Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
DVS...
4 May 2009
Burguzin
Ну скажем так до громкости 18 звук вполне устривает ,а вот выше засада,низы пропадают,средние начинают пиреть,слушаю в основном рок металл типа Мановар ,Металлика,Кино.Скажем так добьюсь ли что либо сменой акустики или нет,пол темы проичтал сначала,кто то менял на Герц,кто то на ДЛС,так что можно поставить то взамен,но опять же не хочется что б деньги были выброшены на ветер,хочу почувствовать разницу.
Burguzin
Хотябы примерно назови время - кода пересечемся или проще мне в Чехов приехать ?
Burguzin:
|
Akir1
цитата: | честно, руки опустились, слушаю все современное, более менее спокойное, иногда шансон, бюджет ну до 10 000 т.р...
по поводу фазы - ща пойду на кроссах переброшу... |
на одном кросе |
Burguzin ... у меня все в фазе - По дорожке №2 с записью "розового шума" проверяется правильность фазировки каналов. Следует заметить, что правильная фазировка звукового тракта очень важна; в противном случае звуковая сцена теряет натуральность. Фонограмма состоит из двух частей, с фазным и противофазным шумовым сигналом. После слов диктора: "Розовый шум. Фаза" шум должен фокусироваться точно из центра звуковой сцены, а после слов: "Розовый шум. Противофаза" - размываться, уходить левее или правее центра или вовсе не фокусироваться в пространстве. Кроме того, противофазный сигнал должен быть заметно меньшим по уровню громкости. Если это наблюдается на фазном сигнале, то следует поменять местами наконечники кабелей, идущих к одной (любой) из фронтальных АС.
kishanya
5 May 2009
Akir1:
|
да какого карася - просто оч. расстроился установив данную акустику и услышав бубнящий звук(в бюджете не был ограничен до 10 000 мог приобрести что то). Провода- до двери штатной без изменений, после штатного разъема, проводами которые шли в комплекте(визуально не плохие)...
|
Бубнение это не приговор акустики.
Вопрос ключивой инстала и уся.
Любую бери до 10000р. и без усилка особой разници непочуствуеш.
Провода нужно менять полностью, на данный момент скрутки и изменения сечения и материалов... вобщем трэш...
Постройка звука это комплекс мер и всегда система будет звучать так как звучит её худший компанент.
Burguzin:
|
kishanya переэс не слушал, , ты пост перечитай, я думаю, ни про прс ни про одр речь не идёт, максимум про тs e, а их слушал(здесь должен быть зелёный смайлик, блювачий-ненашёл) |
Серёнь ты писал что кроме ОДР омно, согласен, но пока свой кругозор не расширил и ПРС не слушал, в остальном +1
Ты его искал???
Akir1:
|
ну я собственно и написал для того, что бы прояснить ситуацию, выслушать субъективные и объективные мнения касаемо данного комплекта - напрасно ли я потратил 5500р. и следует просто выбросить данный комплект и заменить чем то другим или есть возможность, что то исправить в данной ситуации? |
Да да ЙэОз ф топку
На самом деле, за 5000-6000 даже б.у. комплект приличной акустики не возьмёш.
Исключения бывают конечно, но...
цитата: |
по поводу фазы - ща пойду на кроссах переброшу... |
Прежде чем перебрасывать послушай с середины заднего седенья всё станет предельно понятно.
DVS...:
|
Burguzin Ну скажем так до громкости 18 звук вполне устривает ,а вот выше засада,низы пропадают,средние начинают пиреть,слушаю в основном рок металл типа Мановар ,Металлика,Кино.Скажем так добьюсь ли что либо сменой акустики или нет,пол темы проичтал сначала,кто то менял на Герц,кто то на ДЛС,так что можно поставить то взамен,но опять же не хочется что б деньги были выброшены на ветер,хочу почувствовать разницу. |
К сожелению или комплекс (линейки, усь, акустика провода) или остаться с чем есть и не тратится. Шумка опору даст "баса будет больше".
