Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
DionnissS:
|
А есть у кого клемы для акка под 0га на плюс и минус? |
А если взять поменьше, разогнуть и пропаять?
во, нашел вроде...
http://www.piti.ru/product/?id=362только под минус осталось найти...
DionnissSА... блин, для акка
Так там вроде можно рассверлить?
Так подскажите нужны ли будут деревянные подиумы для штатных сонивских колонок?
Maggi:
|
Так подскажите нужны ли будут деревянные подиумы для штатных сонивских колонок? |
нет,динамики уже с подиумом литые идут!
tihiy
kishanya
Тоже бы поехал, но где что заполнять и куда звонить...вот в чём вопрос)))
titanikum
То есть мне привезут с завода сонивские колонки уже с подиумами?
INFINITIНе вопрос!
На оф сайте сказано что анкета появится после 27 марта. т.е регистрируемся после 27 марта.
Еще предложение, если в анкете будет поле для указания команды или например что-то типа поля для замечаний. Будем указывать название.
DJEM Давай тож присоединяйся.
Кстати, кто планирует на ЛАС, скачайте или раздобудте диск Аудиодоктор FSQ. Погоняйте послушайте. Обратите внимание на свиптоны - треки на выявление призвуков и дребезжаний обивок. Пока есть время устраните эти косяки.
MaggiПосмотрите
здесь как выглядит штатный динамик. Он с подиумом пластиковым - одно целое. Для сони и cd6000 акустика одинаковая.
Те пласмасовые подиумы-проставки, которые продают в магазинах предназначены для установки нештатных колонок и представляют из себя примерно то, что получилось по ссылке выше после хирургических вмешательств.
tihiy
А разве у сони и Ford 6000 акустика одинаковая? Вроде на форде 6 колонок, а на сонивских 8? Или я что то путаю?
Походу не поеду. Усь сделать не могут
новый закажут, но это не быстро.
tihiy:
|
[
Кстати, кто планирует на ЛАС, скачайте или раздобудте диск Аудиодоктор FSQ. Погоняйте послушайте. Обратите внимание на свиптоны - треки на выявление призвуков и дребезжаний обивок. Пока есть время устраните эти косяки. |
есть такой косяк
причем на водит. двери,начинает "дребезжать" в районе где вставка (у меня кожа там) причем все тчательно обклеено виброй
вот думаю пути решения:
1. уменьшить проставочное кольцо под динамик, снять и сточить 2-3 мм.
2. обклеить место предположительного соприкосновения динамика с обшивкой битопластом, но будет ли эффект?
tihiy:
|
Тебеж кишаня говорил позвонить мне.
mid у кларика - это сч, поэтому и не реагирует.
Ты переподключил правильно, но теперь наоборот в режиме стд чтобы мидбас регулировать придется скорее всего REAR задействовать.
LOW/REAR это либо мидбас, либо задние в зависимости от режима. |
сенкс за ответ. да, дмитрий сот-ый дал... Просто хочу сам по максимуму поизучать, перепробывать, дабы не задавать "умные" вопросы и чтоб хоть в теме быть... Т.е. получается, как ты ранее и говорил, что если в двух режимах все настройки одинаковые, то и звучание одинаковое? т.е. мона не загонятся режимом, типа какой из них лучше или хуже...
Всем добрый день!
Хочу поделиться , а заодно и послушать мнения о компонентах и о том, все ли правильно я сделал.
Сегодня отдал на установку автозвука. ГУ - Пионер 88-2, Фронт - Morel Dotech Ovation 6. Пока без усилка. Шумка дверей, Миды на проставках, твитеры в штатные устройства.
Решил сделать поканалку от ГУ (пока). Пришлось согласиться на сверления пластиковых колодок, чтобы завести провода в двери, по -другому я так понимаю никак не получится. Интересно проблемм с гарантией не будет?
Сегодня вечером поеду забирать))).
aldun
чессказать Морель без усилка - это деньги на ветер. Но выбор неплохой.
Колобку высверливать надо, т.к. по штатной проводке нормальную аккустику подключать нестоит.
Wzhick
13 March 2009
ILIS:
|
Походу не поеду. Усь сделать не могут новый закажут, но это не быстро. |
Тебе какой усь надо? Скока каналов, на что?
вячеслав797:
|
tihiy:
| [
Кстати, кто планирует на ЛАС, скачайте или раздобудте диск Аудиодоктор FSQ. Погоняйте послушайте. Обратите внимание на свиптоны - треки на выявление призвуков и дребезжаний обивок. Пока есть время устраните эти косяки. |
есть такой косяк причем на водит. двери,начинает "дребезжать" в районе где вставка (у меня кожа там) причем все тчательно обклеено виброй вот думаю пути решения: 1. уменьшить проставочное кольцо под динамик, снять и сточить 2-3 мм. 2. обклеить место предположительного соприкосновения динамика с обшивкой битопластом, но будет ли эффект? |
Надо лечить! За каждый призвук снимут балл.
Что именно дребезжит я не понял, мож потому что у меня нет фокуса. ))
Давай фотки что у тя в двери, и на что грешишь.
Скока я сам с этими призвуками натрахался, пока ЗЯ не сделал...
вячеслав797
13 March 2009
Wzhick:
|
Что именно дребезжит я не понял, мож потому что у меня нет фокуса. )) Давай фотки что у тя в двери, и на что грешишь.
