Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Varta V-AVM711D кто что может сказать про данный аппарат?
цитата (fedor_2008 @ Сегодня в 20:00) |
камрады дайте пожалуйста информацию возможно ли подключение сабвуфера FLI Trap 12 Pink Active. к штатной голове сони мп 3, как я понял на ней нет линейного выхода. Есть ли какая альтернатива? кр хар саба размер 12 дюймов час диап-20-1500 чувст 90дб макс-1000 вт ном-300вт усилитель fli loaded 200 |
Да возможно вот на фотке я обвел где надпись HI-input подключаете провода от задних колонок R+ R- соответственно правый + и правый - и анологично L левый + и -, к клеме +12V и REM плюсовой провод только желательно через тумблер что бы можно было выключать, к клеме GND прикручиваете землю т.е. провод от кузова
haus
Лучшая антенна для FM это 50 см штырь под углом 45градусов, то есть штатная. По прямой FM добивает в среднем на 50-60 км. Если я не прав наши физики меня поправят
Burguzin:
|
haus Лучшая антенна для FM это 50 см штырь под углом 45градусов, то есть штатная. По прямой FM добивает в среднем на 50-60 км. Если я не прав наши физики меня поправят |
да, я хоть и не физик,но слушал такую же версию, оставляй штат,лучше вряд ли найдешь,ну или как на такси лепи, которые уходят высоко вверх,можешь даже загнуть под нужный угол
Hottabych
тогда вперёд -экспериментируй с набивкой синтепоном
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста. У меня саб в корпусе трапеция, закрытый ящик на 12-и дюймовой головке Rockford Fosgate RFP4412. Покупалтакой в магазине, но корпус видать не заводской а самодельный. Решил проверить, правильноли подобран объем ящика (по замерам получилось 28,5 литров "брутто"), нашел в сети параметры головки:
Диаметр, мм 300
Мощность номинальная / максимальная, Вт 200 / 400
Сопротивление, Ом 4
Чувствительность, дБ 87.5
Полная добротность (Qts) 0.45
Частота основного резонанса (FS), Гц 26
Эквивалентный объем (VAS), л 98.5
Скачал программку BassBox 6 Pro (jbl spkrshp не устанавливается). Там просят ввести не полную, а электрическую и механическую добротность. Таких параметров я не нашел, как быть. Я так понимаю, что полная добротность складывается из механической и электрической, но что мне в таблицу втыкать не пойму.
Подскажите, как быть. А может, кому не лень, по указанным выше параметрам просчитать объем, так вообще респект
кто нить корпус ааизготавливает или моджет знает где выбор хороший???спс))
подскажите пожалуйста, в Focus IISE "08 сигналы с джоя на руле идут по CanBus?
если так, то реально ли отловить их нажатие через Can-адаптер для PC?
За ранее спасибо!
YuRik23:
|
Анатолий13 Подскажи где в Ростове можно купить саб Audio Art RW10.
Предложили сделать бочку под саб из композита, как думаете стоит? И вообще бочка лучше чем трапеция или стелс? |
Если нужно купить, я спрошу.
по поводу бочки... в принципе, идеал это шар, бочка врятли лучше трапеции(можно поймать стояк, из-за прямой задней стенки), менее удобна, как ее крепить?
То что в изготовлении проста, это 100%
Каким материалом лучше заполнять саб и насколько плотно
где он продается ?
HottabychСинтепон, можно "купить" из старой куртки, дома
Только разпушить его по лучше, и порциями набивать, начать с 1/4, потом 2/4...
crafman:
|
sergoen это очень станно что она не достреливает! с батарейками все в порядке??? пульт в куплю-продам видел недавно |
пульт у меня на руле с права . а вот глазок на магнитоле тоже справа вверху ...
Кто нить что может сказать об этом сабе JBL GTO-1204BR и какой под него подобрать усилок?
Stas0774Я ж сказал, давай встретимся лично пообщаемся...
Ну пойми в таком бюджете, ничего советовать рука не поднимается...
во первых, потому что неслушали;
во-вторых, потому, что и нечего
Я бы посоветовал пройтись по рынку б/у тут или на блюзмобиле, взять 4х или 2х канальник, который потом, с развитием, отойдет на фронт или мидбасс.
Это совет, из своего опыта, для того, что бы не делать ненужных покупок, вещей которые фиг продашь, только подарить/выкинуть.
Лично, все это объяснить легче, гораздо
Кто нить такое слушал? Очень хочется... может ближе к июню рискну... Может есть какие мнения?
похож на милле
ВПОС
а что ты ищешь от саба? давилова?
p.s.: это не милле, а серия хай энеджи. да и лучше наверно будет с буковкой D.
друзья последний вопрос, больше не буду серьезную тему засорять.
подключение саба (активного ) со штатной головы сони, за отсутствием линейного выхода купил конвертор MYSTERY MAD-HL.
