Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
бгы!
Андрей, Серёж, поздравляю. Желаю чтоб всё сложилось правильным образом.
Bastard
20 April 2009
Я снова немного поотвлекаю?
Есть возможность взять blaupunkt задешего. Только вот я в их линейке не разбираюсь. Нужна магнитола с bluetooth и USB (bluetooth можно модулем). Какую из blaupunkt лучше взять?
И какие по размерам штатные динамики у FF2(хетч, 8 динамков)? Заменю динамики тоже на blaupunkt
Bastard
Hamburg MP68 уже с блютузом или Bremen MP76, но блютуз опционально.
xemulдокупить опционально не проблема. Мне главнее качество и чтобы USB флешки тянуло нормально. Решил забить на мультимедиа, наверное. Нечего на монитор отвлекаться. Озабочусь звучанием.
Куплю ГУ, колонки поменяю параллельно с шумкой дверей. Потом шумка багажника и всего остального + саб и усилок.
Слушать буду рок, блюз. Так что чтобы "бахало" не надо
xemul:
|
Bastard Hamburg MP68 уже с блютузом или Bremen MP76, но блютуз опционально. |
Bremen MP76 разве с USB?
Хотя, если 16Gb карточку потянет, то почему бы и нет...
xemul:
|
Bastard Hamburg MP68 уже с блютузом или Bremen MP76, но блютуз опционально. |
В бремене есть проц, а это уже очень гут для звука...
Че нас боятся-то...
Кстати Рому
регион62 забыли, он теперь тоже кандидат...
С таким материалом он нужен в оригинале и уж точно не пережатый...
tihiy:
|
Burguzin Wzhick
Хотите верьте, хотите нет, но по 3 треку в своей машине, да и дома тоже я не понимаю глубину по крайним образам - просто ощущение что по уровню голос уменьшается и тембрально меняется. Либо я глухой , либо система гавеная. Короче на сцену по глубине я забил. |
Ну глубина по всем 5 судится не только по крайним, потом усредняется.
kishanya:
|
С таким материалом он нужен в оригинале и уж точно не пережатый... |
А я вчера скачал и седня слушал утром.
Доп треки понравились, где расчлененка.
Усь контрафактный снял нафиг. Чет он болеет неподецки и сцена из-за него гуляет шопипец
tihiy:
|
kishanya:
| С таким материалом он нужен в оригинале и уж точно не пережатый... |
А я вчера скачал и седня слушал утром.
Доп треки понравились, где расчлененка. |
Я скачал, но не послушал вчера. Потому что... (совет в личке)
Расчлененка супер - очень помогает въехать в трек.
tihiy:
|
Burguzin Wzhick
Хотите верьте, хотите нет, но по 3 треку в своей машине, да и дома тоже я не понимаю глубину по крайним образам - просто ощущение что по уровню голос уменьшается и тембрально меняется. Либо я глухой , либо система гавеная. Короче на сцену по глубине я забил.
|
Сёдня пока на работу ехаль, тоже этот диск загонял...
Лево.
Лефт - намана..
Фа Лефт- просто просадка уровня но некак не в глубину...
Екстрим фа лефт- да в глубину но растояние неопределёно..
Право
Более менее но опять же не в пропорции...
Вот как-то так...
цитата: |
скачал, но не послушал вчера. Потому что... (совет в личке) |
Нэту ничего в личке
цитата: |
Расчлененка супер - очень помогает въехать в трек. |
Я недавно пытался вьехать в расчленёнку на "Канцоне ин морэ..." это в каком то из АЗ был тэстовый... Самые качели начинаются когда выходит 2 или 3 эшэлон... И как с этим боротся...
Чо те плохо-то стало сразу?
Вчера было хороше а седня уже плохо!
По поводу красного провода, если я правильно понял о чем речь:
http://emmanet.ru/forumbb/viewtopic.php?t=...%CF%D2%C8%CA%C0см. предпоследний пост милявского.
tihiyМих кста послушал внимательно "Госпил" гыыыыыыыыыыы, маза фака трэк, Вопервых то что инструмент стоит за хором у меня это не определяется...