Скока я сам с этими призвуками натрахался, пока ЗЯ не сделал... |
в двери вот что
грешу на соприкосновения кольца (красным выделен) с обшивкой
ps: размеров блин не помню какие колец, но делал по содранным пластиковым (вроде ошибок с расчетами не было)+ кое-как пытался подлесть посмотреть, вроде соприкосновения нет
а "дребезг идет вот отсюдова"
на фото не доделаный вариант,сейчас место выделенное красным все обклеено вибропластом
DionnissS:
|
aldun чессказать Морель без усилка - это деньги на ветер. Но выбор неплохой. Колобку высверливать надо, т.к. по штатной проводке нормальную аккустику подключать нестоит. |
ну усилок пойдет своим чередом) А без усилка ..что просто громко не врубишь. Или звук другой будет?
Wzhick
13 March 2009
вячеслав797
А на кольце сверху у тебя динамик стоит - значит он с обшивкой соприкасается, а не кольцо?
Вообще чтобы раскачать обшивку до того что бы она начала вибрировать и соприкасаться с кольцом - это или зазора почти нет между кольцом и обшивкой или очень громко качает - так на соревнованиях все равно не слушают.
Вообщем по этой фотке вот что могу посоветовать - если динамик диффузором может доставать до обшивки - я бы обязательно уменьшал высоту колец, не дело это. Искажения звука и короткая жизнь динамика. Если динамик непосредственно диффзором никак не может достать до обшивки, а дело именно в маленьком зазоре между кольцом и обшивкой - проклей кольцо по кругу битопластом, не уменьшая его высоты! Тогда энергия волны не будет расползаться под обшивкой а будет по этому тунелю идти в сетку. Идеальный вариант - это прикрутить обшивку к кольцу, но это если есть нештатные грили.
По второй фотке. Я так понял там в двери есть некая вставка которая держится на расплавленных ножках. И она вибрирует? Если так то я бы посоветовал отклеить битопласт с обшивки, и закрепить вставку лучше. Например отпять ноги и прилепить на эпоксидку или в расплавленые ноги вогнать по саморезу с шайбой. Возможно под вставку тоже надо будет чуть-чуть битопласта или чего-то похожего проложить если зазоры там из-за того что она неточно сделана.
После этого обшивку сначала обклеить вибропластом (или аналогичным вибродемпфером), и только после этого битопласт в местах
соприкосновения с другимим деталями двери или кузова.
Также, на обшивке вокруг пистонов крепления к двери есть площадки. На них тоже надо наклеить кусочки битопласта наклеить. Вообщем смысл битопласта находится между! соприкасающимися поверхностями. Просто на обшивку его клеить нет смысла, для звукопоглашения СПЛЭН более эффективен в таком варианте.
вячеслав797цитата: |
а "дребезг идет вот отсюдова" |
ну, так ничего удивительного...
вот как надо
вячеслав797
13 March 2009
Wzhick
Спасибо за совет, думаю пойти сначала легким путем-обклею кольцо битопластом, если дребезг пропадет,то тьфу-тьфу, если же нет, то обрезка кольца ну и более тчательное изолирование "некой вставки"
а ну естесно и ряточки надо тоже обклеить
Realpc:
|
вячеслав797
цитата: | а "дребезг идет вот отсюдова" |
ну, так ничего удивительного... вот как надо |
А ты че смеешься, битопласта кучу извел, а самое главное - пятаки, тоже не обклеил.
Realpc
Мощно!!!
и как я пологаю таких проблем как у меня нет?
Ну на фото которое я выложел это первый вариант,сейчас не так прм конечно сплошняком как у Вас заклеяно, но гораздо больше и вибропласта и битопласта
вячеслав797:
|
Realpc Мощно!!! и как я пологаю таких проблем как у меня нет? Ну на фото которое я выложел это первый вариант,сейчас не так прм конечно сплошняком как у Вас заклеяно, но гораздо больше и вибропласта и битопласта |
Проблем не бывает только в одном варианте - ЗЯ, с выносом динамика за обшивку. ))
вячеслав797
13 March 2009
Wzhick:
|
Проблем не бывает только в одном варианте - ЗЯ, с выносом динамика за обшивку. )) |
С этим я полностью согласен,но пока морально как-то не готов к таким переменам)
ps: слушая диск аудиодоктора складывается такое впечатление,что либо у меня вообще ничего не настроено, либо медведь сильно на уши наступил...сцена то сверху, то снизу...
Но это другая песня, может и я не прав, жду возможности встречи с одноклубниками,чтоб понять что и как)
вячеслав797
Ну настроить тебе поможем. А вот с дверями никто кроме тебя ничего не сделает. Так что щас занимайся ими.
Wzhick:
|
ILIS:
| Походу не поеду. Усь сделать не могут новый закажут, но это не быстро. |
Тебе какой усь надо? Скока каналов, на что? |
4 канала, на фронт и тыл. Сабовый усь работает.
Помогите скачал диск аудиодоктор на
http://www.primefan.ru архивы запаролены ни у кого нету лекарства
ILIS:
|
Wzhick:
| ILIS:
| Походу не поеду. Усь сделать не могут новый закажут, но это не быстро. |
Тебе какой усь надо? Скока каналов, на что? |
4 канала, на фронт и тыл. Сабовый усь работает. |
Для соревнований тыл придется отключить. Если че у меня дженезисы лежат, мож кто еще че те предложит.