Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
цитата: |
Puma* Только что закончил установку Hertz'a (голова Сони MP3). Вперед поставил ESK 165, назад - ECX 165. Результат оказался странным ... Впереди звук очень сухой и плоский. Сзади - приятное естественное звучание. Басов хватает, средних частот маловато (спереди), высоких тоже не много. В перспективе думаю всё-таки поставить усилок (посмотрим, что изменится) и саб (включать его по праздникам). Если и этим не удовлетворимся, Сони выкинем =) PS Что вы имеете в виду под "побасовитей"? |
Спасибо за ответ! Звук сильно изменился по сравнению со штатным, делали ли Вы шумку дверей ? Я хотел 165 DS 2 вперед поставить, кстати вопрос про проставки, вырезали сами, дрери разбирать очень сложно? Вопщем есть желание загнать куда-нить и чтоб недорого и аккуратно поменяли, посоветуюте если прошли это)
Puma* Только что закончил установку Hertz'a (голова Сони MP3). Вперед поставил ESK 165, назад - ECX 165. Результат оказался странным ... Впереди звук очень сухой и плоский. Сзади - приятное естественное звучание. Басов хватает, средних частот маловато (спереди), высоких тоже не много. В перспективе думаю всё-таки поставить усилок (посмотрим, что изменится) и саб (включать его по праздникам). Если и этим не удовлетворимся, Сони выкинем =) PS Что вы имеете в виду под "побасовитей"? |
Так средних и не хватает у Вас так как Вы поставили в передние двери низкочастотный динамик ESK 165 (он низкочастотный ), а средних то и нет
Конечно, по сравнению со штатными динамиками прогресс на лицо =) Появилось некоторое подобие музыкальной сцены.
У меня кузов 3-х дверный. Обклеил пока только полости вокруг задних динамиков. Сзади стало существенно тише. Двeри пока не делал, т.к. у меня правая дверь царапанная, страховая компаня НАСТА дала направление на змену двери целиком =)
Проставки не понадобились, Hertz встал на штатные места =) Обивку мастера сняли за минуту.
Перед установкой объездил несколько мест. Средняя цена 3-3,5 т.р. за замену акустики. Еще отдал 2 т.р. за частичную шумку. Делал здесь: некий "Автоинжиниринг" на ул. Миклухо-Маклая, т. 109-38-33. Сделали аккуратно, за 3 часа. Сильно не разводили =)
Фрол Фомич
мидбас без проблем через проставки, как и говарил выше Глум- скажем так при любой установке хоть как тут многие говарят 6х9 всёравно нужно через проставки, а инече привернув к железу получится полный трэш
по твитерам -они без дороботок штатного места туда не влезут
Всё таки не кто так и не обяснил если ставить в задние двери колонки 6х9 через проставки из фанеры чего ещё пилить предётся и проставки какой толшены нужны.
Vlad5858
Ничего пилить не придется..милиметров 4-5 проставки вполне достаточно
nicolajka
25 November 2006
Глум
Круто наверное себе назад то же буду блины ставить, а 8 дюймовки круглые можно внедрить, готов поработать болгаркой, просто саб не очень хочется возить.
Вперед кстати тоже какой максимумом можно, опять же попилить готов, главное глубина и внутринние механизмы не задеть!
DionnissS
26 November 2006
кстати, какой Саб посоветуете в Хетч? Небольшой тока. типа JBL GTO-1200T, не больше. и где купить мона его, недорого?
-PREDATOR-
26 November 2006
DionnissS
единственно,чтоб тебе не советов,это брать трубу...да и к тому же целеком саб.
лучше взять голову и сделать короб.
т.к. которые сабы идет в корпусе,уена у них большая,а голова не всегда.
так как голова отдельно пиробрести,она будет лучше в разы...
(мне так разказывали установщики и друзья).
у тебя сабы до этого были вообще ??
Фрол Фомич
26 November 2006
лучше потому,что автоматическая хорошо ломаиться и выходит из строя,то отходит панелька,то экран гаснет. это про панасоник (она щас стоит на другой машине.). к томуже автоматическая понелька,похо зимой,ее не льзя открывать на холоде,сначала нужно прогреть машину т.к. там провода тоненькие и обтянуты наполовину пластиком и резиной,он холодный и ломаиться. ну у меня такого не было,но глючит она прилично,панас. JVS проще понелька,глюков ниодного. |
-PREDATOR-Довольно безпантово получается с автоматической панелью: - магнитола, которой нельзя пользоваться зимой. Греться без музыки не катит :-). Ты у верен что это на все магнитолы с автоматическими панелями распространяется, может это панас такой неудачный был?
