Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
kostya110883
к сожалению не слышал.
я себе то выбрал Mb Quart и в перед и назад. ну и саб будет естественно...
MB QUART DKF 116
MB QUART DUA 216
kostya110883
14 October 2006
от саба я в Форде отказался, хотя до этого стоял. щас взаде стоят коасиалы арт саунд, басят но мало. Фронт отыгрывает без проблем Art Sound AS 6.2. По бассовым параметрам R6- Fs, Гц 70,1 Vas, л 7,51 Qts 0,863-вроде ничего
Саб нужен полюбому!Хотябы активный, чтоб легко снимался!
ну да. наверно... ща на девятке сзади стоят вообще Сони 6 на 9. 360 ватт выдают и ни какого саба не надо. а средние перед играет.
На Фокус хочу не очень сильный саб, Ватт на 400-450
kostya110883
14 October 2006
nicolajkaя тоже думал про активный может под сиденье, но дилеры проходу не дают, сразу с гарантии...
и я хочу летом участвовать в соревнованиях по АЗ в классе "0", так что никаких усилителей! вот думаю про 8-ки в заднею дверь
DionnissS360 ват это пиковая, реально там ватт 60
DionnissSцитата: |
На Фокус хочу не очень сильный саб, Ватт на 400-450 |
Если это 400-450вт RMS-причем реальных только на саб-это очень даже
kostya110883что нить наподобии этого, что скажешь? и отдельный усилок на него вставить.
http://www.magnitola.ru/Korpusnoj-passivny...04t-p-6477.htmlа по поводу 360 ватт.- басит так что все вокруг еще сильнее дребезжать начинает
))
Активный просто проще, а пассивный понятно лучше, но надо кудато усилок привинчивать, можно конечно прямо к сабу, но это колхоз.
kostya110883
14 October 2006
DionnissSэтот уж точно лучше не брать
, а у тебя что седан? или хетч?
хетч.
хочется чо нить небольшое. и круглое
kostya110883
14 October 2006
DionnissS
можешь мне написать в аську 292528403
проше взять трапецию или сделать самому корпус
хм... трапеция это идея...
DionnissS
Ты прям как Архимед "ЭВРИКА", но я считаю оптимум, а не минимумом, самодельная трапеция под размеры багажника, особенно по высоте бакажника!
kostya110883
14 October 2006
или вот я делал себе в 10-ку
kostya110883
14 October 2006
вот внутри
итог корпус был на 42,5 литров чистого обьема, позже туда стала головка на 12"
kostya110883
14 October 2006
при этом места в богажнике отняла совсем мало
kostya110883
ну фокус не десятка ведь. мне очень понравилось как на 19 ой странице сделано. очень хорошо получилось...
kostya110883
14 October 2006
DionnissS
Конечно нет, просто я показал свою идею которую сам сделал. на 19 странице реальная тема. Видел в реальности такие установки
с нашими машинами все таки прощще всегда.
сделал хороши кстати, хитро очень
kostya110883
14 October 2006
Правда в реальности, отняв все ящики под всякую мелочь, пол можно сделать и ровный, а корпус будет в виде буквы"П" вокруг запаски. Главное замерить обьем и под него подобрать головку и тип оформления
kostya110883
14 October 2006
ну вот так было в багажнике
DionnissSв твой хетч можно сделать по такому же принцепу только динамик должен "смотреть" на 5 дверь, высота саба мах высота до полки, ширина-по мах ширине, угол под спинку, ну и небольшая глубина, примерно8-10 с верху и 18-20см с низу
kostya110883+надо не забывать что спинки откидываются чтоб возить длинные грузы...
((
kostya110883
14 October 2006
DionnissSу меня было все решено, вставал он плотно, был прикручен 2 саморезами, +2 провода, снималось за 3 минуты
kostya110883неотъемлемая часть багажника жигулей - канистра с маслом и антифризом или тосолом
))
я подумал что саб позже возьму. сначала поставлю в багажник оба усилка... а с сабом думать буду. надо еще подумать как усилки с глаз долой поставить
Сорри не осилил весь топик, но хочу узнать могу ли я поставить в фокус 2 магнитолы: DVD-проигрыватель, а вторую - DVD-монитор (в верхнюю часть) - чтобы вынимался из разъема магнитолы и раскладывался.
Всем привет!
Подскажите, уважаемые спецы!
Хочу несколько улучшить звук штатной 6000CD.
Буду делать "полную" Ш.И.
Стоит ли заменить штатные динамики на более качественные?(Я не аудиофил,но послушал в салоне 6000 и мне показалось как-то не очень... ) Будет ли заметна разница
в звучании? Хотелось бы всё оставить в штатных местах, но если очень порекомендуете,
то можно твиттеры куданить поставить.
Имеет ли смысл устанавливать какой-нибудь усилитель к штатной голове и новой, порекомендованной
Вами акустике ?
Итого: какие динамики и, возможно, усилитель, посоветуете в моём варианте???
Слушаю разное, но не рэп, не умца-умца...
