Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
kishanya
18 December 2007

-Sanyok-:

Burguzin
kishanya
Пасиб за ответы.
Тогда еще несколько вопросов:
А какаю середину посоветуете добавить к данным динам, про купольные или конусные незнаю, не имел дела с трех комп, и какой усь чтоб им можно было все это разрулить, тк уже писал что сделать кросс будет ой как проблематично, саба еще нет (хотя вру есть Macaudio st212 никак продать не могу эту красоту) как и усела под него, присматириваюсь к hertz hx300 кот-й на 4ом. Предпочтения по музыке 40% electro, 20% рэгги, 20% инструментал ну все остальное эрэндби, попсятинка и даже шансон иногда, короче компоненты в большей степени должны быть уневерсальными
Прошу сильно не пинать тк познания мои в автозвуке практически равны нулю, я только учусь ...увлекательная штука автозвук ...

Тогда сначала иди изучай мантры... Определяйся с конфигурацией системы, так как слушать и строить её тебе а не нам... А как определишся то подскажем в какую сторону смотреть...

D
dunn:

на днях поставил m-Dimension m-Pro 8.1 xd (взял б/у , долго сомневался но хорошо что kishanya убедил )
http://avtozvuk.com/az/2001/08/p54-66mu-dim.htm
сабик HERTZ EBX 250 играет все просто супер .
Остальное стоит Фронт DLS R6a на него усилитель Lanzar 418(думаю о замене), голова Sony cdx m9900
http://avtomuzika.ru/shop/UID_465.html
пока что доволен на 90% , и это с учетом что стоят тонкие простоавки 7мм...и надо проделать побольше дырочек в обшивке , чтобы динамик туда не играл...

Короче всё ещо впереди... С фронтом ещо помучиешся немало, но это приятные замарочки...

Рад что смог помочь и определится а главное понравилось ...
kishanya
19 December 2007

Riki77

Лучьше-бы конечно тебе самому послушать гдени-будь эту акустику... По мне не очень особенно твит...

Если с деньгами не ахти то может лучьше взять фронта поприличней, а вместо моноблока, АВ- клас...
Stranger
19 December 2007

простите что не по фф2. но всё же
вообщем заказал себе ФИЕСТУ без музыки. в апреле прийдет, а пока подсчитываю бюджет и после сессии начну закупаться уже разным стафом для неё.
Вообщем на старой машине сейчас стоит Сони GT200 понимаю что полный ацтой. но голову потом сменю.

в первую очередь интересует компановка.
1) достаточно ли в фиесте будет только фронта(думаю о двухкомпанентке)?
2) что посоветуете за тыщи 3-4 на фронт. люблю рнб хип-хоп рэп хаус ну и попсу по радио. вообщем басы играют роль. НО пацан-мобиль мне не нужен.
3) если брать двукомпонентную то куда пихать пищалки, к стойке? Сделать для них форму смогу, тока вот портить обивку родную не хочу.
Второй этап эта установка усилка на фронт а также установка саба.
поэтому:
4) Какой не дорогой усь подойдет на фронт? я так понимаю двухканальный. а фирма\модель?
5) кто-нибудь делал стелс-сабы в клубе? нет ли фоток, расскажите про технологию. и соответственно какой саб к такому жанру посоветуете? (для стелс) Или лучше все таки корпусной? багажник то в фиесте совсем маленький.
6) усилитель под этот саб.

ЗЫ если все это заиграет хоть как-нибудь - подумаю о смене головы.
На голову вообщем-то не смотрите.

Заранее спасибо всем откликнувшимся
Realpc
19 December 2007

kishanya
цитата:
С такой головой можно построить систему и поправильней...

что-то поменять надо?
kishanya
19 December 2007

-Stranger-

Да какая разница, фокус или фиеста

1. Да вполне...
2. Лучьше добавить... или взять б.у...
3. Да портить не проблема купил новые накладки и положил дома, как нада продавать, готовые снял родные поставил...Проблем нет..
4. Их много выбирать тебе, расчитывай минимум 70 долоров на канал
5. Фотки были в ветке не один раз, ищи...
6.конечно нужен но нада определится с сабом