Кстати в инструкции к панасу было написанно что на морозе не пользоваться?
по твитерам -они без дороботок штатного места туда не влезут |
kishanyaА какие доработки потребуются?
Фрол Фомич
Центральное отверстие в установочном месте нужно будет расширить немного, зависит от твитеров
Begemot500
26 November 2006
Фрол Фомич пользовался два года JVC с автоматической панелью, сейчас стоит Kenwood двухдиновый с тем же девайсом и впервые слышу, что нужно прогревать магнитолу, прежде, чем пользоваться. Единственный минус на морозе - на дисплеях медленнее появляются символы, но это относится ко всем манитолам.
Вот фото моей старой "неломающейся на морозе" магнитолы честно прослужившей чуть более двух лет и успешно проданной вместе со старой машиной.
-PREDATOR-
26 November 2006
Фрол Фомичв инструкции ???
я ее никогда не сморю.
точно не скажу...но мне такое говорили про панас. те кто продовали и еще в другом мете.
не хочу обмануть,но вроде...другие не точно. а панас точно.
но это не значит,что ты на морозе ее будеш открывать-закрывать и она отвалиться через неделю
. нет. просто не очень надежно.
он ща стоит в газельки...панель глючит. часто отходит и гаснет экран. на буквально милиметры...ну может это зажимы...
ну мне говорили,что там устройство,типа которое соединино малюсенькой проводкой...с панелькою двигаиться,то эти провода зерино-пластиковые ,а пластик становиться жесткий.
короче...у меня она еще худо бедно работает. может это у единиц было.
но я ее старался на морзе не юзать. а прогревал.
т.е. работать то она будт,только желательно панельку не открывать и диски не пихать через 2 сикунды
. а слушать то можно
. панельку на холоде не стоит открывать,закрывать...постоянно
DionnissS
26 November 2006
-PREDATOR-не было.
но когда ставили музыку поставили для пробы саб Магнат. Звучало отлично. но Коробка больно здоровая слишком.
((
Установщики сказали, что саб отличный. т.к. они мега профи я поверил, но отказался, ибо денег не было и великоват.
Вот эта модель -
http://www.magnitola.ru/Korpusnoj-passivny...200-p-2323.html
-PREDATOR-
26 November 2006
DionnissSмагнат
у меня стоят 15-ка до нынешнего. это фигня.
я со своим прокатался 1.5 года.
брал его за 5700 тогда.
а эта модель,твоя...магната. я не берусь судить,но мне кажеться,больше понтов,типа синия,неон(вроде),ящик прозрачный и все дела.
я тоже в первый раз хотел трубу поставить...и красиво и думал круть.
но меня отговорили. причем до сих пор я слышу,что трубы это ерунда полная. честно.
я как то слышал...это трубу.ну всмысле другой фирмы...так мой магнатик ее зашиворот заткнул. я вообще не слышал,чтоб у него что то играл.
к тому же он еще был обтянут каки то одеялом что ли...типа для воздуха я так понял
.
не хочу никого обидеть,но мне правда все твердят,что трубы это ерунда,не для музыки.
возьми обычный саб. а лучше голову и саб сделай в конторе.
10-ка и маленькая и короб тоже не большой. все будет в шоколаде
у меня ща герт 250 за 5500р и корпус за 5 штук...хы...аж в спину долбит...вот тебе и 10-ка,маленькая,за то моя 15-ка так не доблила.
а у 10-ки и лучше динамика и четкость и все вовремя. ничто не плавает в звуке.
-PREDATOR-
250 - й есть уже в родном корпусе, зачем покупать все отдельно? Вообще есть истинна, чем больше размер головки, тем лучше качество, скорее твоя 15 ка фигово была оформленна.
-PREDATOR-
27 November 2006
mixasmiон с букавками идет,просто не помню ихз. он отдельно головой продаеться.
не ужели я идиот,что бы купить саб готовый и потом на него корпус делать !!
чем больше размер головки, тем лучше качество |
ты извини,но это чуш !
