Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
подскажите,пожалуйста, кто нибудь пользовался конденсатором Vibe PC-15??? Стоит ли брать? И вообще посоветуйте,что можно взять хорошего из конденсаторов макс. за 3000 рублей??? Заранее благодарен!
кстати вот что пишут про Vibe:
Законодатель басовой моды английская компания Vibe, представляет совершенный конденсатор, рассчитанный на работу в самых мощных системах. Помимо объема (у этой модели он составляет 1,5 Фарад), главнейшей характеристикой конденсатора является время, за которое он набирает и отдает электрический ток. В этом отношении инженеры Vibe достигли ошеломляющего успеха. Ошеломляющего настолько, что они даже не могут назвать точное время цикла зарядки/разрядки. Просто на сегодняшний день не создано такого точного прибора для измерения, чтобы оценить этот показатель и единственное что можно сказать, это то, что цикл этот в новом конденсаторе Vibe лежит в пределах нескольких наносекунд! Это значит, что даже если в вашей системе звучит взрывное басовое соло, наслаждение от звука не будет прервано из-за провалов напряжения. Более того, огромная емкость, невероятно быстрые циклы и ультра низкое эквивалентное последовательное сопротивление открывают множество вариантов построения системы. В мощных системах дело редко ограничивается одним усилителем, поэтому раньше приходилось на каждый из них «вешать» конденсатор. Благодаря космической мощи конденсатора Vibe и возможностям его подключения, он один может питать сразу несколько усилителей!
Одним словом, Vibe представил поистине уникальный продукт, который на сегодняшний день является одним из самых совершенных решений стабилизации питания в автомобиле.
Burguzin
Анатолий13
Слушаю все подряд но укпор на рнб, негров, ну и ретро там сскатч и прочий ...
С усем никак не согу определится вчера ходил вокруг длса ... вроде он мне не показался таким уж тонким... и маленьким. Короче вешаюсь и не знаю че купить... боюсь деньги потратить на новогодний хлам надо быстрее ... длс стоит у нас на югах - 5600 русскозеленых. А вообще бюджетн на усь - 8 рублей..
DionnissS
24 December 2007
zanzibarhttp://www.peps.ku.ru/bluesmobil/power.htmlя брал стингер, ибо система непрофессиональная. помогает.
DionnissSЭто не середины, а рупорные пищалки, судя по виду делает их biema для SS, звучание очень своеобразное, зато бешеная чувствительность, соответственно и мидбас нужен с высокой чуйкой.Не могу рекомендовать, т.к. то что я слышал мне не понравилось. Про усь ничего плохого сказать не могу, на саб пойдёт, а вообще Soundstream сейчас и раньше это, как говорится две большие разници.
zanzibarИ стингер и VIBE хорошие емкости.А такие трактаты, лучше не вставлять.
-Stranger-Без уся очень не рекомендую, саб для полноценного звука всё равно нужен, но на первое время можно и без него, особенно если двери правильно подготовишь (надо:yes: ). Предупреждаю сразу динамики нужно «прогреть», желательно «розовым шумом», если будешь прогревать музыкой, то все свои возможности они покажут где-то через месяц.
цитата: |
Или все таки hertz? |
То же хорошо, но решать тебе!
SereggaНапиши, что нашел в магазинах за эти де6ньги, хотя бы то что тебе приглянулось.
DLS имеешь в виду RA?
цитата (-Stranger- @ Дек 23 2007, 13:52) |
Burguzin хорошо. буду их иметь ввиду. вообщем дождусь kishanya и наверное точно определюсь с акустикой. нужно будет усилок подбирать |
Насчёт фокалов -это полный трэш из за ВЧ... Фокал и АЗ связывают больше чем тесты но это конечноже ИМХО, поэтому там всегда шилдик типа фаворит, или рекомендуем и т.д...
насчёт ЕОS- неслушал, своего мнения неимею, а соответственно сказать нечего... Но основания недоверять мнению
Burguzinа невижу...
Лучьше конечно всё это послушать и не на стэнде а в машине, но понимаю что всё это непросто...
Думай решай, если есть сомнения попробуй пособерай ещо инфу в конференциях именно музыкальной направленности ...
DionnissS
24 December 2007
Burguzin
а Hertz HL 70 не слышал? подойдут они к EOS на СЧ? и что бюджетного можешь посоветовать чтоб их заставить играть?
