Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
DionnissS
19 February 2009

xemul
Ты еще не видел ценик на полностью серебряные межблоки. Жаба тебя застрелит наверно после этого.
Анатолий13
19 February 2009

xemul
Всему свое время, а кабель то продавали за 5 или 6к
По ящикам скоро заключительная будет, сейчас работа и жена много времени отнимают
Wzhick
цитата:
народы вы с ума сошли. это я по поводу шнурков за 15 тыр. 
я думаю эти деньги можно гораздо эффективней потратить на улучшение других частей системы.

Никто новый покупать, пока, несобирается.
Я лично поставил себе планку 1000р за метр межблока и 700 за м акустич.
xemul
19 February 2009

А кто у нас модератор audiofaq? А то я написал про неработающие ссылки на статьи 13 и 14 с приложением работающих ссылок, а воз и ныне там.
titanikum
20 February 2009

Анатолий13:

xemul
Всему свое время, а кабель то продавали за 5 или 6к
По ящикам скоро заключительная будет, сейчас работа и жена много времени отнимают
Wzhick
цитата:
народы вы с ума сошли. это я по поводу шнурков за 15 тыр.
я думаю эти деньги можно гораздо эффективней потратить на улучшение других частей системы.

ага...надо ещё чтобы человек это слышал...и второе,чтобы акустика это отиграла...
xemul
20 February 2009

Анатолий13
жены время отнимать умеют будь здоров... До сих пор приятелю курительную трубку не могу дорезать в подарок и наконец-то припаять предусилитель в фордовскую голову 6000CD
Wzhick
20 February 2009

Анатолий13:

Пока???!!...
Анатолий13
20 February 2009

xemul
цитата:
А кто у нас модератор audiofaq

Нас трое, на первой странице написано
Сейчас гляну
Wzhick
20 February 2009

xemul:

7мкр диаметр - это 0,007мм диаметр умножить на 12000 получаем 84мм в диаметре
Может с величинами напутал поправьте.

Немного ошибся. ты их как бы в линейку выстроил 0,007*12000, а надо в "кружок" сложить...

DionnissS:

xemul
Ты еще не видел ценик на полностью серебряные межблоки. Жаба тебя застрелит наверно после этого.

полностью платиновые будут еще дороже.
Анатолий13
20 February 2009

Wzhick:

Анатолий13:

Пока???!!...

Андрюх, в нашем деле зарекаться низя
Скажи ты мне год назад что я буде с ламповым усем, я б пальцем у виска покрутил...
DionnissS
20 February 2009

Wzhick:

Пока???!!...

... пока планка не понялась выше...

а скажите, балансное подключение. Возможно ли сделать его на усях, на которых его изначально нет? Вот технология сигнала ясна, а детали со стороны усей не ясны. Эт чиста выяснить, можно ли прикрутить эту фишку на любой другой усь.

цитата:
я б пальцем у виска покрутил...

а если бы мы еще и фотки бы дали, то прокрутил бы насквозь
Анатолий13
20 February 2009

xemul
Все поправил, спасибо
kishanya
20 February 2009

Анатолий13:

Андрюх, в нашем деле зарекаться низя
Скажи ты мне год назад что я буде с ламповым усем, я б пальцем у виска покрутил...

откуда у тебя ламповый усь???

xemul:

Анатолий13
До сих пор приятелю курительную трубку не могу дорезать в подарок

Ммммммммм а ты в этом шариш??? Интересненько... Я просто по обратную сторону религии-сигары. но по трубкам тоже интересно.

DionnissS:

там стереопара.

варианты закрыть вопрос с RCA - это оптика или балансное подключение, последним я и закрыл этот вопрос у себя.

Ну спроведливости ради тогда и коаксиал можно внести в данный список.
kishanya
20 February 2009

xemul

цитата:
Думается никакой ВДХ не улучшит картину после того как заберет ее с клемм на которые звучок придет по медным перемычкам, но признаюсь, что не ухудшит smile.gif На фото усилитель достаточно древний Ultimate UHC2

Заметь что никто и не призывал втыкать этот межблок в любую систему... У многих цена системы= цене данного шнурка.

Всё должно быть достаточным... Тебе так не кажется???

з.ы. А к чему то высказывание было- ты однозначно заявил про все уси и монтаж на "плате" но бывает ещё и навесной монтаж
kishanya
20 February 2009

xemul:

12875 рублей за метр проводника на один канал, да у меня только от мыслей купить и попробовать земноводное в ауте
Тема закрыта...для меня во всяком случае

Всегда есть варианты... Недавно мне бу ВДХ встречался за совсем иные деньги...

А вот например шнурок за 6500$ на фоне него 12875руб нетак уж и много.

http://stealthaudiocables.com/products/indra/indra.html

DionnissS:

... пока планка не понялась выше...

а скажите, балансное подключение. Возможно ли сделать его на усях, на которых его изначально нет? Вот технология сигнала ясна, а детали со стороны усей не ясны. Эт чиста выяснить, можно ли прикрутить эту фишку на любой другой усь.