не спорю,15-ка за 15 -20 шутк играет хорошо))
-PREDATOR- 250 - й есть уже в родном корпусе, зачем покупать все отдельно? Вообще есть истинна, чем больше размер головки, тем лучше качество, скорее твоя 15 ка фигово была оформленна. |
может быть имелась ввиду глубина баса?
При чем здесь качество то?
-PREDATOR-
27 November 2006
Мак_Симцитата: |
может быть имелась ввиду глубина баса |
вот вот...это скорее всего. т.к. чем больше голова,тем магущественее бас
,типа того.
Многое от корпуса зависит, а не от головки...
Begemot500насчет мороза раз на раз неприходица... помоему я тут уже описывал как у меня ноут на морозе сломался таким макаром
при минус 30 всю ночь лежал утром открыл смарю экран ребит, а патом када разобрал шлейф треснул тонюсенький...
250 - й есть уже в родном корпусе, зачем покупать все отдельно? Вообще есть истинна, чем больше размер головки, тем лучше качество, скорее твоя 15 ка фигово была оформленна. |
mixasmiПо-поводу 250...
У Hertz есть 10-ти дюймовая головка ES 250, которая,собственно, и стоит в заводском ФИ корпусе, и стоит этот саб около 6 рублей. Сама же головка ES 250 стоит примерно 2500р. Но есть ещё сабвуферная головка серии Hi-energy HX 250D и модель 2003 года HX 250. Буква D означает, что саб.головка двухкатушечная. Она(HX 250D) как раз и стоит 5500р (HX 250 стоит чуть-чуть дешевле).
А насчёт :"чем больше размер головки, тем лучше качество" - вопрос очень спорный.
Вопрос: куда можно установить трехполоску, варианты середины на стойках и в отдельном подиуме на двери не устраивают.
1) Коаксиально или рядом НЧ и СЧ в дверь. Проблемы: не хватит глубины двери, не найти маленький СЧ.
2) НЧ в заднюю дверь - летит сцена. Правится ли процессором?
3) СЧ - в штатное место пищалки (пищалку на стойку) - нужен очень маленький динамик
4) НЧ - подседельник, а если трехдверка?
5) Еще варианты?
frolsa
СЧ на торпеду ставь, в отражение от стекла. Место есть.
А как с виброизоляцией торпеды, дребездеть же все будет?
mixasmi он с букавками идет,просто не помню ихз. он отдельно головой продаеться. не ужели я идиот,что бы купить саб готовый и потом на него корпус делать !!
цитата: | чем больше размер головки, тем лучше качество |
ты извини,но это чуш ! не спорю,15-ка за 15 -20 шутк играет хорошо)) |
Ты зря, это не чушь, большая площадь дифузора способна воспроизводить более четкий и плотный бас, поинтерисуйся у знающих людей, 10-ка никогда не даст даже того что может 12-ка, не говоря уже о 15-ке
"может быть имелась ввиду глубина баса?
При чем здесь качество то? "
Мак_Сим
А это по твоему что, не качество баса?
Качество баса и его глубина это не совсем одно и тоже...
15-шка никогда не даст такой "панч" как 10-ка(может за исключением экстра дорогого хай-энда), но по глубине и давлению ессно превзойдет.
mixasmiпрочитай что
Dvurпишет - все так и есть.
10" самое то для гольф-класса. Бас четкий плотный, вовремя, никакого размазывания. Контрабас он конечно отыграет хуже чем 12", но мне это и не надо, я электронику слушаю
Dvur
Мак_Сим
Ну скажите мне тогда что же такое качество, я так понимаю что если один динамик отыграет коитрабас, а другой нет, судить о том кто из них качественней звучит нельзя? Не смешите! Какой панч! Гольф класс не гольф класс, какая разница, 10-ка в самый ответственный момент все обгадит. как вы это не понимаете!
mixasmi чего она обгадит? 10ка идеальный не дорогой вариант, 12-15 усилитель уже нужен только на саб + цена у усилителя должна быть раза в 3 больше чем для 10ки, на маленьких громкостях чего дешовый усилок будет с твоей 15кой делать?
п.с. и какая же должна быть акустика чтобы диапазон 15ки держать, денег нада просто немеренно...
PRO100
О цене речь не шла, я и сам знаю что это дороже, говорю о том что большой динамик качественей звучит, самым рпактичным считаю 12-ку.
Все она обгадит, давления звукового от нее такого не будет, это так что бы что то пукало сзади.