Заиграет а почему и нет???
Burguzin
19 December 2007

KiRiK-RS
Направление в принципе правильное. Смущает голова, не айс, дивидюк alpine был бы всё же лучше, далее возникает вопрос , что с монитором?.
Про саб в задних дверях посмотри здесь(11*2006), но тогда куда динамики тыла? Если как у меня, то гемора будет много, а в передние двери сабы не советую, одна из проблем как делить оббьем между фронтом и сабоми.
Я не понял, как ты собираешься ставить сч от трехполоски в бардачок, если ты планируешь поставить туда центр (да и вообще как это середина в центр?) .Под уси можно сделать двойной пол(у меня он поднимается на моторах, но это дорого), а вообще я так понял,над концепцией работать и работать.
kishanya
Злой ты начальник и память у тебя хорошая!
Realpc
В принципе не плохой комплект , мне 10ки за глаза. А про тыл скажу так- же –на фиг, а фронт в поканалку!
-Sanyok-
Середина- это хорошо, но это всё надо уметь приготовить, правильно настроить, сфазировать +доп канал усиления. Может начать с варианта по проще и взять ВЧ с низкой резонансной частотой (например morel supremo её сестра picolo, у DEGO есть, hertz ml280, и простите за пиар EOS pr-xt итд), а Мидбас всё таки с наклоном, понимаю, что ве перечисленные пищалки дороги, но это сопостовимо с ценой СЧ и доп уся.
dunn
19 December 2007

Цена Morel Supremo 5 2-way: 1107 у.е. | 27675 руб.
kishanya
19 December 2007

Realpc:

kishanya

что-то поменять надо?

Ну я тебе выше описал...

т.е. тыл выкидываеим берём фронт уровнем повыше и всё это как сказал Burguzin в поканал...

При таком раскладе можно добится и сбалансированой тоналки + сцена не в ущерб...

Burguzin:

kishanya
Злой ты начальник и память у тебя хорошая!

Не насяльника а нармальный атвет типа мерий как хочиш а на словах не скажу...

С памитью всё гуТТ

Burguzin:

Середина- это хорошо, но это всё надо уметь приготовить, правильно настроить, сфазировать +доп канал усиления. Может начать с варианта по проще и взять ВЧ с низкой резонансной частотой (например morel supremo её сестра picolo, у DEGO есть, hertz ml280, и простите за пиар EOS pr-xt итд), а Мидбас всё таки с наклоном, понимаю, что ве перечисленные пищалки дороги, но это сопостовимо с ценой СЧ и доп уся.

Присоединяюсь к мнению И на мой взгляд 280 по соотношению ценакачество.

Burguzin:

В принципе не плохой комплект , мне 10ки за глаза. А про тыл скажу так- же –на фиг, а фронт в поканалку!

Десятко дисятке рознь Хотя десятка в хэтче это нормально а вот в седане очень зависит от инстала...
kishanya
19 December 2007

D
dunn:

Цена Morel Supremo 5 2-way:  1107 у.е.  |  27675 руб.      

dunn

Посмотри тогда сколько стоит:Alpine SPX-Z18T тотже Genesis ABS2.3, миля от герца Hertz Mille MLK3, Утопия от фокала - всё это неразу не дешовые вещи...
Nikol@y670
19 December 2007

А кто-нибудь ставил в передние двери 8-ми дюймовые динамики. Собственно интересует как доработать общивку двери.
Stranger
19 December 2007

kishanya
в фиесте спереди как я понял 5х7
2) из 5х7 я нашел такие например http://best-carmusic.ru/show_good.php?idtov=2451, но вопрос, если круглые брать будет лучше?
какие модели посоветуешь?
5) если стелс делать. объем там маленький будет
http://avtozvuk.com/az/2007/07/098-helix.html вот этот например для рнб рэпа и хауса сойдет? просто чтопонравилось - что можно достаточно маленький ящик для него. есть ли что нибудь подешевле с такими объемами? Или лучше взять 10"?
kishanya
19 December 2007

цитата (-Stranger- @ Dec 19 2007, 13:11)
kishanya
в фиесте спереди как я понял 5х7
2) из 5х7 я нашел такие например http://best-carmusic.ru/show_good.php?idtov=2451, но вопрос, если круглые брать будет лучше?
какие модели посоветуешь?
5) если стелс делать. объем там маленький будет
http://avtozvuk.com/az/2007/07/098-helix.html вот этот например для рнб рэпа и хауса сойдет? просто чтопонравилось - что можно достаточно маленький ящик для него. есть ли что нибудь подешевле с такими объемами? Или лучше взять 10"?

Забей на 5х7 и невспоминай...