Весьма не лёгкая задача, даже с деньгами, для построения системы под твои муз. предпочтения.
Машина без аудио подготовки, от передних дверей разводка есть.
Не подскажите, если штатная проводка с задний двери заканчивается в средней стойке, чтоб ее довести до магнитолы неободимо разбирать полностью переднюю панель? Или есть другой способ протянуть провода к колодке.
mikk99
от колодки провода есть. а вот заканчиваются или в стойке или в двери. Вскрытие покажет.
kishanya
Что не совсем понял. Дело в том, что когда вкрывал обшивку средней стойки, наткнулся на аудиоразъем, провода которого идут из задней двери.
mikk99
Вот теперь я точно запутался... Ты обшивку задней двери вскрывал вскрывал??? Аудио разьём есть??? Если нет то он в стойке... По проводам если не заходят в колодку магнитольную... ну я не знаю... значит ты первый у кого такая проблема...
Братва
А вот вопрос тупой... Чот торкнуло... А на каких из извесных и распрастранёных "тестовых" есть монозапись???
kishanyaцитата: |
А вот вопрос тупой... Чот торкнуло... А на каких из извесных и распрастранёных "тестовых" есть монозапись??? |
А нафига она тебе
Ты решил построить моно систему? Граммафон?
Akir1
5 May 2009
C Вашего позволения вернусь к теме про E.O.S. Opera ES 165, сегодня пообщался с человеком у которого данный комплект покупал, он уверил меня, что через 2-3 месяца они "прогреются", по поводу усилителя - рекомендовал Pioneer GM-5300T, как он, кто сталкивался?
Анатолий13:
|
А нафига она тебе Ты решил построить моно систему? Граммафон? |
Поэксперементировать с настройками.
Akir1:
|
C Вашего позволения вернусь к теме про E.O.S. Opera ES 165, сегодня пообщался с человеком у которого данный комплект покупал, он уверил меня, что через 2-3 месяца они "прогреются", по поводу усилителя - рекомендовал Pioneer GM-5300T, как он, кто сталкивался? |
Может проще к нему не обращатся??? Видимо на пионер тоже хорошая дилерская...
морочусь выбором уся на фронт.нужен 4 канальник.фронт морель темпо6 тыл пока не купил.думаю че купить-ададжио 150.4 или хеликс дб4.ададжик дороговато .от 7 тыс.номинал у колонок 120.раскачает ли их хеликс.интересно мнение знатоков.саб ес300 хертс.хетчбэк авто.жанр-транс,хип хоп.пасиб за ответы))
Burguzin
5 May 2009
kishanyaцитата: |
А вот вопрос тупой... Чот торкнуло... А на каких из извесных и распрастранёных "тестовых" есть монозапись??? |
на пионеровском, оч показательная штука
Akir1
прогрется то они прогреются, но ты описал какойто армагедец а не звук, ты человеку у которого такие же стоят отпишись в личку и спроси, что у него за усь. а вот этот пионер я бы не стал.
lisij
под темпо ... какой, там портить уже нечего, да и на тыл бабло тратить смысла нет (ИМХО)
ЗЫ Мне нравится морель, но темпо -это не морель
Akir1Усилок еос ае-65т... кроссы в багажнике...
колонки порезаны на 80... дальше играет Аудио Арт рв10
У друга от того же усилителя не обрезано и без саба с другими гриля играет очень даже неплохо... ну на рнб и хип хопе
мое:
http://cs185.vkontakte.ru/u75240/24949184/x_9142b627.jpg
провода укоротить никак руки не доходят...
Burguzin:
|
под темпо ... какой, там портить уже нечего, да и на тыл бабло тратить смысла нет (ИМХО) ЗЫ Мне нравится морель, но темпо -это не морель |
да.эт аккустика бюджетного уровня.обсуждать нюансы смысла нет.а усь нужен. какой посоветуешь?