и хватит ли места под обшивкой стойки чтоб поллитра сделать для них?
DionnissS
24 December 2007
или вообще достаточно развести их от "коробки" EOS?
Хорошо я так понимаю что с фронтом я определился. наверно если найду возьму e.o.s. - если нет возьму hertz =)
А что на счет усилка? Какой посоветуете? тыщи за 4-5. а лучше дешевле)))
понимаю что смешные деньги но ничего не поделать( Сложно покупать машину в 19 лет за свои деньги(
Burguzinчто за шум такой?)
DionnissS
24 December 2007
-Stranger-
не спеши, и все соберется тихонько. я свой первый варинт собирал полгода, пока машину ждал.
DionnissS
вот и я жду... и собираю))
DionnissS
Конкретно эти не слышал, 0,5 л под стойкой вырулить будет сложно, но где-то в районе 185-190 стр. был очень интересный вариант сч в стойках от Анатолий13 .
Кроссоверы может быть придётся перепаивать, но попробовать можно тем более что чуйка у них одинаковая - 92 дб. Чем будешь делить сч и мидбас?
-Stranger-
Из этой цены я могу советовать только challenger,, не в качестве пиара, а потому что я другого за эти деньги давно ничего не слышал. И даже при том, что challenger тебе звук не испортит, у тебя получится слабым местом в системе усь т.к. он будет классом ниже акустики.
Розовый шум- это сигнал на котором звучат все частоты от 20 гц до 20 кгц на одинаковой громкости(одновременно). Есть на всех судейских и на некоторых тестовых дисках.
DionnissSЕсть Хеликсы 802 - им обьём не нужен, закрытый купольник, посмотри как вариант... Морельку 88 посмотри но им нужен 0.3 обьём...Есть бейма 35 - капризная и спецефичная, нужно слушать но тоже без обьёмная
http://car.beyma.com/listaprod.php?id_familia=9есть ещо и Vifa D75MX-41-08, сам не слушал но будет возможность послушаю с удовольствием... говорят вещь стоящая, но насчёт обьёма непонятка кто говарит 1,5 литра кто говарит вапще обьём не нужен...
А если уж наскребается 0.5 л то можно уже подумать и о дифузорнике, как вариант Focal Utopia 3W2 Be
kishanya
Так он про дифузорник и говорил, я по этому про купола ему ничего и не советовал.
я чего то сильно запутался с входами\выходами у усилка.
голова такая:
http://www.avtozvuk.com/az/2006/02/038-048sony.htmвроде даже за свою цену пишут хорошая. там один выход на усилок.
ну и выходы на четыре колонки обычные...
воот... возможно ли к ней подключить 2 усилка для фронта и саба? или перед покупкой саба ещё и бошку в любом случае менять?
Если не обязательно, то тогда какая будет схема подключения?
вот нарыл в автозвуке тест усилков
http://avtozvuk.com/az/2007/09/098-pg.htmlу всех почти каких то выходов или входов нет...
Burguzin:
|
kishanya Так он про дифузорник и говорил, я по этому про купола ему ничего и не советовал. |
Гыыыыыы вот я заработался называется+учебно тренировачный Новый гот = в паниднльниг трэшшш в галаве
DionnissS
24 December 2007
мой моск съел ацкий асминок.
короче. ну что по поводу херца отзывы хорошие. объем я там найду? и как разводить? смотрюб на схеме Burguzin разведено от коробки EOS, у меня такой вариант прокатит?
Burguzin
У меня недопонимание=)
Создание звука 5.1 происходит когда мы включаем в голове функцию DPL II в режим "музыка", тогда процессор занимается разложением стерео сигнала на 5.1...здесь вроде все понятно...
если же функция Долби про лоджик выключена, что за сигнал приходит на центральный анал?
И еще в выходные заезжал повыбирать акустику, продавци стали очень сильно отговаривать делать 5.1 ибо говорят "музыки хорошей не будет, не советуем"
1)ДВД фильмы собераюсь смотреть редко,
2)музыка в долби диджитал - довольно перспективна (ДВД- концертные записи,...)
3) ДПЛ2 вроде автозвук и car-music хвалят, говорят очень реалистично звучит...
ВАше мнение- стоит ли делать 5.1 или при плослушивание обычных аудио дисков будет хуже?