Бери 16.5... выбор большой
tihiy
19 December 2007

Nikol@y670 Лучше всего выносить динамики из под обшивки, т.к очень большая площадь перекрывается особенно 8".
Если выносить не будешь, то дорабатывается примерно так. Видны дополнительные отверстия(просветление) . Зона динамиков отделена от остального подобивочного пространства. Ну и белым маркером обрисован контур динамика(с учетом фланца), видно на сколько дольшую площадь он занимает, чем штатная решетка с учетом просветления.
posted image
Stranger
19 December 2007

kishanya
ммм просто говорят что в фиесте мало места в обшивке... влезет ли туда 16.5
а что на счет саба?
tihiy
19 December 2007

-Stranger-
В фиесте динамик в двери высоко стоит, поэтому думаю стоит выбирать дин с небольшой глубиной, иначе может мешать стеклу опускаться.
У товарища фиеста, но к сожалению заниматься музыкой в ней он не желает, иначе точно можно былобы сказать.
А вцелом 16.5 думаю вполне реально через проставки поставить с учетом вышесказанного.
Burguzin
19 December 2007

dunn
А я про чувей и не говорил, тем более, что мидбас на свои деньги там не играет. А отдельно вч можно найти по приемлемой цене.
kishanya
Честно - честно на тот момент по другому не мог(не мой секрет был) . А ящики между прочим живы, в гараже лежат.
-Stranger-
Вопрос не мне но всё же
1 Если брать простой типоразмер, то у тебя выбор будет просто больше, эта серия новая, так что если она будет не хуже старой то нормальный выбор.
2 Хеликс не для этих стилей, здесь лучше MTX,KICKER, GZ
Nikol@y670
Всё то же самое, только подиум крупнее, ну и динамик только с наружи.
Stranger
19 December 2007

Burguzin
ну то есть за те же деньги круглые можно и получше найти чем эти 5 х 7?
я не стремлюсь сделать концертный зал. просто хочу хорошую музыку.
Burguzin
19 December 2007

-Stranger-
В эти деньги выбор очень большой, полистай, посмотри, что народ ставит и отзывы почитай, но если сильно возиться не охота, то выбор нормальный.
Анатолий13
19 December 2007

D
dunn:

Цена Morel Supremo 5 2-way: 1107 у.е. | 27675 руб.

Он имел в виду отдельно пищалки, они стоят 10 тыс. руб. пара, максимум
KiRiK-RS
19 December 2007

Burguzin
1) гу очень доволен! (в ней поцессор с задержками, и звучание очень достойное...)

2) с сабами думаю попроще сделать нежели в АЗ, просто закрыть объем листом ДСП и в него саб (истесственно снутри обработать...)

3) поизрался с гу и понял что она делат очень качественное разложение любого стреопока на 5.1
поэтому трехполоска отменяется = 2х полоска спереди + 2 коаксиала (или 1 13й) в торпеду на место гиавского бардачка (баржачка у меня нет, поэтому просто выпил под динамик)

??? - что в основном должен отыгрывать "центр" - средние + высокие и какую акустику под эту задачу лучше?

4)13см компонентка сзади соответственно не в "двери" а наверно типа как у тебя, только посотрю вочможност установки без такого гемора- возможно в пластиковые боковины вокруг полки...

??? - а нужно ли сзади высокочастотники- не разрушат ли они сцену?

5) с монитором похорошему думаю либо как у тебя, либо вообще ставить только в дельние поездки... ибо при движении в городе он соовсем не нужен... ( у меня он уже был - ДВД Пролоджи и 8" Пролоджи в ТАЗе, отбежал документ передать на 2 мин, возвращаюсь - стекла нет )

Либо мы ( вместе с другом) очень удачно сделали ему тоже в ФФ2 - бошку ДВД Дживик - там где прикуриватель, вместо штатной поставили изаглубили телек пролоджи 7.5" и закрыли все слегка затонированным прямойгольным стеклом - когда не работает смотрится как заглушка, как включаешь все идеально! ( виден только экран, вся перефирия закрыта изнутри черной пленкой нанесенной на стекло... а стекло выризано идеально плотно под доресайлинговую рамку...)
il134
19 December 2007

-Stranger-
Знакомый делает сейчас звук в Фиесте:

1. Места под подиумы там мало, купи готовые пластиковые.
2. Компонентная акустика Polk Audio DB 6501 мидбас компактен, стеклу не мешает - пищалки можно ставить на уголки зеркал или на стойки - в комлекте идут адаптеры для монтажа - можно все аккуратно поставить только с помощью ножа
3. Усилитель куплен бу Helix Dark Blue 4 за 3000 рублей на форуме блюзмобиля.
4. Провода проложил Стингер и акустические Чернов Аудио - проводов на 3500 рублей.
5. Усилитель пойдет в багажник - под ковром будет сделан органайзер для усилителя и под ковер будет сделан ящик саба (по форме как паралепид со стаканом снизу который внутрь диска запаски.
6. Саб нужен плоский. как Clarion PFW 1051 - лучшая 10" по тестам АЗ (в своей ценовой категории) ему нужен объем 11,5 л
ElBigPablo
19 December 2007

Господа знатоки и разбирающиеся! А что вот это за приблуда? Плохая или как? http://www.incars.ru/en/node/909
или здесь http://www.qbuy.ru/review/review_320.html
Seregga
19 December 2007

Burguzin
привет гуру, а что вместо матодора посоветуешь, хотелось бы не тянуть в багажн
ик, а под сидение. И очень интересно, что с проводами? Какие и на что? необходимо ли менять штатную проводку, как это скажется на звуке?
Анатолий13
19 December 2007

Seregga
Какой бюджет на усь, что слушаем?
Штатная проводка - какашка, но если акустика ниже среднего то менять не стоит

ElBigPablo
Вопрос в тему Видео, но думаю звук врятли будет отличаться от Фантома, толко цена более низкая
-Sanyok-
19 December 2007

kishanya
Burguzin
В общем ясно, прикинул немного доп-ю качественную середину, а с ней и доп канал усиления + все это грамотно настроить похоже по финансам в ближайшее время не потяну. Решил что пойду по такому пути: доворот мида, затем отказ от тыловой акустики, переход фронта на поканальное усиление, и возможно замена твитера. Поэтому подскажите плиз по компонентам (понятно что нужно слушать и тд но хотя бы исходя из вашего большого практического опыта очертите кург достойных моделей:
1. 4-х канальн. усил. на акустику, фронт focal 165 v2s, тыл focal 165 cv1, данный усил. будет впоследствие переведен на поканалку, бюджет до 15тр
2. Саб, присмотрел такой Hertz HX300 что на 4ом + изготовление корпуса под него, что скажите.
3. Усил на саб, бюджет около 10тр
Требов-я к комп-м универс-ть по стилям с напрвленностью на electrohouse
Голова уже есть 88rs, вполне устраивает, кабеля проложены межблоки DLS Ultimate и PG, акустич Dietz, сила 0 ga.

И еще к kishanya
цитата:
А я вообще штатный жгут не трогал... я думаю по фотке не трудно догодатся где он прошол... При этом нечего не сверлилось и не крушилось...
объясни как провода у тебя прошли я не догадался, а то у меня в разъеме уже места не осталось
Stranger
19 December 2007

il134
cаб я хочу в крыло)
за акустику спс буду смотреть - время выбирать ещё дофига)

а провода обязательно такие дорогие?
zih
19 December 2007

цитата:
cаб я хочу в крыло)

Я вот тоже хочу =/
Сам будешь делать? а то в АСС 7-8т.р. корпусок стоит
Burguzin
19 December 2007

KiRiK-RS
Если мы говорим про 5,1 то динамики по возможности должны быть равнозначные , те центр и тылы должены отыгрывать в идеале и мидбасовый диапазон и естественно верха, их характер звучания должен быть схожим, по этому советую брать динамики одной серии на все, а центр минимум 10см. А под саб очень советую сделать корпус , подумай сколько щелей будет в твоём корпусе, не говоря уже о не контролируемом объёме.
Seregga
Хороших усей много , если тебе нужно под седёлки обрати внимание на STEG Quality MOS очень хорошо звучат и компактные. А если нужен именно DLS то RA оч. неплохо.
-Sanyok-
В твоём случае начну с акустики. ИМХО FOCAL начинает играть от серии К2р, если тебя звучание устраивает, то можно попробовать audison LRx,проверенная связка, но цена! В общем повторюсь хороших усей много!

Поздравляю всех с юбилейной страницей!
Stranger
19 December 2007

zih
буду делать сам. нет ничего сложного
руки растут откуда надо)

Кстати вопрос к знающим людям: можно ли крепить усилок на корпус саба?
Анатолий13
20 December 2007

Burguzin:

Поздравляю всех с юбилейной страницей!     

Ура!
200 стр. нафлудили, теперь точно фиг кого заставишь все прочитать
zih
-Stranger-
Сложного действительно ничего нет
Для общего понимания и развития раз, два, три

2 people online

2 people online