Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Прокомментируйте пожалуйста такую систему (или подскажите лучший вариант за те же деньги):
- голова JVC KD-G827EE
- усь Kicx KAP-47
- фронт DLS R6A
Усь 4-канальный т.к. в перспективе еще саб поставить хочу.
А про усилки Vibe что скажете? Например VIBE Fly Loaded 800S?
ElBigPablo
Спасибо дружище!
Есть пара не свежих вопроса.
Имеем седан. В багажнике саб AudioBahn ATB12, усилитель CallCell 150.4
Почему такие компоненты? Потому что до этого стояли в хэтче и играли достойно. На седане мягко говоря все это звучит не супер.
Сейчас думаю менять саб и покупать еще один усилок под него (сейчас на усилителе фронт+саб, купив второй усь хочу все сделать по уму).
Соответственно вопрос - какой саб выбирать? Хотя нет, тут важнее как его устанавливать? Просто корпусный в багажник? Или резать полку заднюю и туда мастрячить 10" или может сразу два? А влезут ли?
понятно что нужно сделать шумку багажника, чтобы изолировать его от внешнего мира. А нужно ли изолировать багажник от салона?
В общем задача - за не большие деньги добиться максимально качественного звука. На соревнования я не собираюсь, но музыку люблю и хочу качественного звука.
В идеале хочу фотки у тех, кто уже реализовал это все у себя в СЕДАНЕ.
harsh
отдельный усилок лучше на саб. и в седане помощнее нужен.
А полку лучше не трогать.
Господа товарищи соклубники! Помогите с вопросом! Установил музон (не родной)... Слушаю диск - тихо, вдруг мафон сам резко переключает на радио, причем с конкретным повышением громкости... Чё это такое? Было уже раза два! Спасибо!!!
harsh
не морочь голову с полкой, поскольку бюджет у тебя ограничен. Там нужна серьезная ее доработка, ведь представь что каждая головка около 15 кг весит... и надо это еще сделать чтобы хорошо играла во фриэйре. Я бы сам не рискнул делать саб в таком оформлении, просто не понятен такой подход.
DionnissS:
|
harsh отдельный усилок лучше на саб. и в седане помощнее нужен. А полку лучше не трогать. |
Естественно отдельный усь на саб. Это не обсуждается. CallCell будет работать на фронт+тыл.
Что посоветуете из сабов при условии что полку трогать не буду. Ну и бюджетный вариант усилка к нему (исходя из того, что CallCell меня более чем устраивает по качеству).
Сейчас у меня фронт - пионеры ts-e176s. При апгрейде думаю обрать их в тыл, там стоят какие-то LG, не помню, но примерно того же уровня что и Пионеры.
В перед планирую DLS R6A
ElBigPabloцитата: |
Господа товарищи соклубники! Помогите с вопросом! Установил музон (не родной)... Слушаю диск - тихо, вдруг мафон сам резко переключает на радио, причем с конкретным повышением громкости... Чё это такое? Было уже раза два! Спасибо!!! |
У вашего девайса есть RDS и включен режим приема каких-то (не помню) сообщений или информации. Поскольку у нас RDS работает не в полном объеме и не так, как задумано, некоторые радиостанции иногда включают признак передачи таких сообщений и девайс переходит на их прием автоматически.
harsh
я бы сделал поканалочку на Dls, будет думаю очень даже не дурно. А пионы просто подключить для подзвучки.
Скажите примерный ваш бюджет (отдельно уся на саб и самого саба)!? будет хоть от чего смотреть
-helloweeN-:
|
harsh я бы сделал поканалочку на Dls, будет думаю очень даже не дурно. А пионы просто подключить для подзвучки. Скажите примерный ваш бюджет (отдельно уся на саб и самого саба)!? будет хоть от чего смотреть |
Да сумму я не смогу назвать. Что-то среднего уровня, чем дешевле тем лучше
Объясните мне что значит "поканалка"? Я понимаю это так - у меня усь 4 канала и вешаем на него 2фронт и 2 тыл, получаем поканальное усиление. Так?
А ты предлагаешь как я понял фронт на DLS на усилок и саб на усилок. Пионеры на тыл и без усилка. Так??? Может действительно не стоит морочится при не большом бюджете со вторым усилком?
harsh
не так... ты будешь подключать через кроссоверы, т.к. R6 компонентная акустика. Я тебе предлагаю подключить без них, т.е. ВЧ и НЧ фронта усилить. Зад у тебя пойдет от ресивера. А на саб отдельный усь.