PS На днях еще разжился на усилитель FLI 800s (4 канала) очень качество порадовало... и четкость настройки (хорошие кросоверы) + внутринний блок питания некислый (хорошо стабилизирует питание)
НА сегодня систему вижу так:
ГУ - СОНИ ДВ2000
1 усилитель (ФЛАЙ) = ФРОНТ + саб МОСТОМ
2 Усилитель (блау 480(остался с ТАЗОвремен) - 4 канала) = ТЫЛ + ЦЕНТРАЛЬНЫЙ канал
САБ= Алпайн 1043Е (Е-серия) никислая чуствительность, небольшой вес, 25 литров хватит
ФРОНТ+ТЫЛ+ЦЕНТР = это откладываю на самый последний момент= все одной конторы с хорошим бюджетом (герц,фокал, длс, аудиобан)
sandro777
25 December 2007
Привет всем! Пишу Вам из Украины. Такая беда: у нас нигде нет рамок-переходников с 1,8 din на 1 din. Рамка Phonocar 3/398 черная. Знаю, что у Вас есть Горбушка, там они есть. Очень нужны, предлагают только сделать вручную, но качество, мягко сказать, буряк. Может кто-то заинтерисуется поставкой по почте или еще как-нибудь, буду признателен всю жизнь. У вас они стоят ~50$, готов брать по70-80$, плюс почтовые расходы мои. Не оставляйте в беде. Первая партия 10 шт. Скажу где купить на Горбушке
P.S. Забыл написать на всякий случай мыло sandro@cable.netlux.org
Могу также купить эту рамкупо почте за 100$ или обменять 2 такие рамки на штатную голову Ford 6000 новую(пришлю по почте), с красной подсветкой (см. фото)
sandro777
почему 1.8 то? мне казалось что на фф2 двух диновая, да еще и шире)
А мне кто-нить ответит на мой ламерский вопрос выше?)
sandro777
25 December 2007
У нас на многих Фокусах в автосалонах стоит, и на Мондео, С-максе, S-максе (с красной подсветкой). Может новее с зеленой подсветкой. Фото рамки есть (в смысле загрузилось?)?
sandro777
загрузилось
у нас все использую рамки с кармашками восновном
-Stranger-
Подключить можно, к этому усю только через разветвитель, так что желательно что бы у уся был либо селектор входов либо линейный выход, с которого можно будет закольцевать сигнал.
KiRiK-RS
Музыку естественно нужно слушать в стерео, всякими долбипролоджик я не пользуюсь, но фильмы и концертные двд очень приятно смотреть точнее слушать в Dolbi digital или DTS, а для того, что бы это правильно воспроизводилось, нужно то про что я говорил выше. При прослушивании стерео, просто переключаешь режимы.
Про усь ничего говорить не буду, ты его уже купил. Саб не очень, даже в эти деньги и чувствительность 88,4 – не айс.
Будешь выбирать акустику забудь про аудиобаны и про дешевый фокал.
Пы.Сы. Продавцов на рынкe советую не слушать в 99,9 %
kishanyaBurguzinя естественно в будущем планирую поменять голову. но честно говоря я не ожидал что эта сонька так хороша) У друга пионер подороже и он играет не на много лучше
То есть мне нужен пока что усилитель с высокоуровневым входом?
то есть будет так: высокоур.выход головы(обычный выход на фронт) -> усилок -> колонки
и
Линейный выход головы -> усилок -> саб
А вот так например можно?
Линейный выход головы без фильтров -> усилок -> колонки
и к линейному выходу усилка ещё один усилок и саб?
Или я туплю?))
ЭЭЭЭЭЭЭ
народ где такую рамку взять как выше на рисунке??7 готов пряма щас купить, правда придеца менять ещё и основную серебряную
но звук сони мп3 уже надоел... а это реально красивое решение
sandro777
вообще я не знаю на счет овальной рамки у нас многие меняют серебрянную рамку на дорестайловую...
-Stranger-цитата: |
Линейный выход головы без фильтров -> усилок -> колонки к линейному выходу усилка ещё один усилок и саб? |
Да, и не надо никаких высоких уровней!
PRO100
А чот мне кажется сморется не будет...
блин в связи с тем что переходников нет а музыка нужна к новому году буду резать провода ну сложного то ни чё нет с подцепкой акустики а вот с подцепкой силовой части не вкурил-я правильно указал или нет (Красным цветом ) где какой провод -ЕСЛИ НЕТ ТО ПОПРАВТЕ, и вопрос что за клемма СИНИЙ ВОПРОС