...Планку задаёт тракт...

По баланснику... Практически можно... Приёмник-передатчик. Но всё это от лукавого... Т.к. в усь войдёт всёравно не балансник... По правельному это вообще технически по другому.
tihiy
20 February 2009

xemul:

DionnissS
Интересно как соотносятся шнурки за 15 т.р. и то, что к клемным колодкам в любом усилителе сигнал "прибегает" по обычным медным дорожкам прямо скажем не впечатляющего сечения?

Когда выбирают шнурок, усилитель рассматривается как законченое устройство или черный ящик. Он имеет набор характеристик и в данном случае пофигу что внутри. Кабель призван максимально раскрыть потенциал усилителя, ГУ и т.д.
Если рассматривать дорожки в усилители, то здесь другой подход. Тут можно оценить заложеные в усь резервы, насколько полно они реализованы, есть ли возможность улучшить именно "внутренности" с целью улучшения характеристик. В этом случае пофигу на то какие кабели будут его подключать.

Короче вопрос под каким углом рассматривать.
DionnissS
20 February 2009

а если поставить с одной и другой стороны по 10 штук AD 35Neo или т.п. Давить будет? ))
xemul
20 February 2009

kishanya
На счет трубок не очень шарю... прямо скажем... зато есть много желания и инструмента. Спецом был приобретен ленточнопильный станок и еще по мелочам..
На счет навесного монтажа можно фото такого усилителя посмотреть?

tihiy:

xemul:

DionnissS
Интересно как соотносятся шнурки за 15 т.р. и то, что к клемным колодкам в любом усилителе сигнал "прибегает" по обычным медным дорожкам прямо скажем не впечатляющего сечения?

Когда выбирают шнурок, усилитель рассматривается как законченое устройство или черный ящик. Он имеет набор характеристик и в данном случае пофигу что внутри. Кабель призван максимально раскрыть потенциал усилителя, ГУ и т.д.
Если рассматривать дорожки в усилители, то здесь другой подход. Тут можно оценить заложеные в усь резервы, насколько полно они реализованы, есть ли возможность улучшить именно "внутренности" с целью улучшения характеристик. В этом случае пофигу на то какие кабели будут его подключать.

Короче вопрос под каким углом рассматривать.

Ну вот уже есть обстоятельный ответ, местами спорный, но вполне удовлетворительный.
tihiy
20 February 2009

xemul:

kishanya
На счет навесного монтажа можно фото такого усилителя посмотреть?

большинство домашних ламповых усилителей используют навесной монтаж.

Например фотография внутренностей
xemul
20 February 2009

tihiy
я имел ввиде навесной монтаж именно в caraudio, с домашкой все понятно. Кстати на представленной фото каким проводом выполнен монтаж? Думаю обычным монтажным в лучшем случае 1,5 кв.мм. чистой меди.
tihiy
20 February 2009

xemul:

tihiy
я имел ввиде навесной монтаж именно в caraudio, с домашкой все понятно. Кстати на представленной фото каким проводом выполнен монтаж? Думаю обычным монтажным в лучшем случае 1,5 кв.мм. чистой меди.

В караудио, применяется если только в самодельных конструкциях, и есть подозрение что в паре оочень редких чисто ламповых усилителях(не гибридных).

На фотке монтажный кабель 0.5мм2, луженая моножила. В данном применении его более чем достаточно, т.к. в основном токи до 0.1 А , а в накале до 1А.
xemul
20 February 2009

tihiy:

xemul:

tihiy

В караудио, применяется если только в самодельных конструкциях, и есть подозрение что в паре оочень редких чисто ламповых усилителях(не гибридных).

На фотке монтажный кабель 0.5мм2, луженая моножила. В данном применении его более чем достаточно, т.к. в основном токи до 0.1 А , а в накале до 1А.

Так вот и снова поднимается вопрос в целесообразности применение ВДХ если все внутренние электрические, сигнальные цепи выполнены не выдающимся монтажным проводом в котором явно электроны не толкаются только в продольном направлении. И если есть потенциал "черной коробки" то не испортить его смогут и kimber и чернов и daxx и т.д.

Я готов даже скинутся на ВДХ что бы их распотрошить ради любопытства
DionnissS
20 February 2009

цитата:
И если есть потенциал "черной коробки" то не испортить его смогут и kimber и чернов и daxx и т.д.

очень смелое заявление.

все кабели разные. И испортят они или нет зависит от слуха конкретного человека. Одному они испортят, другому нет.

Мне кстати очень интересно, из каких соображений выбирают судей на соревнованиях. Ведь и у судей слух разный.

для люьопытных, можно почитать стороннние тесты http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3085
xemul
20 February 2009

DionnissS
ну нельзя же так с проводами заморачиваться. На восприятие звука влияют очень много факторов как технического так психофизиологического характера. Банально настроение (эмоциональное состояние), усталость, электропроводность тела и еще до фига всяких факторов. Ведь организация слуха это сложнейший электробиохимический прибор.
Wzhick
20 February 2009

DionnissS:

Мне кстати очень интересно, из каких соображений выбирают судей на соревнованиях. Ведь и у судей слух разный.