И тональность та что у хора... У тебя слышно что слева на право идёт повышающая, у меня нихрена... Вообщем что альты что сопрано... Ну и края хора 80% от... Както ну вобщем будем считать что нет этого...
Ага, оно... Незнал...
kishanya:
|
tihiy
Мих кста послушал внимательно "Госпил" гыыыыыыыыыыы, маза фака трэк, Вопервых то что инструмент стоит за хором у меня это не определяется... И тональность та что у хора... У тебя слышно что слева на право идёт повышающая, у меня нихрена... Вообщем что альты что сопрано... Ну и края хора 80% от... Както ну вобщем будем считать что нет этого... |
Да,инструменты непонятно что за хором. сам хор тонально слышно, левый край (низкие голоса) слышно нормуль, правые высокие нипонятно
. Думаю нужно и правду по совету Андрюхи, тогда все слышно будет
kishanya:
|
tihiy Ну и края хора 80% от... Както ну вобщем будем считать что нет этого... |
Про цифры в методичке 80%, 17%, 48% и т.д. забудь как страшный сон.
Bastard:
|
Bremen MP76 разве с USB? Хотя, если 16Gb карточку потянет, то почему бы и нет... |
Ты для себя определись тебе важно звук или рюшечки... Если плевать как звучит то нафиг вообще бабло на неё всаживать, на рынке дофига всяких пролоджи, шмолоджи и т.д... Там и флэшки фтыкаются и лампачки гарят, ещё и кофе варят, только вот такие паделки как правило к звуку отношения не имеют...
так...смотрю уже первые отчеты о диске.
пока не буду записать, сегодня)) не хочу портить впечатление от сегодняшней картины.
возможно завтра захочется
kishanya:
|
Bastard:
| Bremen MP76 разве с USB? Хотя, если 16Gb карточку потянет, то почему бы и нет... |
Ты для себя определись тебе важно звук или рюшечки... Если плевать как звучит то нафиг вообще бабло на неё всаживать, на рынке дофига всяких пролоджи, шмолоджи и т.д... Там и флэшки фтыкаются и лампачки гарят, ещё и кофе варят, только вот такие паделки как правило к звуку отношения не имеют... |
Важен хороший звук, громкая связь и USB.
У меня сейчас кесь бардачок дисками набит, а так я могу MP3 записать себе на флешку и наслаждаться, понятно, что качество звука будет хуже, но необходимость usb для mp3 не исключает использование CD дисков.
kishanya:
|
Сёдня пока на работу ехаль, тоже этот диск загонял... Лево. Лефт - намана.. Фа Лефт- просто просадка уровня но некак не в глубину... Екстрим фа лефт- да в глубину но растояние неопределёно.. Право Более менее но опять же не в пропорции...
Вот как-то так... |
Я вчера конвертнул FLAC в mp3 с битретом 320 и послушал на компьтерных колонках Creative 2.1 Мне этот трек понравился (не ожидал от компьютера и его навесного оборудования) Четко слышно, что голос уходит в глубину сцены и соответственно в лево/право сцены.
МДФ это зло... покрайнее мере так думала вся моя семья дружно вытряхивая пыль с моей одежды. А всего-то нарезал фрезером "чебурашек" для СЧ/ВЧ
Мужчины, с головой определился. Буду брать Bremen MP76 + Blaupunkt Bluetooth-/USB-Интерфейс
Есть куча вопросов:
1)Есть ли смысл оставлять 4 двух канальные колонки, как у меня сейчас стоят?
2) Если ставлю 4 двухканальника + саб, можно ли обойтись одним усем?
3)Какие прикупить колоночки + усь?
4) Что делать из шумки помимо дверей (обшивка дребезжать достала), багажник?
Слушаться будет рок, ска, блюз.
По бюджету: средненько. Я не меломан, но хорошую музыку хочется. Штатная Sony совсем не устравивает.
xemul
20 April 2009
Bastard
1. нет
2. пятиканальный или шестиканальный усилитель.
