком близко... хотя потом посмотрим... |
По хорошему ВЧ нужно минимально по растоянию разрывать с СЧ если это безпроцесорка... Насчё т в лоб на штатных местах тоже несогласен всё зависит от настроек и типа системы...
вот ссылка на АУДИОДОКТОР
http://www.primefan.ru/fsq.html. пароль кому надо пришлю в личку...
p.s. как из формата *ape сделать CD диск -там хорошо написано.Но если вдруг будет не понятно , то обращайтесь, я на этом собаку съел
вот здесь как раз написано хорошо
http://members.lycos.co.uk/ego777/ape/ape.html
kishanya:
|
** добавлено в [mergetime]1202025428[/mergetime]
DionnissS:
| Burguzin Розового шума не отсыпешь? и сколько его по времени потребуется чтоб прогреть их им? |
Скачай аудиодоктор Там есть он... Можно и без него прогреть но будет дольше... |
да есть доктор у меня. просто по идее его же надо захреначить на всю болванку и непрерывно включить?
kishanya
Что нибудь можете сказать по поводу использования усилителя Audison SRx3 для системы "фронт + саб" или как уже писал "избавиться" от этой идеи ?
Спасибо ...
Если еще кто-то выскажет мнение - буду признателен ...