Akir1
6 May 2009
-Stranger- цитата (-Stranger- @ Вчера в 21:06) |
Akir1 Усилок еос ае-65т... кроссы в багажнике... колонки порезаны на 80... дальше играет Аудио Арт рв10
У друга от того же усилителя не обрезано и без саба с другими гриля играет очень даже неплохо... ну на рнб и хип хопе
мое:
http://cs185.vkontakte.ru/u75240/24949184/x_9142b627.jpg провода укоротить никак руки не доходят... |
Классно сделал! Сам делал? А запаску убрал?
А как саб закреплен, в корпусе?
p.s. а у тебя же фиеста...
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прочитал кучу всяких тем по поводу установки акустики, осталось парочку не совсем разрешенных вопросов:
1) насколько я понял проводка к твитерам не проведена, каким образом их подключать?
2) так и не понял можно ли подобрать Мидбасы, чтобы они встали без подиумов?
Vanoo:
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прочитал кучу всяких тем по поводу установки акустики, осталось парочку не совсем разрешенных вопросов: 1) насколько я понял проводка к твитерам не проведена, каким образом их подключать? 2) так и не понял можно ли подобрать Мидбасы, чтобы они встали без подиумов? |
1) Подведена, но если ставить не штатные , придется протягивать свою от кроссовера
2) нельзя подобрать, только штатные.
>2) нельзя подобрать, только штатные.
Электролобзик у кента уже нашел
>1) Подведена, но если ставить не штатные , придется протягивать свою от кроссовера
Т.е. если цеплять все к магнитофону без кроссовера, то можно обойтись штатной проводкой?
Akir1
6 May 2009
Остановил свой выбор на усилителе E.O.S. AE-620T за 8700 руб...
Vanoo:
|
>1) Подведена, но если ставить не штатные , придется протягивать свою от кроссовера Т.е. если цеплять все к магнитофону без кроссовера, то можно обойтись штатной проводкой? |
Нет, на штатную только штатную пищалку (я так понимаю к ней конденсатор подпаян в качестве фильтра)
Если чужую, то кроссовер в двери и от него пищалку, иначе может сгореть
Здраствуйте. Хочу себе 3-х компонентный фронт, поканалку.
Есть пара вопросов:
1) Как лучше(или правельнее), ставить 2 усилителя 4-х и 2х канальные(только на фронт) или же один 4-х, 2 канала на миды, а серединку и твитеры через кросы на 2 оставшихся канала.???
2)Какие требования к голове при поканальном подключении?
Заранее спасибо!!!
Всем привет ! Скинте пож ссылку на интернет магазин проводов ... ( желательно не очень дорогих)
kishanya
7 May 2009
1
sergoenwww.ispa.ru
Находятся на звенигородке... Единственное но, они нераспаяные...
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
KoshmariK:
|
Здраствуйте. Хочу себе 3-х компонентный фронт, поканалку. Есть пара вопросов: 1) Как лучше(или правельнее), ставить 2 усилителя 4-х и 2х канальные(только на фронт) или же один 4-х, 2 канала на миды, а серединку и твитеры через кросы на 2 оставшихся канала.??? 2)Какие требования к голове при поканальном подключении? Заранее спасибо!!! |
При поканальной 3-шке о тыле забудь.
Про скольки канальные неважно... Вопрос конкретных моделей...
По голове на поканалку ммммммм тупо что-бы она это поддерживала...Их нетак много, можно по пальцам перечислить... Начиная от Addzest DRZ-9255 (Clarion HX-D2),PIONEER Р9,Р90, PIONEER ODR,Alpine 700/701, Alpine F#1 Status
roman_404
7 May 2009
Подскажите! Как чувствуют себя дверные петли после пяти лет эксплуатации. С шумкой и мидбасом получается около 15 кг. У кого есть опыт.
kishanya
Совсем забыть о тыле??? Всмысле о задних динах. Хотел оставить сзади штат.
А если задние оставлять то 2-х компонентный делать придется??? или 3-х но уже не поканально?