Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
xemul
18 May 2009
AlexF-64Rus
Прежде чем получится хорошо, пара заготовок полетит в отходы.
AlexF-64Rus
18 May 2009
1
Я вот только никак не врублюсь в принцип работы, и нужен он еще где либо в домашних делах, а то покупать такую фиговину ради пары тройки опорных колец как то экономически нецелесообразно, на эти деньги можно к токарю несколько раз обратиться
AlexF-64Rus
Если вы кроме колец ни чего изготавливать не хотите, то да нафиг он вам нужен. Можно на прокат взять - контор полно. А на счет токаря не знаю: вчера обратился к одному сделать кольцо из лЮминия диаметром 330мм толщиной 40мм такую цену назвали и то приблизительно, что мало не покажется, в вашем случае правда колечки маленькие.
AlexF-64Rus
18 May 2009
xemul:
|
AlexF-64Rus Если вы кроме колец ни чего изготавливать не хотите, то да нафиг он вам нужен. Можно на прокат взять - контор полно. А на счет токаря не знаю: вчера обратился к одному сделать кольцо из лЮминия диаметром 330мм толщиной 40мм такую цену назвали и то приблизительно, что мало не покажется, в вашем случае правда колечки маленькие. |
У меня на работе есть токари только они вечно занятые, что на хромой козе не подъедишь, ну думаю что за литр че-нибудь выточат
, кстати а где можно натйти листовой алюминий такой толщины + прилепится ли к алюминию эпоксидка?
xemul
очень тяжело найти такой материал, дорого вот и цена такая... А покупать фрезер нафиг ненать. Помню в школе на трудах с помощью сверлильного станка и напильника из кавадратного листа железа делали заготовки для маленьких рубанков а уж кольца сделать как два пальца ... только думаю что найду людей которые мне стойки за деньги сделают... т.к. в себе насчет стоек неуверен.
xemul
18 May 2009
ВПОСУроки труда помню, а то.. как выводя напильником из заготовки 100х100х100 выпиливали какую-то фигню с размерами 10х10х10 все тихо не навидели трудовика, синие халаты и черные руки. Заготовку, я алюминиевую нашел (вроде АМГ6) сегодня: алюминиевый круг толщина 40 диаметр 350 весит около 8кг стоимость около 1400р. ну и сколько работа может стоить на фрезерном с ЧПУ? Копейки. В Москве все норовят урвать как будто завтрашнего дня не будет..
AlexF-64RusЭпоксидка лепится в отличии от полиэфирки почти ко всему, исключение полиэтилен. Листовой алюминий слишком уж большой, а в розницу маленькими кусками я не видел. Лучше всего найти продавца цветного метала выяснить где у них склад и войти в контакт с грузчиками или еще кем, люди добрые помогут
ВПОС:
|
xemul очень тяжело найти такой материал, дорого вот и цена такая... А покупать фрезер нафиг ненать. Помню в школе на трудах с помощью сверлильного станка и напильника из кавадратного листа железа делали заготовки для маленьких рубанков а уж кольца сделать как два пальца ... только думаю что найду людей которые мне стойки за деньги сделают... т.к. в себе насчет стоек неуверен. |
Кстати спасибо за идею, думаю можно найти фрезерную головку и поставить в сверлильный станок, а там уже отрегулировать по высоте
AlexF-64Rus:
|
Кстати спасибо за идею, думаю можно найти фрезерную головку и поставить в сверлильный станок, а там уже отрегулировать по высоте |
В принципе получится если в станочные тиски зажать МДФ заготовку, а в патрон сверлильного станка фрезу диаметром 12 (чем больше тем лучше), то выйдет. Только тиски нужны массивные тогда процесс фрезерования контролировать проще будет.
xemul:
|
AlexF-64Rus вчера обратился к одному сделать кольцо из лЮминия диаметром 330мм толщиной 40мм |
Нескромный вопрос - а зачем такая толщина кольца для саба?
Накачал тут Лозлеесс от Apple, на iPod, слушаю... а качество то, весьма недурное, яблочники неплохо сделали. Переходник для iPoda надо будет прикупить.
xemul
а к стандартным подиумам для писчалок на дверях на против зеркал прилипнит эпоксидка ? Я слышал что в фокусе 2 рестаил все эти вещи как раз из полиэтилена ... И чем клеить если это так ?
sergoen
оне не из полиэтилена, а из EPDM это другой пластик. Прилипнет, но лучше загрубить поверхность шкуркой или маленьких дырочек насверлить.
DMG
Саб будет у меня инсталирован немного необычно и к тому же горшком вверх, а весит он почти 6кг. Нужно приличное крепление. Если кольцо делать из латуни можно гораздо тоньше. Уплотнительное кольцо саба 15мм
xemul:
|
DMG Саб будет у меня инсталирован немного необычно и к тому же горшком вверх, а весит он почти 6кг. Нужно приличное крепление. Если кольцо делать из латуни можно гораздо тоньше. Уплотнительное кольцо саба 15мм |
Как вариант из толстого плекса с подсветкой торца. Если не на SPL, то пойдёт.
Анатолий13
Определился я с ГУ так сказать по совету друзей, благоприятному стечению обстоятельств беру завтра ODR RS-D2 и проц ODR RS-P50. Вуаля ни каких компромиссов в рулежке трехполосного фронта и саба, кроме неудобного пульта и японского диапазона FM
DMG
кольцо все равно под замуровку пойдет, так, что подсветка ни к чему, а на счет плексигласа спасибо, в нем кстати резьбу резать можно выдержит?
