Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Видим штатное место для пищалки, сравнительно неплохое, с разворотом на противоположное место:
Adsonай спасибо мил человек, что дальше то
, очень интересно посмотреть на двери без обшивки.
Vlad77Ну чего издеваетесь-то?
Еще фото. Крепятся одним саморезом внизу (виден на фото) и белым пистоном вверху.
Места для пищалок нужно снять, отвернув этот саморез и отстегнув пистон. Кроме того, нужно аккуратно отстегнуть разъем электрозеркала, он пристегнут к этому самому штатному месту пищалок. Получится вот что:
Adson
да вы что издеваться я на полном серьезе, читаю с таким интересом, жил бы в Мск пива бы сто пудов проставил
На пред. фото виден разъем электрозеркала.
Можно снимать обивку. Отворачиваем крепления нижней части подлокотника:
Для этого нужно отвернуть два (или три, не помню точно) винта (или самореза, не разглядел точно):
Еще один винт (или саморез):
Нижнюю часть подлокотника снимаем, а также снимаем (сдергиваем) облицовку кнопки открывания двери, получается вот что:
Можно снимать обшивку. Обшивка крепится довольно-таки внатяг на пистонах и тянуть нужно сильно, но аккуратно с краве. Кроме того, пистоны есть и глубже, когда наполовину общивка снимется, нужно в их районе поддеть длинной отверткой.
Фото снятия:
Видим деврь изнутри и офигиваем от размера места для динамика (оно заклеено мягкой пористой самоклеющейся штукой):
Хвала богам, старику Генри и Adsonу! Спасибо!
во блин а как же шумку клеить на дверь, вы этот лист метала не откручивали?
На вопросы отвечу чуть позже, а то запутаюсь, ок?
Вот этот материал от заклейки снятый аккуратно для масштаба:
Если присмотреться, то на том фото, что с обратной стороны, можно вычислить (по следам от приклеивания) размер отверстия. Он примерно на 1-1.5 см. меньше, чем сама заглушка (равномерно с каждой стороны). Размер не мерял, но, в принципе, это большого значения не имеет: любая высококачественная акустика 16.5 см туда влезет, а больше и не нужно.
На фото двери обратите внимание на две серых блямбы, висящие на проводах - это обмотанные мягким материалом разъемы штатной проводки для мидбаса и пищалки. Нам они не нужны, так как все равно будем ставить родной кроссовер от акустики:
Вот еще этот разъем и кусочек отверстия. Дверь очень глубокая.
Затем прикладываем наши проставки - и - о ужас! Они уже, чем отверстие! По длине - ОК (но можно сделать и больше), а вот по ширине остаются незакрытые щели примерно в сантиметр шириной.
Само отверстие более крупным планом:
Сорри, отверстие вот здесь:
С установщиками решили, что проставки переделывать не будем, а просто заклеим эти щели. Кроме того, решили сделать "акустические волноводы", а именно, акустика оклеивается по периметру пористым валиком типа как зесь:
То есть мораль такова: из 10-мм фанеры нужно выпилить проставки по "серому" шаблону для наружных размеров, а внутреннее круглое (или некруглое, если кто будет ставить 6на9, впрочем. я не примерял, влезет ли - используя фото, можно померять) отверстие - по размеру Вашего динамика.
Далее, после этого, так как самое интересное было позади, я уехал на 3 часа, а когда вернулся, полным ходом шла установка магнитолы.
Переходнички подходят, нужно только аккуратно вставить в нужные места проводочек подсветки (они не вставлены в разъем переходника, как я понимаю, из соображений тех, что в разных фордах они в разных местах штатных разъемов).
Карман ставится без проблем, но здесь тоже есть тонкости. Тонкость первая (хотя она к Вашей магнитолы может и не относиться и скорее всего и не отностится). Так как магнитола "замороченная", она требует прямого подключения к аккумулятору. Ребята к нему подключились, но пришлось вести проводку на другой конец капота, там где блок предохранителей и вводить в салон через него, сняв полностью бардачок.
Тонкость вторая: хоть карман и двухдиновый, но магнитолу можно поставить только в нужний "полукарман" (иначе она наклоняется и сползает вниз).
Вот как выглядят разъемы для магнитолы (там же и от антенны):
На этом фото видны защелки сверху (как бы зубцы). Они нам будут мешать при установке верхнего, пустого кармана.
Но пока о магнитоле. Магнитола ставится стандартно. Нужно еще было вывести глаз ИК-пульта ДУ и микрофон системы DNC. Глаз вывели через пустой карман (просверлив там отверстие), микрофон - через верхний бардачок. Там сверлить ничего не пришлось, так как в дне есть три отверстия, куда на трении тремя ножками входит резиновый коврик этого бардачка, просто обрезали в этом коврике одну ножку.
Установленная магнитола:
Установленная магнитола с глазом и верхним карманом. Обратите внимание на прорезь, сделанную вверху кармана (ее плохо, но видно). Она нужна именно для того, чтобы не мешали те пазы, про которые я уже говорил (иначе пустой карман выгибается, точнее, вгибается).
Напоследок, микрофон здесь на фото.
Собственно, все. Еще раз извиняюсь за пространное изложение - если много, то прошу модераторов убить сообщения. Излагайте Ваши вопросы, пожалуйста, если есть.
Насчет шумоизоляции - во-первых, как я понял, можно легко (?) снять ту большую железку внутри двери. Во-вторых, дырка очень большая и можно без снятия туда легко подлезть рукой.
Мнения о полученном звуке нужны?
Хвала богам, шеснашки влазят!
Все просто до неприличия, и установщики нафиг ненужны.
В отдельный топик полюбому. Пиши исчо!
А как пищалки влезли, резать не пришлось ничего? У меня Focal 165K похожие пищалки.
цитата: |
Мнения о полученном звуке нужны? |
Конечно нужны, с описанием установленной аккустики если можно!
цитата: |
Мнения о полученном звуке нужны? |
конечно нужны.
вопрос по установке магнитолы, что я не воткнулся, магнитолу возможно установить без переходной рамки итли ее туда в принципе некуда крепить?
как репится переходная рамка к торпедо?
Vlad77
Магнитолу без переходной рамки не прикрепить (просто некуда). Рамка к торпедо крепится на 4 защелках.
AdsonБольшое спасибо за отчёт! Много интнрнсной информации (побежал в магазин)
!
пожалуста, скинь в личку координаты установщиков!!!