Хочется качества и не хочется тратиться (рифма, однако:))
Спасибо, заранее!
Ну, а если цены озвучите, то поклон вам до самой клавы
цитата: |
Стоит ли заменить штатные динамики на более качественные? Будет ли заметна разница в звучании? Имеет ли смысл устанавливать какой-нибудь усилитель? |
ИМХО - я бы сделал след. образом- минимальные затраты при достойном результате - поменять голову, поставить усилок. Звук будет на порядок лучше, чем был. Касаемо и тюнера, и CD. И мне кажется, значительно лучше, чем менять колонки. Штатная акустика достойно звучит с усилка.
Еще бюджетней - попробовать подключить CD6000 к усилку. У меня не получилось, поэтому выкинул ее, о чем совсем не жалею. На ее место очень простится телевизор
У меня стоит Blaupunkt GTA-475.
голова JVC KD-DV6107
Звуком доволен, в планах (если становиться аудифилом) менять аккустику и обязательно надо шумить двери - пластик на басах дребезжит.
Всем привет! Подскажите, уважаемые спецы! Хочу несколько улучшить звук штатной 6000CD. Буду делать "полную" Ш.И. Стоит ли заменить штатные динамики на более качественные?(Я не аудиофил,но послушал в салоне 6000 и мне показалось как-то не очень... ) Будет ли заметна разница в звучании? Хотелось бы всё оставить в штатных местах, но если очень порекомендуете, то можно твиттеры куданить поставить. Имеет ли смысл устанавливать какой-нибудь усилитель к штатной голове и новой, порекомендованной Вами акустике ? Итого: какие динамики и, возможно, усилитель, посоветуете в моём варианте??? Слушаю разное, но не рэп, не умца-умца... Хочется качества и не хочется тратиться (рифма, однако:)) Спасибо, заранее! Ну, а если цены озвучите, то поклон вам до самой клавы |
Модернизировать аудио я бы рекомендовал в соответствии со след. приоритетами:
1. Замена штатной акустики (следует менять сразу всю, ибо если только фронт поменять, то тыл будет смазывать звуковую картину)
2. ШИ дверей
3. Установка сабвуфера в багажник+моноблок
4. Установка 4х-канального усилка для фронт-тыл (замена проводки)
5. Замена 6000CD
пункты 3-4 можно поменять взависимости от личных пристрастий
no nameЯ не понимаю, почему модеры до сих пор в ФАК(е) нормально не систематизировали коды запчастей для установки музыки в ФФ2, читать 50 с лишним страниц замучаешься.
Итак, бюджетный вариант без кромсания проводки (аудиофилам не посвящается) для ФФ2:
1. Адаптер под штатную проводку (питание/акустика): Phonocar 4/732 (на колодке фиксирующий рычажок, при соединении колодок Форд и ISO его давить до упора, но с умом, не сломать!!!)
2. Рамка под голову 1 DIN с карманом: Phonocar 3/303
3. Адаптер под круглую акустику (16,5 см внешний диаметр) пластиковый: Phonocar 3/914 (передние двери) и Phonocar 3/915 (задние двери).
4. Антенна оригинальная в сборе: основание - 1087087, стержень - 1046515. Из специнструмента для установки нужна звёздочка TORX Т25Н. Порядок установки антенны в ФАК(е):
http://wiki.ffclub.ru/UstanovkaAntenny?v=1aqp5. Клипса обшивки дверей: 1 257 376 (стОит около доллара, при демонтаже обшивки может пригодиться, т. к. можно сломать несколько штук).
Купить вышеперечисленное можно здесь:
а) Under, Лихоборка:
http://www.auto-trio.ru/contact/ б) Орбита-Авто, Южный порт:
http://www.orbita-auto.ru/contact/index.htmlв) Техносила, сеть магазинов электроники в Москве (для регионов адреса магазинов: на сайте см. выбор региона вверху):
http://www.tehnosila.ru/pages/shops/list/-/c=1/г) Автозапчасти Экзист: www.exist.ru
сори за офф топ...
НТЦ
эээ у тебя в профиле указано 1.6 8 V (VALVE)... вопрос у 1.6(100) 8 клапанов???!!!
НТЦДа давно пора ФАКу по установке аудио написать, а то на 50 страницах постоянно одни и те же вопросы всплывают. Еже ли кто возьмется могу помочь в написании.
1. Адаптер под штатную проводку (питание/акустика): Phonocar 4/732 (на колодке фиксирующий рычажок, при соединении колодок Форд и ISO его давить до упора, но с умом, не сломать!!!) 2. Рамка под голову 1 DIN с карманом: Phonocar 3/303 |
Бюджетнее будет 6000CD в рубрике куплю/продам взять.
5. Клипса обшивки дверей: 1 257 376 (стОит около доллара, при демонтаже обшивки может пригодиться, т. к. можно сломать несколько штук). |
Снимал несколько раз ни одной не сломал (вот на жигулях они помнится стабильно ломались). Думаю на клипсы стоит тратиться уже когда они сломаются.