-helloweeN-:
|
harsh не так... ты будешь подключать через кроссоверы, т.к. R6 компонентная акустика. Я тебе предлагаю подключить без них, т.е. ВЧ и НЧ фронта усилить. Зад у тебя пойдет от ресивера. А на саб отдельный усь. |
все ясно, для меня открылся тайный смысл слова "поканальное усиление"
Ну давай, теперь советуй усь и саб чтобы его было слышно в седане
-helloweeN-
Можно поподробней про подключения пищалок и мидов без кроссовера.Ты только harsh это посоветовал или так вообще лучше будет???Я еще не ставил музон,но уже колонки купил, фронт компонентные Focal Access 165 A1, а тыл коаксиалы Focal Access 165 СA1, усилка 2 один на саб,другой думал запитать и фронт и тыл. Усилки еще не купил, но думаю Apline, 4-х канальный Alpine MRP-F550,на саб моноблок Alpine MRP-M850, если есть более стоящие предложения по усилкам затежи деньги напиши. Саб у меня корпусный 12'' Polk Audio MM2124. Думаю в хече будет неплохо играть.
harsh
саб могу посоветовать Alpine 1222D. Он может работать на 4-2-1 Ом + там 2 катушки, 1500 Вт максимум, а в номинале 500. У меня ща стоит и качает мама не горюй. Качать его лучше всего у меня получилось Boston GT22 - 2х канальный усилок, на 500 Вт RMS в 2 Омах. Можно большей, но ни как не меньшей моделью.
DionnissS:
|
harsh саб могу посоветовать Alpine 1222D. Он может работать на 4-2-1 Ом + там 2 катушки, 1500 Вт максимум, а в номинале 500. У меня ща стоит и качает мама не горюй. Качать его лучше всего у меня получилось Boston GT22 - 2х канальный усилок, на 500 Вт RMS в 2 Омах. Можно большей, но ни как не меньшей моделью. |
Компоненты зачетные
Но не такие уж и бюджетные... надо думать где взять денег теперь.
harsh
это да, дорогие эти штуки, вместе получается под 500 баксов, если учитывать, что еще корпус к сабу купить.
Wzhick
так что насчет вентилятора? я вопрос выше задавал.
народ подскажите.. не т сил читать 138 старниц..
хочу чутьчууть лучшить звук. начать хочу с заменой колонок от 6000сд.. потом наверное вкорячу усь(но надо выпаиват линейки из сони.. или подключить через силовые выходы) вот отсюда вопрос:
какие динамики посоветуете вкорясить в шаттные места.. ???
Спасибо всем откликнувшимся на мой пост, буду думать...
DionnissS
Дело в том что в усилке выход на вентиляторы не предназначен для их питания!
Это управляющий выход к которому нужно подключить реле управляющее вентияторами.
Люди добрые, ну не получается найти распиновку родного разъема штатного 6000CD - ткните где или скиньте сюда пожалуйста!
Спасибо.
koviryakin
все зависит от денег и от того как ты хочешь заложиться на будщее.
Wzhick
а 12ти вольтовый от компа разве не будет пахать от стандартного питалова?
получасется даже если у будет то будет работать все время, в не зависимости включен усь или нет...
А как тебе ставили это все? Не помнишь? Или не стал заморачиваться на этот счет и мастера все сами сделали?
Drakula_51Спасибо огромное! Успокоил...
То есть это отключить можно? И вообще нужно ли отключать... Проиходит это редко.
VovkaSvSТы вот об этом?
Модернизация АУДИО
DionnissS:
|
Wzhick
а 12ти вольтовый от компа разве не будет пахать от стандартного питалова? получасется даже если у будет то будет работать все время, в не зависимости включен усь или нет...
А как тебе ставили это все? Не помнишь? Или не стал заморачиваться на этот счет и мастера все сами сделали? |
я канешна не Вжик но думаю он не обидится:
ты не понял! подключаешь вентилятор через реле к источнику +, а управляющий сигнал как раз поступает с усилка. Включается усилок - подаёт сигнал -включается вентиль. Также выключается.
Также как с магнитолы подается сигнал на включение усилка
ElBigPablo
Спасибо большое!
Товариши.. просветите !!! раз уж буду акустику менять.. двери разбирать.. надоьы провибрить прошумить.. РАСКАЖИТЕ ПЛЗ какие матиериалы и в какой последовательности стоит нанаосить... какие лучше , какие дешевле.. чтобы не вкладыватся лишнее и не сдлеоать бесполезную трату денег и времени..
Заранее спасибо за ответы в тему , и ПОЛЕЗНЫЕ ссылки
tulakickerну так более или менее ясно... тока чо за реле то брать? я в релешках ни чего не понимаю
(
DionnissS:
|
Wzhick
а 12ти вольтовый от компа разве не будет пахать от стандартного питалова? получасется даже если у будет то будет работать все время, в не зависимости включен усь или нет...
А как тебе ставили это все? Не помнишь? Или не стал заморачиваться на этот счет и мастера все сами сделали? |
Я сам себе все ставил. Делал через релюху. Напрямую у меня тоже не работает. Того что выдает выход усилка недостаточно для вентиятор крутился.
Вентиляторы будут работать только тогда когда на реле поступит ток с управляющего вывода уся, а он поступит только тогда когда усилитель будет включен.
мож даже управление прилепить что бы скорость от температуры зависела.
смотри тут
http://www.bcae1.com/coolfans.htm
приветствую народ.
времени нет к сожалению лопатить полторы сотни страниц, собираюсь тянуть от акумулятора провод питания к усю. вопрос как из капота в салон? там есть резиновая бабина со жгутом проводов (между капотом и салоном, за бардачком), но внутри нее непротесниться, кто как делал?
просто порезать сбоку в резинке дырочку и продеть через нее провод?
подскажите плиз.
еще кто чем вынимал соньку? что использовали в качестве "ключей"..
сори если байан!
p.s. руки не кривые