вопрос вот в чем... при подключении конвертора к тыловым динамикам динамики будут играть или они будут отключены? ( чего совершенно не хотелось бы ). Дело в том что при посещении нескольких авто мастерских мне давали противоположенные мнения...спасибо
DionnissSНет, не давилова. Он несможет нормально играть?
kishanya:
|
Для нормального звучания в твоей ситуации критерии;
1. Высокая чуствительность (немение 91Дб) 2. Вч - шёлк 3. Мид- бумага (или что-то на её основе).
можеш поискать что-то, выволить сюда, а далее подскажем соорентируем... |
Burguzin:
|
Стводофф +1 к kishanya , только всё таки компонентный бы фронт. Уж больно жалко такие грамотные штатные места терять. |
Спасибо парни
Страниц 20 назад
ТУТ писал, и проблема сама собой не решается
владелица С4 топчет ножками и говорит давай сделай
Теперь убедился что необходимо будет делать шумоизоляцию дверей и багажника, и акустику на фронт конечно же нужно подобрать компонентную. Сейчас присматриваюсь к новой линейке DLS Х-program и в частности к DLS
X-SP62. Ну может быть еще к
X-SВ62. Но самый главный и волнующий вопрос в эом процессе для меня так это где купить лучше? Или даже не так. В какую уважаемую организацию лучше всего обратиться, что бы помогли до конца определиться с выбором и
грамотно (т.е. за дешевизной не гонюсь) установили все оборудование?
Помогите, плиз, советом и ссылочками
Именно эти ДЛС в топку...
Обезьян из гопмагазинов неслушать не вкоем случае... Продадут что вкусно по заходной цене а не что играет.
Хочеш безаговорочно убидится и послушать тогда соревнования "магнитолы" 4 апреля, Лас 11 подьезжай послушаеш кучу вариантов и мы подскажем есичо...
ВПОС:
|
DionnissS Нет, не давилова. Он несможет нормально играть? |
Дядьк всеядных нет... Поэтому нужно под что-то одно...
цитата (fedor_2008 @ Сегодня в 17:00) |
друзья последний вопрос, больше не буду серьезную тему засорять. подключение саба (активного ) со штатной головы сони, за отсутствием линейного выхода купил конвертор MYSTERY MAD-HL. вопрос вот в чем... при подключении конвертора к тыловым динамикам динамики будут играть или они будут отключены? ( чего совершенно не хотелось бы ). Дело в том что при посещении нескольких авто мастерских мне давали противоположенные мнения...спасибо |
В активном сабе часто есть выход высокого уровня...
От безрыбья это врянт тоже прокатит. НО лучьше линейки.
Если по существу то можно без отключения динамиков подключить конверторы...
ВПОС:
|
Кто нить такое слушал? Очень хочется... может ближе к июню рискну... Может есть какие мнения? похож на милле |
Диф ВиКон т.е. форма, но ИМХО не миля... Кроме дифа есть ещё и подвижка и подвес и магнит и корзина... Так что внешне не значит внутренне.
iBOT:
|
подскажите пожалуйста, в Focus IISE "08 сигналы с джоя на руле идут по CanBus? если так, то реально ли отловить их нажатие через Can-адаптер для PC?
За ранее спасибо! |
Вот в этом не селён но они приходят в колодку... Что мешает прозванить и ответ хотябы на шаг будет ближе.
Doom:
|
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста. У меня саб в корпусе трапеция, закрытый ящик на 12-и дюймовой головке Rockford Fosgate RFP4412. Покупалтакой в магазине, но корпус видать не заводской а самодельный. Решил проверить, правильноли подобран объем ящика (по замерам получилось 28,5 литров "брутто"), нашел в сети параметры головки: Диаметр, мм 300 Мощность номинальная / максимальная, Вт 200 / 400 Сопротивление, Ом 4 Чувствительность, дБ 87.5 Полная добротность (Qts) 0.45 Частота основного резонанса (FS), Гц 26 Эквивалентный объем (VAS), л 98.5 Скачал программку BassBox 6 Pro (jbl spkrshp не устанавливается). Там просят ввести не полную, а электрическую и механическую добротность. Таких параметров я не нашел, как быть. Я так понимаю, что полная добротность складывается из механической и электрической, но что мне в таблицу втыкать не пойму. Подскажите, как быть. А может, кому не лень, по указанным выше параметрам просчитать объем, так вообще респект |
Ящик универсальный судя по всему, нестали парится и взяли почти кубофут...
Про параметры а ты попробуй найти даташит на сайте производителя( т.е. не на русском а ... )
AIRWOLF:
|
Burguzin:
| haus Лучшая антенна для FM это 50 см штырь под углом 45градусов, то есть штатная. По прямой FM добивает в среднем на 50-60 км. Если я не прав наши физики меня поправят |
да, я хоть и не физик,но слушал такую же версию, оставляй штат,лучше вряд ли найдешь,ну или как на такси лепи, которые уходят высоко вверх,можешь даже загнуть под нужный угол |
Мой опыт тоже подсказывает что "палка" лучьше активной на стекло... А дальше можно и на тюнер попинать...