Andrеy:
|
Кстати в Ростов-Дон на эмму едет кто? |
я
WzhickАндрей я сказал что звук гуано(при прослушке был уверен на 99% что оригинал), а потом узнал, что может это подделка
Причем когда слушали мои кабели в чужом, дом. тракте, мне понравился больше всех самый дешовый Ван Ден Хул, Кимбер просто слился
xemul:
|
Анатолий13 Определился я с ГУ так сказать по совету друзей, благоприятному стечению обстоятельств беру завтра ODR RS-D2 и проц ODR RS-P50. Вуаля ни каких компромиссов в рулежке трехполосного фронта и саба, кроме неудобного пульта и японского диапазона FM |
что я и пытался донести до тебя две недели назад...
DionnissSАга
30 Апреля 2009 (Четверг) 9:47 прозвучал твой совет... так я и написал так сказать по совет у друзей
xemul:
|
DMG кольцо все равно под замуровку пойдет, так, что подсветка ни к чему, а на счет плексигласа спасибо, в нем кстати резьбу резать можно выдержит? |
Винты М5 при толщине плекса 2-3-см выдержат отлично. Если уж очень хочется, то можно и закладные гайки поставить. Если замуровывать кольцо, то герметизировать силиконом.
DionnissS
18 May 2009
xemul
будем ждать результатов. Хоца заслушать.
А радио... ну можно воспользоваться радиоприкуривателем на худой конец.
Пасаны. Эмма в москве 6го же? (это к телефонному разговору с Сержем)
DionnissS
какие еще варианты есть для сдвига FM в ODR? А то меня супруга запилит если радио вещать не будет.
xemulFM - трансмитер тебе в помощ... Я те даже могу предложить сделку
Я тебе даю эту чудо коробку, так как ты я понял дружиш с паяльником, ми иё дирбаним и собераем две таких-же но на качественной комплектухе... Бюджет ммммммм копейки... Схема есть... Остаётся время и руки... Ну как устраивает???
КимбероводамЧот я ненашутку озадачился и т.к. сведенья противоричивы есть тема, мну нужен кусок кимбера 100% натуральный, для сравнения... Фишка в том что вчерашний визуальный контроль недал никаких результатов, всё двояко, ну дык вот, опытный образец я передал в трассологическую лабораторию, (просто по времени и обстоятельствам у меня не получается на днях туда заехать самому) вобщем нужен теперь оригинал для сравнения, опытного образца фотки на днях будут...
xemul
не знаю даже. вроде переделывают умельцы, но не уверен что именно эту модель. Кишаня придёт и точно скажет.
ну, в низком диапазоне есть радиостанции, но мало конечно.
kishanya
чо вы там паять будете, расскажи, инетересно.
Раздербань провод, посмотри жилы, тока так по ходу получится.
DionnissS:
|
что я и пытался донести до тебя две недели назад... |
Ну ты бы разьеснил бы тогда Илюхе подробности...
DionnissS:
|
Раздербань провод, посмотри жилы, тока так по ходу получится. |
Ты меня за дибила принимаеш???
з.ы. Учу читать. Дорого. Эфективно.
xemul
19 May 2009
kishanyaПодумаю! Времени не хватает ни на, что я уже второй день собираюсь поверхность стоек в "0" вывести под флокирование, все руки не дойдут и с сабом надо уже начинать и с коробами под железки заканчивать, мама дорогая
Супруга думает, что я дурачок купил японский мафон 1993г. за 1500р.
(ни хорошо обманывать, но приходится
).
А что за трансмитер, который в разрыв антенны включается или который вещает на определенной волне для штатного тюнера, а перебор частот и управление с приблуды?
Кстати на счет Кимбера, если бы я был пиратом, то сэкономил бы в первую очередь не на проводах разного сечения, а на тефлоновой изоляции. Так, что самый простой способ погреть провод и посмотреть как "тефлон/левизна" оплавятся будет.
цитата: |
Ты меня за дибила принимаеш??? |
Дим, фотки Аквагена посмотри. Неужели нереально сравнить с тем, что он зафотал. Там невооруженным глазом видно, что жилы разного диаметра, и что они глянцевые.
DionnissS:
|
xemul не знаю даже. вроде переделывают умельцы, но не уверен что именно эту модель. Кишаня придёт и точно скажет. ну, в низком диапазоне есть радиостанции, но мало конечно. |
Кишаня уже сказал самый действенный метод. По соотношению цены/качества
DionnissS:
|
Дим, фотки Аквагена посмотри. Неужели нереально сравнить с тем, что он зафотал. Там невооруженным глазом видно, что жилы разного диаметра, и что они глянцевые. |
Если я поднял эту тему как ты считаеш я невидел этих фоток???
я же написал:
цитата: |
Фишка в том что вчерашний визуальный контроль недал никаких результатов, всё двояко |
уже просто интересно и дело принципа... Если бы у тебя был кусок провода на руках ты понял о чём речь... Поэтому в трассалогию и ответ точный, заодно и остальные познания появятся.
kishanyaцитата: |
Если бы у тебя был кусок провода на руках ты понял о чём речь... |
я просто не могу понять... есть два варианта: жилы разные и жилы одинаковые, со всеми вытекающими...
на фотке четко видно, что разница в толщине существенная...
лан. будем надеяться, что оригинальные провода.
Ни у кого нет на время Ip-bus и оптики любой длинны, чтоб ODR проверить?