3. исходя из бюджета и пункта 2
4. всё (тема освещена в аудиофаке подробно).
Bastard:
|
Мужчины, с головой определился. Буду брать Bremen MP76 + Blaupunkt Bluetooth-/USB-Интерфейс Есть куча вопросов: 1)Есть ли смысл оставлять 4 двух канальные колонки, как у меня сейчас стоят? 2) Если ставлю 4 двухканальника + саб, можно ли обойтись одним усем? 3)Какие прикупить колоночки + усь? 4) Что делать из шумки помимо дверей (обшивка дребезжать достала), багажник? Слушаться будет рок, ска, блюз. По бюджету: средненько. Я не меломан, но хорошую музыку хочется. Штатная Sony совсем не устравивает. |
Что-бы было нормально и можно было насладится блюзом мин комплектация выглядит так:
Фронтальная компанентная акустика (твит+мидбас) + 1- четерёхканальный усилитель(или 2 двух канальных) на фронт в полосовом включении + Саб и усь на него.
Любое другое краилово ведёт к пападалову или на звук или на деньги.
1. См выше
2. См выше
3. На вкус и цвет все фламастеры разные. Единственное напутствие ВЧ - шёлк, Мид - бумага или что то с ней... Некакой пласмасы и т.д...
4. Двери это необходимый минимум. Остальное по желанию
И почитай фак и ветку на досуге а то каша в голове... Просто проясниш для себя что к чему...
Mihail2009:
|
Люди, кто-нибудь ставил такое? Как я понимаю, это не фантом... |
Веткой ошиблись... Это мультимедия.
kishanya:
|
Bastard:
| Мужчины, с головой определился. Буду брать Bremen MP76 + Blaupunkt Bluetooth-/USB-Интерфейс Есть куча вопросов: 1)Есть ли смысл оставлять 4 двух канальные колонки, как у меня сейчас стоят? 2) Если ставлю 4 двухканальника + саб, можно ли обойтись одним усем? 3)Какие прикупить колоночки + усь? 4) Что делать из шумки помимо дверей (обшивка дребезжать достала), багажник? Слушаться будет рок, ска, блюз. По бюджету: средненько. Я не меломан, но хорошую музыку хочется. Штатная Sony совсем не устравивает. |
Что-бы было нормально и можно было насладится блюзом мин комплектация выглядит так:
Фронтальная компанентная акустика (твит+мидбас) + 1- четерёхканальный усилитель(или 2 двух канальных) на фронт в полосовом включении + Саб и усь на него.
Любое другое краилово ведёт к пападалову или на звук или на деньги.
1. См выше 2. См выше 3. На вкус и цвет все фламастеры разные. Единственное напутствие ВЧ - шёлк, Мид - бумага или что то с ней... Некакой пласмасы и т.д... 4. Двери это необходимый минимум. Остальное по желанию
И почитай фак и ветку на досуге а то каша в голове... Просто проясниш для себя что к чему... |
Спасибо за ответ.
Начну с головы, шумка 4-х дверей.
Акустику хочется Focal Polyglass 165 VR. Влезут ли они в штатные места? Если надо переделывать, то во сколько выйдет установка?
Услилок blaupunkt Velocity VPA 4130 Pro (делаю упор на голубой точке, т.к. есть выходы на поставщиков)...
Ребят, а если сделать саб из стеклопластика, че получится???
Интересуюсь для того что бы оформить себе багажник и при этом вся конструкция была не особо тяжелая.
Какие ещё материалы пригодны для сабостроения, что бы при этом конструкция была максимально легкой?
KoshmariK
а почему и нет. берешь делаешь из пластика, внутри оклеиваешь шумкой, конструкция получаешься легкой и прочной.
только надо соблюдать построение из стеклопластика. Но я бы сделал внутреннюю часть из стеклопластика, наружнюю из фанеры или МДФ.
KoshmariK
-helloweeN-
саб должен быть тяжелым, крепким и не раздуваться. я бы основную часть делал как раз из мдф, а из стеклопластика кривые поверхности и фальши..