цитата (fedor_2008 @ Сегодня в 17:00) |
друзья последний вопрос, больше не буду серьезную тему засорять. подключение саба (активного ) со штатной головы сони, за отсутствием линейного выхода купил конвертор MYSTERY MAD-HL. вопрос вот в чем... при подключении конвертора к тыловым динамикам динамики будут играть или они будут отключены? ( чего совершенно не хотелось бы ). Дело в том что при посещении нескольких авто мастерских мне давали противоположенные мнения...спасибо |
Теряешь задние колонки, а впринципе зачем они тебе ?
Hottabych:
|
Ящик закрытый, Саб уже прогревал неделе две езжу с большой громкостью каждый день по часу. Саб не гудит, наоборот идет очень резкий (гулкий бас) на частотах 60-80 ГЦ. к сожалению обрезать усилителем и магнитолой в сумме ниже не получается+ судя по всему получается не более 12ДБ на актаву:( |
Прогрев особенно саба от 100 часов минимум...
AlexF-64Rus:
|
Теряешь задние колонки, а впринципе зачем они тебе ? |
Пойми что есть люди которые считают что им это нужно
sergoen:
|
Да конечно собираюсь . У меня голова Pioneer 4000 DVD стоит. Но вот мне еще и джостик штатный надо покупать . У меня есть пульт на руль от головы но она не достреливает ... Как толька я её не ставил даже верх ногами тулил - никак... |
Сделай как у меня, всё достреливает... Пульт просто закрепить не на обод руля а на корпус середины руля...
kishanya:
|
Хочеш безаговорочно убидится и послушать тогда соревнования "магнитолы" 4 апреля, Лас 11 подьезжай послушаеш кучу вариантов и мы подскажем есичо... |
А я правильно понял, что это
ЭТИ соревнования в Королеве?
Если да, то я приеду познакомиться
Надеюсь, там будет не сложно найтись?
K2
27 March 2009
AlexF-64Rusцитата: |
Теряешь задние колонки, а впринципе зачем они тебе ? |
странно,... сейчас перечитал всю тему про саб , подключение через конвертор приемлемо звук остается тем же , задние колонки работают, конвертор работает в параллели с ними.
з.ы был бы высокоуровневый вход не покупал бы конвертор.
tihiy
27 March 2009
Стводофф:
|
kishanya:
| Хочеш безаговорочно убидится и послушать тогда соревнования "магнитолы" 4 апреля, Лас 11 подьезжай послушаеш кучу вариантов и мы подскажем есичо... |
А я правильно понял, что это ЭТИ соревнования в Королеве? Если да, то я приеду познакомиться Надеюсь, там будет не сложно найтись? |
В мытищах 4 апреля будет магнитола, из клубных машин участвовать буду наверно только я. Найтись по рамкам будет не сложно
11 апреля будет ЛАС у МТУСИ (Авиамоторная)
КТО ПЛАНИРУЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЛАС. На оф сайте появилась анкета
ТУТ Регистрируйтесь и мне в личку или в ветке пишите что зарегились. Так сказать для для прикидок кто и сколько едет. Предлагаю на следующе неделе собраться (кроме пятницы)
Зы: в заявке в поле "Особые элементы конструкции аудиосистемы" предлагаю приписывать
ФортFuckузСrazZzyCаУндТЕАМ
tihiyпостараюсь приехать!
посмотреть и познакомится!
благо в мытищах живу
AlexF-64Rus
27 March 2009
цитата (fedor_2008 @ Сегодня в 20:17) |
AlexF-64Rus
цитата: | Теряешь задние колонки, а впринципе зачем они тебе ? |
странно,... сейчас перечитал всю тему про саб , подключение через конвертор приемлемо звук остается тем же , задние колонки работают, конвертор работает в параллели с ними. з.ы был бы высокоуровневый вход не покупал бы конвертор. |
Блин ну как-же нет высокоуровневого если я нашел описание твоего саба с картинкой где Hi-input это и есть высокоуровневый вход. Просто особеностей подключения через конвектор я не знаю, возможно он работает просто как ответвитель т.е. провода на колонки остаются, а конвертор отбирает с них низкоуровневый сигнал, но что будет со звуком при таком подключении одному богу известно
K2
27 March 2009
AlexF-64Rusцитата: |
Блин ну как-же нет высокоуровневого если я нашел описание твоего саба с картинкой где Hi-input это и есть высокоуровневый вход |
ну нет его там, видел не схеме где ты мне показал, посмотрел у себя ...нету, поэтому пришлось купить конвертор, а что это за зверь сам не знаю...перелопатил тему про саб вразумительного ответа не получил...
...понял я почему нет, у меня же активный саб., а на фото отдельный ус
цитата (fedor_2008 @ Сегодня в 21:14) |
...понял я почему нет, у меня же активный саб., а на фото отдельный ус |
Нет на фото именно частичка Вашего активного саба
http://techome.ru/catalog/auto/8DB009FE_2.htm