их не выбирают. любой может стать. судейство то субъективное. но если судья реально глухой его все матерят потихоньку. это раз.

судят (на эмме) не то как клево у тебя звучит, а то сколько у тебя косяков. судейский диск не раскрывает систему, а выявляет что в нее не так. это два.

поэтому впринципе особо слухливым судье быть не обязательно, дали диск, сказали на каких секундах на что обратить внимание и в бой. это три.
DionnissS
20 February 2009

xemul
цитата:
ну нельзя же так с проводами заморачиваться.

ну, если рассматривать межблок, как один из основных компонентов системы, то можно.

цитата:
На восприятие звука влияют очень много факторов

ога, так оно и есть и будет.

Wzhick
как всё грусно то. Как то бездушно получается.
xemul
20 February 2009

[QUOTE=DionnissS,Сегодня в 12:41] [QUOTE]
для люьопытных, можно почитать стороннние тесты http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3085
[/QUOTE]
Ух насмешили сторонние тесты.. Я скорее поверю тестам Вашим, а также Wzhick и Tihiy, Анатолий13 любому человеку с нашего форума тем паче выигравшем соревнования. Любая статья это заказ потому как любое книгопечатное (журнальное) издание это коммерческий проект и просто так полосы наполнять не будет.
tihiy
20 February 2009

[QUOTE=xemul,Сегодня в 12:38] В караудио, применяется если только в самодельных конструкциях, и есть подозрение что в паре оочень редких чисто ламповых усилителях(не гибридных).

На фотке монтажный кабель 0.5мм2, луженая моножила. В данном применении его более чем достаточно, т.к. в основном токи до 0.1 А , а в накале до 1А. [/QUOTE]
Так вот и снова поднимается вопрос в целесообразности применение ВДХ если все внутренние электрические, сигнальные цепи выполнены не выдающимся монтажным проводом в котором явно электроны не толкаются только в продольном направлении. И если есть потенциал "черной коробки" то не испортить его смогут и kimber и чернов и daxx и т.д.

Я готов даже скинутся на ВДХ что бы их распотрошить ради любопытства [/QUOTE]
Тогда смотрим с другой стороны. Каждый кабель как ни крути вносит свою лепту в итоговый результат и каждая модель делает посвоему, это зависит от конструкции кабеля , материалов жилы и изоляции.
Поэтому конечный результат от применения разных кабелей может различаться. Различия могут выражаться в нюансах звучания, окраске на разных участках частотного диапозона, построении сцены, фокусировке и т.д.

Скажем, наверно я ранее не совсем верно написал - не испортить , думаю нужно уточнить - максимально верно передать сигнал.
Хотя иногда используют кабели которые например окрашиваю звук, или лучше воспроизводят какой-либо диапозон частот, дабы компенсировать недостатки остального тракта.
DionnissS
20 February 2009

xemul
я глянул, нормальные тесты. Верить может не стоит, но обратить внимание можно.
xemul
20 February 2009

tihiy:

Тогда смотрим с другой стороны. Каждый кабель как ни крути вносит свою лепту в итоговый результат и каждая модель делает посвоему, это зависит от конструкции кабеля , материалов жилы и изоляции.
Поэтому конечный результат от применения разных кабелей может различаться. Различия могут выражаться в нюансах звучания, окраске на разных участках частотного диапозона, построении сцены, фокусировке и т.д.

Скажем, наверно я ранее не совсем верно написал - не испортить , думаю нужно уточнить  - максимально верно передать сигнал.
Хотя иногда используют кабели которые например окрашиваю звук, или лучше воспроизводят какой-либо диапозон частот, дабы компенсировать недостатки остального тракта.

Согласен на все 100%

DionnissS
Кстати ВДХ не открывает каким образом (материалом) заизолированы друг от друга 12000 проводников, более того сверх секретом для меня остаётся способ заделки этого космического чуда в RCA разъем. Посему готов поучаствовать в приобретении ВДХ (нового иди Б/у) с хваленной технологией в размере 1000 рублей. После трепанации RCA разъемы и тушку шнурка заберет какой-нибудь аудио маньяк

Кто-нибудь скажет пару добрых слов об усилителе Lanzar OptiDrive 100.2
tihiy
20 February 2009

xemul:

Кстати ВДХ не открывает каким образом (материалом) заизолированы друг от друга 12000 проводников, более того сверх секретом для меня остаётся способ заделки этого космического чуда в RCA разъем. Посему готов поучаствовать в приобретении ВДХ (нового иди Б/у) с хваленной технологией в размере 1000 рублей. После трепанации RCA разъемы и тушку шнурка заберет какой-нибудь аудио маньяк

Я думаю изоляция скорее всего лак (аналогично лицендрату) или напыление. А разъемы могут быть винтовые , т.е. без пайки.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony